Дизель по-русски - цикл Понуровского

Постулаты Понуровского перетряхивают все наши знания об энергетических процессах и открывают сказочные панорамы беззатратной и экологически чистой энергетики, свободного (сверхдешевого) транспорта и доступных остальных ресурсов по первым двум причинам.

Дизель по-русски - цикл Понуровского

Генератор Адамов


Рудольф Дизель – талантливый и деятельный инженер немецкого происхождения, давший миру новый тип двигателя внутреннего сгорания, где новизной решения была повышенная степень сжатия и улучшенная топливная эффективность применением раздельной подачи воздуха и топлива. Упорство и исследовательский напор, столь характерный немецкой школе, с которым Дизель пытался создать двигатель, работающий на угольной пыли для нужд немецкой промышленности, после череды поломок, ошибок и неурядиц привели его к неожиданному результату: двигатель заработал на жидком тяжелом топливе и с меньшей степенью сжатия, чем рассчитывал автор. Решение было настолько удачным, что по сей день вся тяжелая техника и большинство морских судов пользуются двигателями, носящими имя первопроходца. Но остался один безответный вопрос: почему повышение степени сжатия после определенного порога становится невозможным? Вопрос не тривиальный, и простой формальный ответ о том, что увеличиваются потери на сжатие и тепловые нагрузки, некоторых ученых не устраивает, ибо отсутствует физическое разъяснение. Точно так же мало кто знает ответ на вопрос: почему холодный бензин не горит, а движки на сильном морозе и вовсе не прогреваются?

Однажды, мне довелось прочитать описание изобретения "Способ получения энергии с выделением холода" и после этого моя вольно-изобретающая башка, получившая по случаю легкую контузию, окончательно свихнулась и потеряла покой.

На данном этапе развития человеческой цивилизации мы подошли к глобальному перепроизводству, а если точнее; преобладанием технических возможностей над рынками сбыта. Материальный достаток и достойная жизнь, при нынешнем уровне техники и технологий - нехитрое дело. Контрастирующие на этом фоне "зоны" нищеты, просторы холода и безобразия пришедшие с бойкой либерализацией рыночных сволочей, нынче имеют уже других ответственных и легко объясняются инертностью, казнокрадством и банальной тупостью соответствующих руководителей разного уровня. Богом забытые, брошенные людьми деревни и районы – это наша национальная трагедия, и с этим мириться нельзя. Низкий уровень жизни основной массы населения, преимущественно тружеников – позор и величайшая несправедливость. Применить знания и прорывные технологии для ускоренного подъема экономики и внутренних сил – наиболее безболезненное решение. Это можно делать без идеологических надстроек, мордобоя и политической игры. Но вместе с тем, первые наши проекты должны носить военный дух и организованность – иначе не осилим – расплодились бездельники, болтуны и хитроманы, которые умело, продвигаются при любом направлении ветра. Нам нужно создать мощную, самоподдерживающуюся структуру инженерно-строительного назначения, которая будет обустраивать землю, и давать людям готовую к полноценному хозяйствованию поселения и кластеры современного производства, а не гектар, заросший бурьяном, в ебенях.

В наших силах изменить мир к лучшему – перейти к достаточному потреблению через реорганизацию мирового хозяйствования применением природоподобных, беззатратных и безотходных, по определению, технологий и дать человеку, народам и культурам новый тип развития – жизнеутверждающее сотрудничество, взаимодополняющее взаимодействие и бесконфликтное сосуществование. Время примитивных речёвок позади, и лозунг "Миру – мир" должен быть наполнен содержанием. Духовных начал у нас в избытке, поэтому нужно предлагать и осуществлять конкретные дела с четким целеполаганием.

Если есть возможность получать неограниченную энергию, воду, холод и тепло в любой точке мира и безнакладно перемещать грузы и людей, то все остальное дело техники и легко приложится. Всего остального в мире в достатке, а у нас в избытке. Преобразования и новые возможности будут столь масштабными и скоротечными, что намного опередят наши мечты и потребности. К примеру, можно Монголию с её суровой землей и редкими населенными пунктами преобразовать в сказочную страну, насыщенную садами, поселками и предприятиями современного типа, и получить новую русскоязычную опору, подобную Казахстану. Можно за десятилетие в кооперации с европейцами и китайцами, построить в пустыне Сахара новое арабско-африканское объединенное государство, и они нас закидают апельсинами, ананасами и всякой тропической флорой витаминного назначения. Можно в союзе с Казахстаном и КНР создать новый центр международной кооперации с задачей построения фундамента, назревающего и насущного проекта вненациональной государственности – справедливой, благовидной, основывающейся на традициях и духовных приоритетах. Но прежде мы должны восстановить свои силы и наладить жизнь в своем отечестве. Возрождение села и русского образа жизни – вот наша первая задача.

Теперь перейдем к делу. У Понуровского Алексея Алексеевича, все изобретения содержат прорывные и даже фантастические перспективы, но при этом совершенно не изучены и, тем более, не проверены (умышленно или по традиционному обыкновению "херить" отечественные разработки – это тоже вопрос). Но оставаться равнодушным и бездеятельным после ознакомления с его трудами невозможно.

Мы остановимся, подробнее, на одном из них – "способ применения углеводородных топлив в двигателях внутреннего сгорания и устройство для его осуществления". Это двигатель, работающий на тяжелом топливе (практически на любом, так как, происходит преобразование внутри цилиндра в генераторный газ) с зашкаливающей эффективностью, превосходящей существующие аналоги в 10-15 раз.

Такой мотор станет "двигателем" народной инициативы в деле обустройства наших необъятных просторов. Сельское хозяйство и личная инициатива не будут тормозиться обременительными и подчас неподъемными топливными расходами. Будет успешнее торговля, и более динамично пойдут дела в кооперации.

Казачество и крестьянство, как скрепляющий элемент российской территориальной целостности и мощи, получат новые возможности в экономической деятельности. Жизнь станет лучше – Отечество оживет!

Постулаты Понуровского перетряхивают все наши знания об энергетических процессах и открывают сказочные панорамы беззатратной и экологически чистой энергетики, свободного (сверхдешевого) транспорта и доступных остальных ресурсов по первым двум причинам.

 

Для приобщения к его научной парадигме сделаем небольшой аналитический обзор

 

1. Главный постулат: химическая энергия, скрытая в топливе, имеющая некую константу в виде определенной величины для каждого вида топлива – неверная трактовка процессов горения, взрыва и детонации. При этих процессах выделяется энергия вещества (кислорода) при участии углеводородов в качестве катализаторов процесса разрушения структуры вещества с мизерным дефектом масс последнего. Теплотворная способность (теплота сгорания) характеризует лишь "спокойное горение" без предварительной активации топлива и подготовки кислорода. Смотреть первоисточник, а для начала важно запомнить, что можно получить кратно больше энергии, если топливо перегреть и импульсно совместить с предварительно сжатым и охлажденным кислородом воздуха.

 

Обусловлено это универсальным принципом выделения энергии вещества, с электрическим разрядом, при совмещении разнородных веществ разнотемпературного состояния.

 

2. Существует такая же закономерность разнотемпературного взаимодействия при участии воды и любого инертного газа с взрывной диссоциацией воды, выбросом холода, энергии и получением дармового водорода и кислорода. Они дотошно описаны в изобретениях Понуровского в различных вариантах технических устройств. Об этом шла речь в предыдущей статье – "Холод по-русски".

 

3. Особого внимания заслуживает процесс распыливания холодной воды на перегретое масло, с получением горячего пара – изобретение Ладислао. Легко проверить параметры энерговыделения и отличный вариант малозатратного парогенератора для различных гибридных систем в горелках, пиролизе и газовых генераторах. Заодно и лучшее обоснование достоверности революционных идей Понуровского – вот он процесс взрывного взаимодействия разнотемпературных веществ с выбросом энергии вещества превосходящим теплотворную способность в разы.

 

4. Еще проще и веселей обстоит дело с распыливанием горячей воды на морозе – замерили вес воды до и после процесса (лед), и мы на пороге величайшего открытия – воду можно беззатратно разложить на составные водород и кислород с получением холода и энергии (расширения).

 

5. Процессы, расписанные в его изобретениях, хорошо просматриваются в известных устройствах и процессах. Турботеплогенератор Аракеляна, Реактор Паула Пантоне, Утилизационная печь Адамова и при выплескивании кипятка на морозе (взрывное замерзание).

 

Исходя из возможности получать энергию вещества в количестве пропорциональном скорости процесса и разности температур при совмещении взаимодействующих веществ, Понуровский предлагает простое и гениальное решение для нового "дизеля" – перевернуть циклы: сначала подать топливо, и только потом – воздух. Впрыскивается топливо на такте выхлопа, после спуска избыточного давления, и затем подается охлажденный воздух из отдельного баллона, где давление создается независимым компрессором, работающим на общем валу с двигателем. Получаем десятикратную (утверждение Понуровского) экономию: нет больших термических нагрузок – обойдемся воздушным охлаждением; нет сложной системы впрыска высокого давления – впрыск идет в среду атмосферного давления; и топливо может быть практически любого состава (дешевое). И самое важное - все это можно быстро проверить в любом КБ или НИИ, и даже силами дерзких "кулибиных" и "ибадуллаевых" (делает все правильно, по Понуровскому, увеличивая сжатие и выставляя более позднее зажигание с созданием условий более скоростного расширения в момент нарастания давления).

Технические задачи решаются техническими специалистами в соответствующих условиях. Можно предположить, что публикация будет способствовать повышению интереса к научно-техническому наследию Понуровского. Пока этого не сделано, хотя я всеми силами рвусь к действию, предлагаю рассмотреть пару идей из моих пыльных коробов, по поводу активации кислорода к горению и новых простых решений, суть которых и есть моя изобретательская деятельность.

Холодный наддув.

Подавая сжатый, нагретый и частично охлажденный воздух в ДВС или любое другое устройство, где происходит горение, мы нарушаем правило Понуровского требующего иметь при контакте холодный воздух и теряем энергию сжатия. Поэтому товарищ Адамов предлагает следующую схему наддува. Применение системы из компрессора и детандера позволяет частично компенсировать затраты на уплотнение и получить нужное охлаждение.

Так как у меня нет специального технического образования, и я не обременен академической важностью, то названия получаются естественными и броскими.

Эту схема названа – «Обратное турбирование Адамова». Результат: выше эффективность двигателя и бесплатный кондиционер в придачу.

 

 

Далее представляю схему использования данной идеи для ДВС. Двойное турбирование. Без пояснений – специалистам понятно и так, неспециалистам не объяснишь.

 

 

В заключении вопросы к размышлению:

• Почему за 25 лет никто не озвучил такую прорывную теорию (взрывное взаимодействие с самодиссоциацией разнотемпературных веществ), не пытался оспорить, осмыслить, опубликовать?

• Как можно пройти мимо описания изобретения, где дается возможность преобразовать всю энергетику?

• Где членораздельное объяснение взрывному замерзанию кипятка на морозе, и какую энергию нам брать в расчет при взрыве кислородного баллона от капли масла – энергию сжатия, теплотворную способность грамма масла, или Е=мс2, где М – масса растворившегося обратно в эфир кислорода?

 

И, на посошок, немного праздной белиберды, чтобы жить стало не только лучше, но и веселее и без большевистского остервенения.

Мы живем в чудесной стране, где все проблемы мира у нас находятся в противоположном состоянии: мир боится перенаселения – у нас пустыри и просторы; там не хватает воды – у нас сырость и болота; у них расплодились мужики – у нас бабы недолюблены; они боятся войны – нас прет на рожон; они не знают, куда деньги вложить – у нас непаханые поля, тьма ресурсов и возможностей. Женщины у нас красивые и умные; мужчины – сильные и открытые. Земля у нас житная, а воздух – здоровый; народ живой и с душой – холодный воздух не только хорошо горит, но бодрит и дурь вышибает. Они все говорят на ломанном английском, а мы – на русском, и никакая внешняя сила нам не страшна.

Посмотрим еще, чья возьмет!!!

Желаю пытливым и целенонаправленным удачи в начинаниях, остальным – благополучия!

Адамов А.В. Москва - Ереван, март 2016.

Ссылки по теме:

]]>1. Понуровский А.А. Способ применения углеводородных топлив в двигателях внутреннего сгорания и устройство для его осуществления.]]>

]]>2. Аракелян. Турбогенератор.]]>

]]>3. Ладислао. Способ и устройство получения тепловой энергии.]]>

]]>4. Реактор Паула Понтоне.]]>

]]>5. Адамов. Утилизационная печь.]]>

]]>6. Пуврд с нагревом топлива.]]>

]]>7. Удивительное горение. Цикл Понуровского.]]>

]]>8. Взрывное замерзание горячей воды на морозе.]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии