Телегония. Вопросы без ответов

 Многие слышали о телегонии. Статья о том насколько доказана телегония и о пробелах в доказательствах.

Заранее приношу извинения за возможные ошибки или неточности. Также не хотел кого либо оскорбить или задеть чьи либо чувства.

     Несколько лет назад я узнал про теорию телегонии. Со временем появились некоторые вопросы ответы на которые найти не получилось. Собственно это и послужило причиной написания статьи.

     Начнём с определения того, что такое телегония. В общем и целом телегония это влияние первого мужчины (иногда встречается версия, что и всех последующих) в жизни женщины на всех её детей, даже если они были зачаты от других мужчин. Иными словами дети женщины будут иметь признаки (как чисто внешние, так и внутренние (черты характера)) не только своего биологического отца, но и всех мужчин с которыми их мать имела сексуальный контакт до беременности. Либо же дети будут похожи только на первого сексуального партнёра.

 

     Подтверждение теории как правило базируется на 3 (трёх) примерах:

  1. Кобыла лорда Мортона,
  2. Телегония давно известна собаководам и тем кто разводит голубей,
  3. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Москве в 1957 году (некоторые в качестве примера приводят Олимпиаду-80).

 

И так рассмотрим эти примеры:

     1) В 1820-х годах лорд Мортон решил скрестить  арабскую караковую кобылу и жеребца квагги (истреблённый подвид зебр передняя часть туловища которых имела полосатый окрас, а задняя окрас как у лошади (статья в Википедии «Кваги»)). В результате кобыла не забеременела, но в последующем скрестив ту же кобылу с белым жеребцом получил потомство с признаками квагг. (статья в Википедии «Кобыла лорда Мортона»). Также в статьях встречается информация что скрещивал не с кваггой, а непосредственно с зеброй.

Далее у меня появляются следующие вопросы:

- Было ли это первое спаривание в жизни той кобылы;

- Поскольку известны случаи консервации спермы у животных, то необходимо знать через какое время было произведено спаривание с жеребцом лошади;

- были ли у той кобылы ещё жеребята и на кого они были похожи

Кстати говоря сейчас в мире официально 4 (четыре) зеброида (гибрида зебры и лошади), т.е. в принципе скрестить зебру и лошадь возможно;

2) Собаководы и голубятники. По просторам интернета ходит информация, что если белую голубку потоптал сизарь (непородистый голубь), то её сразу выбраковывают (сворачивают шею)(поскольку породистых голубей она всё равно не принесет – «бросовый товар»). Вот только интересно как голубятники это отслеживают, ведь голубей не держат всё время в клетке, а иногда выпускают полетать. Они конечно же возвращаются, но вот где и с кем они летали уследить насколько я понимаю трудно. Опять же в голубятне находятся много голубей (мужского и женского пола). Про лебединые пары всем известно, а вот про голубиные мне как-то слышать не доводилось. Отсюда вопрос: телегония распространяется только на голубей другой породы, или вообще на другого самца. Далее идут примеры с собаками один из которых описан Ильфом и Петровым в книге «12 стульев». Кстати говоря художественная книга (не научная) про авантюриста Остапа Бендера где некоторые жизненные явления и ситуации были описаны с юмором. (Вполне возможно предположить, что и этот пример утрированное описание чьих либо представлений). Также описание подобного явления есть в книге Ярослава Гашека про солдата Швейка. Считается, что в элитных клубах собак если породистую собаку покроет не породистый кобель, то нормальных щенков от неё уже не будет (в не зависимости от того забеременела собака или нет). Простите, а если собаку спаривать с разными породистыми кобелями (одной с ней породы), то щенки будут от первого из от нынешнего. Опять же про распространённость собачьих пар я тоже не слышал (хотя исключения всегда бывают, даже у кошек). Хотя про волчьи пары известно чуть ли не всем.

3) Фестиваль молодежи и студентов (или Олимпиада-80). Через девять месяцев после фестиваля у многих белых девушек родились чёрные дети (в связи с этим интересен вопрос всеобщей нравственности в СССР). Тогда это никого не удивило. Но через несколько лет у белых женщин от белых мужчин родились чёрные дети. Очень интересное подтверждение, к тому же по времени относительно не далёкое прошлое, есть теоритический шанс найти хоть кого нибудь из тех людей. Но пока они не найдены озвучу несколько вопросов:

В советское время в наших ВУЗах (в том числе в Москве) училось много заграничных студентов из дружественных стран (в том числе и из Африки). Спрашивается кто отменил банальную измену?

Кстати один из способов проверки отцовства (результат конечно не 100%) по группам крови. Сочетание определённых групп крови матери и отца даёт у ребёнка другие группы крови которые могут совпадать или не совпадать с родительскими. К примеру сочетание первых групп даёт только первую группу, а сочетание четвёртых групп крови любую кроме первой. (Кому интересно может почитать статью в Википедии «Группа крови» в которой приводится таблица наследования групп крови в зависимости от сочетания групп крови отца и матери, Также в интернете есть калькуляторы которые вычисляют вероятность той или иной группы крови у ребёнка в зависимости от групп крови родителей)

На тот момент эта информация должна была быть известной (хотя бы специалистам).

Это конечно же не ДНК анализ на отцовство, но тем не менее это могло либо опровергнуть отцовство, либо хоть как-то его подтвердить.

Проводилась ли проверка тех детей на отцовство по этому способу?

Опять же были ли у этих пар ещё дети, и если были то какие?

Данной информации сторонники телегонии не приводят.

 

Ну и ещё ряд вопросов:

- Если телегония существует, то как она действует?

- Через что, и каким образом передаётся и закрепляется информация о первом (и всех последующих) половых партнёрах?

- Распространяется ли эффект телегонии на мужчин (эффект первой самки)?

- Имеет ли организм возможность самостоятельно очиститься? К примеру синяки и царапины заживают сами по себе, да и с не слишком тяжелыми заболеваниями организм справляется без особой помощи. В случае отравления организм так или иначе выводит вредные или ненужные вещества. В сперме очень много сперматозоидов, но яйцеклетку оплодотворяет только один. Остальные должны как-то выводиться из организма женщины.

- Есть ли способы (обряды) очищения и если есть, то почему сторонники телегонии о них либо не говорят, либо упоминают вскользь не вдаваясь в подробности. Что делать тем, кто успел совершить ошибку? Как говориться обозначили проблему, будьте любезны показать пути решения этой проблемы. К тому же некоторые сторонники данной теории чуть ли не жрецы очень высокого уровня посвящения, и по идее должны это знать. Данная информация могла бы выправить ситуацию, если она настолько катастрофична, как об этом говорят. Если данные обряды существуют, то они должны быть доведены до широкого круга людей. В конце концов далеко не всегда девушка теряет девственность по своей воле, да и пикаперов-соблазнителей никто не отменял. И что же делать девушке которая просто оказалась не в то время и не в том месте или совершила ошибку (от которой кстати никто не застрахован)? В петлю лезть, или не знать семейного счастья и счастья материнства из-за ... не хороших и безответственных людей? Неужели это и есть справедливость?

- Описание некоторых обрядов удалось найти. Но в описаниях, на мой взгляд, есть недостатки – зачастую слишком размыто, с использованием не слишком понятных терминов, либо трудно выполнимы в современных условиях и главное нет чёткого критерия успешности обряда. В медицине есть симптомы заболевания, метод лечения и критерии выздоровления.

- Также встречалась информация о том, что настоящая взаимная любовь может стереть (перезаписать) информацию о первом партнёре. Так может, или стирает. Поскольку может подразумевает: может да, а может и нет.

- А как быть детям которые уже подпали под эффект телегонии? Это ведь не их вина. И ведь за чем то они пришли в этот мир (для верующих: за чем то бог их направил на землю).

