Гром камень состоит из трех частей разных цветов

Гром Камень - самая известная достопримечательность Питера состоит из трех отдельных частей разного цвета, сопряженных между собой по сложной произвольной линии. Но этот факт игнорируется официальными историка и учеными. Наверное, потому что объяснения такого феномена нет. Особенно изменению цвета.

 

У камня спереди и сзади имеются трещины сложной формы, за которыми части камня более светлого цвета:

]]>]]>

]]>]]>

 

Поводом для этого минирасследования явилось появление новой статьи на Луркморе, где критикуют мою большую статью о загадках Питера.

 

Вообще, меня бы вполне устроила бетонная версия. Но, великие пудрецы от официальной науки фантазию включили в другую сторону.

 

По официальной версии (ОВ) еще до того, как камень нашли и притащили в Питер, в него попала молния и произвела такие удивительные изменения. Якобы, по-этому, и назван "Гром-камень". По ОВ к камню приложили отколотые молнией 2 куска. А как их тащили весом под сотню тонн - науке не известно и не интересно. Откуда известно официальной науке об этом волшебном ударе молнии? Ведь наука полагается на факты, а не на легенды, как глупые уфологи. Имеются 2 великонаучных объяснения:

Как гласит местная легенда, камень получил своеобразную форму после удара молнии, которая расколола гранитную скалу. Так он и получил своё название. ]]>http://xn-----8kcaieged2aai0atrffgb5atnj92a.xn--p1ai/grom-kamen/]]>

глыба, в незапамятные времена расколотая молнией и потому ]]>http://samara.kp.ru/daily/26120/3013970/]]>

В некотором царстве в некотором государстве за тридевять земель ходит легенда... Такое вот научное объяснение. Почему молния должна менять цвет камня, науке не известно.

 

Уважаемые читатели! Кто может дать ссылки на любую информацию о том, что удар молнии может менять цвет камня? Я никогда такого не слышал. Но, может быть, я что-то пропустил.

 

Есть еще одно атеистическое объяснение:

Когда на постаменте появились трещины, это вызвало волну слухов. Однако современные ученые установили, что под памятником протекает подземная река. Когда-то она изменила свое течение и вследствие этого произошла подвижка почв. Только из-за этого на Гром-камне возникли трещины. 

]]>http://www.ntv.ru/novosti/114852/#ixzz2mcTPcCQq]]>

Представьте себе, рядом стоящие многоэтажные здания не треснули, а каменная глыба решила треснуть в двух местах на три части и поменять цвет! Хамелеон.

 

Это важный момент. Все эти умники, пытающиеся найти естественное объяснение чудесам, всегда вместо чудесного объяснения выставляют параноидальный идиотизм.

 

Туда же махнул главный питерский реставратор Владимир Сорин, по совместительству ярый чудоненавистник. Он дал мне в личной переписке третье объяснение появления трещины и разноцвета:

Гром-камень треснул из-за осадки грунта после прокладывания Василеостровской линии метро. 

В 60-е годы один жулик, выдававший себя за реставратора, помыл Гром-камень раствором плавиковой кислоты, из-за чего произошла кислотная эрозия поверхности камня, на поверхностях с меньшим наклоном эрозия больше, кроме того там, где он прошелся большее число раз, там тоже эрозия больше. Вот откуда разноцвет.

Что за жулик, я так и не получил ответа. Объяснение никуда не годится, потому что метро на Васильевском острове открыли в 1967-м году, а старые черно-белые фотки конца 19-го века уже были с трещиной. Их полно в интернете. В ответ на эти аргументы Владимир Сорин мне выдвинул четвертую версию:

Несквозная трещина, кажется, появилась в передней части камня при перевозке

Почему это несквозная? Кто сказал? Почему он ответил только о передней части? А что насчет задней? Наконец-то, он вставил слово "кажется". До этого он свое мнение выдавал за факты. А ведь он насмешник над иным разумом. Он тоже великий атеист и поэтому "все знает". Оказалось, он отреставрировал весь Питер, но не знает откуда взялась трещина и разные цвета на камне. Но не просто не знает, а, как и прочие великие атеисты выдвигает безумные гипотезы как факты. Такая вот у них самоуверенность. Позже он мне таки признался что ничего не знает об этих трещинах:

я реставратор произведений из металлов. Но, в этих произведениях металл очень часто сочетается с камнем. Поэтому приходится кое-что знать и о камне, но здесь есть специфические вопросы, с которыми мне сталкиваться не приходилось. 

