Палея Толковая на иудея

«...история нашего народа представляет удивительные черты, как будто в такой степени небывалые . Совершался и совершается огромный духовный рост, духовное творчество, не видимые и не осознаваемые ни современниками, ни долгими поколениями спустя. С удивлением, как бы неожиданно для самого народа, они открываются ходом позднего исторического изучения...»

(Академик Вернадский)

То, что сегодня совершенно не понимают ученые, нашим предкам было яснее ясного. Мне совершенно не понятно стремление людей внести путаницу в знания пращуров, создается впечатление, что в один день, кто то запретил людям мыслить здраво. И с этого дня пошла такая свистопляска «что во что горазд», что по сей день разума не хватает у независимого исследователя, дабы понять рассуждения ученых мужей современности. 

В работе «Вики» я рассказывал, что большинство справочников и интернет работают по принципу обучения детей со слабоумием. Они не учат мыслить, а ведут от ссылки к ссылке, давая заучивать текст, но не осмыслять его. Тако же трудится и наука: академик Титов отсылает к работам академика Леонова, а академик Леонов ссылается на утверждения академика Попова, который все это прочел у академика Титова. Круг замкнулся и автора глупости не сыскать, а сама информация определена, как совершенно проверенная, и ее проверять не нужно, потому, что Титов, Леонов и Попов обличенные доверием общества люди. Да и вообще все три фамилии они взяли в зрелом возрасте, поскольку Рабинович, Шнеерзон и Куперман звучало неполиткорректно. Вот тут вступает в силу легенда о богоизбранности и мудрости еврейского народа, и Энциклопедия перестает быть справочником, а восстает откровением Торы. Это такая разновидность эрекции на еврейский вопрос у людей обитающих в науке.

С этого момента, никакие убеждения и факты не поколеблют устои ученого кагала – не может быть, потому, что не может быть никогда. И пусть даже будут представлены неопровержимые доказательства,  приведены работы предков, которые еще не успели оцифровать, покой науки дороже истины, а очевидное это бунт черни. 

Хочешь примеров читатель? Изволь.

Вот например христианство от чего произошло? Не крути пальцем у виска и не подмигивай жене, мол Катар мозгами поехал. Говори открыто! Ах, от учения Христа! Ну, да, как же иначе, ведь именно этому тебя и учили.

А если я тебе вот так запишу это слово: хрИСТИаНство. 

Ну как, вставило? Особенно если поменять буквы А и Н местами: хрИСТИНАство.

Вот скажи, зачем я тебе про Бога Хороса писал? Была такая миниатюра «От Хороса к христианству». Это Бог древний, Всевышний. Его еще Хри называли. То есть христианство это истина Хороса, а Христос это нечто иное, чем сегодня принято считать.

Христа именуют МЕССИЕЙ, буквально помазанник. А кого помазывают  при вступлении на трон? Правильно – сына, то есть нового правителя или соправителя отца.  В нашем случае сына Хороса. То есть христианство это Слово Бога, данное людям через его посланника Христа. Ну и о каком язычестве нам толкуют, если христианство существует задолго до явления Христа народу?

НевеСТА, то есть не ведающая себя. Тогда Христос это сын  бога Хоруса или Рода, то есть РУССКОГО БОГА хоРУСА. 

Скажешь, да ладно катар, начал тут буриме! А что если мы сейчас в древнюю книгу Палею заглянем, написанную в качестве спора с жидовином, о том, как он неправильно толкует древние знания?

Готов? Тогда за мной!

 

«Бог прежде всех веков ни начала не имеет, ни конца. Так Бог силен. Сперва сотворил Он ангелов Своих - духов и слуг Своих - огнь палящий, как блаженный Давид написал в 103-м псалме. Десять чинов сотворил Бог: первый чин - ангелы, второй чин - архангелы, третий чин - начала, четвертый - власти, пятый - силы, шестой - престолы, седьмой - ГОСПОДСТВА, восьмой - херувимы многоокие, девятый чин - серафимы шестикрылые, десятый же чин в демонов превратились. Над всеми чинами поставил Господь Бог старейшин, воевод и начальников, чтоб ангелам, по природе их, разуметь силу Слова и без высказанных слов передавать все друг другу через мышление».

 

Я ведь недаром слово господства или ангелов седьмого чина выделил. Ты как Христа именуешь? Правильно, Господь Бог наш Исус Христос. А так называются ангелы, стоящие в чине седьмом, главная задача которых вразумлять правителей земных. Теперь понятно, что за душа вселилась в земного ребенка Марии Богородицы? Ангела господств. Вот и библия вторит русскому источнику – есть среди ангелов господств  ИЗБРАННЫЙ, которому Бог пообещал власть над всеми ангелами и особое назначение.

Ну, что приятели, интересная книга Палея? Очень интересная, особенно в части доказательств жидовинам их заблуждений. Судите сами. Вот отрывок о толкования библейского Соломона жидовинами, который по сей день присутствует в библии.

 

«И Соломон тебе написал: "Прежде сотворения бездны стояла Я пред Ним" (речь идет о Премудрости Божией. - Катар). Слышишь ли ты, иудей, еще и Адама не было, откуда же было взяться Соломону?»

 

Автор Палеи прямо указывает на несоответствие жидовинских толкований в тексте библии, где яко бы Соломон стоял перед Богом. Убрали из текста одну букву и получился: стоял а не стояла, не как в подлиннике. И вот уже Соломон жидовский стоит перед Богом, причем до сотворения бездны, над которой будет носиться Святой Дух. И даже до сотворения тверди.

Ай да Соломон! Всех опередил. Раввины это не комментируют, видно на обрез дуют – побаливает их совесть.

Вот ты читатель, сегодня знаешь, что круговорот воды в природе известен с давних времен и то, что в Европе его открыл Леонардо да Винчи. Однако основоположником этого открытия стал францух П.Перро живший в 17 веке – строитель трубопровода в Лувре. Не обошлось и беэ Э. Дарвина, папаши другого Дарвина-сына, автора теории эволюции.

А как тебе такой текст из Палеи:

 

«Мы же скажем вот о чем: вся земля пустоты имеет, и невидимыми путями от начала морей ходит под землею вода, растекаясь и проникая в узкие места, где оставляет свою горечь и соленость. Всасываясь почвой, вода выходит на поверхность тщательно очищенной и пригодной. Земля пронизана подземными источниками, как жилами. Будто в природном котле, здесь густо замешано сало с водой, но, когда выльют его на платок для процеживания, водная жидкость стекает, а застывшее сало оставляют. Так и горечь в земле остается, как то Владычней премудрости подвластно.

Прекрасно море, из глубин которого вытекает влага, оно принимает все реки, но само пребывает, не оскудевая и не выходя из пределов своих.

Начало воздушных вод - источник, согреваемый солнечными лучами. Он собирает водяные капли воспарившего тумана. Туман же возносится ввысь и, остынув в облачной тени, превращается в дождь и сходит вниз на землю. Точно так же, если кто, наполнив сосуд водой, разожжет под ним огонь и будет долго кипятить, то вода эта станет стекать паром (внутрь сосуда). Так и солнечное тепло воды источников, рек или невидимо кипящих вод поднимает на воздух в виде пара. А затем, сделавшись сладкой от воздуха, вода эта, падающая на землю, плоды обильно поливает, где ей повелит Господь».

 

Так, что открыли эти прощелыги от науки и у кого все содрали эти великие ученые, а на деле жидовствующие бестолочи?

Правильно, у наследия руссов и выдали за свое.

А давайте поговорим о дне и ночи, о свете и тьме. 

Жидовствующие говорят, что тьма это отсутствие света.

Вот, что пишет справочник:

«Ночь — промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта.»

То есть ночь, это когда не видно звезды Солнца, по мнению этих мыслителей.

А вот, что пишет Палея.

 

«Внимай же, иудей, Божьей премудрости. "И сотворил, - сказано, - Бог оба великих светила: Солнце для освещения дня, а Луне повелел сиять в ночи. И звезды поместил Бог, чтобы светили на Землю". Обрати внимание на ночь, ибо не была вечной тьма, не была она прежде сотворена, когда Владыка повелел явиться свет. Тьмы не было, но существовал лишь свет, не переставая, не мерцая и не заходя. Когда же Владыка повелел быть тверди и распростертому небесному объему, - от тени той тверди наступила тьма, а когда воссияло Солнце, то (прогнало) ночную тень. Если Солнце светит на деревья или дома, то они отбрасывают тень и тени эти быстро вращаются в согласии с ДВИЖЕНИЕМ (выделено Катаром) светила. Когда же оно заходит, по всей Земле настает тьма, которая называется "ночью". Это ясно видно, когда облако затмевает солнце, и от его тени в очах наших темнеет».

 

Вот, что написано здесь? Для начала то, что светило движется! А еще, конечно же то, что видимая нами ночь, это всего лишь тень отбрасываемая нашей Землей. Ночью мы в ее тени находимся. 

А скажи мне читатель, тень в пустоту отбрасываться может? На что она падает, если по уверению моченых ученых, вокруг нас пустота. Раввины снова дуют на обрез - припекает сильно.

А я тебе говорю, что подобное наблюдается только в воде, когда тень от предмета ложится на плотное вещество воды. То есть земля не летает, а плавает и никакой гравитации, закона Эйнштейна не существует. А еврей Альбертик откровенный дурак и жулик. Нет гравитации – есть законы гидродинамики.

Близкое к нам Солнце наиболее яркий источник света и когда оно за горизонтом, то падающая от Земли тень выхватывает кусочек неба, который мы видим - Млечный путь. То есть мы видим никакую не ночь, а просто тень нашей планеты! И древние это понимали в отличие от продвинутых современников с вислыми и унылыми носами.

А давайте поговорим об астрологии? Сегодня полно всяких гороскопов, предсказателей, толкователей и прочих людей неплохо зарабатывающих на астрологии. Возьмите, хотя бы Глобу, который не просто иудей, а сионист. 

Все с замиранием духа следят за его бормотаниями и ждут исполнения его пророчеств. А вот я не все! И прямо сейчас докажу, что Глоба шарлатан. Поможет мне в этом русская «Палея толковая к жидовину сказанная».

 

«Мы слышали, как некие пустословы говорили, что из-за того, что люди рождаются при определенном расположении звезд, одни бывают русыми, другие белыми, третьи рыжими, четвертые черными. Это заблуждение пришло от неверных эллинов (Ты слышишь читатель? Эллины неверные! А РПЦ это церковь греческая, сиречь неверная! - прим. Катара). Еще существует ложное убеждение, что о росте тела, болезнях и смертях человеческих, о мужских качествах, о богатстве и убожестве можно узнать по движению звезд. И о правителях распространяют свою ложь, совращая неверных подданных. Нам же подобает их ложь обличить. Ибо на четвертый день сотворил Бог те светила, когда Адама еще не было. Чье же рождение такое множество звезд ознаменовало?!

Обличим (этих пустословов – Катар)) и далее, подобно блаженному Аврааму, который, когда к нему привели осужденного халдея, возомнившего себя звездочетом, обличил его о рождении и о смерти. Обличим же их о русых и белых людях: неужели все эфиопы под одной звездой рождаются, ведь они все черны, как демоны? И о богатстве и о власти цесарей, князей и королей: ведь сын каждого из них наследует отцовскую власть, так что - и они все под одной звездой родились? Ведь известно, что те, кто закона истинного не соблюдают, Богу и православной вере не следуют, те уподобляются нетопырям, пустотой и ложью исполненным. Ночь они представляют себе светом, а когда воссияет солнце, их очи омрачаются. Нам же сияет праведное солнце: (предстает оно - Катар) сияющее тремя светами-тремя божественными ипостасями едиными по своей природе. Хвалим и поклоняемся Ему, разумею Отца и Сына и Святого Духа в едином Божестве. Но посмотри - никак не можем наглядеться мы на этот Месяц сияющий и на красоту звездную, хотя и видим ее каждый день. А для слепых и несведущих это бесполезно: красоту, созданную Богом, не видят те, чьи очи помрачены слепотой. Так и ты, иудей, коли не обратишься к боговдохновенным книгам евангельским и апостольским, то, словно слепой, не можешь знать веры, переданной нам Богом. Но вспомни, окаянный, еще кое-что и не воображай себя лучше падшего Адама».

 

Вот так, простыми словами, наш предок, написавший эти слова пояснил, что звезды были созданы ранее людей с совершенно иным замыслом и никак не влияют на судьбы человечества. 

Так, что, предсказать судьбу нельзя? А как же христианские пророки, чьи предсказания исполняются?

Можно, можно предсказать судьбу и я это делал не раз в своих работах, чем нимало не уделял читателя. Как это делается? Ничего сверхъестественного, самая обычная физика и знание психологии. Сегодня, при минимальных знаниях о человеке, я могу с высокой точностью расписать весь его завтрашний день, месяц, год и даже ближайшие 7-8 лет. Далее пока не пробовал, по причине непонимания того, куда девается психологическая тень человека, ведь он тоже светильник в определенном понимании этого слова. Для меня года не время, а расстояния. Примерно как человек, который смотрит невооруженным глазом на небо, может видеть только то, что позволяет разрешающая способность глаза. Вот я пока не понимаю, как увеличить эту способность, что бы глянуть дальше. Люди очень зря недооценивают собственные тени – они не так просты, учитывая то, что все мы просвечиваемся различными видами света.

Вот как об этом говорит Палея.

 

«Об ангелах же написано, что и они в первый день вместе с небом и землею появились. Мы ведем речь о силах Творца Бога. Как написано, сказал Бог: "Да будет свет! " - и появились светы. Ангелы стали служить Ему, различные чины и архангелы. Свет-силы, свет-начала, свет-господства, свет-престолы, свет-власти, свет-херувимы, свет-серафимы и все чиноначалия служили страшной славе лица Господня, потому что они духи служебные, на службу посылаемые. Ангелов облаков, ангелов мрака и света, ангелов молний, ангелов града, ангелов льдов, ангелов туманов, ангелов снегов, ангелов инея, ангелов мороза, ангелов рос, ангелов эха, ангелов грома, ангелов зноя, зимы и лета, весны и осени, всех созданий Его, всех творений несказанных, немыслимых и непознаваемых владыка Господь Бог в Первый день Своей мудростью сотворил»

 

Кто такие эти ангелы-светы? Знаешь, мне придется тебе всю физику Теслы пояснять. Давай проще, в двух словах и без обид. Спектральный анализ видел? Вот это и есть отражение того, что написано в Палее 13 века, которую я тебе литературно перевел. 

Только давайте договоримся, я не буду никому составлять гороскопы и рассказывать о том, что кого ждет. Могу, но не буду и тому есть причины. Люди ведь иногда как собаки действуют. Правда собака за добро не укусит, а человек на всякое способен. Будущее открывать всем не следует, дабы не ввести человека в состояния безысходности. Однако знайте, что я вижу любого, кто мне обращается с письмом или просьбой настолько, что по нескольким строкам письма в интернете, способен определить намерения человека. Проверено не единожды и проверено убедительно.

А еще в Палее можно прочитать про ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКУЮ Солнечную систему, которую "открыл" Коперник и за которую сожгли Джордано Бруно. Причем русам это было известно гораздо раньше на много веков, чем эти открытия появились в Европе. Так, что они собственно открыли? Я думаю, что книгу "Палею Толковую на иудея", откуда и списали свои представления о мироздании.

Так, что же за книга эта Палея, с которой я тебя сегодня познакомил и уверен, что ей заинтересовал?

До недавнего времени, считалось, что Палея это перевод с греческого или болгарского языка, богословских рассуждений русских людей. Однако, никаких болгарских или греческих оригиналов не обнаружено. Но отдать эту книгу тем, кто ее написал – русским людям, не хватало духа, ведь придется переписать всю жидовствующую историю и признать, что в допетровское время люди значительно лучше понимали окружающий мир.

Палея, это реальное противостояние русского мира жидовствующему учению, которое отразилось во всех современных формах христианства, а на самом деле жидовствующего лютеранства, конечно, кроме староверия, где Палея занимает одно из самых уважаемых мест.

Палея Толковая не встречается ранее 14 века и это понятно. Если понимать, что годы жизни Христа 1152-1185 или 12 век, то совершенно понятно, что ересь жидовствующих смогла окрепнуть примерно в 13 веке. Ей противостояли всеми силами, желая сохранить истинное учение Христа, многие от Илариона Киевского до Кирилла Туровского и Климента Смолятича. Но лишь «Палея Толковая на иудея» сумела выступить широким фронтом против жидовского учения, поскольку содержат полемику с иудаизмом, логически опровергая эту ересь. Интересно и то, что позднее подобной полемики почти нет в духовной литературе вплоть до конца XV века, когда рвалась к власти так называемая ересь (на самом деле это было полное отступничество от христианства) жидовствующих. Та самая, что ныне процветает в русских церквях.

Палею ждала тяжелая судьба. Ее жгли вместе со староверами в срубах. Но она выжила, в более, чем 15 списках, среди которых есть и катарский, который я сейчас готовлю к публикации и перевожу с древнего окситанского языка. Это будет настоящая бомба, поскольку такого текста мир не видел  с 17 века, когда жидовины захватили власть в мире и извратили веру и историю.

Кстати, под жидовинами не следует понимать только евреев. Этих как раз не так много и больше присоседившихся к этой истории. Там много русских, которые приняли иудаизм. Фёдор Курицын и мать первоначального наследника престола  Елена Волошанка (Мария Стюарт ее отражение в истории Англии), сам великий князь Иван Грозный (во время опомнился) и митрополит Зосима не самый полный список предателей русской веры. Кое о чем я уже рассказывал в иных работах.

Ну а пока готовится окситанский список (работы непочатый край), я рекомендую читателю поискать иные переводы древних текстов, хотя бы в переводе  Романа Багдасарова. Конечно он очень приблизительный, но получить представление о величие труда предков можно вполне. Думаю, что Палея Толковая заинтересует многих.

Настало время, когда это творение может и должно стать достоянием любого мыслящего человека – независимо от того, переживает ли нынешняя Россия один из немногих своих тяжких кризисов, или же близится к концу своей истории. Да-да, читатель, именно близится к концу своей жидовствующей истории. Далее начнется БЫЛЬ. А ты видно руки опустил? Ну, тогда вспомни русскую пословицу:

 «Помирать собрался – рожь сей!» 

И не забудь поклониться староверам, за то, что презрев радости жизни, ушли они от мира в пустоши и скиты, не допустили проникновения жидовинов в древнюю веру. Ради тебя люди старались и шли на костры очистительные. А сейчас понемногу дают тебе истину. Почему не сразу? Так головой поедет половина планеты, скажи миру правду. Тут наскоком нельзя. Слишком долго жили люди во лжи.

 

 

© Copyright: ]]>Комиссар Катар]]>, 2017

Свидетельство о публикации №217080400192

 
Загрузка...
Развернуть комментарии