Как я пришла к решению рожать соло

Я всегда была девочкой-отличницей. Сначала я слушала маму, потом учителей в школе, потом преподавателей в университете, а потом врачей в поликлиниках. Я делала это хорошо, иначе (в душе жил страх) меня не примут, не полюбят, не поймут: известный многим девочкам, особенно единственным в семье, синдром отличницы.

Когда я забеременела в первый раз, я продолжала плыть по течению своего послушания и ходила в поликлинику, как в надежный оплот спокойствия. Там успокоят, да еще и цветных пилюлек дадут. Но параллельно я стала знакомиться с незнакомым мне до этого предметом беременности и родов самостоятельно, так как хотела выдержать этот женский экзамен на отлично, естественно. А знаний посещение поликлиник мне не добавляло. Это я уже тогда понимала. Я читала много литературы про естественные роды, в основном, западных авторов, в том числе Мишеля Одена, но не соотносила это с реальной жизнью. Тогда мысль о том, что можно родить без врачей, даже в голову мне не приходила. Я вызвала скорую, когда отошли воды, и пребывала в состоянии волшебной эйфории практически все роды, и это воспоминание еще долгое время застилало все остальные. То, как мне нагрубили еще в приемном покое; то, как без объяснения причин сразу дали таблетку окситоцина, от которого начались ужасающе мучительные неестественные схватки, и весь родовой процесс пошел наперекосяк; то, как пугали больным ребенком, хотя мой мальчик родился абсолютно здоровым; то, как в три ночи будили только что родивших женщин и вели на какую-то процедуру. Все это пришло ко мне через месяца два, когда я восстановилась. Но и тогда я была довольна вполне, ведь я с детства знала, что роды - это больно, мучительно больно, и просто надо это перетерпеть. И всех этих людей вокруг и больнично-белую обстановку, и полную наготу своей естественной сути.

Поэтому во второй раз я так же слепо пошла в роддом, в душе готовая к мучениям. Я отдавала эту готовность врачам взамен на ответственность. Ответственность за рождение нового человека. За его здоровье и весь последующий путь. За свое тело и за свою душу. Когда я вернулась из роддома во второй раз, мой муж не узнал в этой развалине с потухшими глазами свою жену. Я не могла сидеть, ходила с трудом и смогла почувствовать вкус к жизни только через несколько месяцев. В тот раз я бы умерла, если бы врачи не откачали меня после прокола околоплодного пузыря. То есть они его прокололи, и роды пошли неестественно быстро, к чему мой организм был не готов, а потом откачивали меня, исправляя свой косяк. И при этом чувствовали себя спасителями, чуть не угробив жизнь молодой женщины. Смешно…Но наступив на эти грабли дважды, я наконец-то стала воспринимать себя и весь процесс рождения по-другому. Пришло понимание того, что меня обманули, нежно, с любовью, обманули мои самые близкие и совершенно посторонние. Обманули в самом главном, в том, что составляет женское предназначение и женское счастье. Я с радостью узнала, что роды не надо терпеть, они приносят не мучение, а наслаждение, мощный взрыв энергии, начало жизни. Роды - это естественный внутренний процесс, который полностью регулируется нашим организмом. Грубо говоря, им не нужно ничего извне, чтобы благополучно происходить. Женщина и её дитя - вот главные действующие лица, больше никого. Не зря мы часто употребляем слова «таинство» и «тайна», когда говорим о рождении. Это таинственный процесс – то, как душа приходит в этот мир. Его легко нарушить, ему легко помешать. А в роддоме эту чистую тайну, тайну вашей семьи и одновременно тайну всего мира, просто затаптывают грязными сапогами. И я решила рожать соло, другими словами играть главную роль в своих родах.

Я прошла серьезную подготовку перед третьими родами: физическую и моральную, многое осознала и многое преодолела.  Я была готова к постижению этой тайны и постигла ее. Роды прошли мягко и радостно. Я не чувствовала боли, не испытывала никаких мучений, а только сильные всепоглощающие ощущения. Не было страха, никто меня не торопил, никто не замедлял. Все шло, как я хотела, и на свет появилась удивительная девочка Вера. После родов я чувствовала себя тоже девочкой, а не измученной «родильницей». Надо ли говорить, что у меня не было ни малейшего разрывчика, несмотря на швы от предыдущих родов, никаких проблем с сокращением матки и налаживанием грудного вскармливания. И теперь меня ничем не запугать: я знаю свое тело и знаю свою душу, и, самое главное, я чувствую в себе мощь женской силы.

Отбирая у нас роды, нас лишают этой женской силы…

Продолжение следует…

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.