Первое Послание Лесника — I

В интернете можно встретить несколько интересных текстов, составленных обычными людьми, но написанных от лица каких-то могущественных существ или представителей закулисной глобальной элиты с целью передать часть своих тайных знаний людям или наставить их на путь истинный «пока не поздно». Среди таковых можно особо отметить: «Откровения инсайдера», «Откровение странника» (озвучка), «Третье обращение к человечеству». Довольно любопытно, что очень многие люди слишком серьёзно относятся к подобного рода сочинениям, часто ссылаются на них, цитируют для пущей убедительности, обнаруживают глубокие связи сказанного со своей жизнью и так далее. Сейчас я покажу вам как пишутся подобные тексты. Наслаждайтесь.

Первое Послание Лесника

Здравствуйте и позвольте представиться, я — Лесник, но не тот, который следит за природным лесом и его окрестностями, поддерживая там должный порядок; мой лес, а, точнее, дебри, находятся в вашей голове. Правильнее всего добавить к слову «Лесник» прилагательное «социальный», то есть уподобить наше общество, а, конкретнее, его энергоинформационную составляющую, лесу. А я, стало быть, являюсь тем, кто следит за порядком в социальном лесу.

Итак, позвольте представиться ещё раз: я — социальный Лесник, сущность, следящая за порядком в ваших мыслях, намерениях и желаниях, а также за вашей логикой социального поведения и, что уже менее очевидно, за вашей жизнью в целом. Деревья, кустарники, травы, цветы и прочие элементы экосистемы нашего социального леса — это всё то, что составляет вашу культуру. Лес состоит из множества растений, среди которых есть и паразитические формы, и те, на ком они паразитируют. Меня мало заботит способ существования каждого из вас в отдельности, поскольку в естественной среде все растения нужны и все выполняют свою роль, а живая система, называемая здесь социальным лесом, в процессе своей эволюции даст возможность развиваться одним и уничтожит других. О направлении и характере этой эволюции мы ещё поговорим позже.

Как вы могли заметить из контекста, я не человек в привычном для вас понимании. Правильнее всего сказать, что я — эгрегор, завладевший умом и телом одного юноши, который был для этого подготовлен. Вы не отличите меня от человека, когда встретите на улице и не будете удивлены моим образом жизни, но в действительности одно отличие всё-таки есть: моя цель пребывания на Земле сейчас существенно отличается от вашей.

Мне поручено передать вам одно Послание, некую информацию, которая позволит выйти из всё усиливающегося кризиса отношений между вами, сохранить вашу цивилизацию и подкорректировать курс её развития таким образом, чтобы она не была уничтожена до того, как исполнит свою роль, подобно тому, как это уже происходило ранее. Да-да, вы далеко не первые участники Игры, цели и задачи которой вам не разъяснили. И у вас уже возник закономерный вопрос: кто поручил мне эту ответственную миссию? Кем мне поручено передать для вас информацию? Я скажу об этом в самом конце Послания, уверен, вы будете удивлены. Но… наберитесь терпения… прочитайте, пожалуйста, моё Послание целиком от начала и до конца. Оно покажется вам весьма необычным и перевернёт ваши представления о реальности, но постепенно вы привыкнете и к этому.

Для начала позвольте мне представиться в третий раз.

Здравствуйте, я Социальный Лесник, нематериальная сущность, посланная на Землю и воплотившаяся в теле человека для выполнения важной миссии по передаче определённого набора знаний людям с целью предотвратить преждевременное разрушение цивилизации.

Ну вот, теперь всё в порядке, и я чувствую, что могу начать свой рассказ.

Смысл Игры

Моё появление является закономерным, хотя об этом вы не прочитаете в своих священных писаниях. Я не Бог, не пророк и не мессия. Всё обстоит куда проще, чем вы сейчас думаете. Поэтому можете сразу же отбросить вопросы вроде: «на чьей он стороне, что проповедует, какой религии принадлежит?». Если вам нужна клановая определённость, то считайте, что я на стороне человечества, хотя у меня нет права включаться в его логику поведения и напрямую вмешиваться в какие-либо процессы, мне можно только говорить и объяснять. И, поверьте, этого достаточно.

Я ничего не проповедую, а только передаю информацию и объясняю то, что к данному моменту своего развития людям даётся труднее всего. Вы можете делать с этой информацией что угодно, она не станет от этого более ложной или менее истинной, не изменит своего характера, объёма и смысла, который был в неё изначально заложен. Вы можете извратить её и ускорить своё растворение во времени, а можете потрудиться понять и одержать победу в этой Игре. Мне безразличен ваш выбор, потому что итог любого такого выбора мне известен заранее абсолютно во всех вариантах развития событий. Зная это, могу сразу сообщить, что любой выбор будет правильным, но один быстрее, а другой медленнее приведёт к достижению тех глобальных целей, ради которых вы и были созданы.

Но что это за таинственная Игра, о которой я не единожды упомянул? О-о-о… это и есть самое интересное. Интересно, прежде всего, то, что Игру эту невозможно определить в привычном для вас виде и описать так, чтобы вы поняли её смысл, потому что главную цель Игры невозможно достигнуть, не осознав Её смысла самостоятельно, без подсказок. Вы можете знать только то, что Игра уже началась, а Её Правил вы пока не знаете. Одна из ваших главнейших задач как раз и состоит в том, чтобы по ходу Игры понять все её Правила и победить в соответствии с ними. Поражение в Игре тоже допустимо, оно ожидает вас, если вы не поймёте её основных Правил. Поражение, которое в определённом смысле также предусмотрено Игрой, будет означать, что нужен ещё один цикл развития цивилизации для понимания Правил и Смысла Игры более точно. Вы будете уничтожены тем или иным способом, причём этот способ вы выберете и воплотите сами, а история развития цивилизации повторится сначала. Кстати, о повторениях в глобальном историческом процессе, а также о более высокочастотных репликах вашей жизни мы ещё поговорим позже.

Я немного преувеличил, сказав, что Правил Игры вы не знаете. На самом деле некоторые из них уже отпечатаны в вашей культуре кровью миллионов людей. Войны, эпидемии, природные катаклизмы… впрочем, нет, причину и сущность негодования природы вы ещё не до конца поняли, но причину войн и болезней на Земле вы знаете совершенно точно, она отражена абсолютно во всех видах искусства, существующего на данный момент.

Есть Правила как глобальные, распространяющиеся на всех людей одинаково, так и локальные, верные только для одного человека или некоторой подгруппы людей. Это, я знаю, вы уже тоже поняли, поэтому ничего нового для многих я здесь не открыл. Гравитация, например, является глобальным Правилом, но она относится скорее к физическому миру. Почти все вы ошибочно считаете, что универсальность гравитационных законов распространяется на всю известную вам Вселенную, но, разочарую, это не так. В разных точках пространства, даже в пределах вашей Солнечной Системы, действуют разные правила её распространения, вплоть до того, что есть области, в которых она не действует вовсе. Это вашим официальным учёным ещё предстоит узнать. А вот закон «Воздаяния» за совершённые поступки является гораздо более универсальным, он распространяется на всю Вселенную, хотя и относится уже не к физическим телам.

Из локальных законов можно отметить разный характер этого самого воздаяния – степень ответственности у разных людей разная, а потому разные люди получают разную обратную связь по Правилам Игры за один и тот же совершённый поступок. А для некоторых людей воздаяние приходит только лишь за одну мысль или намерение этот поступок совершить. Вы, должно быть, заметили, что есть люди, которым сходит с рук воровство в особо крупных размерах, а есть те, кто за кражу недорогого предмета могут сесть в тюрьму очень и очень надолго. Наверняка вы встречали таких людей, которым становится плохо только от одной лишь мысли совершить недостойный поступок. Это пример проявления локальных законов, прописанных для каждого человека индивидуально. В процессе своей жизни человек должен успеть разобраться со своими личными, локальными Правилами Игры, а человечество в целом — с глобальными.

Интуитивно существование самой Игры можно понять по косвенным признакам, и некоторые из вас, несомненно, имеют ощущение того, как это сделать. Такие люди ещё с детства понимали довольно закономерный характер поведения других людей, довольно сильную зависимость этого поведения от обстоятельств, а также их стремление придумать какие-то правила, по которым было бы легче управлять жизнью, как своей, так и чужой. Эти же люди заметили, что поговорки, приметы и различные суеверия растут не на пустом месте, а имеют в своей основе интуитивно-ощущаемую большинством людей закономерность, впрочем, не осознаваемую ими достаточно ясно.

Отсюда, кстати, вы можете видеть, что Правила Игры допускают создание своих собственных правил. И значительная часть всех правил как раз вами и создана. Например, авторитет и статус человека в обществе, то, как ведут себя люди по отношению к более авторитетному человеку, как они поклоняются ему, или как его отрицают — это пример искусственных правил. Деньги и способ их обращения, институт власти, политика, парадигма и методология вашей науки, способ письма и счёта — это тоже ваши собственные правила. Вообще, вся ваша культура, которая могла быть совершенно иной, является именно такой, какой она является, только потому, что такой сделали её вы сами, выдумав в ходе своей эволюции все её правила.

Итак, у людей есть некоторое врождённое стремление к порядку. Чувствуя это, они стараются спроецировать глобальные правила развития этого мира — ещё не осознаваемые, но интуитивно ощущаемые — на свою жизнь. В меру своего понимания, они обнаруживают закономерности проявления обратной связи от Вселенной на свои мысли и действия, создавая правила, позволяющие встретить эту обратную связь наилучшим для себя образом.

Для примера возьмите ваши правила дорожного движения. Почти каждое из них появилось в результате нежелательных последствий от одного и того же действия на дороге. Тогда это действие запрещается. А чтобы определить характер возможного поведения, другие правила чётко регламентируют границы допустимого, например, предписывая ограничение скорости движения или места остановки автомобиля.

Можно привести и более сложные примеры, но уверен, что вы уловили мою логику и без труда справитесь теперь сами, рассмотрев игры не только в дорожное движение, но и в знакомство с противоположным полом, в политику, в науку, в искусство и так далее.

Вернёмся теперь к нашему вопросу существования глобальной Игры. Не смотря на искусственность большинства правил вашей цивилизации, люди всё-таки интуитивно чувствуют, что всё это подчиняется некоему единому замыслу, который проявляется в вашем мире некоторым набором Правил, в рамках которых человечество вынуждено развиваться. Не осознавая их достаточно ясно, люди стараются упростить, то есть профанировать видимые ими закономерности до своего уровня понимания. Так рождаются искусственные правила в вашей культуре, являющиеся отражением естественных Правил. Вот по этим искусственным правилам, заключённым в вашей культуре, по характеру их возникновения, проявления и взаимодействия друг с другом и можно косвенно доказать для себя лично наличие глобальной Игры и существование Её Правил.

Помимо указанного отличия собственных искусственных правил, выдуманных вами, от естественных, заложенных Игрой изначально, есть ещё одно существенное отличие. Оно состоит в том, что если свои собственные правила можно нарушить, пусть это и не всегда просто, то правила Игры нарушить нельзя вообще никак, ни локальные, ни глобальные. Таково одно из глобальных Правил. Человек, впрочем, может в течении своей жизни менять характер воздействия в отношении себя Правил Игры, когда меняется сам.

Получившие моё послание могут ошибочно подумать, что существующие искусственные правила вредны, раз они являются всего лишь поверхностным отражением естественных Правил и профанируют понимание реальных процессов. На самом деле это не так. Эволюция — не мгновенный процесс, а медленный и постепенный. Подобно тому как ребёнок не начинает сразу уверенно ходить ногами, человечество не может (и не должно) вот так сразу понимать природу вещей целиком и полностью. Ваши искусственные правила постепенно уточняются, подводя вас всё ближе к Правилам естественным. А многие из них полностью пересматриваются, и правильно, ведь ошибаться тоже полезно, если сопровождать этот процесс размышлениями и делать адекватные выводы. Сейчас вы не можете осознать своим умом всю глубину замысла Вседержителя, но должны сами постепенно прийти к этому осознанию, пройти свой путь, о направлении которого мы ещё поговорим далее, разбирая другие естественные Правила.

Значительная часть моего Первого Послания как раз и состоит в разъяснении некоторых других глобальных Правил Игры. Этим и займёмся прямо сейчас.

Источник: ]]>http://vlesu.biz/artwork/pervoe-poslanie-lesnika-i/]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии