Михаил Казиник: Внутренний Бог, в которого я верю - это совесть

Советский, российский и шведский скрипач, лектор-музыковед, искусствовед, педагог, культуролог, писатель-публицист, поэт. Автор и ведущий оригинальных музыкальных и искусствоведческих программ, популяризатор классической музыки.

Михаил Казиник считает необходимым проведение реформы школьного образования как в России, так и в мире. По его мнению, современная школа формирует у ребёнка «клиповое мышление», поскольку он получает не связанные между собой разрозненные знания по разным предметам. По его мнению школа «набила их голову, как мешок соломой, набила кучей сведений, из которых 90 % им не понадобятся никогда, и не дала парадигму знания, жажду знания, тягу к знаниям, способа познания через культуру, через искусство, через математику».

Своё видение школьного образования Михаил Казиник реализует в челябинской частной школе «7 ключей», где дети обучаются по его методике «комплексно-волновых уроков». Занятия там проводятся в игровой форме. Ещё один эксперимент по созданию «Школы будущего» он проводит в Выксе.

  В Совете Федерации выступил искусствовед Михаил Казиник:

 

Михаил Казиник: Внутренний Бог, в которого я верю - это совесть

Михаил Казиник отвечает на вопросы в авторской программе Владимира Познера. Первый канал, 24 июня 2014 года

 

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.