Новая религия Вавилона - БАБЛИЗМ!

Духовность умирает, целые нации деградируют, прельщённые пустыми иллюзиями! Людей превращают в скот и тупых, безжалостных рабов, готовых убивать и быть убиенными ради бабла! Бабло заменило многим жителям планеты всё самое святое. Это самый настоящий геноцид человечества, прикрытый красивой обёрткой.

Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего, ко всему, кроме судеб пущенного им в оборот алтына.

Михаи́л Евгра́фович Салтыко́в-Щедри́н.

 

Наш современный мир очень напоминает Вавилон древности. В котором люди потеряли Совесть настолько, что в своём невежестве и богоборчестве забрели так далеко, что кара небес не заставила себя ждать. Этот сюжет и был аллегорически передан в Библии.

Кстати, вот справка из википедии, касающаяся Вавилона:


... но особенно примечательный пример употребления имени Вавилона находится в Апокалипсисе, или Откровении ап. Иоанна (с конца XVI гл. по XVIII). Там под именем Вавилон изображается «город великий, развращённый, погрязший в грехах». В растафарианстве (эклектическое религиозное верование) Вавилон символизирует прагматичную западную цивилизацию, построенную белыми (потомками пуритан) людьми. Эта концепция также имеет христианско-библейские коннотации, так как растафарианство является ответвлением христианства. Растафарианцы, подобно иудеям, рассматривают Вавилон как метафору угнетающей и порабощающей силы и противопоставляют ему Светлые силы. В Коране Вавилон упоминается лишь однажды, когда речь идёт об ангелах, предостерегающих иудеев от занятия колдовством.

 

Очевидно одно – в мире резко снизился уровень духовности! Это видно даже невооружённым взглядом и кажущиеся большое количество прихожан некоторых религий, конфессий вовсе не отменяют данного факта. Так как количество не всегда означает качество и большое количество людей считающих себя людьми духовными, вовсе не говорит о том, что они действительно таковыми являются и что можно говорить о какой-либо духовности современного мирового сообщества.

Человек устроен так, что ему просто необходимо во что-то верить. Ну не может он без этого - это потребность внутренняя! Это следствие двоякой природы человека – животной и Духовной. Именно Духовная природа человека и определяет его потребность в вере. Но тут уж многое зависит от приоритетов царящих в обществе. Если общество высокодуховное и в нём есть Знания о Духовной составляющей человека и о том как её развивать и все остальные тонкости, то проблем никаких быть не может априори. Человек с детства всему учится и духовное для него –главное! В таком обществе царят гармония, мир и дружба. Но описанная картина весьма далека от реалий сегодняшнего дня. И отсюда все невзгоды, болезни и беды современного человечества.

Свято место, как известно, пусто не бывает. Сегодня мы можем наблюдать, что в мире, на смену традиционным религиям пришла и оскорбляя “обаяние” своим смрадным духом, уже шествует новая религия Вавилона –“баблизм”!

Что это такое и с чем его едят? “Баблизм” – это религия современного мира, где деньги, “бабки” заменили людям Бога, где ради обладания “баблом” люди окончательно теряют человеческий облик, превращаясь в жестоких животных, живущих инстинктами, существующих ради накопления и потребления и во имя обладания бумажными фантиками или большим количеством нулей на банковском счету, не гнушаются ничем.

Хочется сразу заметить, что суть сказанного не в ханжеском нравоучении, само собой разумеется, что мы живём в материальном мире, и для существования в нём, необходим некий эквивалент обмена, речь не об этом. Речь идёт о неистовом, превышающем всякую меру, животном, “разбойничьем” инстинкте – награбить и накопить.

 

Человеческая жизнь для таковых “баблистов” ничего не стоит, если ради “баблисткой” выгоды им необходимо будет пожертвовать чьей-либо жизнью, они не задумываясь сделают это. Совесть для них – пустой звук! Честь – слово, значения которого они даже не понимают! У “баблистов” есть только один Бог и Судья – деньги! И выше в иерархии религии “баблизм” стоят те, у кого их больше. Как говорил Достоевский в “Преступлении и наказании”: “Кто на большее замахнётся, тот у них и правее..” Так и среди “баблистов”, кто готов дальше зайти в гнусностях, подлостях, жестокости, унижениях, тот получает его больше куша и соответственно ранг его выше тех, кто более разборчив или менее удачлив. Потреблядская индустрия вовсю работает на удовлетворение нужд и желаний баблистов. Чем больше у человека желаний, тем более преданный он раб иллюзии материального потреблядства. Кроме цифр для него ничего не существует. И даже самих себя они оценивают количеством денег. Говоря друг про друга – сколько там стоит такой- такой. Глянцевый журнал Forbes можно считать “Книгой Судеб” баблистов и каждый из них мечтает туда попасть. Днём и ночью они мечтают и беспокоятся лишь об одном: как можно больше захапать бабла и как при этом остаться в живых или на свободе. Глядя на таких деляг понимаешь, что скряга Скрудж Макдак из американского мультфильма 90–ых годов, вовсе не так далёк от сущности многих и многих баблистов.

Некоторые могут возмутиться: А что тут плохого? На что можно ответить по-разному, но мы ответим так: Если вы не видите ничего плохого в том, что бумажка с изображением уродливого старичка-масона для кого-то Бог, то нам больше нечего вам говорить. И даже слова что по вере вашей, да будет вам в данном случае несколько смешны и печальны одновременно, потому как если человек “верует” и “служит” бумажке, то после смертная участь его ужасна. Ибо во что верил, то и получил. Чего желал, того и стяжал. Ежели Богом для себя выбрал бумажку, то не удивляйся и не возмущайся потом, горя в адском пламени. Чего хотел, того и заимел.

Сегодня, когда мир стоит на пороге глобальных испытаний, когда мир сотрясают войны (кстати, в основном разжигаемые и спонсируемые теми же баблистами!) – отсутствие духовности является едва ли не самой главной бедой и проблемой человечества! И об этом стоит задуматься. Согласитесь, что нельзя забывать, что баблизм неминуемо ведёт к блядизму и садизму, а это уже совсем нехорошо! И в качестве десерта, предлагаем вашему вниманию не очень долгий, но очень глубокий по смыслу мультфильм, в качестве дополнительной пищи для ума.

Читайте также: Призвание

 

Загрузка...
Развернуть комментарии