Как устроена жизнь. Вступление

          Наш мир устроен чрезвычайно сложно. И не потому, что состоит из кварков, глюонов и бозонов Хиггса, как написано в умных книжках, а потому, что в нем есть жизнь! И не просто жизнь, а разум, способный исследовать мир. То есть мы с вами. Как утверждали Ильф и Петров устами О. Бендера: " Жизнь-это сложная штука, но эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть." Классики были правы и не правы одновременно. Правы в том, что жизнь сложна и не правы, что нам доступен ее смысл. Увы, этот ящик нам открыть не дано, Но пытаться его (т.е. смысл)  постичь нам положено по званию.

       Что ж, попробуем?!

      В предыдущей серии статей "Фальшивая история человечества" я попытался донести до читателя свою гипотезу об устройстве мироздания, а потому обойдусь без длинного вступления. Желающие с ней (гипотезой) ознакомиться, могут легко это сделать. 

       Итак, в настоящее время существуют две точки зрения на возникновение всего сущего:

1. Эволюционисты-мироздание как результат Большого Взрыва.

2. Креационисты-мир как дело рук Божьих.

        Я атеист, но отношу себя к креационистам, правда с оговоркой: мой Творец не Бог (которого необходимо почитать и которому до всех есть дело), а некая сущность с задатками программиста, написавшая нас и все окружающее.

       По сути, мы программы внутри другой программы.

        Не знаю, как движок, в виде Земли и Космоса, но мы, как цивилизация, программа совершенно свежая и написаны (возможно переписаны) совсем недавно. Я считаю, около 70-ти, 80-ти лет назад. То есть, мы встроены в придуманную Творцом историю человеческой цивилизации, в аккурат на последних годах жизни Сталина или сразу после его смерти.

 

        Прошу, не подумайте, что я считаю себя семи пядей во лбу. Просто у меня аналитический склад ума и я обращаю внимание на то, что большинству людей не интересно и чего они не замечают в повседневной суете, или просто не желают вникать в суть вещей. Эти наблюдения и привели меня к столь неординарным выводам.

       Такие  мысли пришли ко мне недавно, с появлением цифровых технологий и, как результат, стремительным рывком научно-технического прогресса. До этого я, как и многие, мучился, пытаясь встроить НЛО, полтергейст, мерячение, Алешеньку, Тунгусский метеорит, взрыв в Сасово, снежного человека и другие ошеломительные явления в известную нам физическую картину мира.

       Согласен: идея не нова и прозвучала в фильме "Матрица", но то-кино, я же говорю о реальной жизни. О том, что касается каждого из нас. Зачем я это делаю? Уверен: если люди, хотя бы приблизительно, будут себе представлять как устроены мироздание и жизнь, то они смогут влиять на эту самую жизнь и изменять ее к лучшему! А пока мы лишь марионетки в чьих-то всемогущих и не всегда добрых руках.

       Да, Творец подарил нам жизнь! И неважно, что она виртуальная-на ощупь ведь как настоящая!  Подарил нам счастье любить и быть любимыми, счастье отцовства и материнства, счастье творчества.  Счастье быть живыми! И в наших силах перестать отнимать эту жизнь у себе подобных под любыми предлогами!

 
Загрузка...
Развернуть комментарии