Китайское экономическое чудо и 10 000 расстрелянных чиновников на фоне российской действительности

Те, кто постарше, прекрасно помнят те времена, когда мы смеялись на Китаем, китайцами и набившим в свое время оскомину лейблом «Made in China». Однако, минуло всего пару десятков лет и нам русским, в душе до сих пор советским людям, глядя на китайское экономическое чудо стало не до смеха.

Мы докатились до того, что многие уже задумываются о покупке китайского авто, ибо они становятся не только дешевле, но и лучше наших, мы бежим в салоны сотовой связи и присматриваемся к китайским смартфонам, и конечно же регулярно ждем посылочки с «Алиэкспресс».

Китайское экономическое чудо и 10 000 расстрелянных чиновников на фоне российской действительности

А что было создано у нас за пару десятилетий?

Йотафон и Ё-мобиль? Заверните мне оба по три штуки!

Ах, да! У нас же создается лучшее в мире оружие и военная техника – танк Армата и ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), информация о которых так удачно была озвучена перед президентскими выборами и помогла подправить рейтинг Владимира Владимировича! А что последовало потом? Затем нам сказали, что на производство и поставку в войска тех же Армат и новых истребителей у страны нет денег! Но вы не переживайте! Нам они и не нужны вовсе, т.к. супостаты в лице «пиндосов» и «еврогейцев» и без того отстали от нас в развитии на двадцать лет, и мы и так надерем всем задницы устаревшей советской техникой!

 

Китайское экономическое чудо и 10 000 расстрелянных чиновников на фоне российской действительности

Возможно кто-то не в теме и думает, что я преувеличиваю? В том-то и дело, что это не шутки, а реальные заявления наших чиновников и руководства! Циничные и до дрожи наглые заявления!

Советский Союз стал первой космической державой и даже при наворотившем дел Хрущеве, и последующих деятелях, на протяжении десятилетий оставался первым в этой области. А теперь задумайтесь, о каких достижениях «Роскосмоса» мы слышали за текущий 2018-ый год? Я вам помогу! Главной новостью из космической отрасли стало заявление «Роскосмоса» о том, что американские диверсанты просверлили дырку в корпусе космического корабля «Союз»!

Ох, мы же вернули Крым! Вернули свой бездарно прошляпленный Никитой Сергеевичем полуостров и инфраструктуру, отжатую у украинских олигархов! Например, агрохолдинг «Дружба народов», который почему-то перекочевал не в государственную собственность в руки Бориса Кантемирова – подчиненного бывшего главнокомандующего внутренними войсками, а ныне директора Росгвардии Виктора Золотова
Кто такой Золотов? Посмотрите ]]>ролик]]> Навального и ответное ]]>видео]]>, которое записал друг и охранник ВВП.

 

Глава Росгвардии Виктор Золотов и политик Алексей Навальный на кадрах из видео, коллаж «Газеты.Ru»

Глава Росгвардии Виктор Золотов и политик Алексей Навальный на кадрах из видео, коллаж «Газеты.Ru»

 

По Крыму можно говорить бесконечно, и в частности о том, как вся Россия уже несколько лет работает на благо нового субъекта федерации. Хотя на благо ли Крыма мы работаем? Думается, что нет и огромные вливания из бюджета направлены на благо гораздо более узкого количества людей, нежели живет на полуострове.

А между тем, по итогам 2017 года Китай вышел на первое место в мире по количеству долларовых миллиардеров. Не миллионеров, а миллиардеров, черт подери! И что-то подсказывает мне, что эти китайцы сколотили свои состояния не на приватизации государственных предприятий. Всем нам прекрасно известно, что в Китае существует смертная казнь и по официальным данным с 2000 года в этой стране было расстреляно более 10 тысяч чиновников, обвиненных в коррупции. Ещё 120 тысяч взяточников получили тюремные сроки от 10 до 20 лет.

Прелесть китайской «вышки» в том, что казни проводились публично и государственные телеканалы время от времени показывали эти мероприятия в прямом эфире. В настоящее время в КНР смертная казнь осуществляется посредством смертельной инъекции, что призвано удешевить и ускорить процесс приведения приговора в исполнение. Кроме того, по некоторым сообщениям, органы смертников (например, почки), изымаются для трансплантации, после чего труп кремируется, без предъявления родственникам.

Ранее, при казни через расстрел, нередко производился «временный выстрел» («неоконченная казнь») наносящий тяжелые раны и позволяющий официально объявить приговоренного мертвым (без обычно требуемого в западных странах признания смерти мозга или остановки кровообращения), после чего производилась доставка раненого в госпиталь для сбора органов и фактического завершения процедуры умерщвления.

Знаете, господа хорошие, последнему я готов аплодировать стоя и расцеловал бы того, кто протолкнул подобный законопроект в России. А что, разве неправильно? Если ты коррумпированный чиновник и наносишь вред своему народу, то почему бы с тебя, паршивой овцы, не получить хотя бы клок шерсти?

 

Китайское экономическое чудо и 10 000 расстрелянных чиновников на фоне российской действительности

 

В 2017 году китайский миллиардер Джек Ма (основатель сервиса Alibaba), прочитал лекцию для студентов и преподавателей МГУ, в ходе которой сказал, что России не хватает малого бизнеса. И тут же невольно вспоминается, как наш дорогой премьер Медведев на вопрос о низких зарплатах учителей сказал, что «если вам не хватает денег, идите в бизнес!»

Золотая вы наша голова, Дмитрий Анатольевич!

Джек Ма ведь тоже работал учителем и вот, что из него получилось!
В 1988-м, после окончания местного педагогического вуза, Джека взяли преподавателем с месячным окладом $12-15. Но Джек не унывал: 10 раз подавал заявку на поступление в Гарвардский университет и столько же получал от ворот поворот. Получив 10-й отказ, Джек заявил, что придет время, и его пригласят преподавать в Гарварде.

 

Джек Ма в детстве

Джек Ма в детстве

 

Так что, граждане, вы всё поняли?

Держитесь! Здоровья, хорошего настроения…

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.