Древо Небесного РОДА. Часть 1.

Мы понятия не имеем, чему и кому поклоняемся, ибо Богов нам давно подменили... Как говорил Ф.М. Достоевский: "Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру..." Что же именно он имел ввиду?!.. 

Как люди старались хранить память о своих родителях-предках, так считали и почитали "Небесные Рода" в старину.

Кроме упомянутых в статье "Зла-то Баба - древнеславянский календарь" http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/z...нарождающихся дней-деток: один дополнительный нарождённый день в четыре года, одна дополнительная секунда за 18 месяцев или 1.5 года (день набегает за 129600 лет) и одна дополнительная секунда за 3 600 лет (день натекает за 311.040.000 лет), - существовала ещё одна ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ секунда набегающего времени. Эта "детка" нарождалась 1 раз в 9 000 лет. День-младенец соответственно нарождался один раз в 9 000*86400сек.=777 600 000 лет.
В представлении предков, эта ДЕТКА пребывала в ожидании своего рождения тысячелетия в "каменном неподвижном внутриутробном" состоянии. Фото "Спящего Саяна".

    Считалось, что она - ДЕТКА - "помнит всё", то есть все свои предыдущие жизни, другими словами включала в себя все секунды своего нарождения предыдущих уровней счёта, что в полне логично и естественно для понимания времени.
Соответственно Мать Мира, "носящая" его под своим сердцем, пребывала в ожидании своего дитя целую вечность. Фото горы Белуха.


      Её же изображение в алтайском эпосе "Молодая кора".

      


    Сын "нарождался" уже взрослым и жизни этого условного младенца хватало только на то, что б "открыть глаза" и "увидеть свою мать". Затем он вновь "каменел" и пребывал в веках в "ожидании" следующих своих братьев. Всего таковых должно прийти ровным счётом - 9 и с приходом последнего 9-го дня младенца, нарождался день-"РОДа". Таковым представлялось "небесное Древо РОДа дополнительно нарождённого времени".
"Время", как и "пространство" (читайте "КОСМОС") - беспредельно, у него нет границ для саморазвития, есть только ограниченность человеческого восприятия.

    Земные мастерицы для разметки будущей вышивки использовали каменный шаблон (фету) с цифровым значением 9.


    Сердце же <<Матери Мира>> представлялось в виде кристаллов медного купороса. Хрупкий, не долговечный кристалл, тающий в воде как и любая соль, како же дополнительные нарождённые дни в основной массе времени...
    

Строение решётки кристалла сернокислой меди:


   Сердце должно состоять из 9-ти кристаллов, только каждое уже с цифровым значением в <<9 000>>, собранного в виде некого "плода".

 

    Повторяю, время рождения набегало за 9 000 * 86 400 сек. в сутках=777 600 000 лет. Я намеренно не усложняю цифру пересчётом количества дней-деток из предыдущих уровней кругов счёта и "воплощений" в реальный календарно-астрономический мир.

   "Пульс" сердца матери "отсчитывал" некогда лотосоподобный червонный (со старорусского означает "красного" золота) цветок, раскрываясь раз в 34 часа (прежний суточный счёт) и касаясь некого хранящего его сосуда. Как только первый лепесток коснётся стекла - цветок сжимается и действие раскрытия повторяется заново. Так продолжается вечность. Возможно это аналог вечных часов Стретта, толко их такт составляет 34 секунды. Но всё же за основу подобных часов было взято природное создание - цветок водяная лилия "Кубышка", пятичастной формы с её более мелкими 17-ю лепестками внутри 5-ти внешних крупных, закрывающаяся на ночь и открывающаяся к утру.

И в старинных часах на Спасской башне Московского Кремля (см. солнечный круг) так же присутствует суточное деление на 34 части, точнее 17 частей-часов дня и 17 частей ночи.

У Пушкина так же упоминается "33 богатыря и Дядька Морской", то есть присутствуют "обходящие дозором" в круг страну 34 "охранника".

С приходом дня-РОДа наступает момент, когда ПЕРВЫЙ становится ПОСЛЕДНИМ, а Последний ПЕРВЫМ.

 

То есть РОД "становится" ЗАРОДЫШЕМ или ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ секундой к основному счёту времени, следующий по старшинству - дополнительной минутой, далее - часом, днём... Это время для пересчёта основных кругов времени и исчисления кратности нарождения дней-младенчиков Матерью-Временем.

    Когда я вижу статую Будды, то прекрасно понимаю, чему и кому она посвящена была в древности. В старину суть понимания дополнительно нарождённого времени уподобили ТАИНСТВУ РОЖДЕНИЯ МАТЕРЬЮ ДИТЯ. "Приход" дополнительных дней-деток ждали. Имена этих Богов не боялись называть в слух. Мы сами по много раз на дню называем их имена, не задумываясь.



    При встрече с подобной каменной фигурой невольно хочется сказать, как и в старь при рождении в семье дитя, его имя и пожелать: "День ДОБРЫЙ! МИР ВХОДЯЩЕМУ! МИР каждому ВХОДЯЩЕМУ!"

Фото "Каменного лица" на Белом море.

 Его полный аналог в Перу, Мачу Пикчу.


    P.S. На "хинди" слово "русский" звучит как "дэндобреф" (поправьте меня, если я немного ошиблась в фонетике написания)...

    А слово "Мир(а)" на старославянском писалось как "Мр", где "р" самостоятельная буква "ра" (т.е. буквально "Мыслите РА"), изъятая из словесного употребления ещё реформой гражданского алфавита Петром 1. Теперь попробуйте его прочитать, к примеру, на английском языке Мiр(а), i - заменяет отсутствующую букву Ы в английском языке... "Мера"?!..  

    К слову о "ЯГЕ", на старорусском писалось "ИАГА", "АГА" на санскрите обозначает "ДЕРЕВО", "ГОРА", "НЕПОДВИЖНЫЙ". А, как известно в учёном мире, старославянский и санскрит самые близкие по смыслу и звучанию.



    Кому-то покажется всё это "сильно пахнущим" буддизмом.  А у нас когда-то и было что-то на подобие БУДДИЗМА, только ещё в старинных текстах его подменили на слово "ЯЗЫЧЕСТВО".

    Для особо сомневающихся привожу текст. Источник "Уильям Гутри, Новейшая всеобщая география" ]]>http://dlib.rsl.ru/viewer/01004108754]]>#?page=4 . 

 


    Ещё есть любопытная фраза. Источник: "Абу-л-Гази, Родословная история о татарах,]]>http://dlib.rsl.ru/viewer/01004360127]]>#?page=8


    Вот теперь должно быть ясно, о каком "Попе Иване" упоминал в своих путешествиях Марко Поло в "Книге о разнообразии мира" в  разделе рассказов о Сибири, с её белыми медведями и домашними лосями.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Достоевского Ф.М. и подавляющая часть картинок взята из интернета, исключительно для наглядности, а не обогащению для.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии