Рагнарек произошел в 1816-ом году?

С чего бы вы начали описание мироустройства? С возникновения всего сущего? С того, кто всё это сотворил или с чего-то ещё? Я, наверное, удивлю вас и начну с самого конца. С события, обозначенного в скандинавской мифологии, как Рагнарёк.

  Почему именно с него? Ну хотя бы потому, что он уже случился в нашем недалеком прошлом и последствия его мы наблюдаем до сих пор, ошибочно приписывая их к совершенно иным событиям. Многие умы сейчас пытаются докопаться до истины и объяснить окружающим, да и себе самому, следы потопов, встречающиеся повсеместно, следы пожаров и огромные кратеры, коих великое множество на земле. Никто толком не может сказать - откуда они взялись и следствием каких событий являются. Но в одном сходятся практически все. Тотемным столбом, вокруг которого происходили все события был 1816 год.

 

Итак. Рагнарёк.

Мифология гласит, что предвестниками его были хаос, кровавые войны, распри и упадок культуры. Сам же скандинавский конец света начинается с приходом Фимбульвинтер (перевод с древнескандинавского – «великанская зима»). Это лютая зима, которая накроет весь Мидгард на три долгих года. Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир освободится от своих пут. Он проглотит солнце и схватит месяц, в результате чего, мир погрузится во мрак.

Теперь посмотрим, на те же события, только уже в реальном мире.

​  Я думаю, что мне не стоит претендовать на роль историка и осветлять вам все события 1812-1816 годов. Этим сейчас занимается огромное количество не безразличных к нашей реальной истории людей. В одном мы можем быть уверены наверняка. Войны, кровопролития, распри и хаос захлестнули практически все уголки Мидгард-земли. В учебниках по истории «округлили» всё происходящее до «отечественной войны 1812 года». Но я абсолютно убежден, что мы еще довольно продолжительное время будем натыкаться на факты, характеризующие наши знания того периода, как, мягко говоря, не совсем верные.

А посему, я сразу перейду к более конкретным событиям, чтобы мы убедились, что речь в мифах шла именно про 1816 год.

 Фенрир освободился от своих пут 10 апреля 1815 года. На острове Сумбава (Индонезия) начал извергаться вулкан Тамбора. За несколько часов остров площадью 15 448 км2 был полностью покрыт слоем вулканического пепла полутораметровой толщины. В атмосферу Земли вулканом было выброшено не менее 100 км3 пепла. Активность Тамбора привела к уменьшению среднегодовой температуры. Пепел поднялся в верхний слой атмосферы и стал отражать солнечные лучи (проглотил солнце). Луна, разумеется, так же пропала из поля зрения (схватил месяц).

Дальнейшие события тех времен вошли в историю, как Три года без лета 1816-1818ггДолгая вулканическая зима 19-го века. Лютые зимы сменялись заснеженными веснами и переходили в снежно-холодные «летние» месяцы. Это были три года без лета, три года без урожая, три года без надежды.

Справедливости ради следует упомянуть, что не только один лишь Фенрир (Тамбора) был виновником таких перемен в климате. Всё началось еще в 1812 году. Проснулись два вулкана Ла Суфриер (о.Сент-Винсент, Подветренные острова) и Аву (о.Сангир, Индонезия). Вулканическую эстафету продолжил в 1813 году Суваноседжима (о.Токара, Япония) и, в 1814 году, Майон (о.Лусон, Филиппины). По оценкам ученых, активность четырех вулканов уменьшила среднегодовую температуру на планете на 0,5-0,7оС и нанесла серьезный урон населению. Однако окончательной причиной мини-версии ледникового периода 1816-1818 годов стал всё-таки Тамбора.

Однако высокая вулканическая активность – это еще не все. «Масла в огонь» добавила звезда по имени Солнце. Годы интенсивного насыщения атмосферы Земли вулканическим пеплом совпали с периодом минимальной солнечной активности (минимумом Дальтона), начавшемся примерно в 1796 году и окончившимся в 1820-м. Недостаток солнечного тепла снизил среднегодовую температуру на поверхности Земли еще на 1-1,5оС. Вот такое вот интересное "совпадение"...

А дальше, всё ещё интереснее.

Из-за малого количества тепловой энергии, воды морей и океанов остыли примерно на 2оС, что полностью изменило привычный круговорот воды в природе, что привело к отклонению теплого океанского течения Гольфстрим.

В мифах про Рагнарек тоже самое событие нам описали следующим образом:

А когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд, море выйдет из берегов. Звёзды упадут с неба. От землетрясений загудит и задрожит ясень Иггдрасиль. Вода зальёт землю, потому что перевернётся в море Мировой змей Ёрмунганд

 

Далее я вынужден сделать отступление и познакомить вас с одним из действующих лиц скандинавской мифологии. Знакомьтесь- морской змей Ёрмунганд. Этот змей был настолько огромным, что опоясал всю Землю и вцепился в свой собственный хвост.

А вот, он же, только уже в современной интерпретации. Течение Гольфстрим. ]]>http://www.youtube.com/watch?v=h65OTzOdDgs]]>

Заметили сходство? Если нет, то вот вам фото Ёрмунганда.


Итак. Мировой змей Ёрмунганд-Гольфстрим, перевернулся в море и вода залила землю.

Последствия этих потопов мы наблюдаем до сих пор и они довольно подробно описаны в огромном количестве статей. Следует отметить, что большинство "независимых" исследователей, занимающихся следами потопов, приходят к мнению, что ДОпотопныевремена заканчиваются именно в 1816-1818гг.

Мы же, ставим галочку рядом с этим соответствием мифов с реальностью и идём дальше.

Следующая часть статьи, возможно, вызовет у многих приступы скептицизма. Но наблюдение, тем не менее, имеет место быть и оставить его без внимания я просто не в силах. Так что прошу меня простить. Скептикам придется немного потерпеть.

«Когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд, море выйдет из берегов. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю. В день Рагнарёк его орды двинутся на север «подобно южному ветру», чтобы сразиться с богами-асами. В битве меч Сурта срубит мировое дерево Иггдрасиль, и это станет началом гибели всего мира.»

Почему я заострил ваше внимание именно на этом персонаже? С одной лишь целью. Чтобы указать вам пальцем где именно побывал Сурт, и что еще он срубил, кроме Иггдрасиль.

​Я предлагаю вам посмотреть на картину, которую оставил после себя этот самый Сурт.

Количество пожаров в период 1812-1816 годов просто зашкаливает. Создается ощущение, что именно в 1812 году «лисички взяли спички» и решили спалить не только море синее, но и вообще всё до чего доберутся. Московский пожар 1812 года, Сожжение Вашингтона — событие, произошедшее в 1814 году в ходе войны Великобританией и США, сожжение Торонто в колонизированной Канаде. В это же время горели города в имперской Испании. И это лишь пара крупных пожаров, которые не посчитали нужным от нас скрывать. На самом деле их было огромное множество по всей Европе, Америке, России и во многих других местах.

Мы остановимся конкретно на России, а именно - на лесах России. Современным лесам России, Белоруссии и Украины не более 200 лет. И это при том, что дуб живет полторы тысячи лет, кедр- тысячу, ель- шестьсот ,сосна и лиственница –пятьсот, липа- четыреста. Где все эти многовековые исполины? Мы видим вокруг только сравнительно молодые леса коим не более двух сот лет и совсем «молодняк».

Существует множество данных про посадку лесов в середине 19-го века «верстовыми квадратами» (см. рис). Зачем нужны были эти глобальные посадки лесов? Следует допустить, что - либо леса до середины 19-го века не росли вовсе. Либо были сожжены в начале века, причем все - подчистую!


А теперь, я предлагаю вспомнить про то, что только пожарами Сурт себя ограничивать не стал и срубил Иггдрасиль - древо жизни. Подробнее об этом я напишу в другой статье. Это слишком объемная тема. Но авансом скажу вам, что результаты применения Суртом своего меча, нам уже встречались.

Не знаю, что там за меч был у этого парня, но наши современные технологии явно не дотягивают до этого уровня.

Эта статья является лишь малой долей огромного пласта информации, сокрытой от нас под видом Скандинавской мифологии. В дальнейших статьях мы разберем, каким образом развивалась наша цивилизация после события, названного в мифологии Рагнарек. А так же, коснемся реального устройства нашей планеты, её истинного сотворения и затронем еще массу тем, которые остаются без ответа по сей день.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.