Чёрные страницы русского народа: Тува, Таджикистан, Чечня

Как и обещал, хочу рассказать вам о не самой приятной части истории Русского народа. Посты разобью на 4 части с заключением и разбором полётов. Пусть и “многобукав” но рекомендую к прочтению всем, ведь многие из вас ничего про это не слышали, а это происходит и по сей день, где-то не далеко от нас всех.

Часть первая. Геноцид в Туве.

Республика Тува (также Тыва) прославилась тем, что на её территории с 1990-х годов начались первые в СССР русские погромы. Тувинская молодежь, под нескрываемое одобрение большинства тувинцев и тувинских чиновников, начала громить русские дома в сельских районах Тувы. В города съезжались толпы агрессивно настроенных сельских тувинцев, заранее ориентированных на нападения на любых русских, которых можно было безнаказанно избить, ограбить или убить.

В конце 1980-х в статье «Лучше строить мосты» 1-й секретарь обкома комсомола Тувы В. Кочергин писал: «Даже тогда, когда происходили определенные выходки молодежи, которые можно назвать националистическими, мы называли их лишь хулиганскими (…) Мы должны признать, что ребята, приезжающие в город из сельской местности, недостаточно культурны» (2, 6 мая 1989 г.). Врач Канунников А. в своем письме в редакцию «Тувинской правды» пишет: «В последнее время в ресбольницу все чаще поступают пострадавшие от рук экстремистски настроенной молодежи (…) Я прожил в Туве 33 года и не заметил, когда впервые появились ростки проявлений национализма. (…) Участившиеся зверские избиения в неспровоцированных драках, ножевые ранения, с которыми поступают в больницу молодые люди … от всего этого становится не по себе» (2, 3 сен. 1989 г., «Требуется единство»). Другой врач, Верещагин В. А., говорит: «Почти треть проводимых нами операций — следствие преступлений» (2, 3 сен. 1989 г., «Четырем смертям назло»). Врач республиканской больницы Л., русский, в своей беседе со мной жаловался, что «в последние годы стало невозможно работать. Участились нападения на медперсонал со стороны пациентов-тувинцев. Милиция нас никак не защищает» (1993 г.).

 

]]>]]>


На тот момент в Туве проживало почти 50 % русского населения, но, поняв, что в Москве фактически закрыли глаза на происходящее и морально готовы сдать Туву местным националистам, первыми прочь из Тувы бросились спасаться русские начальники, среди которых был и руководитель Управления КГБ СССР.

В 1990 г. напряженность достигает своего пика. Весной и летом в республике происходят процессы, которые среди местного населения получили название «события 90-го года». Обостряются межнациональные отношения в городах и поселках со смешанным национальным составом. В п.г.т. Хову-Аксы, где находилось крупное по масштабам Тувы металлургическое предприятие, весной 1990 г. начинаются драки между русской и тувинской молодежью, погромы русскоязычного населения, и, как следствие — массовый отъезд русских из поселка. К августу из поселка выехало 1600 человек (2, 15 авг. 1990 г., «Единым фронтом — на искоренение правонарушений»). Именно волнения в Хову-Аксы многие информаторы называют началом «событий 90-го года». Наш тувинский информатор К. Ш. считает, что причиной конфликта послужило провокационное поведение русских: «Там не выбрали в депутаты русского, одного из руководителей «Тувакобальта», он натравил русскую молодежь на тувинцев, так и началось».

В указанный период по всей республике участились случаи нападения на водителей (2, 16 дек. 1990 г., «Единым фронтом…»). Так, например, в период с 13 по 26 июля произошло 6 нападений на автотранспорт, в том числе на междугородные автобусы, из них 2 нападения — с применением оружия. В среднем в этот период по республике происходит 20—40 преступлений в сутки. Данных о том, какая часть этих преступлений была связана с межнациональными конфликтами, к сожалению, не имеется. «Руководящие органы республики, обком КПСС в основном классифицируют случаи конфликтов на межнациональной почве как хулиганство…»

6 декабря 2013 года Панславянское молодёжное объединение Томска объявило о начале кампании за признание факта геноцида русского населения в Республике Тыве с 1990 года по сегодняшний день.[7] Организация занимается сбором дополнительной информации и показаний очевидцев, свидетельствующих об избиениях, ограблениях, травле и убийствах мирного населения. Представители организации просят всех свидетелей сообщать известные им сведения о дискриминации русских в Туве.


Проект «Геноцид русских в Туве» имеет свою страницу в одной из социальных сетей. На странице организация сообщает, что население Тувы в 1980 году почти на 40% состояло из русских. По результатам недавней переписи в республике проживают около 50 тысяч русских или около 16% от всего населения. А по неофициальным данным, озвученным тувинскими чиновниками, русских осталось не больше 10% и с каждым годом этот процент падает.

Вот и пришло время показать вам вторую часть нашей с вами общей истории, о которой как и о геноциде в Туве, особо никто и не знает. Текст опять же может показаться вам длинным, но обязателен к прочтению, быть может он поможет что-то осознать, быть может даже изменить в вашей голове и осознании жизни.

 

Часть вторая. Геноцид в Таджикистане.

Так получилось, что когда на дворе начались “лихие” 90тые, совок пошел медленными шагами ложиться в могилу, на пост советском пространстве стали проскакивать мысли о том, что видите ли во всём виноваты Русы. В Азербайджане, Чечне, Туве, Грузии, то сдесь, то там проскакивали погромы против славянского населения. Таджикистан тоже решил не отставать, и вот что из этого получилось.

“В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранотомета школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах… и т.д.” Владимир Кленов, Душанбе. «Памир: воспоминание о русских».

]]>]]>

“А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» – главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал… Городские и республиканские власти растерялись…” Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию»

]]>]]>

«Май – июнь 92-го. В Душанбе проходят многотысячные митинги исламистов… В пригороде Душанбе неизвестными лицами были расстреляны пассажиры автобуса – 12 человек, ставшие первыми, страшными в своей бессмысленной жестокости жертвами надвигающейся гражданской войны. Автобус сожгли. В тот же день один из лидеров оппозиции, выступая по национальному телевидению, объявляет всех русских, проживающих в Таджикистане, заложниками… Гражданская война в условиях «нейтралитета» государственных силовых структур, после заявления руководителей МВД и КНБ (комитета национальной безопасности) республики Таджикистан о нейтралитете подчиненных им ведомств, полностью охватила центральные, юго-западные и южные районы республики. Октябрь 92-го. Душанбе, столица Таджикистана, в руках ваххабитов. В русской школе в центре города исламисты захватили в заложники школьников, и т.д”.


На момент 1989 Года Славян в Таджикистане было 395 089 тысяч человек. Что мы имеем на 2010 год? 68 200 тысяч.

 

]]>]]>

Всё это наводит на мысли… почему так выходит? Почему нас кинули? Почему на нашей, славянской крови, держались империи. А мы с вами выставляемся второсортными людьми? Почему таджики, грузины, азербайджане, чеченцы и прочие, которые так ненавидели нас, вдруг так сильно и активно пытаются переехать к нам, в наши, славянские города? На все эти вопросы пока стоит найти ответы вам самим, дорогие читатели. Только от вас зависит какой из этого урок вы сможете вынести и постигнет ли вас такая же судьба. Информации на тему славянского геноцида в интернете полно, я надеюсь что разжёг в наших читателях интерес к этой теме и что вы сами начнёте изучать этот неприятный, но очень важный для нашего народа вопрос.

]]>]]>

Я хорошо помню как ещё в детстве по телевизору часто показывали молодых солдат, фильмы, сериалы про войну. Помню как возмущался отец, помню как менялось лицо деда, оно выражало некую печаль, непонимание. Помню это тогда ещё совсем непонятное для ребёнка слово. Чечня. Про чеченскую войну, и то что там было хочется не просто написать, хочется даже наверное кричать об этой великой несправедливости. 


Тогда будучи ребёнком я ещё не понимал всего, не видел всех тех кадров и кинохроник, не читал историй очевидцев и выживших. Но уже тогда я понял что хочу стать солдатом. Понял что хочу быть тем хорошим дядей с экранов телевизора, попасть в спецназ, поехать в эту непонятную для меня страну “Кавказ” 

]]>]]>



Часть третья. Геноцид в Чечне.

По данным всесоюзной переписи 1989 года, на территории Чечено-Ингушской АССР проживало 1 270 429 человек, из них чеченцев — 734 501, русских — 293 771, ингушей — 163 762, армян — 14 824, татар — 14 824, ногайцев — 12 637 и т. д. При этом на территории Чечни проживало около 1 100 тыс. человек.

В Грозном до войны проживало 397 тыс. человек, при этом доля только русских в этническом составе по данным Всесоюзной переписи населения 1989 г. составляла 210 тыс. человек. 

Проблемы начались ещё в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые «письма счастья» — анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас ещё держало, — мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать её никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: «Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши». Слава Богу, к тому времени мы успели свалить “Газета «Известия» от 28.01.05″

]]>]]>

По утверждению Ахмара Завгаева, после безнаказанного убийства в 1991 году мэра Грозного, первого секретаря горкома КПСС Юрия Куценко (его выбросили из окна третьего этажа) и отсутствия какой-либо реакции Москвы на захват дудаевцами здания Верховного совета в Грозном, начался геноцид русскоязычного и нечеченского населения республики, ликвидация людей, подозреваемых в связях с госбезопасностью, и выдавливание тех, кто не поддерживал отделение от России. Например, в одном из обращений жителей станицы Ассиновская Сунженского района Президенту Борису Ельцину отмечались участившиеся случаи нападения на русских жителей. Здесь только с августа 1996 года было убито 26 русских семей и захвачено 52 домовладения. В книге, составленной по заказу «Росинформцентра» говорилось об обращении 50 тысяч русских жителей Наурского и Шелковского района.

…с приходом к власти Дудаева мы из хозяев района превратились в жителей резервации. За эти три года выгнаны все русские руководители хозяйств. Колхозы и совхозы разворованы. Уничтожаются лесополосы, разворованы телеграфные столбы. Населённые пункты переименованы без нашего согласия.


Нас лишили выходного дня в воскресенье, а сделали выходным днем пятницу. У нас не было официального обмена денег, нам не дали ваучеры. Преподавание в школе ведётся на чеченском языке, а сами школы (оборудование) расхищено. Мы не получаем заработную плату, старики пенсии. Мы постоянно слышим предложения и угрозы убираться в Россию…

]]>]]>


Только за последний год в двух населённых пунктах Наурского района ст. Наурской и ст. Калиновской:

Забит до смерти Просвиров.
Расстрелян за рабочим столом замдиректора Калиновского СПТУ Беляков В.
Ранен и ослеп директор этого училища Плотников В.
Зарезан и сожжен начальник нефтекачки Бычков А.
Зарезаны супруги — муж и жена Будниковы.
Зарезана бабушка 72 лет Подкуйко А.
Зарезаны и выпущены кишки у рабочих совхоза «Терский» Шипицына и Чаплыгина.
Похищен председатель колхоза Ерик Б. А. (за которого требуют выкуп 50 млн руб.).
Зарезаны отец и дочка Джалиловы.
Забит до смерти старик Аляпкин (в полиции).
Убиты Абозин В. и бабушка Потрохалина.
Похищена и убита секретарь СПТУ Потихонина.

По утверждению этнолога Валерия Тишкова, не-чеченское, прежде всего русское, население подверглось массовым гонениям, многие из них были убиты чеченцами, только Грозный покинуло 200 тысяч жителей при полном равнодушии российской власти и мировой общественности. В 1990-е гг. во время президентства Джохара Дудаева в Чечне существовала надпись, выложенная белым камнем при въезде в Грозный: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки»

18 февраля 1992 года датируется обращение бывшей жительницы Грозного, которая сообщает о различных действиях, направленных против русских жителей:

« Выгнали среди учебного года, оставив без отпуска, без талонов и компенсаций. Затем начали травить детей. В школу, где учится большинство русских детей, бросили бутылки со ртутью. Девочки боялись выходить на улицу, так как молодчики коренной национальности все время преследовали их с целью выкрасть.
Невыносимая обстановка в транспорте, магазинах за хлебом. Без оскорблений и провокаций невозможно даже купить буханку хлеба. Перед выборами дудаевская банда молодчиков пыталась ворваться к нам в квартиру ночью. При этом просовывали кинжалы, кричали.

По опубликованным Госсоветом Чечни данным, с 1991 по 2005 год в Чечне погибли 150-160 тысяч человек, из которых примерно 30-40 тысяч были чеченцами. Остальные — русские, дагестанцы и представители других народностей, населяющих Чечню. Впоследствии глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов отметил, что в число погибших им были включены все без вести пропавшие в Чечне, и что названные им цифры не могут считаться официальными, так как их нельзя подтвердить документально.

По данным переписей населения, в Чечено-Ингушской АССР в 1989 году проживало 269130 русских (24,8 % населения), в 2010 в Чеченской республике проживает 24382 русских (1,9 %)

]]>]]>

 

Часть четыре. “Мы, какие есть и какие будем.”

Когда мне было 8 лет, ко мне подошёл отец и сказал – “Сын, если тебя когда-нибудь кто-то обидит, возьми кирпич и ударь его в голову” 

Странный совет для 8 летнего ребёнка, не правда ли? Но с годами я рос, и понимал что это был один из самых полезных советов в моей жизни. С годами всё становилось яснее и яснее. Я читал про красный террор, как Русов расстреливали и репрессировали как скот, я узнал что мою родню сослали на Урал копать шахты, из-за того, что мой прадед был в Германском плену и бежал. Я узнал как мой народ раскулачивали и втаптывали в грязь и не понимал, как можно после такого русскому человеку быть коммунистом?

Я читал про Чечню, потом про Туву, Азербайджан, Таджикистан, другие локальные стычки. Почему наш народ не сопротивлялся? Почему даже сейчас, когда всё это известно, я вижу как у нас в комментариях люди умудряются говорить что спорт не нужен, что в армии служить западло, что носить ножи это чуть ли не признак психопата. Ведь поймите меня, дорогие читатели, сегодня на улице кого-то изобьют, ведь у него не было времени заниматься единоборствами. Завтра вашего соседа убьют, ведь травмат никому не помогает, да и безпонтово это. И вот придёт день, когда вас и всю вашу семью придут убивать, и убьют, ведь охотничье ружьё дома хранить опасно, да и зачем, ведь вы совсем не охотник. 

]]>]]>


История нашего народа построена на войнах и крови. Вы думаете что с вами такое не произойдёт? Так вот же оно, совсем не далеко, в России, 10-20 лет назад. Да и чего думать, в наше время, сегодня, сейчас где-то кого-то убивают, не на войне, не по весомой причине, а за каких-нибудь 500 рублей и мобильник. Враг где-то рядом, он ходит среди нас и только вместе, мы можем дать ему отпор.

“Безнаказанность порождает вседозволенность.” И ведь правда, сложно начать кого-то бить, когда на первых парах тебе прилетает удар в лицо. Сложно кого-то резать, когда тебе в пузо начинают стрелять из травмата. Русофобом быть весело до первого разбитого носа, до первой прострелянной ноги, после этого русофобом быть не просто не весело, а грустно. Если у каждого русского мужика дома будет лежать “Сайга”, а его дети будут КМС по рукопашному бою, то о русофобах мы будем слышать разве что из сказок.

Наше движение начинается с каждого из нас, все мы, один большой организм, один народ. Все великие люди нашего времени, всего лишь люди, не лучше и не хуже вас. Каждый из нас может стать великим, каждый из нас может сделать вклад в наше общее движение, и каждый из нас может сделать так, чтоб впредь ничего из того, что было описано в предыдущих частях никогда не повторилось.

http://cs311316.vk.me/v311316954/ad91/fEqzFTWOCa0.jpg

]]>Источник]]>

 

Развернуть комментарии