Фальшивая история человечества. Сталинская индустриализация.

          Мало кто задумывается: откуда появилась могучая советская промышленность за 15 лет (1925-1940 годы) Сталинской индустриализации. Как за такой короткий срок в обескровленной Революцией и Гражданской войной аграрной стране были построены железные дороги (Турксиб, Караганда-Балхаш и др.), огромные предприятия (например, Сталинградский тракторный, Горьковский автомобильный заводы), созданы новые отрасли (тяжелое машиностроение, авиационная, автомобильная, химическая промышленность и др.), гигантские промышленные комплексы и центры, среди которых выделяются Магнитка, Кузбасс, Бакинский нефтяной район? Никто даже подсчитать точно не смог сколько заводов и фабрик было построено, говорят: 6-9 тысяч! Словом, за годы первых пятилеток СССР совершил подлинный экономический скачок.

         На вопрос: откуда все это великолепие?, официальная история, скромно потупившись, отвечает: "Немалую роль в успехе индустриализации сыграли поставки техники и приезд специалистов из Германии, США, Англии, Франции, Италии. Иностранными машинами и станками, купленными за золото, были оборудованы новые заводы и фактически все открытые в эти годы электростанции. Без фирмы американского гидростроителя Купера не построили бы Днепрогэс. Без американских инженеров-автомобилестроителей не появились бы отечественные грузовики и легковые машины. Сотни советских инженеров и техников можно было встретить на предприятиях крупнейших промышленных центров Европы, где они, посланные партией, осваивали передовые технологии. Горы советского золота, обещания выгодных концессий привлекали иностранные фирмы. По некоторым данным, советские закупки техники в 1931 г. составили треть от всего мирового экспорта машин и оборудования, а в 1932 г. – около половины мирового экспорта."

          Простите, а откуда деньги? Ведь царский золотой запас исчез в неизвестном направлении. Мы что, это золото рожали, или оно валялось вдоль российских дорог? В ответ слышим: "Финансовое обеспечение индустриализации достигалось за счет резкого усиления налогообложения нэпманов, да и просто горожан и крестьян, а также за счет повышения цен, общего снижения жизненного уровня людей, активного (порой в невиданных масштабах) вывоза за границу и продажи по демпинговым ценам природных богатств России, особенно леса, нефти, золота, пушнины, остро необходимого стране продовольствия. За бесценок начали распродавать шедевры крупнейших музеев. Коллекциям Эрмитажа и других музеев был нанесен страшный, невосполнимый урон. Проданы были даже бесценные для русского народа книги первопечатников XVI в. Из людей «выдавливали» припрятанное на черный день золото и драгоценности. В ход шли разные способы: от держания заподозренных в хранении золота в тюрьмах в невыносимых условиях до открытия торгующих за валюту, но привлекательных в бедной стране магазинов – «торгсинов»".

              Постойте, давайте разбираться. Как можно усилить налогооблоожение а также снизить жизненный уровень граждан, которые 5 лет нигде не работали а только воевали друг с другом, и жизненный уровень которых находится на грани голодной смерти: ведь только закончилась Гражданская война, в стране разруха, есть нечего, промышленности никакой нет (ведь ее только предстоит создать), крестьянство уже ограблено и белыми и красными  и урожай собирается лишь раз в год (и грабить чаще, ну никак не получается), а из общественных институтов четко в стране работают только ВЧК и налоговая служба (все как сейчас, история повторяется)? Нэпманы-это мелкие предприниматели в сфере торговли и услуг населению и никакого общественно полезного продукта они не создают, а в условиях тотального дефицита являются попросту спекулянтами. Наш лес и сейчас никому не нужен (ну нет у нас ценных пород) а в начале ХХ века подавно, то же с пушниной (в мире начинается великая депрессия и не до мехов)   и нефтью (вся техника на паровой тяге, а ДВС только в начале пути). А церкви и музеи разграбили еще во время революции. Остается только отнимать золото у населения, которое еще не успело обменять его на продовольствие. Т.е. государственный бандитизм для России-это нормально.

          Допустим, что американцы и немцы (а оборудование и станки на наших заводах только с их клеймами) вдруг полюбили нас как родных (а по другому не объяснить) и дали нам все это в кредит. А по сути даром: ведь кто в здравом уме поверит шайке евреев (я любя) под предводительством грузина, захватившим власть в России. Но тогда возникает вопрос: а откуда все эти заводы, станки и оборудование взяли Германия и США. Германия на тот момент была нищей страной и после Первой мировой вся увешана контрибуциями, как рождественская елка, и рост ее экономики начался только с приходом к власти Гитлера. А США -это страна ковбоев и коров, индейцев и бизонов, негров и плантаций, лесов и прерий. И откуда там появилась могучая промышленность-это еще большая загадка, чем наша индустриализация. Во всяком случае, из вестернов и гангстерских фильмов, почему-то снятых итальянцами  (где США, а где Италия?),  этого не понять.

         Также непонятно: откуда в отсталой, безграмотной, крестьянской России одномоментно появилось столько рабочих и инженеров чтобы обеспечить работу всех этих новоявленных заводов и фабрик? Подготовить квалифицированные кадры в такие сроки и в таких количествах просто невозможно. Все учились за границей, в Кембридже и Оксфорде, подтянув предварительно технический английский и немецкий?

          Вообщем можно смело сказать, что Сталинская индустриализация-это научная фантастика, что, впрочем, недалеко от истины.

          Я, считаю, что мы живем именно в такой фантастической реальности, которая регулярно подправляется чьей-то могущественной рукой. Попробуйте объяснить все, что происходит с нами, с позиций здравого смысла и причинно-следственных связей, и у вас ничего не получится.

          Выводы:   

           Научно- технический прогресс человечества движется не нами. Кто-то или что-то извне регулярно подправляет нашу реальность. Когда в разных местах планеты вдруг происходят всплески научно-технического, интеллектуального и культурного развития стран. Мы называем это экономическим чудом, по сути так оно и есть. Это началось с Англии 200 лет назад. Я считаю, что именно тогда человечество появилось на планете. Уже "упакованное" городами, промышленностью, сельским хозяйством и культурой. И пошло-поехало... США, Япония, Россия, Германия, Франция, Корея, Китай. Вы были в Азии? Мне довелось посетить  Японию и Корею. Возникает стойкое ощущение сюрреальности: не хочу никого обидеть, но поверить, что японцы и корейцы имеют отношение к своему экономическому чуду разум отказывается напрочь. Достаточно посмотреть их фильмы, спектакли, телепрограммы, пообщаться с ними, вообщем окунуться в культуру, чтобы понять: ментально со своим экономическим чудом они никак не связаны. Кто-то или что-то построил им заводы, города из стекла и стали, создал структуру общественных и экономических связей и запустил этот гигантский механизм. И все это исправно работает годами и десятилетиями (что они вытворяли со своей Фукусимой, когда произошел неожиданный сбой-это отдельный разговор). То же самое произошло со Сталинской индустриализацией и исправно работало до распада СССР. Ту, лапотную Россию 20-х годов ХХ столетия, также невозможно ментально увязать с индустриализацией. Каков механизм вмешательства в нашу реальность я рассмотрю в отдельной статье.

          

 

Загрузка...
Развернуть комментарии