С уважением В.Сорин.

НЕТ НИКАКОЙ ЕДИНОЙ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ ОФИЦИАЛЬНО-НАУЧНОЙ ВЕРСИИ ПОЯВЛЕНИЯ ТРЕЩИНЫ И РАЗНОЦВЕТИЯ НА ГРОМ КАМНЕ. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСЛИ ПАМЯТНИК ПОЯВИЛСЯ СОВСЕМ НЕДАВНО В СВЕЖЕЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ ПЕРИОД НОВОЙ ИСТОРИИ? ЭТО НЕ В ДАЛЕКОЙ ДИКОЙ ДРЕВНЕЙ АМЕРИКЕ В ОЛЬЯНТАЙТАМБО. А В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ!

 

А вот что науке известно, но не афишируется. Подобные феномены явно искусственного происхождения имеют место на таинственных мегалитических объектах. Вот например ]]>Ольянтайтамбо]]>:

 

]]>]]>

 

Справа часть скалы обрезанная ]]>Весельчаком с доской профессора Давиденко ]]>]]>http://levhudoi.blogspot.com/2014/07/blog-post.html]]> в виде домика с 2-мя окнами, а слева - вставленный Весельчаком в скалу камень совем другого цвета с идеально подогнанной формой под вырез в скале для него. (Длина вставки около метра). Тоже молния постаралась?

 

И вот еще оттуда же:

 

]]>]]>

 

А тут видно как гладко обработана поверхность на стыке (это другая тройка камней, не та что на предыдущем фото):

 

]]>]]>

 

Не знаю насколько точно подогнаны поверхности разных частей Гром-камня, вряд ли их кто то раздвинет чтобы заглянуть.

 

Все это было у меня написано в старой статье. Великие пудрецы-насмешники над чудоверцами из Луркморе недавно дали новое для меня объяснение:

 

Отбитый громовым ударом кусок был разбит на две части, дабы оные приставить после к переднему и заднему концу камня  

И. Бакмейстер, «Гром-камень и его перевозка в Санкт-Петербург»

Эти же самые куски на своих миниатюрах изобразил французский художник Бларамберг (фр. Louis-Nicolas van Blarenberghe), специально приглашенный Екатериной II для рисования монумента к памятнику Петра I: 

Эти же миниатюры, как и миниатюры других художников, были использованы графом Карбури, создателем машины, перемещавшей Гром-камень, в своей книге «Monument élevé à la gloire de Pierre-le-Grand», изданной в Париже в 1777 году.  

Две вставки общей массой 135 тонн (300 тыс. фунтов) и кузня были специально установлены Карбури в передней части основного монолита для придания камню более равномерного баланса и устойчивости.

]]>http://lurkmo.re/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0]]>

Короче еще одна версия. Но, она опять не объясняет, каким образом удалось сопрячь огромные валуны по сложной форме поверхности. И совсем не понятно, почему вдруг изменился цвет камня, если это бывший единый валун?

 

По интернету гуляет первоисточник информации об этой версии. Называется "Извлечение из труда И.Г. Бакмейстера". Цитирую:

... Отстоянием от Петербурга почти на шесть верст у деревни Лахты ... произвела природа ужасной величины камень, известный под именем каменной горы, которая также и по тому достопримечательна, что Петр Великий неоднократно взирал на оную со вниманием и что за несколько лет ударило в оную громом, от чего и придано ей имя Камня грома...

Самый камень был пепельного цвета и чрезвычайно крепок, частицы его состояли из полевого шпата и кварца...

Отбитый громовым ударом кусок был разбит на две части, дабы оные приставить после к переднему и заднему концу камня. 

Как видите никакого объяснения изменению цвета не дано. Оно даже не упоминается, что весьма странно.

 

***

 

Надо заметить, что распиленные каменные валуны встречаются во многих местах планеты, но цвет отдельных частей при этом не меняется.

 

Вот например фотографии распиленных камней Воттоваары:

 

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

 

 

Фото взяты из альбома Александра Рыжего в ВК ]]>http://vk.com/album54899810_177554860]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

Из Википедии:

Во́ттова́ара — скальный массив в центральной части Республики Карелия, наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,3 м над уровнем моря. Площадь горы 6 кв. км.

]]>]]>

Один из сейдов: крупный валун лежит на 3 небольших камнях, которые, в свою очередь, лежат на другом крупном валуне. Слева внизу можно увидеть человека для сопоставления размеров

В августе 2011 года постановлением правительства Республики Карелия комплекс горы Воттоваара был объявлен ландшафтным памятником природы. Охраняемая территория занимает площадь более полутора тысяч гектаров: в неё входит сама гора и прилегающая к ней местность.

 

Название горы Воттоваара можно перевести как «Гора победы».

 

Археологические памятники центральной Карелии имеют возраст 5-6 тысяч лет.

 

Вот интересный ступенчатый 2-х метровый распил камня в Хакассии на озере Иткуль:

 

]]>]]>

 

 

Взято из альбома Сергея Изофатова ]]>http://vk.com/album115384929_125356639]]>

 

Там же есть и крестообразный пропил(ы):

 

]]>]]>

]]>]]>

 

Как видите никаких изменений цветов по разные стороны пропила не происходит.

 

А вот для примера распиленный валун в Саудовской Аравии:

 

]]>]]>

]]>]]>

 

 

Детально рассмотреть крупным планом можно тут ]]>http://saudi-archaeology.com/gigapan/al-naslaa-tayma/]]>

 

То же самое в северной Австралии:

 

]]>]]>

]]>]]>

 

Взято отсюда ]]>http://tainoe.info/dyavolskie-kamni-karlu-karlu.html]]>

 

Нигде цвет не меняется и только у Гром Камня изменился.

 

***

 

И еще одна загадка не связанная с первой. Чтобы не скучно было. Что за змей такой под ногами кобылы Петра?

 

На многих сайтах приводится легенда о змее под ногами коня:

Заболевший Петр I лежал в горячке и причудилось ему, что наступают шведы. Вскочил он на коня и хотел ринуться к Неве на врага, но тут выползла змея и обвила ноги коня и остановила его, не дала Петру I прыгнуть в воду и погибнуть. Так и стоит Медный всадник на этом месте – памятник Как змея спасла Петра I

]]>http://www.piterhome.com/mesta/place.php?place=33]]>,

]]>http://www.spb-guide.ru/page_12817.htm]]>

Это еще один мелкий абсурд. Змея спасла Петра, а Петр ее топчет копытами своего коня? Вот посмотрите что творится:

 

]]>]]>

 

 

]]>]]>

]]>]]>

Поэт в России больше чем поэт. И змей тут более чем змей. Это змей с головой динозавра. Похож на лохнесское чудовище. И без чешуи. Справа, для сравнения, типичная голова змеи. 300 лет назад знали динозавров? 

Теме динозавров на древних рисунках и в Библии посвящено отдельное исследование ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2014/09/blog-post.html]]>

***

Источник этой статьи тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/06/blog-post_30.html]]> 
В источник я периодически вношу изменения по мере поступления новой информации.

Подписывайтесь ко мне на обновления

Я в ВК ]]>http://vk.com/levhudoi]]>

Я в ФБ ]]>https://www.facebook.com/LevHudoi1]]>

Я в ОК ]]>http://ok.ru/lev.hudoi]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии