Артефакты истины

В 1994 году археологами под Томском была найдена весьма примечательная вещица - медная бляшка. 

Официальная музейная аннотация к находке: 

Единственное, что здесь не упомянуто, так это кому - какому народу - приписали историки данную вещь.

Зато Томский Государственный Университет (ТГУ) активно продвигает <<позновательные>> видеоролики с целью насадить-посеять, наконец-то, знания об истории сибирского региона. И продвигают тему тюркского каганата в составе башкир, татар, кыргызов и т. д.

]]>https://www.youtube.com/watch?v=iKcI2gsGBkk]]>

Лично я ни чего не имею против уважаемых башкир, татар и не менее уважаемых мной кыргызов. Дело вообще не в них, потому что:

а) культовая вещь мировой религии не может иметь национальную привязку;

б) здесь слишком много намешано бытовых элементов, присущих самым разным "национальностям", поэтому не возможно обозначить к какому конкретно народу может принадлежать найденный предмет, в особенности по уровню заложенных знаний;

в) речь идёт действительно о культе, известном и распространённом во всём мире и я это докажу.

Единственное, в чём я полностью согласно с О.В. Зайцевой, вещь действительно сильно выделяется на фоне остальных известных. Выделяется своей информативностью. В одном маленьком изделии заложено столько знаний, что остаётся только удивляться уму и смекалке её изготовителя.

Теперь о том, что увидела я в этой добротно, детально и любовно сделанной медной бляшке. Такую можно носить исключительно на груди, у сердца. Только там место святыням.

Первое, за что "зацепился" глаз - это <<русского>> типа шлем с остроконечным щитком-наносником.

Такой тип известен нам по фильмам-сказкам, картинкам в учебниках-книжках и музейнохранимом шлеме Александра Невского, да его отца князя Ярослава. Трудно оспаривать факты.

 

Далее. Абсолютно все изображенные имеют отношение к астрономическим объектам, что говорит практически о современных ЗНАНИЯХ созвездий: Посох, Стрела, Орёл, Воин (Орион), Дед и Баба (Дева), Змей (вернее, Два - хранители Северного и Южного полюса нашей галактики, которые не совпадают с полюсами Солнечной планетарной системы). Это всё представители и русских народных сказок и рисунков лубочных и участников в построении древнего календаря... О татарской и кыргызской культуре, поскольку они в подавляющем большинстве мусульмане, могу сказать, что изображать человека им запрещено собственной религией! К тому же мусульмане почитают Луну, христиане - Солнце, староверы - и то и другое.

 

На бляшке есть странные древние <<лики>>.

 

Но что ещё более странно, они мне уже попадались на староверческой иконе.

 

 

Более того, от Белого моря, до Байкала и Дальнего Востока реально есть подобные каменные <<лики>>. Их слишком много встречается по стране, не буду перегружать ими статью.

 

Рассмотрим стрелу. Форма стрелы на бляшке очень похожа на староверческий крест.

На стреле есть до боли знакомый с детства ромбоческий символ, обозначавший когда-то <<день>>.

Такие ромбики есть во всех культурах земли, в том числе в севернорусских орнаментах.

Разметку подобных вышивок производили с помощью камей-шаблонов ромбовидной формы.

Теперь перейдём к змею двуголовому. Кто-нибудь слышал легенды о "чудовище, пожирающем к ночи Солнце, а к утру изрыгающее его (как любой истинный змей переваренную пищу - через рот) и сжирающее Луну?"

Таких сказаний полно во всех народах Земли. Например, в румынской сказке "Иляна Косынзяна" (по сути собирательная сказка с нескольких русских народных) главную героиню по имени Иляна, что означает СВЕТ,  похищает Змей. Даже в современных сказках, взять хотя бы "Краденное солнце", тоже есть эта тема пожирания света...

На той же староверческой иконе в левом верхнем углу выглядывает змеиная морда.

А теперь, ап, рисуночек из средневековой европейской кабалистической книжки: абсолютно такой же двуголовый змей.

Мало того, такая тема есть на греческих глиняных черепках, в старинных русских вышивках, римских барельефах, настенных древних росписях Микен и Испании.

Эта же тема присуща азиатским застёжкам для одежды.

Другой континент, а тема как прежде - змей двуголовый.

Томские резные наличники с двуглавым драконоподобным существом.

К слову сказать, некоторые азиатские луки имели в виде украшения образ тех же голов змей.

Змееголовые луки скифов:

Однако оставим это и перейдём к следующей детали. Рассмотрим оружие. Хорошо видно - оно довольно тонкое для меча, как определили его официально, но точно прямое.

Боевое оружие не так легко скрыть под одеждой. Во многих культурах считался благородным, поскольку продназначен для открытого честного боя, оборонения. Обозначал особый статус вплоть до миротворческой - волевое принуждение к миру, произведение искусства, фамильную ценность, символ войны, правосудия, чести и славы. 

Мечём этот вид оружия не может быть хотя бы потому, что его не заткнёшь так запросто за пояс: меч тяжёлый, постоянно будет сползать и бить по колену при ходбе. Поэтому меч носили на черезплечном креплении. Данный вид, толщина, способ крепления-ношения говорит о легком, тонком колющем предмете, корее всего,.. шпаге. А ещё можно с уверенностью сказать, что изображённый воин - левша, поскольку боевое оружие носиться справа и выхватывается при необходимости в один приём левой рукой. Весьма неудобный противник в схватке для правши. Правда не фоне символов созвездий, это может обозначать левостороннюю закрутку звёздного неба, наблюдаемую в Северном полушарии Земли.

Степные войны в официальной истории носили кривое оружие. 

 

На бляхе есть и кинжал конкретной формы.

Судя по виду  - это кинжал, известный в мире холодного оружия как "ЛОМАТЕЛЬ КЛИНКОВ", имевший распространение с 16 века... Собственно, в официальной истории покорение Сибири в районе Томска началось на рубеже 16-17 века.

Идём дальше. Птица. Оперение её крыльев отмечено ромбическими пятнами, приетная деталь.  Гигантская птица - не иначе как КРЕЧЕТ, из орлиных пород, царь-птица! Особенность окраски оперения - тёмные пятна-ромбики на белом фоне. Один-на-один в бой за добычу не рискнёт вступить больше ни кто, даже из отряда ястрибиных. Есть только одна в природе птица, которая вступит с КРЕЧЕТОМ в битву на земле за своё гнездо - ЛЕБЕДЬ - насмерть ляжет.
Упоминания об этой птице есть в "Повести Временных лет", в "Слове о полку Игоревом", в русских летописях о царских охотах. Сам кречет выглядит в полёте так:

Подобная птица есть и на выше приведённой староверческой иконе.

Есть ещё одна деталь, которая обращает на себя внимание: пояс. Писатель Томас Уитлам Аткинсон путешествовал по Центральной Азии в середине XIX века. На протяжении всей своей поездки он делал зарисовки природы, местных жителей и быта. Источник: ]]>http://kloop.kg/blog/2014/09/02/ky-rgy-zy-xix-veka-v-..]]> Он совершенно чётко описывал, что кЫргЫзы подпоясывались ШАРФОМ. А на бляхе определённо пояс потоньше, по типу русского (как правило) тонкого КУШАКА.

«Посох» "витязя" - вообще изумительная деталь!.. Угол отклонения «посоха» от вертикали составляет что-то около 14-15 градусов. Усредним до 14,5 градусов с погрешностью измерения 0.5 градуса в обе стороны измерения. САМОЕ удивительное в этом деле, что максимальный угол атаки для создания подъёмной силы крыла самолёта составляет - 14,4 градуса!.. Какой "тонкий намёк на толстые обстоятельства"!..

 А если 360 градусов круга поделить на эти пресловутые 14, 4 - получится 25 - это третья составляющая нашего древнерусского календаря. Помните древний календарь, бытовавший до 1700 года на Руси? "Круг Солнцу - 18 лет", "Круг Луне - 16 лет" и "Круг Индикт - 25 лет", который обнуляется один раз примерно в 7200 лет. Все детали данного календаря - Луна и Солнце, индикт - указаны на бляшке!

Вернёмся к змею-дракону. Слышали ли вы легенды о двуголовом змее Нароке - небесном хранитель "заветного" времени. Дело в том, что созвездие ныне именуемое Дракон имеет в "сердце"- самую яркую звезду созвездия Нарока, смещается отностительно других соседних звёзд ОЧЕНЬ медленно - за 1 000 лет на 1 градус. За 108 градусов прецессионного смещения "сердца" Нарока пройдёт 108 000 лет - это время нарождения дополнительных секунд, минут и дней в пару к основному счёту времени. Подробнее здесь ]]>http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/drev..]]> и получается, что под Солнечным кругом обозначенные лики - ДЕД и БАБА. Нарок символизирует время нарождения дополнительных  дней, предшествующих "нарождению" верховного дополнительного дня-СТАРИКА один раз в 777 600 000 лет! Дополнительные дни жизни в году - божественный дар природы, мира, космического устройства вселенной.

Попробуем прочитать образы бляшки языком символов: стрела (символ самого времени) - несущая смерть; круги привычных дней - Солнце и Луна; змеи-хранители более длительного периода времени, нежели дни - скажем <<жизнь>>; птица - символ полёта; мирно "спящий" воин - <<мир вам>>. В сумме после компановки получатся довольно говорящая фраза: <<Смерть -  пущенная стрела, жизнь - время (её) полета, мира вам!>>. Между прочим, новорождённых детей приветствовали когда-то фразой: "Мир входящему, мир каждому входящему!". Скорее всего эта бляшка была у человека с рождения как дар от родителей.

Бляшка из меди. Вся "соль и перец" в том, что медь - это побочно получаемый продукт при производстве СЕРЕБРА!.. Сама медь - не представляет ценности, слишком мягкая для молотков, слишком горькая для посуды, быстро окисляется и коррозирует. Так где кочевники-пастухи из официальной истории и где сложное, с разделением труда, производство серебра, включающее в себя добычу руды из горных пород, доставку на место, размол, засыпку в печь; осуществление вовремя досыпку компонентов для извлечения шлаков, длительная поддержка высокой температуры и розлив металла по фракциям - годным, не годным к дальнейшему употреблению; ОЛОВО и СУРЬМА извлекаются из спекаемой руды путём испарения через куполообразную крышку-отражатель, по которой эти два вещества должны стекать во внешний контур разогреваемой системы. Такое производство не возможно без заказа и предварительной оплаты в денежном выражении (пропитание для работников ни кто не отменял) на государственоом уровне, то есть нужны большие деньги и знатоки-мастера дела на всех стадиях работ. Добычу серебра могли вести только в двух близлежайших местах, известных с глубокой древности - Урале и Алтае. Мало того, для производства и чеканки подобных медных изделий нужны железные ударостойкие инструменты, как минимум кузнечная мастерская, в ней подручные средства, железные вопило и молоток, с ещё более мелким молоточком. Ударостойкие железные инструменты официально появились не раее 16 века, кода появились домны для непрерывного литья!

Зачем нам впаривают про "кулайскую культуру" и приписывают эту бляшку протокыргызам или прототатарам, на каком основании? Официально у них не было собственной письменности, они не могли вести записи как минимум о металлургии, постройке домн, расходах и доходах на производство и предавать астрономические знания, производить серьёзные математические периодические расчёты о длительных наблюдениях за ночным небом-звёздами-созвездиями-планетами. Я уж не говорю про ТРОЙНОЙ старославянский календарь, засвидетельствованный в "Толковой палее". Хотя... до революции 1918 года учёт населения вёлся не по национальному признаку, а по вероисповеданию. Об этом свидетельствуют жандармские отчёты из Сибири. В религиях всего мира не было разделений по цвету кожи или разрезу глаз, форме черепа, ушной раковины. Это было нелепо уже тогда. Обратите внимание как скурпулёзно сосчитаны все жители Томской губернии, прирост, выведены даже проценты для наглядности по вероисповеданиям.

 

Каким образом разделили после революции 1917-18 года людей на эти самые национальности - ТАЙНА ВЕЛИКАЯ ЕСТЬ!..

Наконец добралась до позы "лотоса". Это <<визитная карточка>>, по которой с первого взгляда узнают медитирующего буддиста. Астрономические знания на уровне древнеиндийских космосмогонических были известны на Урале. И привнесли их в Урал-Сибирь некие последователи учения Бога Шигимуни, о чём свидетельствует Г. Миллер в "Истории Сибирской". Ученики брали себе второе имя-фамилию по принадлежности к этому учению - Шигин. В Индии на санскрите имя учителя звучит как Шакьямуни. 

 

На основе этих знаний родился самый сложный из известных сегодня календарей - тройной старославянский. Существовали часы Волоскова, отображавшие эти круги времени, плюс фазы луны и месяцы года.

То что сегодня обзывают язычеством, исторически правильнее называть современным словом буддизм. Сомневающимся привожу текст. Источник "Уильям Гутри, Новейшая всеобщая география" ]]>http://dlib.rsl.ru/viewer/01004108754#?page=4]]> . Правитель Лама есть ныне только в буддизме.

 

Вывод напрашивается такой:

данная медная бляшка относится к рубежу 16-17 века, не ранее;

это самая чудесная находка за последнее время в Сибири;

являет собой сгуток серьёзных, глубоких прикладных знаний в самых различных областях, в том числе астрономических, бытовавших в одной из самых древних мировых религий - буддизм, давшей отростки верований для всех последующих более молодых ныне здравствующих религий.

 

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.