Олух Царя Небесного

Некоторым людям надо достичь очень высокого положения, чтобы окружающие обнаружили, наконец, всю их низость. - 

Севрус Э.А. 

Скольких бы проблем, избежало человечество, будь у него возможность взглянуть на лица своих вождей в конце своей жизни. Физиономистика наука точная, другое дело, что узкоспециализированная. Мне доводилось изучать ее в процессе профессиональной деятельности оперативника, хотя бы на примере теории Ламброзо, о типах уголовных преступников. На удивление, при ее грамотном использовании, совпадение от первого впечатления и материала розыска, почти 100%. Русский народ недаром говорит, что встречают по одежке, провожают по уму.

Попалась мне, намедни, фотография нынешнего Горбачева. Нет, это не благообразная старость, которую можно увидеть у многих людей. Да, конечно у всех болячки и жизненная усталость, не без того. Но здесь что то особенное. Весь в шишках, оспинах, бородавках. Отекшее лицо урода из Кунсткамеры. Во взгляде сквозит страх за расплату перед содеянным, а на лице печать всех пороков. Наверное, так и должна выглядеть душа, получившая мирские удовольствия от дьявола, понимающая, что скоро наступит момент, когда будут предъявлены счета. 

Я, почему то подумал, что в ближайшее время от него поступят извинения обществу, и оказался прав. Действительно вышла статья с его именем в авторском заголовке, где он признает свою вину за развал СССР, но оправдывает свои действия обстоятельствами того времени. Виеватая статья. Это не покаяние! Это очередная попытка отыграть у жизни последние минуты и оттянуть час расплаты. Наверное, еще и желание, хоть как то реабилитировать себя в глазах собственного народа. 

Сейчас ему это очень важно, ведь скоро, очень скоро, наступит черта, за которой мирские законы не имеют действа, и суд неподкупен. Конечно, я далек от его восприятия, нарисованного гением Данте Алигьери или притчами попов разной масти. Все это примитивизм и аллегория. Но то, что ответственность наступит, я понимаю однозначно, тем более былина (не история – ИсТорыЯ)  Руси говорит о том, что правителям, обрекшим себя на предательство Руси,ее веры, уготована жестокая судьба в грядущих поколениях. Его потомки уже стесняются своего имени, предпочитая рассказывать о деде в очень узких кругах, а то вообще придав эту тему забвению. Слишком многое хочется им забыть.

  Занимаясь много лет русской былиной, я заметил интересную тенденцию изменения смысловой нагрузки слова в начале 17 века, когда династия Романовых, совершив переворот, захватила трон Рюриковичей. Я об этом достаточно много писал и решительно отказываю Романовым в их служении Отечеству. Никакой Руси с времен первого Михаила уже не существовало: сначала ими была создана Московия, затем Россия, а затем Российская империя.  Еще Петра Первого звали московитом и это было правдой. Отвалившаяся от огромной империи славян Великой Тартарии часть, путем долгих войн сумела восстановить под своей эгидой , сравнительно небольшую территорию. Современная Россия, жалкие крохи былого величия. Она потеряла (и теряет) не только территории, но и народы, ранее чувствовавшие себя русскими.  Многое из того, что было ясно славянам правившим на 4 континентах (кроме Австралии и то это под вопросом), сегодня не понятно нашему народу.

Я считаю своим долгом рассказывать читателю о том, что мы совершенно недавно забыли, а точнее о том, что нас заставили забыть. 

Так, например, в одной работе, я пояснил, кто такой Дурак. Для не читавших ее, напомню: первый сын – первак, второй - вторак, третий – третьяк, а четвертый и последующие  - другаки или дураки.

Олух царя небесного. Это опять о дураках. Ох и любим мы эту тему. Как говорится, у кого что болит. Ну, олух и есть олух и расшифровки не требует, хотя и по-арабски это тоже дурак, а царь небесный — это арабское cap набес “стал говорить”. Все выражение буквально означает “олух, который стал говорить”. Если бы молчал, никто и не узнал бы, что он дурак. Кстати, дураки, как и болван, тоже от арабского, а именно от слова дурака “дураки”. Также и балда от арабского балда “дура”, и балбес от арабского бал би 'са “плохая голова”. Еще раз кстати. Почему мы говорим круглый дурак, когда хотим подчеркнуть особую степень дурости? Потому что арабское слово дура по-арабски означает “круг”. Так мы маскируем семантический и звуковой повтор. 

Мы очень не любим созвучий. Например, случайно возникшая рифма в прозе — тяжкий грех пишущего. У арабов и на санскрите это не так. Если бы они избегали звукового или семантического повтора, им вообще лучше бы молчать. Структура арабского языка такова, что повторов не избежать. Отсюда естественным образом возникает поэзия. 

И, тем не менее, мы все таки используем арабский язык или санскрит в своих выражениях, что добавляет им поэтичности. Например, трын-трава, это не особый вид травы по аналогии с травушкой-муравушкой или травой-муравой. Это просто произношение двух равнозначных слов, где трын и есть трава, только на санскрите. И таких примеров множество.

Итак, с 17 века олух царя небесного имеет неодобрительное звучание, что странно для окружения Бога. Ведь единственно, кто имел в его окружении отрицательную роль, так это ангел Денница или падший ангел. Его история известна и он явно не олух, а князь тьмы. И тем не менее, в 17 веке это выражение принимает нарицательный характер.

Предлагаю читателю посмотреть, как менялось отношение к этому словосочетанию.

Сегодня, олух царя небесного - глупый человек, простофиля. Слово олух имеет в народных говорах целый ряд однокоренных слов: волух, валух, валуй, валях (со значениями: лентяй, увалень, дурак, бездельник). Все эти существительные связаны с глаголом валяться. На фоне народных синонимов, таких как «пень божий», выражение расшифровывается достаточно легко. 

И все таки, наиболее веское объяснение: слово «олух» — это не что иное, как «волух» — пастух волов. Ведь образовал же русский язык сходные производные от «конь» — «конюх» и от «свинья» — бранное «свинтус» (ранее «свин-тух», то есть свинопас). В общем ухври они!

Сегодня слово ухарь практически подзабыто и имеет тоже негативную направленность. А между тем ухарь - человек бойкий, с задором, готовый на всякие бесшабашные поступки. Явно не вписывающийся в концепцию романовского православия, где щеки подставлять нужно и верить, что каждая власть от Бога.

Я всегда задавал себе вопрос: " Почему американские пастухи - ковбои все сплошь герои вестернов, а русский пастушок - разновидность дурачка не расстающегося со своей дудкой?". Ответ пришел неожиданно - ковбои пасли свои стада и были вольными скотоводами, а евразийский мальчик был с времен Романовых крепостным, ибо до этих царей Русь рабства не ведала. Именно Романовы ввели крепостное право. А в нем кольты в кобурах и драки в салунах не предусмотрены. То есть до пришлых царей, наши пастухи тоже были ковбоями, да еще какими.

  Если так, то олух в прямом смысле — это пастух. В переносном — неуч, недалекий, глуповатый человек.

Но какое отношение олух имеет к Царю Небесному, к Богу?

Здесь существует много различных предположений, но, ни одно из них не имеет под собой реальной научной основы. А причина проста, если рассказать правду, то придется признать, что христианство и то, что ныне именуется идолопоклонничеством если не одно и тоже, то во всяком случае родные сестры вместе с язычеством, которого тоже никогда не существовало. Мир знал единобожие, а точнее веру в Бога Добра и отрицание бога Зла. Вот и вся тайна всех религий мира имеющая научное определение, как дуализм.

Конечно, читатель, потребует доказательств, потому как не прост и еще как не прост. Ты тоже читаешь много книг, под рукой имеешь такой же справочник, как и у меня – Интернет, да только далек от логики. И в этом ты не виноват – тебя просто ей не учили, а ведь еще недавно, до революции 1917 года, этот предмет был главным в любой школе-гимназии империи русов. И лишили тебя этой науки не зря – управлять стандартно думающим человеком легче. 

Сегодня, мы оторвемся с читателем от грешной земли и вознесемся к звездам, ведь именно там, я собираюсь явить миру ОЛУХА ЦАРЯ НЕБЕСНОГО.

Но сначала я расскажу тебе о славянской мифологии, которую ныне, за греческую и римскую почитают. Это и понятно, ведь все религии мира произошли именно из славянского эпоса, который был применен к местным условиям.

Аркад или Аркас (перевод - пастух) — в древнегреческой мифологии сын нимфы Каллисто и Зевса. Эпоним Аркадии, исторической области в центральной части Пелопоннесского полуострова. 

Когда Каллисто была беременна Аркадом, Зевс превратил её в медведицу — то ли чтобы утаить от своей ревнивой супруги Геры.

Миф связывает Волопаса с историей Большой Медведицы и Аркасом – сыном Зевса и Каллисто, воспитанным отцом матери Ликаном, как КОЗОПАСОМ (выделено автором). Когда Зевс гостил у Ликана, последний прислал своего воспитанника прислуживать ему на ужине, чтобы убедиться, что за столом сидит действительно Зевс. В наказание за это, разгневанный Зевс превратил Ликана в двух волков: Большого и Малого. Сегодня это созвездие Гончих Псов. 

Между тем Мать Аркаса Каллисто была превращена в медведя ревнивой женой Зевса – Герой. Не признавая ее в лесу, Аркас сразу стал преследовать ее, вместе со своими собаками. Зевс, однако, решил, что она должна быть помещена на небо вместе со своим сыном. 

Позволь отступление читатель? И состоять оно будет вот в чем. По моему глубокому убеждению, в Библии, в Святом писании староверов,  в мифологии Рима и Греции, практически во всех религиозных традициях заложены реальные события из жизни славянских князей или русских царей. 

Именно славяне дали миру культуру и веру, что заставило дикие народы воспринимать их как богов. Это естественно, ведь стояли они намного выше по развитию, чем дикие племена той же Европы. И если Зевс или Род, воспринимается как Праотец всех людей, то есть тот, от которого и пошли славяне, то вполне закономерно воспринимать и остальных персонажей, как недавних его потомков. 

Это позже появятся разные праотцы, типа Авраама, украденные из пантеона славян – реальный праотец это Бог по имени Род, чьим сыном и станет Исус Христос в позднейшей мифологии. То есть, я хочу сказать, что древнее единобожие органически перетекает в христианство, а все мифологические боги и полубоги с героями, реально жившие цари славян, которые нашли свое отражение на в названии созвездий. Сегодня мы их называем святыми угодниками.

Прямо на небе написана вся былина народа русского, просто ее нужно разгадать. Вот поэтому-то я и начал рассказ с дурака и возношусь с ним к одному из самых красивых созвездий  северного полушария Волопасу у ног которого бегут два Пса – Большой и Малый. 

Вот этот Волопас и есть наш ОЛУХ ЦАРЯ НЕБЕСНОГО. А получил он свое имя естественно как пастух-волух. Но вот негативная составляющая в нем вполне объяснима: он не узнал в медведице собственную мать, которую и хотел убить или даже убил (мифология доносит события по разному). Я могу предположить о каком то несчастном случае на охоте, где сын случайно убивает свою мать, не прицельным выстрелом. Ведь созвездие ассоциируется с Аркадом, сыном нимфы Каллисто, по ошибке затравившим на охоте мать, превращённую Герой в медведицу. Но возможно, что легенда нам доносит и иные, ныне искаженные факты. Посмотри на небо приятель, там ты увидишь Большую Медведицу, за которой гонится с собаками олух Зевса, то есть его внебрачный сын, ставший не воином, а пастухом. 

 Кстати подобная история встречается и в Библии, и в истории Рима с Нероном и вообще в преданиях многих народов. И везде мать вмешивается в правление сына, причем она имеет корни в северной стране. А уж превращение ее в медведицу, говорит само за себя – медведь символ Руси.

Меня заинтересовала Каллисто и первое, что я прочел о ней, развеяло сомнения – речь идет о русской женщине

Каллисто - «прекраснейшая» — в греческой мифологии аркадянка, дочь Ликаона (согласно Евмелу и другим). Именуется парРАССИЙКОЙ согласно  Овидию (выделено мной, авт.). 

У читателя еще есть сомнения в национальности этой нимфы, которую Зевс поселил вместе с сыном на небо, дабы избежать убийства им матери? Думаю, стоит верить своим глазам. Очевидно речь идет о каком то малом племени славян, например порусов или прусов. 

По легенде медведица забежала спасаясь от преследования сына в храм Зевса и он вознес обоих на небо.

Что еще известно о ней, кроме того, что она мать русского олуха и сама русская? Стоит поинтересоваться именем ее сына Аркад, что означает все тот же пастух. Но ведь и она аркадианка, а значит пастушка. Возможно речь идет об некой княжне или ханше из племени занимавшемся скотоводством, а это явно степная полоса Евразийского континента, но никак не Европа, где и стад то никогда не было – три паршивых овцы и две коровы именовались там тучными стадами.

Таким образом, становится очевидным, что при глубоком изучении греческой мифологии, возникает четкое убеждение – она переснята и искажена с русского предания, и требует нового осмысления. Лишь сопоставление мифов приписанных ныне народам Эллады с русским устным преданием, поможет установить истину, края которой прямо таки выглядывают из под наслоений многовековой лжи.

Пряча эту легенду под дурацкий колпак, Романовы очевидно понимали, что правда о олухе, станет катастрофична для их правления и поэтому массово сжигали древнерусские рукописи, уничтожали росписи в храмах (даже в Кремле), насаждая какую то новую религию (не веру, а религию) русскому народу.

Что это было? Конечно католицизм! Ведь название Романовской церкви, ради которой они реформировали византийский обряд - Русская Ортодоксальная КаТ(Ф)олическая Церковь, то есть Русская Правоверная (орто право, доксия - вера) Вселенская Церковь. Окончательно византийский обряд будет заменен в 1862 году, императором Александром Вторым Освободителем, на греческую веру. Последняя признает современный Израиль Землей Обетованной, а Иерусалим в ней библейским Ёросалемом. Хотя он и изготовлен в 19 веке из арабского селения Эль-Куц, где никогда не случалось то, что описано в Библии и Святом Писании. Греки не в силах были отвоевать библейский Ёросалем и поэтому, по типу Ватикана, создали свой святой престол в арабском караван-сарае. Вера греческая, это вера предков Романовых, про что открыто говорил царь Александр, вводя в Руси в 1862 году совершенно не известную ранее народу, книгу Библия. Странная судьба Александра и легенда о его уходе отшельником в Сибирь, не лишена смысла, если понимать, какое кощунство он совершил, пойдя на подмену византийского обряда на греческий. 

Вот и опасаюсь я, как бы с «просвещенного запада», не пришла к нам новая мануфактурная легенда, про горбатого верблюда, спасшего очередную нимфу Россию. Ведь если умудрились Романовы переиначить олуха-Волопаса в дурака и лентяя, то почему бы фонду Горбачева не попытаться реабилитировать своего отца-основателя. Ведь так легко из клички Мишка-меченый, перевести его в носители меча, а там уж и до архангела Михаила недалеко. Кто вспоминает ныне про родимое пятно на его плешивой башке, отливавшее дурной кровью, за что и получил этот проходимец кличку Меченый? С историков станется, да только в народе он все равно чертом останется и фото, вдохновившее автора своим уродством, на написание этой миниатюры, яркое тому подтверждение. Ужасная и пакостная старость у человека. Да какой он человек? Предатель Отечества и Русь его отрыгнула на свалку истории.

Нет, не пасти ему коров Царя Небесного над нашими головами.

 

© Copyright: Комиссар Катар, 2016

Свидетельство о публикации №216050900168 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.