Холод по-русски

ХОЛОД ПО-РУССКИ – ОДА ПОНУРОВСКОМУ

ДИАЛЕКТИКА РАЗНОРОДНЫХ СТИХИЙ

РОТОР АДАМА

 
 
 
 

Дао рождает одно,

одно рождает два,

два рождают три,

а три рождают все существа.

Все существа носят в себе ИНЬ и ЯНЬ,

наполнены ЦИ и образуют гармонию.

Лао Цзы

 

     Философская концепция о взаимодействии крайних противоположностей, идущая из глубины веков через разные изречения великих мыслителей, отражает простую природу мироустройства – дуализм и динамику (сила, движение) взаимодействия разнородного. Миры в зависимости от размерности и структурированности имеют свои особые характеристики, но принцип дуалистичности универсален. Белое и чёрное, как картина космоса; левое и правое вращение в микромире; мужчина и женщина в мире живых организмов; эгоизм и общинность в социальном устройстве народов; добро и зло в мире нравственных ценностей и, наконец, горячее и холодное, как важный параметр энергетических процессов. В качестве лирического отступления замечу, что совершенно неслучайно русская культура основана на правом (праведном), белом (белый свет – Русь) и добрых (добрый молодец) началах. Мы же уделим время и силы для изучения сущности энергетических процессов, раскрытых в изобретениях Понуровского А.А через представление работы простейшего генератора. Лаконичная формулировка "китайского Алексея" о началах и принципах всего сущего хорошо просматривается в идеях Понуровского Алексея в трактовке энергии вещества и движущей силы энергетических процессов, через взаимодействие разнородных и разнотемпературных состояний последнего.

Наш Алексей Алексеевич, кроме абстракции, предлагает устройства и технологии, которые могут изменить мир к лучшему.

Для этого нужно лишь обратить внимание, изучить и проверить его изобретения.

Главное.

Существует простой способ, упущенный академической наукой, беззатратной диссоциации воды с получением энергии и холода.

Способ следующий: распыливание горячей воды в среду переохлаждённого газа с некоторым избыточным давлением. Величина избыточного давления и разность температур определяют процентное соотношение диссоциирующей воды. При атмосферном давлении и сибирском холоде это приблизительно около 10%. Пронаблюдать за этим можно при выплёскивании горячей воды на морозе.

Начинать ознакомление с изобретениями Алексей Алексеевича предлагаю со способа и устройства получения холода.

Способ, при котором в качестве отходящих газов имеем водородо-кислородную смесь (чистейшую топливную смесь), лёд и конденсат (питьевую воду).

ЦИТАТА:

В ОСНОВУ СПОСОБА ПОЛОЖЕН ПРИНЦИП ВЫДЕЛЕНИЯ ВЗРЫВООБРАЗНЫМ ПРОЦЕССОМ СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ВЕЩЕСТВЕ ЭНЕРГИИ ПРИ СОВМЕЩЕНИИ РАЗНОРОДНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЗНОТЕМПЕРАТУРНОГО СОСТОЯНИЯ. ПРЕДЛАГАЕМЫЙ СПОСОБ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫДЕЛЕНИЕ НЕ ТЕПЛОТЫ, А ХОЛОДА ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ИНТЕНСИВНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ЧАСТИЦ ВЕЩЕСТВА.

]]>http://www.findpatent.ru/patent/212/2123646.html]]>

Нет места ни мистике, ни парадоксам от Мпембы, есть понятные и физически обоснованные трактовки процессов горения, взрыва и взрывного замерзания, которые сводятся к единой закономерности. Наш друг Алёша, не заботясь о коммерческих секретах, причитающихся гонорарах и прижизненной славе, размеренно повествует о революционных технических решениях с подробными разъяснениями для будущих поколений.

Им были предложены:

1. Способ и устройство получения энергии в ДВС с выделением холода - новый способ получения энергии и холода;

2. Способ и устройство получения холода – беззатратное получение холода и водород-кислородной смеси;

3. Способ применения углеводородных топлив в ДВС и устройство для его осуществления – сверхэффективный двигатель.

И ещё несколько изобретений вокруг да около двигателей, холодильников и очистки дымовых газов.

Краткое ознакомление с содержанием изобретений Понуровского сколь-нибудь просвещённого человека должно приводить, предположительно так и происходит, к полной деморализации умственной деятельности, так как основные постулаты идут вразрез с той кучей информации, именуемой знаниями об энергетических процессах, беспринципно и принудительно, напиханных в наши головы.

Нагромождённый, затратно грохочущий образный ряд – добываем, перерабатываем, сжигаем, загрязняем и очищаем, по ходу – травимся и болеем, устойчиво прижился в нашем сознании. От такой напасти, одних, безвольных и пугливых, «понесло» на улицы под анестезирующую рифму «Харе Кришна Харе Кришна – Кришна, Кришна Харе Харе». Других тянет в лес к зверушкам, все лучше, чем бестолково греметь бубенчиками. Третьи, не заморачиваясь, пьют пиво и ревут от безделья, поглядывая в монитор за бегающими людишками.

Простой люд живёт по простым законам.

Но где те особые, проницательные и деятельные умы – почему стоит гробовая тишина вокруг десятка интереснейших разработок. И кто всерьёз возьмётся рассмотреть следующий инженерный, но природоподный ряд – можно получать энергию с выделением холода и самой чистой топливной смеси, с возможностью получать питьевую воду и изменять атмосферу насыщением её живительным кислородом и прохладой. Чтобы уйти от технических терминов и дать простор эмоциям и духу перефразируем – можно жить в гармонии с природой, в достатке и не пакостить вокруг. По всей видимости, отчаявшись достучаться до академических мэтров, Алексей Алексеевич в окончании изобретения «холодильник» вставляет заключающий, жизнеутверждающий аккорд манифестного звучания.

ЦИТАТА:

"ПОЛУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА НА ЭНЕРГИИ РАБОЧЕГО ТЕЛА В ЗАМКНУТОМ ЦИКЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТИЖЕНИЕМ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ. В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ РАБОЧИМ ТЕЛОМ В ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЯ (ДА И В ГАЗОТУРБИННЫХ) ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ, ЭКОНОМИЧЕСКИХ, ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЖИТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ".

]]>http://www.findpatent.ru/patent/205/2052178.html]]>

Так и хочется, поминая гениального провидца, воскликнуть: «Ай да Понуровский, ай, да сукин сын!». Вот так – одним росчерком пера изменить мир.

Примерьте нижеследующие строки Пушкина из поэмы «Евгений Онегин» к дуалистической трактовке Понуровского «Энергии в Веществе» и ищите глубинные смыслы.

 

Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лёд и пламень

Не столь различны меж собой.

 

Сравните с мыслями Ломоносова:

 

Как может быть, чтоб мёрзлый пар

Среди зимы рождал пожар?

 

Наша задача – проверить содержание – ради всеобщего благополучия, ради очередной победы русского духа и русского мировоззрения.

Чтобы «ОТКРЫТИЕ ВЕКА» закрепилось в сознании, воплотилось в жизнь и вышло из-за скобок требуется одно прямое действие – эксперимент, по-нашему – опыт, чтобы отмести парадоксы и понять научную позицию нашего умудрённого друга.

Или есть диссоциация при впрыске горячей воды в реактор, где температура газа минус 40 и небольшое избыточное давление или её нет.

Если есть, то термометр внутри реактора покажет температуру ниже стартовой, газоанализатор зафиксирует водород, весы укажут на уменьшение массы льда по отношению к впрыснутой воде, и мы впишем в учебник физики «новую физическую закономерность».

Если нет – «тады – «ой!». Бог весть почто горячая вода в полете замерзает до льда, и взрываются водогрейные котлы при подпитке холодной водой, и какого черта советский инженер исписал столько бумаги, расписывая эти процессы.

Но мне отступать некуда, потрачены годы, силы на исходе, а начатое дело нужно завершать. Для этого совершим ещё один хулиганский акт - мысленно покрутим - повертим технические идеи Понуровского в целях получения лучшего результата, с потаенным желанием притереться в коллектив «великих».

Рассмотрим версию холодильного генератора с функцией турбонаддува – «Ротор холода» – замысел Адамова, вытекающий из предпосылки, что взрывными процессами можно овладеть в динамичных, высокоскоростных устройствах без трущихся частей.

 

 

РОТОР ХОЛОДА АДАМА.

Подача воздушной смеси пониженной температуры, повышенного давления и с содержанием кислородно - водородной составляющей от диссоциированной воды.

Работа устройства предполагает частичную диссоциацию горячей воды при инжекции в газовую среду (азот, воздух) пониженной температуры и основана на трех физических принципах.

1. Эолипил Герона. «Вращение шара при реактивном истечении пара».

2. Понуровский А.А. «Взрывное повышение давления при разнотемпературном совмещении разнородных веществ».

3. Пузанов Б. И. «Энергия центробежных сил инерции». (даровая )

Конструкция позволяет использовать данное устройство в различных процессах, протекающих с повышением давления (взрыв, горение, пиролиз, диссоциация).

Из всех вариантов, акцентируясь на теме статьи Понуровский «Способ получения холода, с получением энергии и топливной смеси», перейдём к схеме устройства с назначением; объединить форсированный наддув воздушной смеси, с повышенным содержанием кислорода и наличием водорода, с генерацией энергии. Такое устройство идеально впишется в существующие системы – двигатели, генераторы, печи.

Достигается это направлением продуктов укрощённого взрыва на разогнанную центробежную турбину, объединённую с камерой совмещения в единый вращающийся ротор.

Преимущества данной конструкции:

Разделённые полости:

• холодильная - взрывной реакции совмещения жидкого азота и горячей воды;

• расширительная – центробежная турбина, где центробежные силы инерции разгоняют расширяющийся газ, активно контактирующий со стенками ротора.

Можно регулировать подвод тепла как к расширительной части (принцип работы тепловых машин), так и к холодильной части (чтобы избежать переохлаждения холодильной камеры) регулированием потока атмосферного (тёплого) воздуха через воздухозаборник.

Важно отметить, что использование в устройстве жидкого азота, в качестве рабочего вещества, не сужает возможности применения (можно работать и со сжатым воздухом), а наоборот – приоткрывает новые горизонты технического развития. Промышленное получение жидкого азота как составной части криогенной технологии, где использованием, поочерёдно, сжатия и дросселирования получают жидкие газы из атмосферного воздуха – это всего лишь расход электрической энергии (около 1.5 кBт/ч на литр).

Технология нашего соотечественника, Капицы П. Л., с использованием цикла сжатия низкого давления и детандерной турбины привела к многократному удешевлению получения криогенных газов и совершила своеобразный технологический переворот в массовом получении кислорода для нужд промышленности.

Применение технологий Понуровского, дальнейшим снижением цены за энергию и увеличением выхода жидкой компоненты за счёт нового способа получения беззатратного холода, позволит превратить жидкий азот в новое доступное жидкое «топливо» – абсолютно чистое, безопасное и неограниченное. Расход его будет невелик так как, по утверждению Алексея Алексеевича, после выработки первичного холода, происходит ожижение кислорода из состава распыляемой воды, и мы переходим в режим подпитки только воды и заботимся об отводе избыточного холода. Применение цикла Понуровского на жидком азоте откроет новую гибридную технологию в автомобилестроении, более интересную и продвинутую, нежели куча дорогих аккумуляторов на борту. Но об этом уместно будет говорить по существу, лишь после получения результатов проверки идей Понуровского.

Небольшое напряжение ума и можно домыслить ротор до полноценного генератора, добавив симметричный узел пульсирующего горения и тем самым философски и технически объединить процессы выделения тепла, холода и энергии в один завершённый блок – единый организм – систему. Но это тоже после доказательства существования революционного процесса беззатратной диссоциации воды методом Понуровского.

Сразу оговорюсь, что работоспособность ротора Адамова никак не соотносится с ценностью изобретений Алексея Алексеевича, и вдобавок, даже полное опровержение всего вышесказанного не отвадит задорных русичей окунать свои распаренные в русской бане морды и тела в ледяную воду или растирать снегом.

Здравия вам всем и хорошего настроения.

 

Адамов А.В. Москва - Ереван, март 2016.

 

 

Ссылки по теме:

 

Загрузка...
Развернуть комментарии