- Ещё один из доводов сторонников телегонии: распространение данной информации способствует повышению нравственности людей, укреплению семей. Вот в самом деле? По поводу укрепления семей. Мужчина узнав, что его дети могут быть и не его детьми будет также сильно их любить и ни сколько не пожалеет, что он женился не на девственнице? Вот что-то я в этом сомневаюсь. И телегония даёт ни чуть не меньшую возможность для распущенности нежели есть сейчас. Допустим девушка вышла замуж и её муж был её первым мужчиной. В дальнейшем если она его разлюбит (это если изначально вообще вышла замуж по любви), то она сможет спокойно ему изменять – дети всё равно будут похожи на её первого мужчину – её мужа. Кстати, почему так порицалась женская измена? Ведь если муж был первым мужчиной, то какая разница, согласно телегонии дети всё равно от него.

- В связи с этим интересен вопрос выбора. Допустим парень полюбил (по настоящему) девушку, но она не девственница (не важно по каким причинам: то ли сглупила по молодости, то ли очень много маньяков на квадратный километр). И что делать этому парню? С одной стороны если он будет слушать своё сердце, то у него не будет нормальных детей. С другой стороны он может поставить телегонию как приоритетный фактор. Но простите где гарантия, что в будущем он всё таки встретит девственницу, а если встретит, то не факт, что у них будут нормальные взаимоотношения, опять вопрос совести (как то не хорошо бросать любимую и разбивать ей сердце). На что будут ориентироваться юноши при выборе спутницы жизни: на то как у них совместимы характеры, какой матерью будет девушка и т.д. или на её девственность. Я конечно не сторонник распущенности, но на мой взгляд нравственность должна базироваться на правильном воспитании и понимании зачем и для чего это нужно, а не быть результатом недоказанных гипотез.

- Телегонией объясняют то, что дети рождаются с ослабленным здоровьем, или врождёнными заболеваниями. Но почему именно из-за телегонии, а не в связи с употреблением табака, алкоголя и других наркотиков или ещё каких либо причин.

- И лично мне не понятно зачем природе (Богу, Аллаху, Будде, Вселенскому разуму и т.д. ибо от названия суть не меняется) вообще предусматривать телегонию. На мой взгляд это элемент уязвимости вида исключающий возможность ошибки, и сводящий к минимуму вариативность.

Ведь если девушка ошиблась в выборе мужа, то в случае правильности теории телегонии у неё мало шансов что-то исправить. Или к примеру в деревне какой нибудь «Казанова» соблазнит половину девушек, то в будущем рожая детей от своих мужей они будут рожать детей от соблазнителя. С учётом того, что в деревне не слишком много населения, в будущем может возникнуть угроза близкородственных браков (по телегонии детей от соблазнителя). Опять же никто не отменял набегов враждебных племён, что для небольшого по численности племени может стать фатальным, оправиться уже не удастся.

- И в среде диких животных моногамия на всю жизнь не сказать что бы такое уж частое явление (На вскидку вспоминаются только лебеди и волки (хотя исключения могут быть у любого вида животных, именно исключения)).

- Также в пользу телегонии приводятся доводы того, что дети могут быть не похожи на своих родителей. Но дело в том, что признаки могут наследоваться и через поколение. Я конечно не специалист по генетике. Однако у меня есть знакомый у которого две дочери, притом старшая не похожа ни на него, ни на его жену, но зато вылитая бабушка (как внешне, так и черты характера).

 

Ну и на последок небольшое рассуждение о том для кого будет важна телегония. Вероятность телегонии скорее всего будут учитывать мужчины ориентированные на длительные серьёзные отношения, ориентированные на создание семьи. Пикаперов и распущенных товарищей это вряд ли остановит. Будут ли учитывать телегонию женщины? А зачем? Телегония определяет отцовство и важна только для мужчин. Женщина всегда мать своего ребёнка.

 

Суть в том, что если телегония существует, то в ней много пробелов, которые надо восполнить.

В данной статье я не ставил своей целью опровергнуть телегонию, так же как не ставил целью её подтверждать. Просто хочу разобраться в этом вопросе.

Очень надеюсь, что появятся статьи других авторов, которые знают больше меня и смогут ответить хотя бы на некоторые из этих вопросов.

 

Антип Сергеев.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии