Колониальные методы управления этническими конфликтами

Экономическая и культурная экспансия создают условия для влияния на этнические конфликты в регионе воздействия. 

«Классическое произведение» на тему этнических конфликтов из колониального репертуара было сыграно британцами в Индии.

Они посвятили его своему господству с опорой на местных князей и землевладельцев, обязанных своими привилегиями своим «хозяевам».  Колонизаторы сознательно сохранили феодальное раздробление и жестокое угнетение населения со стороны князей и знати. Таким образом, массы подвергались двойной эксплуатации (местной власти и пришлых паразитов). До тех пор пока две группы эксплуататоров действовали в контакте, а Индия состояла из раздробленных частей, опасности успешного восстания не существовало.

          Другим «успешным примером» разжигания межэтнической розни стала политика Австро-Венгрии и Германии с ]]>1910 по 1915 годы в отношении русинов (рутенов), являвшихся коренным населением Галицкой Руси (Западной Украины). Ее конечной целью стало уничтожение всех следов былого расселения русского народа. В 1910 году эти земли еще назывались Галицкой или Червонной Русью, а ее коренное население, русины, называли свой народ «руськым», свой язык - «руською мовою».

       Численность русинов на территории Австро-Венгрии к началу XX в. была от 3,1 до 4,5 млн. человек. Для того чтобы изменить баланс сил австрийцами были использованы ранее «обкатанные» ими на Балканах методики (зачистки от сербов территории Боснии, Хорватии). Шанс для них подвернулся в ходе Первой мировой войны. Всех жителей Галиции, говоривших на родном (т.е. русинском) языке, читавших газеты на русском языке обвинили в «содействии России», шпионаже и стали методично стрелять, вешать, выселять (после чего Галицию еще покинули более 300.000 человек) или помещать в концентрационные лагеря Талергоф]]> и ]]>Терезин]]>[1]. Одновременно всячески поддерживалось тогда еще только политическое «украинское» движение, направленное на «самостийность» и отказ от русской идентичности. ]]>http://topdollar.ru/iz-istorii-samostijjnosti-okrainy-velikojj-imperii.html]]>

Так погибла Галицийская Русь[2]

 

на фото видно как «цивилизованные» и бравые австрийцы с 1914 по 1918 годы буднично вешали мужчин и женщин Галиции только за то, что они говорили по-русски или считали себя русскими…

а потом они еще очень любили фотографироваться и высылать снимки домой на память…

         Дальше Германия, Австро-Венгрия и их союзники последовательно поддержали отделение от России Польши, Финляндии, созданных прибалтийских государств. Выражали готовность признать независимость Украины и подталкивали ее к войне с Белорусской народной республикой. 1 марта 1918 года части второго резервного немецкого корпуса заняли Гомель и стали продвигаться в направлении на Новозыбков-Брянск при поддержке украинских частей. В благодарность за проявленное служебное рвение вся территория Южной Белоруссии, включая Брест-Литовск, Пинск, Мозырь, Речицу и Гомель, была передана немцами в состав Украины.

         Вскоре «украинская» администрация была установлена в Пинском и Мозырском уездах Минской губернии и в Гомельском и Речицком уездах[3]. Одновременно на этих территориях начинается насильственная украинизация (в 1941 году территория эта территория будет вновь передана рейхскомиссариату «Украина» и белорусское население снова будет без всяких там демократических прыжков и ужимок уничтожаться силами украинских карателей).

           Одновременно на Дону и Кубани немцами и советской властью разжигалась вражда между казаками и иным населением. Здесь происходили процессы, аналогичные реализованным австрийцами в Галиции. На Тереке и в Дагестане делалась ставка на т.н. «революционных» горцев, натравливая их на русских. В итоге создавалось множество слабых отделившихся государств, которые нуждались в германском покровительстве[4], и которых планировали объединить в некое «Северо-Кавказское государство»[5] или «Юго-Восточную Федерацию» из казачьих и горских «государств»[6].  

           В 1917 году под давлением «союзников» премьер-министр Временного правительства Керенский, за тем, «принявший у него эстафету» В.И. Ленин, признали власть Рады над пятью Малороссийскими губерниями, а проживавших там русских враз объявили украинцами. Затем немцы добавили еще и территории Новороссии...

          В этом процессе, естественно, приняли участие и британцы. В октябре 1918 года министерству иностранных дел кабинетом министров ставилась задача «поставить на ноги национальные правительства в каждом из балтийских государств и, если нам удастся, в Польше», отчленить Кавказ, поддержать закавказские государства, подталкивая их к самоутверждению. Признавалось желательным расширить британскую зону влияния «на территорию между Доном и Волгой». А также, удерживая под своим контролем Архангельск, оказать покровительство финнам, карелам и декоративной Беломоро-Онежской республике от Ладоги до Ледовитого океана.

        В расчленении нашей страны поучаствовала даже союзная и «благодарная» за спасение от разгома Франция, которая поддержала польские претензии на украинские, белорусские и русские земли, а затем и румынские на Молдавию и Приднестровье.

          По некой иронии судьбы, этих зарвавшиеся упырей и убийц ждало возмездие… Видимо они потеряли чувство меры... В итоге после окончания Первой мировой войны Германия и ее союзники сами подверглись расчленению: Австро-Венгрия была поделена на Австрию, Венгрию, Чехословакию. Часть территорий поделили между собой Польша, Сербия и Румыния. Отняли территории у союзника Германии Болгарии. Турцию поделили на зоны британской, французской, итальянской, греческой оккупации, а затем из нее вычленили Ирак, Сирию, Ливан, Палестину, Трансиорданию, Саудовскую Аравию.

                По той же методике в 1992-2003 годах была разделена и уничтожена Югославия.

          С 1980-х годов США привлекли своего саттелита Саудовскую Аравию к софинансированию проекта продвижения ваххабитов в Афганистан, а затем в Россию, Таджикистан, Киргизию, Северный Кавказ, Поволжье. Выплаты боевикам составили примерно три миллиарда долларов[7]. В двадцати странах (Афганистан, Пакистан и др.) эти деньги использовались для организации и поддержания учебно-тренировочных лагерей, закупки оружия и литературы.

            События в Сирии в 2012-2013 годах показали, что поддержка США и Саудовской Аравии «Аль-Каиды» возможна даже и после атаки ваххабитов на Всемирный торговый центр в сентябре 2001 года. В Сирии, Ливии и Египте ваххабиты снова стали союзниками американцев.  Им даже простили казнь того самого посла США в Ливии, который до этого добился свержения Каддафи…   

         Для полноты картины следует сказать, что помимо людоедских колониальных методов существует и украдывающиеся в правовое поле методы управления этническими конфликтами ]]>http://www.vatanym.ru/?an=vs212_mp2]]> . 

         Очевидно, что существование любого государства невозможно без присечения колониального воздействия и контроля за этническими процессами у себя на территории. В противном случае государственность будет взорвана изнутри на почве межнациональных конфликтов, как это и было проделано "доброжелателями" в нашей стране в 1917 и 1991 году. 

          

 

 

[1] Сергей Суляк, Таленгоф и Терезин: забытый геноцид.

[2] ]]>http://ataman.msk.ru/politicheskoye/307-]]>терезин-и-талергоф-трагедия-галицко-русского-народа

[3] ]]>Юрий Глушаков]]>, «Русская планета» от 27 мая 2014, Оккупация и украинизация Белоруссии, Подробнее ]]>http://rusplt.ru/world/okkupatsiya-i-ukrainizatsiya-belorussii-10082.html]]>

[4] Уткин А. И. Первая мировая война. М., Алгоритм, 2001.

[5] Феликс Эдмундович Дзержинский. Биография под ред. С. К. Цвигуна, А. А. Соловьева и др. М., Политиздат, 1977.

[6] Деникин А. И. Очерки русской смуты./ Вопросы Истории, 1990–1994 г.г.

[7] «The Saudi Conntction», U.S. News & WorId Report», 15 декабря 2003 года, с.21

 

Развернуть комментарии