Картинка перевернувшая планету в 1839г - часть 4

..."Чего это он у Вас с право налево скачет" - спросят те кто еще не прочитал часть 1, часть 2 и часть 3 моего исследования.
Те же кто с ним ознакомился - спросят: "Какое отношение к вращению земли имеет Ваша церковная картинка?"
Что ж - сказка ложь, да в ней намек не "обратное вращение"...

Черный Георгий

Что скажет вики? Ничего! Есть куча упоминаний этого странного образа с конем - черным вместо белого и иным направлением скачки, но ни кто ни каких исторических справок, на тему "что за фигня?" не предлагает. Все спорят, всем интересно, а фактов ноль.

Предлагаю зайти к проблеме через мифологию, которую принято называть до-Христианской. Уточню конечно, что это всего лишь терминология. Прежние верования с успехом можно назвать Хорсианством, Хорианством, Горианством или Ярианством - что суть единое учение на все времена. Но раз уж принято делить на периоды, принято не нами, принято за нас. Принято при каждой попытке масонского вторжения в родноверие менять терминологию - вплоть до имени Бога, то обратимся к периоду, когда Бог звался Гор (Восток) или Ра-Горахти (царь Горох). С этого времени мы живем в ГОРодах с ГОР(гар)емами, ХОРомами - Храмами. Вся мудрость сосредоточена у ГОРецов (жрецов) и записана на "древне"-ГОРеческом крипто-языке)). Времена, когда домовые Храмы назывались ГОРницами, а дух Бога или его огонь назывался Птах (символ Птаха - огненноголовый/обычный Петух или золотой петушок у Пушкина), а символом жертвы Богу был столб дыма - КоЯрющий (курящий) с алатырь (алтарь) камня в небо, что и дало жене петуха такое имя.

Больше всего информации об этом периоде родноверия сохранилось на кладбище Русских (Тартарских) царей (если царем становился первый сын его звали Он или Хан, если не первый то Юн или Гун), названой по имени Духа Бога -  Хут-ка-Птах (сейчас ошибочно называют Египет).
Птах или Пта — одно из имён Бога-Творца в древнеегипетской религиозной традиции.
И так - кто ж там и зачем побеждал змея или дракона или еще какого нибуль рептилоида?
Апо́п (Апе́п, Апо́фис, греч. Ἄπωφις) — в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, изначальная сила, олицетворяющая Хаос, извечный враг бога солнца Ра (то есть Ра-Горахти, Гора, Хора, Хорса или того кто оГОРашивает-оХОРашивает-оХрещает - Хреста или Крышня, или Кришну - как Вам удобнее).

Змей Опоп тут слева - особое внимание на шапку. Такая же у врага Гора - Сета (сатаны и у нынешнего Опопа римского).

Гор же (РА) справа и атакует его тем же способом справа налево, как на иконе "Черного Георгия". Его головной убор (то самый Василиск!) тоже заслуживает сравнения, но совсем с другим Патриархом. Ток что - не все так просто и не все что называется Христианством произошло из родноверия. Кто то просто очень усердно хочет примазаться. В общем что б Апоп не апупел (ага! не бось дивились - почему не околенил или не олоктик), его ежесуточно побеждает свет.

И делает он это справа налево, в северном полушарии!!!

Так что выходит - василиск это первый враг Драконов. Парадокс конечно. Но теперь вы сильно удивитесь, увидев кого закалывают копьем всадники на разных вариантах этого сюжета. И к стати - вы конечно же горды знанием того, что на гербе Тартарии Василиск (власть зверь) или Грифон (фальсификат василиска). А сейчас у них какой герб? Ни у тартар, а у татар? Тот же, только 2 ноги пририсовали. А вот у столицы - Казани, там чистый Василиск прямо сейчас... Справа налево!

А у России думаете герб - орел двуглавый? Смотрите внимательнее...

Миссией Апопа являлось поглощение солнца (Ярила - источника Яра - света мира) и ввержение Земли в вечную тьму.

Для справки - Та́мас (санскр. तमस् «тьма») или та́мо-гу́на — гуна невежества. Одна из трёх гун, или качеств материальной природы в индуизме. Термин также используется в буддизме.
Среди трёх гун — саттва, раджас и тамас — тамас считается самой негативной, или низшей гуной материальной природы. Основными характеристиками тамо-гуны являются: тьма, смерть, разрушение, невежество, лень и безумие. Лень имеет отношение к смерти, а невежество — к тьме. Тамас также иногда переводится как «безразличие», которое в определённом контексте считается одним из признаков влияния тамо-гуны.
Важно Три гуны материальной природы — саттва (Свет - ведет в яру), раджас (Раж, кураж - возвращает к рождения и смерти) и тамас (тьма - низводит в нижние миры), обстоятельно описываются в философии санкхьи — одной из шести ортодоксальных школ философии индуизма. Каждая гуна обладает своими собственными отличительными особенностями и утверждается, что материальный мир состоит из комбинации этих трёх гун. Тамас представляет собой самое низшее, грубое, медленное или инертное качество материальной природы, подобное камню или куску земли. В нём отсутствует энергия раджаса и чистота саттвы.

Апоп - Часто выступает как собирательный образ всех врагов солнца. Имена Апопа также произносятся как Апеп и Апофис на греческом языке. К стати, в житиях святых Попами зовут только католических - Папских священников
Апоп обитает в глубине земли, где и происходит его борьба с Ра. Когда ночью Ра начинает плавание по подземному Нилу, Апоп, желая погубить его, выпивает из реки всю воду. В сражении с Апопом (повторяющемся каждую ночь) Ра выходит победителем и заставляет его изрыгнуть воду обратно:
«    Он, великий Ра,
Поражает злотворящего змея,
Разрубает позвоночник его,
И огонь пожирает его.
Книга Мёртвых    »

Заключение

И так - случилось нечто - перевернувшее планету. И сцену эту стали рисовать справа налево, так как солнце поменяло восход и закат местами. Остались только старинные мифы и легенды. И при каждой реформе родноверия переименовывались старые Боги, Святые, ангелы и явления. Изобретались новые из старых терминов. Примеров этому куча - то что сохранилось в ведах (к примеру в индийской Бхагават-Гите) в виде терминов цикличности жизни (сансара - кон к Яру), стало именами придуманных дополнительных Богов. А то что было богом и было знакомо нашим предком от сотворения мира - объявлялось несуществующим, переименованным или только что появившимся.

Мо́кша (санскр. मोक्ष mokṣa IAST, «освобождение») или му́кти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования. Выход в лучший мир из колеса сансары. Сутьба человека. Превратилась в Богиню судьбы Мокаш (Макош), а в православии в Пораскеву - Пятницу. А ведь веретено, символ этого перехода до сих пор венчает любой Храм любой веры - Маковка. Иногда это простое веретено - узкое и длинное, иногда турецкое, как луковица.

Ма́йя (санскр. माया, māyā?, букв. «не это») — в индуизме — философская категория, постулирующая, что мир вещей, феноменов и людей есть лишь морок, иллюзия.

Майя является иллюзией не оттого, что она лишена бытия, а оттого что она — преходяща. То есть жизнь внутри земного смертного круга. Жить - маяться, жить земной жизнью. Теперь это Богиня смерти в Родноверии - Мара и мать земного воплощения Бога (воплощения на смерть) Мария в православии.

Вару́на (др.-инд. वरुणः váruṇaḥ IAST[1]) в Ведах — верховный хранитель справедливости и судья, а также бог мировых вод; он имеет тенденцию к совмещению этих функций, но в то же время он в первую очередь Бог-Владыка. Теперь Сварог и Пирун в родноверии и огонь и Дух Бога в Православии.

Кому интересно - продолжите этот ряд до бесконечности и согласитесь, что делить нам нечего. Мы все ЕДИНЫ и как бы масоны не курочили нашу веру и не ссорили нас, мы непобедимы, пока Бог у нас в душе и мы понимаем, что вера у нас одна, если наплевать на внедренные в нее из вне разноверия.

Наше дело ПРАВОЕ, нас не победить! - теперь понятно почему.

Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Крамолу в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/kramola.info

 
Развернуть комментарии
 

Загрузка...