Коран и Финны – война за Иордан. Часть 2

Часть первая лежил тут >>

Теперь попробуем найти, что то об этом сверном мре есть в истории и литературе.

Первое и главное упоминание о местных топонимах это Мифы Древней Греции. Кто с ними знаком согласятся, что те, кого мы называем под именем Древние Греки, это шайки морских пиратов, несущих свободу и демократию мирным дикарям при помощи их обмана, ограбления и убийства. Больше нам о них почти ничего неизвестно. Думается мне что Греция (Жреция) это виртуальный проект. Жили наши предки, сеяли поахали, плавали торговали, свету молились (Яру – Гору - Хорсу – Христу в общем творили только к-РА-молу "info"), жрецов содержали для общения с верхним миром. Попутно Жрецы документировали всю историю, на своем универсальном Жреческом – Греческом языке. Потому и по гречески мы знаем только о Святых и Религии или про гадских северных пиратах из Эгейского – Гальского – Балтийского моря. Приплывавших к нам, грабить и убивать. Ведь Европа при смещении полюсов оказывается не к западу от Тартарии, а скорее к северу.

Вот и плыли за золотым руном в Колхиду – к реке КОЛмак (Колыма). Золотишко там и до сих пор моют с максимальным результатом. В отличии от Грузии, которую нам навязывают исчторики.

Греческий ветер Борей гулял по Баренцеву морю.

Пролив между Новой замлей и материком охраняли Сцилла и Харибда. До катастрофы это был единственный проход к землям на востоке. Остальные проливы промыло потопом (см. карту выше). Их как и Ликию пытались впихнуть в карты средиземноморья, под именами Сицилия и Корсика, но что то не срослось.

Есть и пролив из внутреннего - Белого моря в открытый океан. В самом узком месте в него впадает река Поной. Уж не от имени ли моря Понт за ней закрепилось название, которое скрывает ее истинное имя - поток быстроводный, глубокопучинный, Ксанфом от вечных богов нареченный, от смертных — Скамандром.

Это на котором та самая Троя? Холмистая и ветреная, как написано в Илиаде. Кто бывал на Кольском полуострове, знает истинный смысл слов холмистый и ветреный. И… а уж не Троя ли и сейчас там расположена? Нет, место впадения Поноя (пенного Скамандра) в Горло Белого Моря – ГеЛесПонт, называется Три острова.

Три Острова — группа из трёх островов в Белом море. Расположены вдоль Терского берега Кольского полуострова, между мысом Орлов-Терский Тонкий и мысом Корабельный, у входа в Горло Белого моря.

Группа состоит из трёх островов: Вешняк отделён от материка и островов Кувшин и Бакалда проливом Трёхостровская Салма.

Причем часть материка в этом месте тоже называется “Три острова”. Мыс Терский тоже созвучен с Троей. А какие там  старицы подходящие для звездных крепостей… И что б от них добраться до моря, и впрямь, придется вброд переходить Поной.

Они точно естественного происхождения?

Битва, к стати, происходила между двух рек. Вторая река Симаис. Но и Три острова находятся между рек Поной и Русинга. Это малозначительная река со сказочными пейзажами. Еще возможно, до катастрофы острова были сушей (холмистой и ветренной).

И САМЫЙ УБИЙСТВЕННЫЙ ДОВОД ОТ ГОМЕРА:

Окрест огни здесь пылают и зарево к небу восходит;

Ради того, чтоб во тьме кудреглавые мужи ахейцы

В дом не решились бежать по широким хребтам Геллеспонта

Или дабы на суда не взошли безопасно и мирно.

То есть у Данайцев для отступления было два пути. Второй, это уплыть на кораблях. Первый – бежать по каким то горам, в обход Трои, к себе домой пешком. Ни одна высказанная до меня версия расположения Трои не приведет ни кого домой если найти горы на Троянском берегу и куда то по ним бежать. А тут горы Хибины, прямо от нынешних Апатитов. И дальше по скандинавскому хребту. Скандинавские горы — система гор на Скандинавском полуострове. Высота гор сравнительно небольшая. Самая высокая точка — гора Гальхёпигген (норв. Galdhøpiggen) – уж не Геллеспонт ли? Как пролив…

И пролив этот к океану – смело можно назвать Дардановым.

Тут немного моих исследований.

Дан – водный поток. Дань – налог на провоз груза по воде. Это главный и единственный налог в те времена. С работяг жилы не тянули, до поры до времени. Дань брали только на содержание жрецов и храмов, для суда и планирования политики, по указки высшего мира. Так как полонялись только свету (от светила) то и дань брали только Яру (от ярила). То есть Яр(у)дань. Так что любая СУДОХОДНАЯ вода и есть Иордан. Первейший Иордан это Обь и Северный океан, остальные по подобию. К слову, налоговая полиция ЯрДани – ЯрДа (Орда или Орден). Вот и пролив в налогооблагаемые воды ДоИорданов пролив (Дарданов - Дарданеллы). К слову, там где рек не было больших, по дальше от Самогеды, налог брали со всех подряд. Назывался он мыт (Мыт Яру), а инспекторы налоговые Мытари. Позднее историки даже на этой почве выдумали отдельного Персидского Бога Митру, в замен Яру – Гору… Хотя и Персию они тоже выдумали вместо Парфянского царства. А перс (персть), это любая земля на старинных картах.

Вот и первый путь из Варяг в Греки. Еще, на старинных картах, река Онега, соединяет Балтийское и Белое море (на картах Море Албум). Альтернативный путь.

И самый дальний пункт, куда пираты заплывали это тот самый Баида (Аид), с карты выше, а дальше в глубь континента не ходили – там вообще Тартр(ария). К стати и река Тартр на карте тоже имеется, на Чукотке… И Каракарум, который все в Монголии ищут, тоже, где то там. И запретная Шамбала (Cambala), и та туточки!

Даже Малайзия имеется. Острова новой земли! А старая где – тут на берега, она и сейчас Азия (большая земля – большая Азия). Новая – малая земля и есть Малая Азия.

И согласитесь, не серьезно было великому войну Одиссею, скитаться в Эгейским море, столько лет. Северный океан ля этого куда больше подходит.

20 лет, по реке Океан (теперь глаза открываются - что за океан?) и по реке Борисфен - чем не Баренцево море?

В общем, перечитайте мифы о древней Греции и наложите все их набеги, на географию русского севера, а все домашние терки за Балтийское море (его запад), наглухо запечатанное кудреглавыми Данайцами из Дани (колена Данова). Или послушайте аудиокниги. Слишком уж они подлые и кровожадные, эти народы моря с севера Гейропы.

Видео с интересными материалами о Северных корнях древней Греции. Интересные факты, но с ошибочной теорией. Думающим будет интересно сопоставить.

Про Коран и Русский дух в продолжении, чуть тут >>

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии