Огромные дикие валуны распиленные кем-то чем-то зачем-то когда-то

Я уже перестал удивляться высокотехнологичным мегалитическим постройкам древности. Как распиливали там камни не понятно, но, хотя бы, понятно зачем - для того чтобы строить из них что-то. Но, недавно случайно столкнулся с еще одним феноменом - по всему миру в диких местах разбросаны дикие каменные валуны распиленные без всякого смысла и вдалеке от каких-либо сооружений. Ладно бы был кусок отпилен и унесен куда-то. Но, валуны просто распилены на части и брошены.

 

Начну с того что не является чем то удивительным. В цивилизованных местах могут быть разделенные на части огромные валуны со следами клиньев на краях трещины - это самый простой известный способ, которым кололись раньше и колятся сейчас камни. 

 

Вот например как выглядит такой неинтересный валун, который считается оставшейся ненужной частью "Гром-Камня" из-под Медного Всадника:

]]>]]>

На краях трещины видны следы от клиньев. Следует добавить, что, не смотря на то, что, по официальной версии историков, именно так, клиньями, разрезали камни для Александровской Колонны и Исаакиевского Собора, я не нашел ни одного следа от клиньев ни на одном из рисунков Монферрана, хотя он любитель прорисовывать мелкие детали. Подробнее тут ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2015/05/blog-post.html]]>.

А теперь посмотрим на "интересные" для исследования необычного распиленные непонятным способом и с непонятной целью камни в диких местах. 

 

Вот фотографии из Воттовааааааары:

]]>]]>

 

Этот валун не цельный а состоит из нескольких частей, разделенных трещинами произвольной формы. И ничего необычного нет в том что что две крупных части разошлись по линии разлома очень произвольной формы.

 

А вот цельные валуны, разделенные на две части уже по почти ровной линии:

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

 

 

Однозначно сказать об искусственном происхождении нельзя но очень даже возможно.

 

И вот, наконец, совсем искусственный распил - поверхность настолько ровная что выглядит отполированной: 

 

]]>]]>

 

К тому же, эта часть валуна возложена сверху на другие камни, что тоже сложно объяснить естественными причинами. Есть там распиленные но не отодвинутые друг от друга части:


]]>]]>

 

Фото взяты из альбома Александра Рыжего в ВК ]]>http://vk.com/album54899810_177554860]]>.

 

На некоторых валунах видна подозрительная белая линия:

 

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

 

Пр такой белой линии у некоторых из них проходит линия распила:

 

]]>]]>]]>]]>

 

Из Википедии:

Во́ттова́ара — скальный массив в центральной части Республики Карелия, наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,3 м над уровнем моря. Площадь горы 6 кв. км.

]]>]]>

Один из сейдов: крупный валун лежит на 3 небольших камнях, которые, в свою очередь, лежат на другом крупном валуне. Слева внизу можно увидеть человека для сопоставления размеров


В августе 2011 года постановлением правительства Республики Карелия комплекс горы Воттоваара был объявлен ландшафтным памятником природы. Охраняемая территория занимает площадь более полутора тысяч гектаров: в неё входит сама гора и прилегающая к ней местность.

Название горы Воттоваара можно перевести как «Гора победы».

Археологические памятники центральной Карелии имеют возраст 5-6 тысяч лет.

 

***

 

В 400 метрах от санатория "Кисегач” (Южный Урал) находится расколотый камень "Разбитое сердце”:

 

]]>]]>

 

Он отпилен сверху но не до самого низа. Внизу оставшаяся недопиленная часть просто разломана.

 

На следующем фото видно что, поверхность среза очень ровная, что не естественно для естественного разлома:

 

]]>]]>

 

Картинки взяты отсюда ]]>http://paranormal-news.ru/news/kto_idealno_rovno_raspilil_na_chasti_ogromnyj_valun/2014-01-20-8393]]>

 

***

 

Вот интересный ступенчатый 2-х метровый распил камня в Хакассии на озере Иткуль:

]]>]]>

Взято из альбома Сергея Изофатова ]]>http://vk.com/album115384929_125356639]]>

Там же есть и крестообразны(й)(е) пропил(ы):

]]>]]>

]]>]]>

Раз уж я упомянул исследователя Сергея Изофатова, то стоит иметь в виду, что он безумен, потому что верит что Жуков разминировал минные поля "на живца" только потому, что, якобы, "так сказал один американский генерал", причем, какой генерал так сказал и почему надо верить в подобный бред генерала, Изофатов отвечать отказался, вместо ответа обозвал меня евреем и стал нести несусветную ахинею. Антисемитизм головного мозга. Подробности тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/10/zhukovmines.html]]> - это интереснее чем распиленные валуны. 

А вот для примера распиленный валун в Саудовской Аравии:

]]>]]>

]]>]]>

Детально рассмотреть крупным планом можно тут ]]>http://saudi-archaeology.com/gigapan/al-naslaa-tayma/]]>

То же самое в северной Австралии:

]]>]]>

]]>]]>

Взято отсюда ]]>http://tainoe.info/dyavolskie-kamni-karlu-karlu.html]]>

***

В Египте на острове Сехель есть интересный валун "Стелла голода", разрезанный горизонтально. Этот валун знаменит тем что на нем нанесено много бесценного текста египетскими иероглифами, в линия распила проходит прямо по тексту:

]]>]]>

Профессор геологии Игорь Давиденко приписывает это варварство советским инженерам, несмотря на то что первые фотографии этого валуна с этим пропилом известны еще с начала 20 века. То есть, по уровню варварства, Игорь Давиденко ставит советских людей на уровень дикарей ИГИЛа. 

Там же еще один интересно треснутый или распиленный камень:

]]>]]>

Подробности тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/06/blog-post_1.html]]>

***

Есть еще отдельная категория не распиленных а отпиленных камней. На примете у меня пока только один такой. Тот самый Южный Камень в Баальбеке. В 2014 году впервые в истории ученые таки решили поинтересоваться чего там под ним и начали раскопки. Оказалось что под этим 1000 тонным камнем находятся еще бОльшие мегалиты до 2000 тонн а сам Южный Камень оказался отпиленным от скального основания:

]]>]]>

Подробнее тут ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/kakotpilen.html]]>

***

Эта тема возникла из темы Гром Камня, который, как оказалось, распилен на 3 части но об этом молчит наука. Да еще и разных цветов.

]]>]]>

И этот хвакт игнорируют официальщики. Более того почти никто из питерцев не замечает этого. Я уж не говорю о туристах. Я хотел найти подобные камни, у которых по разные стороны распила изменялся бы цвет. Но пока все одноцветные. Подробнее тут

Я хотел найти подобные камни, у которых по разные стороны распила изменялся бы цвет. Подробнее тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/06/blog-post_30.html]]>

***

Источник ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/raspilvaluni.html]]>
 

По мере обнаружения новых распиленных диких камней статья будет пополняться. Следите за обновлениями. 

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии