Иная картина мира. Часть 1

27 мая 2016 г., пятница, 13:00. Мраморный зал. НА ПОРОГЕ НАУЧНОГО ПРОРЫВА
Пресс-конференция
Иная картина мира – фантазия или реальность? Гибель или расцвет?

Участники встречи с журналистами:

Ведущий - Александр Евгеньевич СЕМЕНОВ, президент Ассоциации «Экология Непознанного», профессор Академии геополитических проблем.

Тимур Рафкатович ТИМЕРБУЛАТОВ, доктор экономических наук, кандидат военных наук, академик Академии геополитических проблем, академик Российской и Европейской академий естественных наук, президент Группы компаний «КОНТИ».

Владимир Акимович АЦЮКОВСКИЙ, доктор технических наук, академик РАЕН, академик Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского, почетный член Российской академии электротехнических наук.

Степан Николаевич АНДРЕЕВ, доктор физико-математических наук, ученый секретарь Института общей физики им. А.М.Прохорова РАН, член Совета молодых ученых РАН.

Мы уверены, что наш мир материален. Но что такое материя? Из чего соткан окружающий нас мир, мы сами? Что лежит в основе атомов, планет, звезд и галактик? Что такое эфир, и почему вот уже более ста лет действует научное «вето» на само это понятие? И почему современное человечество может либо погибнуть, либо резко двинуться по пути процветающей цивилизации?

Человечество уже открыло сотни галактик, в которых миллиарды звезд. Все это – наша Вселенная. Но много ли мы о ней знаем? Как она произошла? Конечна она или бесконечна? Как живет и развивается? Что ждет человечество на ее неизведанных просторах? Не пора ли попробовать с иных, новых позиций ответить на эти вопросы?

Развитие нынешней цивилизации целиком зависит от источников тепловой и электрической энергии. Не секрет, что углеводородная энергетика является весьма жестким инструментом управления горсткой людей всем человеческим сообществом. Атомная небезопасна. Ветровая и солнечная энергетика недостаточно эффективны и очень дороги. Может ли человечество рассчитывать на использование качественно иных способов получения энергии?

 

Развернуть комментарии