Немного об истории Томска. Часть 1.

Пробуем раскрыть тему потопа, произошедшего пару сотен лет назад, относительно Томска...

 

На подобную тему пишу впервые. Несколько лет читаю посты уважаемых аналитиков альтернативной истории, восхищаюсь и решаюсь описать то, что практически под ногами. Итак, город Томск. Еще пару сотен лет назад - самый главный во всех отношениях город России за Уралом. Пустив железнодорожную ветку через Новониколаевск (Новосибирск) Гарин-Михайловский сильно изменил значение Томска. Томск стал тупиковым городом с точки зрения логистики, этаким аппендиксом Западной Сибири. Но мой сказ не об этом. Учитывая такое важное значение Томска в прошлом, я рискнул предположить, что необходимо внимательно оглядеться и увидеть главное. Пригляделся и увидел...

Смотрим карту Томска, вернее Томской крепости начала 17 века
2014-07-04-34

Вполне напоминает форму крепости Омска, из поста уважаемого моего тезки ]]>http://kadykchanskiy.livejournal.com/252107.html]]>. В дополнение интересная информация ]]>http://gorod.tomsk.ru/index-1243046399.php]]> и ]]>http://qrtomsk.ru/ru-RU/Places/27]]>.

Вот как выглядят реконструкция Томской крепости (сейчас здесь Музей истории Томска)
2014-07-04-24

Томская крепость, вид сверху (Гугл)
Исторический музей (вид сверху)

Не совсем наглядно, но движемся дальше, на северо-восток, чуть меньше километра и обнаруживаем Белое озеро.

Путь

Белое озеро, вид сверху (Гугл)
Белое озеро (вид сверху)

Белое озеро в настоящее время
С Ошаевыми 51

Белое озеро, карта 1898 года
План Томска-1898 (1)

Соответственно, время не сильно изменило форму озера. Белое озеро имеет почти правильную форму окружности. Соответственно рискну предположить, что ЭТО - воронка от ядерного взрыва войны времен Великой Тартарии. А теперь все уже достаточно просто и понятно. Удар был нанесен по одному из самых мощных и значимых в Тартарии укреплений - Томской крепости. Направление я указал выше, северо-восток, со стороны Красноярского края.

Карта Западная Сибирь

Возможно удар был настолько мощным, что сравнял все с землей и так ничтожно мало сегодня мы имеем артефактов в Томске и Томской области. Зато мы имеем много болот, уникальных Васюганских болот, огромную территорию непроходимой тайги, неравномерный повышенный радиационный фон, в почве наличие радионуклидов, дефицит селена, иода (Сибирский химический комбинат, траектория падения первой ступени запускаемых с Байконура ракет имеют место быть, но может для отвода глаз?).
Так же очень много старинных постороек, где первые этажи превратились в подвалы с окнами как в Санкт-Петербурге, но ЭТО уже совсем другая история...

 

Загрузка...
Развернуть комментарии