Эзотерическое значение осеннего равноденствия

Все солнечные праздники — солнцестояния и равноденствия — дают человеку возможность настроиться на перемены. Именно перемены происходят с приходом каждого нового времени года в точках солнцестояний и равноденствий. Каждый праздник имеет свою уникальную энергетику, которую надо знать и к которой важно готовится.

Мы — современные люди, представляем себе год, как однородный отрезок времени, в котором нет разных по качеству периодов. Для нас весь год одинаков, меняются только внешние обстоятельства, времена года, периоды активности и отдыха. Этим мы и отличаемся от наших великих предков солнцепоклонников, которые жили в ритме Солнца и Земли. Они знали, что год не однороден, что каждый солнечный праздник делит его на совершенно разные по качеству энергетики периоды. Люди подстраивали свою жизнь и быт под каждый период, а смену периодов праздновали, как переход на новый этап. Каждый этап носит свою уникальную духовную составляющую, влияет именно на внутренний мир человека и всего народа.

Мы же этого, к сожалению, не замечаем. Со временем мы лишились связи с Солнцем и остались в нашей жизни лишь отголоски великих переходов — солнечных праздников. Остались они в виде обрядовых действий, не подкрепленных духовной составляющей и внутренней работой над собой. Испечь пирог, сделать уборку, прыгнуть через костер. Все это, несомненно, важно сделать, но неизмеримо важнее перед этим произвести перемены в своем внутреннем мире.

Солнце несет в первую очередь духовный импульс всему живому, а уже потом все остальные качества энергий — свет, тепло и другие излучения. Именно оно вдыхает жизнь в каждое новое сознание, воплощающееся на Земле. С каждым новым циклом между солнцестояниями и равноденствиями, Солнце дает нам разную энергию для разных эволюционных целей. Бурные и длительные праздники наших предков вовсе не говорят об их любви к застолью и безделью. Они говорят о серьезности, с которой люди подходили к переходным моментам между разными Солнцами. Эти переходные моменты — великие солнечные праздники, особо выделялись из обычных дней. Люди получали возможность психологически перестроится под новый этап, проводить предыдущий, поблагодарить за все, что им выпало в нем. Они не отвлекались на работу, уходили от ежедневной рутины, чтобы полностью посвятить себя своему внутреннему миру и подготовить его к новому Солнцу. Именно так, дорогие слушатели, нам стоит воспринимать рассказы о древнерусских праздниках!

С этой точки зрения становится понятным, почему русские наделяли Солнце разными ликами в разные периоды года. Именно потому, что эти периоды сильно отличаются энергетически и психологически, ощущаются людьми по-разному. Каждый период необходим для своего этапа духовного роста. Мы помним Солнце-ребенка Коляду, который рождается в день зимнего солнцестояния. Солнце-юношу Ярило, рожденного в весеннее равноденствие. Солнце-мужа Даждьбога, появляющегося в день летнего солнцестояния. Солнце-старика Хорса, приходящего в осеннее равноденствие и умирающего, чтобы дать жизнь Коляде. В разных местностях у этих солнечных Богов были разные имена, но суть остается одной — это цикличные периоды взросления духа.

Чем же отличается предстоящий осенний период, в который нас перенесет осеннее равноденствие?

Светлая часть года (от весеннего до осеннего равноденствия) считалась временем активности, а темная – период пассивности и ухода в себя. В наше время такое деление не заметно, но все равно действует на психологическом уровне. Поэтому во время осеннего равноденствия очень важно наметить план внутренней работы над собой. Например, это может быть работа над какими-то комплексами, страхами или выработка дисциплины, взаимопонимания и т. д. Обязательно наметьте себе такой план, а подходящие энергии Солнца вам непременно помогут!

Мы должны понять и ощутить, что энергия меняется, и чтобы остаться в солнечном потоке нужно совершить осознанный переход к новым энергиям. Также, как с приходом нового времени года кардинально меняется природа — происходят и внутренние изменения в человеке. Осеннее равноденствие очень важно именно для установления внутренней гармонии между отношением к себе и другим людям, между внешней активностью и внутренней работой, между общественным и личным. Осенью завершается активный период физического труда и начинается период труда внутреннего. Поэтому повторимся, что очень важно подвести итоги, «собрать» урожай своих дел, отметить успехи, учесть неудачи. И обязательно поблагодарить Солнце и Землю, а также всех людей за все, с чем вам пришлось столкнуться. Благодарность открывает поток новой помощи и энергии пространства. Без нее мы остаемся отрезанными от природы и Солнца, поэтому привычка благодарить очень важна!

Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Крамолу в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/kramola.info

 
Развернуть комментарии
 

Загрузка...