Как устроена жизнь. Экономика

Трудная для российского обывателя тема. Ее намеренно сделали таковой, перегрузив малопонятными иностранными терминами, чтобы отбить у людей всякую охоту даже задумываться о событиях, в ней происходящих. Сказали: кризис - значит кризис! Затягивайте потуже пояса!

        Доходы РФ, в настоящее время (да и всегда), не в состоянии обеспечить существующий образ жизни ее граждан. И где же здесь экономика? Понятно, что рубли Центробанк печатает сколько вздумается, а откуда валюта и импортные товары? На какие деньги Олимпиада в Сочи, мосты на о. Русский и в Крым, война в Сирии и предстоящий Мондиал? И это все мы ЗАРАБОТАЛИ? Как? Когда успели? Если сидим по городским офисам, спиваемся в умирающих деревнях на фоне заброшенных коровников, отдыхаем по турциям и египтам и собачимся с Европой и США?

         Это сотрудники Газпрома за всех нас отдуваюся на своих северных вахтах? Низкий им поклон. Но кому, кроме нас, нужна наша тяжелая сернистая нефть? А транспортировка газа за тысячи километров делает его "золотым" для европейского потребителя или убыточным для нас-кому как нравится. На Ближнем востоке этого добра полно, ближе и качественнее. А арабские шейхи-покладистые ребята, в отличие от этих вечно нищих и непредсказуемых русских и украинцев.

        Для примера, ситуация с бразильскими бананами: вы думаете, что проплыв полмира, они могут стоить в наших магазинах 60 рублей за килограмм? Но тогда бразильцы должны не только отдавать нам бананы бесплатно, но и еще нам же доплачивать.   А свинина по акции а магнитах и лентах по 200 рублей за килограмм? Ведь это себестоимость!  Откуда она? А китайские товары на Али Экспресс? Не может пересылка стоить дороже товара! Стоимость товара в таком случае должна быть отрицательной!

       А боинги и аэробусы, на которых мы летаем?   С учетом расходов на запасные части и техобслуживание, портовые сборы,  топливо и зарплату летным экипажам   авиакомпания не в состоянии за весь срок службы авиалайнера вернуть его  стоимость, не говоря уже о прибыли.

        То есть расстояния и логистика (расходы на учет, хранение и транспортировку товара) убивают мировую экономику на корню. Экономика, которую мы имеем-это фикция, мираж, абсурд! В ней не работают экономические законы. Да что там законы! Даже арифметика не работает!

        Нас кормят "с руки". Кто и зачем? И такая ситуация по всему миру: Кто кормит Африку, Южную Америку и Ближний Восток? Там вообще экономикой и не пахнет. Вся планета живет "в долг". У кого? У китайцев? Был я в Китае-китайцы работают не больше нашего и вообще: живут настолько расслабленно, что можно только позавидовать.

       За американцев уже давно работают мексиканцы,  неграм вообще работать некогда: кто же будет рэп читать?! Африка пасет коров. Индия жжет своих усопших по берегам Ганга, молится и сортирует мусор. Азия принимает туристов. Южная Америка играет в футбол и делает кокаин. Мы боремся с террористами и бендеровцами. Вся планета только имитирует полезную деятельность.

       По сути все мировое производство сосредоточено в двух десятках промышленных гигантов и выпускаемая ими продукция по стоимости должна быть недосягаемой для стран 3-го мира (и для РФ в том числе) из-за курса национальных валют к доллару. Но в реальности картина иная: отечественный технопарк переполнен импортной продукцией. Оторопь берет, когда видишь на деревенском поле новенький немецкий комбайн, который стоит как вся деревня вместе с аборигенами. За этот комбайн даже их внуки не смогут рассчитаться! Что они там выращивают на своем поле?!

       М-Видео и Эльдорадо заполнены бытовой техникой - дорого, конечно, но можем себе позволить. А если бы  доллар стоил, как прежде, 30 рублей, то все эти Самсунги, Панасоники и Филлипсы обходились бы нам дешевле чем производителю. Вот такая загадочная мировая экономика...

      Про деньги, которые-кровь экономики, я уже писал. Все эти разговоры про то, что мы вкладываем прибыль от внешнеэкономической деятельности в американские ценные бумаги и т. л., они - для бедных. Доллары у нас оттуда же, откуда они у американцев и у остального мира - то есть неизвестно откуда. Как они наполняются товарным содержимым - загадка. Кто регулирует курсы национальных валют к доллару-не понятно. Во всяком случае не рынок (который тоже миф) и не игра на финансовых и товарных биржах, которые оперируют виртуальными деньгами и от которых ровным счетом ничего не зависит.

        Если бы экономика была реальной, то Америка уже давно была бы похоронена под своим внутренним долгом, а мы бы вернулись из своих умирающих городов в деревни-к натуральному хозяйству.  А так у нас другая беда: профицит! У нас, оказывается,  доходы превышают расходы! В последнее время, правда, о нем помалкивают-видно дошло, что даже для малограмотного населения звучит издевательски.

      Истина спрятана за всей этой псевдоэкономической пеной, призванной отлечь наше внимание.

 

       Выводы:

1. Экономика, не имеет к реальности никакого отношения. Она-сказочная.

2. Существует неподвластный нашему пониманию механизм распределения промышленных и продовольственных товаров между нациями, который делает их (товары) доступными для потребителей невзирая на себестоимость, а также регулятор благосостояния наций через курсы национальных валют к доллару.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.