Загадочные квадратные отверстия на древних мегалитах по всему миру

Подборка загадочных квадратных и прямоугольных отверстий на древних мегалитах по всему миру. В их расположении на каменных блоках и даже на стенах карьеров иногда есть какой-то порядок, но, чаще, они разбросаны хаотично, словно, это следы от обстрела квадратными пулями. 

Явными признаками древних сооружений нечеловеческого происхождения обычно считается большой вес поднятых и уложенных каменных блоков и следы высокотехнологичного высокоточного режущего инструмента. Но, я заметил и менее явный признак, но, очень характерный всем древним сооружениям "божественного" происхождения. Это прямоугольные отверстия в блоках непонятного происхождения и назначения по всему миру (Пирамидоегипет, Мачу Пикчу, Китай, Индия, Эфиопия и т.д.).

Дело в том что если уж нужно проделать отверстие в твердом материале то проще сделать круглое трубчатым сверлом. Крути себе трубу с зазубринами на конце или подсыпай абразив в место сверления. Никаких особых усилий, вопрос только во времени. В сети есть примеры ручного сверления трубой. Их легко найти.

Не при Склярове будет сказано, но, самое удивительное в этой теме то, что классические квадратные отверстия нарисовал Огюст Монферран на заготовке под Александровскую колонну (АК в дальнейшем) на 52-й странице своего альбома выпущенного в 1836 году:

]]>]]>

У правого нижнего края заготовки четко видны 3 прямоугольных отверстия. Высота заготовки примерно 4 метра, следовательно размер этих отверстий 20-30 см. Смысла в проделывании этих отверстия не вижу никакого. Все равно они будут стесаны при закруглении заготовки. На питерские квадратные отверстия наиболее похожи дырки в Баальбеке:]]>]]>

Кстати, высота этого мегалита в Баальбеке визуально равна высоте заготовки под колонну в Питере.

Возникает интересный вопрос. Огюст Монферран - это личность нашей цивилизации или нет? Если нашей, то откуда он знал как выглядела заготовка для колонны при чужой цивилизации, построившей мегалитический комплекс Баальбека? Откуда он знал об этих прямоугольных отверстиях? То ли 200 лет назад были уже известны древние мегалитические объекты, то ли Монферран не из "наших". То ли его "не наши" просвещали каким-то образом. Во сне ли, в сеансах спиритизма или непосредственно при физическом общении.

 

Моя версия - Монферран этими деталями на рисунках намекает умным людям, что он рисует туфту по принуждению. Его под угрозой смерти заставили взять на себя строительство АК и Исаакия, и он придумывал всякие делали в своих рисунках, чтобы те, кому интересна правда, поняли что это бред сивой кобылы. А остальные правдоненавистники найдут то что им надо. Смотрите - вот вам палками колонну ворочают. Какие еще нужны доказательства? Никаких пришельцев и высокоразвитых технологических цивилизаций. Палки и веревки. 

Подробности о рисунках Монферрана ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2015/05/blog-post.html]]>

Ввожу сокращение. ПО - Прямоугольные отверстия

Вот еще фотографии ПО из Баальбека:

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Как видите, никакой системы в расположении этих отверстий не наблюдается. Разбросаны как попало.

Еще интересная картинка

 

]]>]]>

ПО совершенно произвольно расположены, напоминая входные отверстия беспорядочного обстрела очередями квадратными пулями.

Баальбек - город в Ливане, где самые большие в мире (из известных мне) кирпичи, реально использованные в строительстве. Вес около 1000 тонн. Самый известный из них - Южный камень. На нем и возле него все любят фотографироваться.

 

]]>]]>

]]>]]>

 

На его поверхности отверстия двух размеров:

 

]]>]]>

Менее известен второй недоделанный кирпич из каменоломни Баальбека, от которого позже кто-то отрубил несколько маленьких блоков:

]]>]]>

 

Эти мегалиты Бальбека известны цивилизованному миру более менее последние 150 лет со времени появления фотографии в середине 19 века. Но, летом 2014 года произошел прорыв. Немецкие и ливанские археологи наконец-то решили заглянуть под Южный камень, стали копать и накопали как минимум еще 2 кирпича еще большего размера, весом до 2000 тонн:

 

]]>]]>

 

И это не самое интересное. Оказалось, знаменитый Южный камень, скорее всего, отрезан снизу от скалы горизонтальным разрезом. Линия разреза обнажилась, когда сняли слой почвы под камнем:

 

]]>]]>

 

В подземной части этого мегалита тоже оказалось квадратное отверстие:

 

]]>]]>

 

 

 

На нижнем новооткопаном блоке тоже такое отверстие, но уже в горизонтальной плоскости:

 

]]>]]>

]]>]]>

 

Анастасия Семечко, которая делала эти фото и замеры в августе 2015-го, сказала мне в личной переписке что эти большие квадратные отверстия одинакового размера. Линейкой она не мерила, но, сблизи рассматривала, и на глаз они одинаковые.

 

КТО БУДЕТ В БААЛЬБЕКЕ, ИЗМЕРЬТЕ ЭТИ ОТВЕРСТИЯ ЛИНЕЙКОЙ И СООБЩИТЕ РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕРЕНИЙ МНЕ И СКЛЯРОВУ.

 

Подробнее это открытие подземных мегалитов Баальбека описано тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/03/2014-1800.html]]>

 

***

 

 

На краях каменоломни близ Асуана в Пирамидоегипте присутствуют прямоугольные не отверстия, а, скорее выбоины:

 

]]>]]>

]]>]]>

 

Вот более общим планом чтобы было понятнее:

 

]]>]]>

 

 

Кстати, на другой стене, справа от той, на которой эти углубления, выступают квадратные выступы. Не знаю, связаны ли они между собой. Но, создается впечатление, что выступы совпадают по форме в с выбоинами и могут стыковаться.

 

Знаменитый недоделанный треснувший асуанский обелиск сверху весь покрыт подобными прямоугольными выбоинами:

 

]]>]]>

 

Вот 600 тонный мегалит в подземной Иерусалиме:

 

]]>]]>

 

Блоки под ним тоже с прямоугольными отверстиями. И из них торчат окаменевшие доски. А может и не доски. Но, так кажется.

 

Вот ПО в ]]>Ольянтайтамбо]]> (Перу). Вокруг отверстий еще и снята фаска:

 

]]>]]>

]]>]]>

 

Ширина отверстия примерно 10 см.


Вот еще интересное сквозное отверстие в том же районе Мачу-Пикчу а точнее в Саксайуаман:

 

]]>]]>

 

Скорее всего, отверстие делалось после того как кладка была готова. Потому что отверстие проходит не только по нижнему блоку, но и по верхнему снизу. Если бы оно выдалбывалось до того как был уложен верхний камень то достаточно было бы проделать канавку только в нижнем. А если сверлили после того, как камни уложены, то нет разницы сверлить в одном или в обоих сразу. 

 

А если сверлили после, то, почему оно не круглое, а прямоугольное с закругленными углами? 

 

Неглубокие отверстия можно представить, что выдалбывались или выковыривались молотком и зубилом. А такое длинное отверстие проще просверлить а не выдолбить.


Позже Анастасия Семечко мне прислала свою фотографию еще одного сквозного отверстия, которое скорее всего является противоположным выходом этого минитоннеля:

 

]]>]]>

 

 

]]>]]>Кто такая Анастасия Семечко? О! Это именно та, которая коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Когда всевеликий и трисвятой непогрешимый более чем на полтора метра Андрей Скляров стал быковать против меня и хамить по поводу ширины заднего торца Южного камня в Баальбеке, то незнакомая нам до этого случая Анастасия разрешила спор в мою пользу, проведя измерения на месте онлайн.  Подробнее здесь ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/08/blog-post_22.html]]> - кто не прочитает, тот дурак.

 

 

 

Еще она сфоткала в Саксайуамане несквозное отверстие с более четкими краями:

 

 

]]>]]>

 

Вот ее же фотография подобного отверстия в Писаке, сделанное в двух смежных блоках и нарытое третьим

 

]]>]]>

 

***

 

Вот ПО на вершине обелиска в Аксуме (Эфиопии) (высота обелиска 24 метра, масса 160 тонн):

 

]]>]]>

 

Вот для интереса другие виды, особенно интересна нижняя часть с виртуальной дверью и виртуальной рукояткой:

 

 

 

 

В Аксуме есть интересное подземное сооружение, выполненное из довольно хорошо обработанных блоков. Там бросается в глаза использование технологии крепления блоков металлическими стяжками. Причем, форма стяжек характерна не столько для более-менее близкого Египта (где эта технология тоже встречается, но выемки имеют другую форму), а для Тиауанако в Боливии. (Информация отсюда ]]>http://djed.su/megallit/21-aksum]]>)

 

Прямоугольные уже не выбоины, а отверстия на "Солнечных вратах" в ]]>Тиуанаку]]> (Боливия):

 

]]>]]>

 

Это в ]]>Ракчи]]> (Расположен на высоте 3,5 км над уровнем моря в департаменте Куско в Перу):

 

]]>]]>

 

Храм Аполлона в Дельфах (Греция):

 

]]>]]>

 

Постамент Агриппы в Афинах:

 

]]>]]>

 

Великое множество ПО и на сохранившейся части античного храма Адриана в Риме:

 

]]>]]>

Обязательно кликните для увеличения.

 

]]>]]>

 

И на стене и на колоннах. Словно его обстреляли квадратными снарядами. Интересно, с обратной стороны колонн тоже такие отверстия? Откуда шёл обстрел? 

 

Официальная версия - "Отверстия в колоннах и стене - не примета древности. Любители наживы искали в них спрятанные монеты...". Только не понятно почему надо ковырять такие ровные квадратные отверстия?

 

Может быть, кто-то знает какие-то другие объяснения появления отверстий на этом храме Андриана?

 

ПО в пещерах горы Хуашань на востоке Китая:

 

]]>]]>

]]>]]>

 

На одной из пяти гор Хуашань проложен самый опасный в мире маршрут по доскам вдоль скалы и со страховкой. Вдоль маршрута тоже по скале квадратные отверстия:

 

]]>]]>

]]>]]>

 

 

А под досками отверстие, закрытое прямоугольной каменной пробкой (я возле нее поставил красный знак вопроса). ПО проделаны, но, никак не используются!

 

А вот священная комнатка куда они должны добраться чтобы получить какие то блага от богов:

 

]]>]]>

 

***

 

Лунмэнь (Longmen) — комплекс ]]>буддийских]]> пещерных храмов в ]]>китайской]]> провинции ]]>Хэнань]]>.

 

]]>]]>

 

Пещеры тянутся на протяжении километра по склонам гор Сяньшань и Лунмэньшань, между которыми есть речка. Точное количество скрытых в толще скалы произведений искусства неизвестно. По официальным оценкам, здесь имеется 2345 гротов и углублений с 43 храмами, которые содержат ок. 2800 надписей и порядка 100 000 изображений религиозного свойства. 

 

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

 

Кроме хорошо заметных крупных отверстий, сверху имеются и маленькие (обведены рамкой): 

 

]]>]]>

]]>]]>

 

Размер крупных отверстий около полуметра.

 

]]>]]>

]]>]]>

 

Интересно, что ПО не только на скальном массиве но и в кирпичной кладке над скалой:

 

]]>]]>

]]>]]>

 

***

 

Майцзишань, "Пшеничная гора" — один из крупнейших буддийских пещерных монастырей Китая в форме муравейника 142-х метровой высоты. Располагается в провинции Ганьсу в районе ]]>Майцзи]]> городского округа ]]>Тяньшуй]]>:

 

]]>]]>

 

Всего в горе расположено 194 грота: 54 – на востоке, 140 – на западе. Они высечены на южном склоне горы, на высоте 80 м от подножья. Внутри находится более 7200 глиняных и каменных скульптур, свыше 1300 кв.м. фресок, которые были созданы с 4-го по 19-й век. 

 

Кроме скульптур, здесь было обнаружено более 2000 предметов из керамики, бронзы, железа и яшмы, древние книги, документы, картины и работы каллиграфов. Самая высокая скульптура достигает 16 м. Из одной пещеры в другую можно попасть только по деревянной дорожке, проходящей над обрывом.

 

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

 

***

 

Пон-дю-Гар (]]>фр.]]> Pont du Gard, букв. «мост через Гар») — самый высокий сохранившийся "]]>древнеримский]]>]]>акведук]]> во французском ]]>департаменте Гар]]>. Построен 2000 лет назад (по официальной версии) якобы, с помощью палок и веревок:

 

]]>]]>

картинки кликабельны!

 

Акведук весь истыкан ПО:

 

]]>]]>

 

Более крупным планом:

 

]]>]]>

 

На картинах средневековых катастрофистов изображены развалины величественных зданий исчезнувшей цивилизации. Анатолий Венустов ]]>http://vk.com/unatoly]]> заметил в комментариях, что на некоторых рисунках тоже изображены какие-то странные деревянные конструкции, воткнутые в каменные блоки, скорее всего в эти загадочные отверстия:

 

]]>]]>

 

Посмотрите на эту фотографию арки Понюгара:

 

]]>]]>

 

В выступающих верхних блоках отверстия квадратного сечения проходят внутри блока под углом примерно 45 градусов, пересекая 2 смежных грани. А крепились доски или металлические профили в нижнем блоке.

 

Но, есть на древнейших акведуках и круглые отверстия и тоже неизвестного назначения:

 

]]>]]>

 

Это акведук в Сеговии (Испания). Кстати, обратите внимание - арка держится ни на чем. Если от землетрясения или переохлаждения камни этого длинного сооружения разойдутся, то замковый камень свалится вниз и вся конструкция рассыпется. Но этот чертов акведук стоит 2 тысячи лет.

 

Vaduhan_08 считает что в отверстия вбивался металлический крюк для подвешивания блока с целью подгонки нижней поверхности блока под форму поверхности внизу. ]]>http://vaduhan-08.livejournal.com/45634.html]]>. Эта версия подходит для финской дамбы. Но не для Сеговского акведука. У него обычные прямоугольные блоки за исключением очень небольшого количества сложноформенных. И отверстия сбоку, а не сверху.

 

Еще одним признаком высокотехнологичных древних сооружений является отсутствие связующего раствора между кирпичами. Этот и другие гигансткие акведуки построены без использования связующего раствора (цемента, например). Вы удивитесь, но само слово "цемент" - латинское (проверьте хотя бы по википедии, если не верите)! Латынь - это язык древних римлян, если кто не знает. Но, почему-то, римляне именно в таком мегасооружении не стали использовать цемент. В наше время весь мир использует а римляне почему-то отказались. 

Здесь ]]>http://mycoweb.ru/GIF/BLOG/?p=140]]> утверждается еще кое что интересное:

Арка нижнего яруса стоит обычно посуху, а во время страшных наводнений, говорят, она целиком уходила под воду (как в 1958 году). Причем наводнение смыло другие мосты и ближайшие постройки в округе, а Пон-дю-Гар устоял.

Подробнее мое исследование божественных акведуков тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/05/blog-post_30.html]]> 

***

Иордания. Петра:

]]>]]>

 

***

Ссылки на это исследование:

]]>https://www.facebook.com/groups/VseTainyMira/permalink/1693926694175955/]]>

 

***

Все мои исследования не являются законченными, они все динамические, то есть, я могу внести новые изменения в любой момент и очень часто это делаю. При этом, мои выводы могут меняться на противоположные. Так что, любое исследование рекомендую периодически пересматривать. Дату последнего обновления я пишу в начале исследования красным шрифтом.

Источник статьи ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/08/blog-post_6.html]]>

Все статьи автора на сайте kramola.info

 

Развернуть комментарии