О чём молчат камни или каково истинное имя Тартарии?..

Где искать ответы на вопрос "Откуда всплыла Тартария, а мы про неё ни сном ни духом не ведаем"? Как найти ответ, если историю нам больше 200 лет писали немцы по заказу победившей династии? Как отличить ложь от истины... И вот "бредёшь" с подвешенными вопросами, пока не "споткнёшься" о нужный КАМЕНЬ.

Способы поиска информаци могут быть разными. Когда нет письменных ответов, я пытаюсь их найти на местности: просто разглядываю фотографии природы через интернет нашей Томской области, а вдруг повезёт... И вот, попался на глаза Аникин камень.

     В правду сказать, с виду в этом камне нет ни чего особенного. Смотрю и думаю "почему его так назвали, может в честь Аники-воина?

     Что сказано об этом воине в Википедии:

Ани́ка-во́ин (с греч. ἀνίκητος — «непобедимый») — герой русского народного стиха об Анике и Смерти. В переносном смысле означает человека, который хвастается лишь вдалеке от опасности.

В стихе молодой Аника-воин хвастается своей силой и разоряет беззащитных людей. В пути ему встречается Смерть и упрекает его за хвастовство. Аника-воин нисколько её не боится и вызывает на поединок. Смерть быстро одолевает его и он, раскаявшись о необдуманном слове, начинает умолять её дать ему хоть сколько-нибудь времени, но Смерть убивает его.

Имя героя скорее всего взято из византийского сказания о герое Дигенисе, который там упоминается с постоянным эпитетом anikitos. Русские переписчики могли посчитать эпитет за имя собственное.

Аника-воин перешёл в поговорку «Аника-воин сидит да воет».

Его имя упоминается в сказках, притчах, народной драме (например, в пьесе о «Царе Максимилиане», интермедии «Аника-воин»). Его нередко изображали с кратким изложением «Повести о прении живота со смертью» на лубочных картинках."

 

      Не густо и как-то не в тему: сам герой Дигенис, с какой-то опиской-припиской, эпитетом "аника" проникает в наши устные традиции глубоко в Сибирь?.. Неужели в честь него назвали камень - странно?! Странно ещё и то, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ КАМЕНЬ С ТАКИМ ИМЕНЕМ У НАС В СТРАНЕ... Обычно подобные названия должны встречаться пачками, как это у нас обычно бывает, а их нет. Только в Томской области.

    И вдруг мелькнула шальная мысль "аника-камень"... Я ведь слышала, что старославянский и санскрит - самые близкие по звучанию и сути языки. Проверила по русско-санскритскому словарю: АНИКА - на санскрите и "остреё", и "копьё", и "камень"!.. И тут понеслась мысля по полям: знакомое "трын-трава" - наше слово ТРАВА на санскрите звучит как "трна"; "карнаухий" - "карна" с санскрита "ухо"; наше выражение "солнышко-колоколнышко" и "голо (наше <<коло>>)" -  с санскрита "шар"; "Тарх и Тхара" - с санскрита "конь и лошадь" (вот откуда слово "тарантайка" или вернее тарантас - лошадиная повозка); "Кита-й" с санскрита "Шёлк" - оказывается мы так называем страну из-за массового производства шёлка на этой территории, сами себя они называют по другому - "Чайна"; в сказке Пушкина А.С. "Золотой петушок" упоминается Шимахандская царица, а  "Ши-Маханд" - с санскрита "очень важный, очень большой, великий, прекрасный"; "криста (сравните с нашим словом крестьянин)" с санскрита "пашня"; "гос-пада" с санскрита "лужа" или "след священной коровы".... Столько сразу ответов на исторические и литературные вопросы! И до меня дошло таки, что мы часть одного чего-то очень большого целого...

    Тут будет уместно немного отступить и рассказать про перевод-расшифровку моей бабули о выражении "Тар-тара-ры". Вот что она разъянясняла на мой детский вопрос "Что такое ТАР-ТАРА-РЫ": во времена её детства окружающие её бабушки цифру "три" называли как "тАри", а 33 как "тАр-тари",  слово "Тар-тара-РЪ" (ры, по старому буква "еРы" обозначала ещё и сотню) обозначает 33 сотни. Как появилась ТАРТАРИЯ?! У иностранцев - французов, немцев, англичан, тех кто составлял карты "Тартарии" - в алфавите НЕТ буквы "Ы"! И они записали её на свой манер как Тартар"и"я, вернее Великая Тартария. Только это не наше самоназвание. Это нас так обозвали иностранцы. А 33 сотни стран, объединённых вместе, прежде всего назывались одной ВЕЛИКОЙ державой. Великая по старорусски произносилось как  ИНДИ(Е)Я.

Помните строки А.С. Пушкина в "Сказке о мёртвой царевне и семи богатырях":

Ждёт-пождёт с утра до ночи,

Смотрит в поле, инда очи

Разболелись глядючи.

     В данном случае инда - это наречие, обозначающее со старорусского сильно, велико. Так вот, существительное от инда и будет слово ИНДИЯ - то бишь СИЛЬНАЯ и ВЕЛИКАЯ.

     А теперь даю ссылку на "Сказание об Индийском царстве", где упоминается именно такое количество царств  ]]>http://old-ru.ru/04-15.html]]>. Замечу, больше ни где, ни в каких документах не значится государство с таким количественным составом в 3300.

     Она - не сказка, как её нам преподносили в школе, а преукрашенная БЫЛЬ!!!!! Это единственное письменное свидетельство об ИНДИИ с 3.300-ми царствами под одним-единым началом, которое уцелело в разгулявшейся вакханалии во времена делёжки царств после катастрофы. Только катастрофа объясняет, почему единовременно могла развалиться огромная держава. Отсюда великое стояние вод на Руси, когда их плеск был у самого порога Собора Василия Блаженного в Москве. 

    Есть масса серьёзных вопросов к произведению Афанасия Никитина "Хождение за три моря" в какую всё-таки Индию он ходил.

    Совершенно не случайно возникла версия у Новгородова Николая Сергеевича о походе Александра Македонского не в нынешнюю Индию, а в Сибирь ]]>http://novgorodov.tomsk.ru/makedonskiy/AM%20v%20Si...]]>. Как иначе можно объяснить существование Индии Изначальной  (India Superior) на крате Птолемея, граничащей с Северным Ледовитым океаном?

 

       В древнеиндийском эпосе "Махабхарата" есть упоминание о горах Северной прародины: «Как размазанные пальцем притирания, блистали полосы кармино-красные, белые, черные и золотые». Привожу фотографию гор на севере Сибири, плато Путорана:

     А вот видео о катастрофе, случившейся  примерно 650-700 лет назад  по всей Европе и Русской равнине ]]>http://go.mail.ru/search_video?q=]]>фарерская+астроблема&d=2434437320&sig=c1ee5fae9d&s=Мой+Мир . О ней геологи знают уже не менее 30 лет, а нам ни чего не известно! Почему?..

     БЫЛА КАТАСТРОФА!.. Именно "благодаря" ей в Аральском море появилась Баринцевоморская камбала - данные ихтиологов.

     Вот почему долгое время индийцами называли жителей Америки, потому что жили в ИНДИИ, а после для "различия" переименовали в индЕйцев. Колумб ТОЧНО знал куда плывёт - в ИНДИЮ, вернее в одну из её частей, по его же словам! 

     Катастрофа и разметала  великую страну ИНДИЮ на осколки, которые начали рвать изнутри и снаружи выжившие претенденты на освободившийся трон Индии и в каждом отдельном царстве. Теперь эти "осколки" Инди(е)й надо собирать воедино по древним картам как пазлы!..

    Фотографии взяты из свободного доступа в интернете исключительно для наглядности.

    Статья написана под эгидой томской исследовательской группы "Тигр" ]]>http://vk.com/club101722676]]>  .

    P. S. Уже после написания статьи мне сделали просто сказочный подарок, дали ссылку на карту Азии Даниэля Келлера за 1590 год ]]>http://3.bp.blogspot.com/-ub5oQC21WZ0/Vew3eNx_opI/...]]> . БОЛЬШОЕ СПАСИБО Роману Сивкову за это ЧУДО. Привожу дословно самую важную по теме для статьи из неё часть с надписью "Индия выступающая деталь часть отнятая (то есть "отнятая деталь выступающей части Индии") известный континент есть Перу суть Америка" (поправьте меня, если не совсем правильно перевела). Есть уже два пазла:

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии