Коран и Финны – война за Иордан. Часть 3

Часть 1 >>

Часть 2 >>

О Коране.

Теперь об источнике, где открытым текстом многократно описано затопление Самогеды (Кама-Геды), САМУДА. Что мы знаем про Коран? Это краткое стихотворное изложение Торы (ветхого завета) и Евангелие, на арабском языке. Больше половины информации там занято описанием ужасов ада и блаженств Рая. Вот, к стати Рай по Корану:

Кто обращает внимание, что в Коран многократно включены названия и описания народов, уничтоженных потопом или огненным дождем? Причем в Библии эти топонимы пропущены. Историки живенько приписали к этим названиям народов и местностей, именам пророков, кучу выдуманных местностей в странах, которые в последствии, мусульмане покорили. Но Коран пишет, что эти страны уничтожены катастрофами и не могли быть завоеваны. Причем обратите внимание на то, что Ислам – краткое имя Исмаила, первого сына Авраама, а Мусульманин от пророка Муса (Моисей), который жил через сотни лет после него. Книга же Коран написана еще через кучу сотен лет, на все от Авраама до Христа названы мусульманами. Так что хронолоия Корана это полная тайна.

Начнем с арабского языка. В нем я не силен и обратимся к изданию «Священный Коран. Поэтический перевод с арабского Т.А.Шумовского.»

Вот знамения Книги ясной, нетрудно в ней Коран узнать.

Он вам ниспослан по-арабски, глядишь, сумеете понять!

И это талдычится десятки раз по всему Корану. То есть книга дана тем, у кого Арабский это разговорный язык. Переведена и зарифмована специально для них, кем то из другого, более просвещенного народа.

Мы все вам эти ниспослали священной Книги письмена,

Она Кораном по-арабски для понимания дана.

С распространением ислама все просто. Его географическое начало пихают глубоко на юг Азии и север Африки.

Тем же, кто посещал школьные уроки истории, хорошо известно, что карта распространения ислама, четко совпадает с территориями, которые когда либо завоевали различные династии Турок. То есть турки завоевывали только исламские государства плюс Византию? Совпадение? А вот сами турки вышли с Русского Поволжья и Приаралья. Их предками названы Огузы.

Согласно М. И. Артамонову термин «огуз» первоначально был нарицательным обозначением племени и с числительным детерминативом применялся для наименования союзов племён, таких, например, как уйгуры — токуз-огуз — девять племён, карлуки — уч-огуз — три племени. Впоследствии термин потерял своё первоначальное значение и стал этническим наименованием племён, образовавшихся в приаральских степях в результате смешения тюркютов с местными угорскими и сарматскими племенами.

Опять те же Угры – Уйгуры (Русским духом пахнет) и Сарматы, уж не Самогеды ли опять.

И еще в кучу между Уграми, Уйгурами и Огузами – Огуры. Вики тут сразу стыдливо поясняет, не следует путать с огузами, Не следует путать с уйгурами, Не следует путать с уграми! Во как? Ну раз так написано то путать нужно обязательно!

Расселение огурских народов - авар, булгар, хазар, остатков гуннов, около 650 г.

О как и с Гуннами не путать? И с Булгарами?

Предполагается, что огуры очень рано выделились из общего массива пратюркских племён. Выделение огуров произошло из более крупного в то время объединения - огузов, предположительно в середине первого тысячелетия до н.э.

Кхе-кхе… Не путать с Огузами? А сами? В общем, нет в Евразии народа, от которого не пахнет Русским духом! И турки изначально вышли именно из этих племен. Ислам соответственно.

Значит тут-то и есть, родина Корана. Первый народ, принявший Ислам в Поволжье это Волжские Булгары. Ни кто не знает точно, какой был у них язык, но все древние надгробья их подписаны на арабском. С географией определились, поищем подтверждения в тексте.

Жили Булгары на Волге и на Каме (! Еще Кама). Раз уж язык для них в Коране выбрали по проще, то и примеры кары на народ, наверняка выбрали поближе. К примеру:

О Моисее из веков дошли ли до тебя слова?

Его Господь к нему воззвал в священной местности Тува:

«Ты к фараону поспеши, он уклонился от пути.

Скажи: «Не хочешь ли теперь себя очистить и спасти?

Исторические государства на территории Тывы (Тувы). Начиная с I тысячелетия до н. э. индоевропейские кочевники (скифы, см. Аржан) доминировали на территории современной Тувы, затем сюда проникли тюркские племена. Столица находится у Слияние Большого и Малого Енисея - город Кызыл. Енисей это приток Оби, текущей в самое сердце Кама-Геды. Так как бежал он туда из тогдашнего Египта, правитель которого многократно упоминается и в Коране, все это тоже где то не далеко. То есть нынешняя страна с именем Египет, точно, не имеет отношение к истории с евреями и фараоном. Имя Египтянки – служившей Аврааму, Агарь. Как обычно, по совпадению в истории именно тут была территория Уйгурского (Агарьского – Огурского или Угорского) каганата, жители которого до сих пор живут на территории современного Казахстана и соседних тюркских государств.

УЙГУРЫ - народ в Китае (7,5 млн. ч.) . Живут также в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и др. Общая числ. 7,77 млн. ч. (1995). Яз. уйгурский. Верующие - мусульмане-сунниты. Так что рискну предположить что и Коганат Уйгурский тоже простирался до Каспия и не ограничевался прибайкальем.

Уйгуры и сейчас составляют вторую по численности нац. Диаспору после Русских в Казахстане. А один из подавляющих гаплотипов R1A1 (заглавный русский). Те кого называют вымышленным термином Казахи, это потомки кочевых Киргизов, пришедших позже из тех-же верховий Енисея. И раз уж Киргизы завоевали Уйгуров, почему они расселились по той же средней азии, а не в прибайкалье? Вот Вам и настоящий Библейский Египет. Еще это место называлось Бактрия. И все рядышком с Булгарами. Фараон не внял просьбам и … по тексту затопило армию водами Чермного моря (черное значит южное, больше ничего!). Наверное проскакивали между Каспием и кара-богаз-голом в отлив.

Или пересекали древний пролив между Каспием и Азовским морем – нынешняя Манычская впадина.

А по официальной истории, Уйгурский Коганат был разгромлен кочевыми Киргизами, при поддержке Китая. Потому и после революции, нынешний Казахстан назывался Киргизией, а потом Казакстаном – лишь бы стереть память о стране Уйгуров (Уйгипте, видимо).

Об уничтоженных. Самогеды (САМУД) упоминается чаще всего. Десятки раз.

Они убыток потерпели! Ужель не слышно было им

О тех, кто памятью столетий неумирающей храним —

Народах Ноя, Авраама, о превращенных Богом в прах

Мадьяне, Аде и Самуде, стыд потерявших городах?

Вы что ж, не слышали о древних, которым был Господний суд –

О людях Ноя, людях Ада, скитальцах племени Самуд,

То есть после катастрофы СамоГеды стали скитальцами. Похоже что подходящий климат они нашли только в индии. И там слова Кама и Геда до сих пор не пустой звук.

Племена Ада это соседняя Баида. Как выше сказано, Греческий Аид или тут просто АД. Думаю истинное слово Байдарка пришло именно от этого народа. И сейчас, полуостров Ямал разделяет Обскую и Байдарскую губу. Предположу, что некое плавсредство тамошних рыбаком и была байдарка (Вики считает иначе).

Самуд и Ад, и люди Расса, и поколения меж них...

Мы сколько падшим ниспослали безмерных мук из рук Своих!

Согласитесь, люди Расса – просто шикарное СовпадениеНедумаю (в одно слово)! Тут уж точно Русский дух и Русью пахнет.

Считали ложью самудиты посланцев речь про Божий суд.

Сказал им Салих, брат их: «Бога не побоишься ли, Самуд?

Выходит некий знатный Салих долго всех предупреждал. Раз уж говорил он о каре Божией, значит был жрецом. Наверняка при нем была и налоговая полиция, как описано выше. Салиха Орда.

Салеха́рд (от нен. Саля' хард «поселение на мысу», до 1933 года — Обдорск)

Так что сам город мог быть и в другом месте, но сам термин явно не с потолка. В 1933, с потолка, город бы назвали Комсомольск, Первомайск, Ленинск или нечто подобное. Сейчас это город в России, административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа, один из немногих российских административных центров субъектов федерации, уступающих как по численности населения, так и по промышленному потенциалу другим городам региона.

Если смотреть шире, то и Колхида, по аналогии с Атлантидой, Меотидой и Пропонтидой – страна некоего Колха (возможно Салиха). Колыма тоже от того же корня.

К стати, в Книге поясняется что этот Салих, долго уговаривал Самудян позаботиться о верблюдице, но они то-ли не позаботились, то ли как-то не так заботились. В общем, весь сыр бор из-за верблюда. Это не он ли, до сих пор на гербе Челябинска красуется, к югу от Самогеды.

Еще адиты! Самудяне! Вам их жилищ судьба видна.

Богопротивные деянья им разукрасил сатана.

То есть жилища то остались и мы в них живем, только первые этажи засыпало. И второе – все это проделки сатаны… Или кто там есть из нижнего мира?

Но сынов Самуда буйный, непокорный смыл поток,

Сметены адиты вихрем, был он крепок и жесток.

То есть именно потоп и буря. Арабским по белому, четко и ясно. Смыло и сдуло.

Ты разве не видел, что сделал Я с племенем Ад?

С Ирама колоннами много столетий назад

(Подобных столпов уж ничей не выделывал труд)?

С долбившими скалы — то древнее племя Самуд?

Вот вам и ответ – чьи это здания с колонами по всему миру. И подобные колонны нам не сделать – Арабским по белому... Кто превратил планету в один большой рудник – тоже сказано недвусмысленно. И еще про горное дело:

А были те сильней потомков, и землю всю в былые дни

Они изрыли, были крепче и многочисленней они.

Шикарно, не правда ли?

Вершины города повергли на землю Мы, потом над ней

Дождем на грешников излили Мы горы глиняных камней.

Так и хочется добавить – завалив при этом глиной все первые этажи.

Вот — знамение тем, кто веру вложил в свои земные дни!

Но те, кто в Айке обитали — несправедливые они!

Айка упоминается часто. Это земля Айкут – Якутия. Она же глубже других ушла под вечную мерзлоту.

Самый светлый синий - мерзлота от 1м. Вамый темный до 1км!!! Раскопки невозможны.

Народу Лота, людям Айки Мы отомстили: ведь свернуть

Они с пути не захотели — их очевиден грешный путь.

С народом Лота сложнее – видимо Лапландия. Если предположить что их остатки ушли на юг, то возможно Лотарингия стала их новым домом.

Кто жили в Хиджре — те посланцев сочли лжецами в некий час.

Им Наши знамения были, они ж отпрянули от Нас.

Возможно, речь идет о Печёре (Хиджоре), город и река все в той же нынешней Коми.

Они беспечно высекали жилища в Божиих горах,

Но вопль исторгли на рассвете, когда вошел в их души страх.

Вот Вам и храмы высеченные из целых скал по всему миру. Все тех же рук дело.

И в Книге вспомни Авраама, кто душу вещую носил.

Пророк и праведник, однажды он своего отца спросил:

«Перед глухим, слепым, от горя не избавляющим людей

Зачем с молитвой бесполезной ты преклоняешься своей?»

Вот этого в Библии нет. О том что Авраам проповедовал на родине, его оттуда выгнали и народ за это был наказан. А что это за народ в Коране не указано. Зато в Библии написано, что был он из Месопотамии. Думаю, такое замысловатое название, не более чем слияние фразы «место по Томи» (река Томь, приток той же Оби).

Он выслал стаи грозных птиц, их называют «абабиль»,

Они бежали по земле, с ее лица срывая пыль,

Они взлетели в вышину и, над слонами строясь в ней,

На них низринули дожди каленых глиняных камней.

Вот вам и авиамобили (абабиль) с зажигательными бомбами с неба, как на картине пожар в Москве.

Выше упомянуты еще некие Мадьяне (видимо Мадьяры).

Ве́нгры (самоназвание — мадьяры, венг. magyarok [ˈmɒɟɒrok]) — европейский народ угорского происхождения. Вот и Угры с Лукоморья (Лукоречья Оби). До начала 20 века, в России Венгров называли исключительно Гуннами. А на украинском, Венгрия и сейчас Угорщина. Чьим духом пахнет?

Среди наказанных упомянуты еще люди йеменских владык. Тут все не однозначно, но возможно речь идет о Енисейских народах. И если есть в Сибири река Амур (римский бог любви), то почему бы не быть и реке Гименей - Йеменей (греческий бог любви).

Он шел, и в некоем селенье меж двух преград пред ним возник
Народ, которому отчасти людской доступен был язык.

«Двурогий! — эти обратились. — Гог и Магог живут во зле:
Они бесчестие греховно распространяют по земле.

Есть еще куча всего интересного и требующего долгих рассмотрений. Мой же обзор поверхностный и создает больше вопросов чем ответов.

К примеру народ Ноя, похоже сейчас Новая Земля (земля Ноя). И ковчег его мог бы пласьтне на Кавказ, а на Урал. Тем более, историки говорят о том что Арарат это горы Урарту. А Урал для истинного положения Урарту подходит больше. Как раз соседство с древней Артанией (еще одно название древнего Поволжья), оправдывает название Уральская Артания – Урарту.

Еще есть в Коране куча сведений о мировой катастрофе. Когда космическая кошечка скребанула коготком по дну Океана-Иордана и расплескала его на наших предков (см. част 1.). В общем капать не перекопать.

Заключение.

За что? Чего нас так всех смыло? Может за увлечение Кама-Гедицей?

То что спасшиеся при потопе разбрелись по всему миру это понятно. Но старинный Веды донесли только до Индии. Или просто там их плохо зачистили. Теперь можно аккуратненько поискать там ответы на многие вопросы.

Ка́ма (санскр. काम, kāma IAST) — санскритский термин, обозначающий чувственное удовлетворение, сексуальные наслаждения, вожделение, страсть.

У всех народов есть некий главный весенний праздник. Весна сменила зиму (равноденствие) и Бог – свет оплодотворяет всю проснувшуюся мать землю. В нашем случае это Масленица – Комоедица.

Разные народы, празднуют эту Каму с разным рвением. Кто то жарит блины – символ солнца и сжигает старую солому (в виде чучела зимы). Зачем же старые сено и солома, если после Масленицы приходит Пасха – день вывода скота из сараев на Пастбища, до сих пор.

Но есть дикие народы, которые устраивают оргию всем племенем на священной поляне.

Судя по тому, что ведическая цивилизация создала и Кама-Сутру, где то они тут переборщили. Уж если не при написании, то, видимо при использовании.

Веда, Геда или Гита (санскр. गीता «песнь») — санскритский термин, используемый в основном по отношению к различным индуистским текстам. Известно более 50 текстов, имеющих в своем названии слово Гита.

Видимо Русская гитара создана для их исполнения.

А может раскол произошел в верхнем мире, а под раздачу попали те, кто продолжили чтить все силы света, не разобравшись в ситуации. Ссоры такие описаны во всех религиях. Велес и Перун, Гор и Сет, Бог и Денница и тому подобное.

Быть добру!

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.