Колониальное разграбление или забирайте хоть Камчатку!

Установление политико-экономического контроля, успешная культурная экспансия создают предпосылки для бесконтрольной эксплуатации экономических ресурсов и вывоза культурных ценностей.

Доступ к ресурсам и рынкам страны воздействия является призом для колонизаторов. Они стремятся монопольно заполнить их своими товарами (услугами), а также всячески компенсировать прошлые затраты и возложить на аборигенов расходы на содержание колониального "административного аппарата". 

Так в России в период Гражданской войны (1917-1923) огромные территории нашей страны фактически превратились в колонии Германии и ее союзников. Германия создала Особое экономическое управление для эксплуатации Украины, к которому перешел контроль за сбором урожая, над железными дорогами, заводами, рудниками Кривого Рога, таможенными барьерами и внешней торговлей. 27 января (9 февраля) 1918 г. Германия и Австро-Венгрия подписали мирный договор с марионеточным правительством украинской Центральной Рады. Согласно этому договору Центральная Рада обязалась поставить Германии и Австро-Венгрии до 31 июля 1918 г. 60 млн. пудов хлеба, 3 млн. пудов живого веса рогатого скота, 400 млн. штук яиц, сотни тысяч пудов сала, масла, сахара и других продуктов. 

Немецкие войска в Киеве (март 1918 года)

Тогда же Германия объявила, что Донбасс и Крым теперь отойдут под контроль созданной под ее крылом Украины. Нелишне будет наполнить, что Новороссия (Новая Русь), т.е. Северное Причерноземье, Приазовье, Крым и Донбасс были заселены преимущественно русским населением и являлись самостоятельными административными единицами в составе Российской империи. В Украину они были включены немцами насильно по принципу «бери пока дают».

Не ограничившись достигнутым 15 марта 1918 года германские части уже высаживались в Поти и размещали гарнизоны в других грузинских городах.  28 мая 1918 года в Поти подписаны шесть договоров, по которым Германия получала монопольное право на эксплуатацию экономических ресурсов Грузии, а порт Поти и железная дорога поступали под контроль германского командования. Создавалась германо-турецкая «Транскавказская компания» для эксплуатации природных богатств края[1] и проводилась мобилизация немецких колонистов.

Баварская бригада в Тифлисе, 1918Германские части в Тифлисе в августе 1918 г.

По договорам с грузинским правительством от 12 июля Германия получала в эксплуатацию Чиатурские марганцевые рудники на 30 лет, порт Поти — на 60 лет, железную дорогу Шорапан—Чиатура—Сачхере — на 40 лет. С мая по сентябрь 1918 г. германские интервенты вывезли из Грузии на 30 млн. марок меди, табака, хлеба, чая, фруктов, вина и другой продукции, в том числе 31 тонну марганца, 360 тонн шерсти, 40 350 штук овечьих шкур[2].

Карта будущей Германии 1917 год

Карта плана "Ост" (1940 г), выполненная в 1993 г. Карлом Хайнцем Ротом и Клаусом Карстенсом на основе изученных документов ]]>http://rugraz.net/index.php/ru/istoricheskoe-dostoinstvo/velikaja-otechestvennaja/942-nauka-planirovanie-izgnanie-genplan-ost-nacionalsocialistov]]>. Найдите отличия...

Если с немцами все понятно, то благодарные союзники по мировой войне, оказывается, тоже не дремали. Чего ж добру пропадать... Не по-хозяйски это... И принялись грабить...

В оккупационной зоне на севере России британцы создали «независимую» Северную (Беломоро-Онежскую) республику, в Закавказье поддержали муссаватистистов и высадились в Баку, а затем приступили к откачке нефти, грабежу скопившихся на складах запасов пушнины, ценного сырья, леса. За рубежом награбленное продавалось даже под российскими товарными знаками. Если владельцы обращались в суд по факту торговли краденным, то суды неизменно отказывали им в исках[3].

1918 год - Британцы высаживаются в Баку

Для максимального эффекта взбодрили своих ставленников в подконтольной политической системе. После чего Советское правительство помимо представленных концессий на добычу полезных ископаемых, в порыве "услужить хозяину" стало всерьез готовиться уступить американцам... Камчатку[4].

21 декабря 1920 года В. И. Ленин сам лично не побоялся замараться и выступил на заседании фракции РКП(б) VIII съезда Советов с пламенным докладом о возможности сдать всю (!!!) Камчатку в концессию США[5] и построить американскую военно-морскую базу в районе Петропавловска-Камчатского.  ]]>http://cyrillitsa.ru/past/19073-kamchatka-nasha.html]]>

Ошалевшие об счастья американцы уже тянули свои лапы к будущему 52 штату США, а в регион понаехали различные эмиссары, однако переговоры были просто каким-то чудом прекращены под давлением Японии, которая в этот период контролировала российский Дальний Восток, часть Сибири и терзалась муками жадности от успехов конкурентов.

В 1919 году  ставленник японцев китайский маршал Чжан Цзолинь уже безнаказанно «киданул» Россию, хапнув находящуюся под российской юрисдикцией полосу отчуждения Китайско-Восточной железной дороги с городом Харбин, а потому в красочных снах и планах Японии Камчатка уже виделась японской. 

Японцы на улицах Владивостока, 1918 год

 

К 1914 году золотой запас России был еще крупнейшим в мире (1400 тонн), следовательно основным «объектом грабежа» стало золото.  Началось все с того, что нам "простили" доставленное с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го года в США золото на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Россия не получила ни денег, ни оружия. Это было только начало... Только за восемь месяцев 1921 года США вывезли из России золота на 460 млн. долларов. Поступившее до и после золото уже никто не собирался возращать. Оно было лишено идентифицирующих клейм и переплавлено в слитки монетного двора США. Награбленного было так много, что мощности пробирной палаты с переплавкой такого количества наворованного не справлялись, поэтому часть золота была направлена в Сан-Франциско[6]. Кроме американцев к этому "источнику счатья" приложились японцы, чехо-словаки. Каждый хватал, сколько смог утащить... К 1928 году в СССР осталось всего лишь 150 тонн государственного золота. Оцените масштаб операции…

Изъятие церковных ценностей

Церковные ценности на переплавку...

Еще одним «выгодным» проектом стала конфискация большевиками церковных ценностей Русской православной церкви. Контрагентами по скупке изъятого стали...  братья Хаммеры (США). Забавное дело, но торговое соглашение с Хаммерами подписано в октябре 1921 года. Среди «товаров», которые советская сторона обязалась поставлять в обмен на зерно, на первом месте значатся «церковные ценности». Изъятие церковных ценностей началось лишь весной (!!!) 1922 года. То есть договорились - вы грабите, а мы скупаем. Убивали сразу двух зайцев: крушили православие и наживались на награбленном.

 

Манипуляторы - удачливае получатели девидентов от разграбления Украины. На фото Джо Байден (справа) и его сынишка.

В эту логику укладываются действия американцев на Украине после совершенного по их контролем в мае 2014 года [7] государственного переворота. Назначение сына вице-президента США Джо Байдена в совет директоров украинской компании-производителя газа Burisma Holdings это "благодарная" компенсация за "ранее оказанное содействие". Ликвидация ориентированного на совместные проекты с Россией "Южмаша" - тоже событие из этой серии. 

Что им в руки попало, то уже не ваше. Начнете задавать вопросы - могут начаться проблемы...

Это просто здоровенные беспредельные бандиты (с авианосцами, ядерным оружием и ФРС), которые бесконечно ненасытны, как вурдалаки... 

Вопрос только в том, когда они жертву замучают досмерти, или кто их отгонит от нее. 

 

[1] Уткин А. И. Первая мировая война. М., Алгоритм, 2001.

[2] Александр Широкорад, «Вехи истории»; Официальный сайт Постоянного комитета Союзного государства,  ]]>http://www.postkomsg.com/]]>

[3] Саттон Э. Уолл-стрит и большевистская революция, М., Русская идея, 1998.

[4] Spence Richard B., Trust no one the secret world of Sidney Reilly, Feral House, Los Angeles;

Иванян Э. А., Белый дом: президенты и политика, М., Политиздат, 1979.

[5] Хроника важнейших событий из деятельности Камчатской областной парторганизации, опубликованная в периодическом издании ]]>"Блокнот агитатора"]]> (Петропавловск-Камчатский, 1980. — № 4. — С. 19); Статья историка Л. Л. Лекай "Освоение био- и георесурсов и ведение переговоров о продаже Чукотки, Камчатки и Сахалина в XIX — начале XX веков", опубликованная в сборнике докладов V научной конференции, проходившей в Петропавловске-Камчатском 22–24 ноября 2004 года, ]]>"Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей"]]> (Петропавловск-Камчатский, 2005. — С. 56–57).

[6] Саттон Э. Уолл-стрит и большевистская революция, М., Русская идея, 1998.

[7] «Сын вице-президента США Джо Байдена вошёл в совет директоров украинской газодобывающей компании»; RT от 13 мая 2014 года. Оригинал статьи: ]]>http://russian.rt.com/article/31730#ixzz32oYnfOgM]]>

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии