Атлас Абрахама Ортелиуса 1570г

...нашёл старую карту Ортелиуса 16в, которая не попала в его атлас, там тоже есть кое что из НХ. (НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ)

Ортелиус создал карту, которую назвал

ЕВРОПА ИЛИ СТАРАЯ СЕЛТИКА.

Эта старая Селтика располагается от Испании до Крыма или почти до Дона-Танаиса.

Вместо Франции - Галлия, которая соответственно входит в Селтику.Ну а Селтика по ТИ (традиционной истории ) -это Келтика.

На карте присутствуют Рим, Византия, Лондон, но ещё нет Мадрида и Парижа, вместо Парижа -Лютеция.

В Италии на севере видим присутствие Галов-СИС АЛЬПИЙСКИХ.

Нет на карте и руских топонимов, ни Киева, ни Новгорода, ни Москвы, а река Волга описана, как Ра и Атель.Причём Ра видится, как восточная-Кама и Ра -западная.

Вместо Балтийского моря видим "швецкое море" причём самой Швеции ещё нет, такой вот парадокс.

на карте нет Руси, но зато уже есть Руско/Одынские названия, например у притоков реки Дунай

-Херасус, на месте Прута

-Ордесус, на месте Серета

-Арарус

Реку Истр/Дунай не стали называть Иструс, а то слишком много этих РУС на карте.

....вообще эта тема попадает под тему ИЗМЕНЁННЫЕ НАЗВАНИЯ, но атлас Ортелиуса за 1570г настолько информативен в плане Новой хронологии, что решил выделить это в отдельную тему.

Итак на сайте АРШБА - ]]>http://arshba.ru/atlas-theatru...]]>

имется шикарный по качеству атлас Абрахама Ортелиуса за 1570г.

Обращал внимание на такой факт, норвежская футбольная команда из города Тронхейм имеет какое то странное наименование РУСЕНБОРГ.Откуда это может быть? Почти все старые карты имеют однозначное название города- Тронхейм с вариантами.И только в атласе Ортелиуса нашлось ТРУНУЛХЕМ НИДРОСИЯ.Вот именно отсюда, помнят значит норвежцы, что такое РОСИЯ И РУСЬ раз так свою футбольную команду назвали.А так же выше ОстофиОРД и вАРДал.

Итак три подряд наших названия, главное из которых РОСИЯ.

НХ (НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ) чётко и однозначно говорит, что ОРДА существовала ПО ВСЕМУ МИРУ, поэтому названия ОРДА в том или ином виде должны остаться и они конечно есть.Если исходить из старой карты ИДриси 1150г, где названия АРД раскидано по всему миру, то можно делать однозначные выводы, ну а если ещё и Ортелиуса сюда, то традикам становится уже тяжело отмолчаться или болтать какие глупости.

...самое сильное впечатление производит конечно просмотр карты Ирландии, тут много чего от старого Ордынского мира осталось. Например город АРДАСТАН-это уже в десятку.По ТИ никакого АРДАСТАНА в католической Ирландии быть не могло НИ в 16 веке, ни в каком другом.

Названий ОРД просто зашкаливает.Ордынский Стан в Ирландии, традики вешайтесь.

...это ещё не всё.

Севернее видим города АСЕРОВ, БАЛАСХИН, БОЛОЧЕК(ВОЛОЧЕК?), РАСРАИН,

 

...на следующей карте из атласа видим кусок Англии и Бретани.

На Бретанской земле находится Россов, остров Ростон/Роктон?, в Англии находятся города Радстов и Портов, почти как в Германии Померании или в Саксонии-куча городов с рускими окончаниями -ЕВ, ОВ.А так же разные ФОРДЫ -это Хеилфорд и Бидфорд.

 

Выскажу своё мнение, что все эти ФОРДЫ/ФОРТЫ/ФЬОРТЫ/ПОРТЫ и НОРДЫ -это всё элементы камуфляжа ОРДЫНСКИХ ЗЕМЕЛЬ.

на этой карте продолжается вынос мозга, потому что встречаются топонимы не совместимые ни географически, ни хронологически с навязанной нам реальностью.

-СКИФИКУМ ПРОМ.-скифский мыс?

-РОСИЯ

-КАСТРОПОЛЬ

-ВИЛЛА АРТАМ

-МОНФОРТЕ

-ТОРТЕ

-ТОРДО

и ещё всякие ОРДЫ. Но СКИФИКУМ в Испании в Галиции? Откуда, кто всё это принёс? Ну кроме казаков-ордынцев больше некому.

Богато в Испании нашего.Ну говорил же МАвро Орбини, что лучшие провинции были заняты славянами.

Но это ещё не всё, есть такое государство Андора, в Пиренеях на границе Франции и Испании, государство маленькое, поэтому Ортелиус не смог всё показать, что там есть, поэтому воспользуемся современной картой.

Андора и окрестности.

да уж

-ОРДИНО

-ТАРТЕР-ТАРТАР

-ЛА ПОРТА

так мне Кеслер и не ответил откуда же ПОРТЫ в глубине континента, без морей, без рек.Впрочем река там конечно есть, какая нибудь, но вот порта -гавани там точно нет.

... ну теперь самое главное в атласе Ортелиуса -ЕТРУРИЯ.Та самая знаменитая Этрурия, которая была прародительницей культуры и римлян и всего западного мира. ТИ нам говорит, что Этрурия, я предпочитаю говорить Этрусия, потому что там этруски жили, а не этруты, так правильнее с точки зрения руского языка.ТИ нам вдалбливает, что народ этрусков построил выдающуюся культуру на Аппенинах, обучил всему местных римских аборигенов, а потом взял и пропал бесследно, остались, только нечитаемые письмена, архитектура, скульптуры, другие изображения, культура выделки металлов, культура одежды, культура общественного порядка и много чего ещё. ВСё это осталось, а народ исчез.

Но почему же тогда голландский картограф Ортелиус не забыл включить в свои карты это "древнее" определение местности в Италии? Вот например в его же атласе дальше в Морее в Греции не будет упомянута знаменитая Спарта, как можно себе представить Античность и без Спарты? А вот Этрусию включить не забыл.

По видимому во времена Ортелиуса руские жили себе в этой самой Этрусии да вот и город есть подходящий РУССИНА.Врядли в РУССИНЕ жили итальянцы, они бы назвали город ИТАЛИНА, или французы, они бы назвали город ФРАНШИЗА, как нибудь.В РУССИНЕ должны жить руские.

Речка подходящая Ла РУСА.Так что традикам хватит уже придуриваться про хронологию стран и народов, всё это было совсем недавно, во времена ОРтелиуса.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии