ПУТЯМИ ДУХА. МИСТЕРИЯ МАХА-МАНТРЫ

Так уж вышло, что в свои пятнадцать лет я потерял свою Первую Любовь. Навсегда. И горше этой утраты я ещё долго не знал ничего… Мрак сгустился надо мной, и тёмные химеры Инферно призрачно проступили где-то рядом – слева и сзади, на расстоянии вытянутой руки…
Но всё же меня грели тлеющие угли надежды - надежды однажды вновь найти Её и, подхватив на руки, больше не потерять никогда.
Увы, это была иллюзия. Но она сохранила мне жизнь.
От отчаяния я пошёл в церковь и покрестился - 9 октября 1994 года.
Пережив как-то Новый Год, я всё сильнее задавался вопросом: как мне жить дальше? Зачем? Смогу ли я выстоять один?..
И вот однажды, солнечным зимним днём, 25 января 1995 года, оставшись дома один, я вдруг… начал писать стихи.
Своё первое стихотворение я написал от лица своей Возлюбленной, как обращение ко мне же…
Войдя во вкус, я в тот вечер написал ещё с полдюжины стихов, включая «Завет. Наивные стихи» и «В гармонии Космоса трансцендентальной…».
Образы моих стихов ожили, а ночь как-будто окрасилась в иные таинственные цвета – лиловый и пурпурный – и спать я лёг лишь в 4 часа утра…
В феврале и марте я начал изучать Тибетскую Медицину и основы Буддизма, точнее - Тибетского Ламаизма.
Но я всё же томился одним вопросом, который исступлённо охватил всё моё существо: зачем мне жить дальше?
Ответ пришёл весной 1995 года. У меня появилась чудесная книга, наполнившая мою жизнь новым смыслом и огнём подвижничества - «Калагия»!
Эврика! – воскликнул однажды Архимед, найдя искомое решение своей проблемы.
Аллилуйя! – восклицают герои весёлых фильмов, найдя остроумный выход из тупиковой ситуации.
Калагия! – на протяжении семи лет восклицал я, совершая свои экзерсисы – сливаясь с силой ветра по ночам, зарываясь в сугробы зимой или танцуя в грозу под проливным дождём…
В мою жизнь вошло волшебство аскетического существования. Мой мир был суров, но благороден. Я видел сияющие знаки в пространстве, а по ночам – вещие сны…
Иногда они уносили меня аж на другие планеты или в другие временные циклы – когда и человечество ещё не существовало, а в Солнечной Системе было ДВА солнца…
Когда это было?..

***

Летом 1999 года, а точнее – 6 июля, я потерял мать.
Она вышла в огород и умерла там – среди грядок. Я не смог спасти её, не смог оживить.
Я остался совсем один…
А месяц спустя, 6 августа, наш книголюб Геннадий Мищенко привёз мне из России мой долгожданный заказ – книгу «Синергетика – введение в Калагию».
Я долго ждал этого, целых два года. Как я был благодарен Геннадию Григорьевичу!
И вот я открываю книгу…
В предисловии сказано:
«Синергетика явлена подготовить читателя к раскрытию Основ Вечного Неизменного Невыразимого глагола Божьего. Учение Которого под разными названиями было известно человечеству издавна. Это «Философский Камень», «Чаша Грааля», «Камень Чинтамани», «Голубиная Книга», «Феникс», «Шри Гаруда Сутра», «Учение Чаши», «Тарот Трисмегист», Тарот Аркан» и прочие. И теперь Учение Бога-Отца нашего щедро звучит в Пространстве Новым Названием – «Калагия», что означает «Власть над Временем». Это Новое Учение, ибо возрождается оно от Пралайи (от вечного сна) к Манвантаре (к Духовному Звёздному Воскрешению)…»
Можно провести параллель между «Тайной Доктриной» Елены Блаватской и «Синергетикой» Александра Наумкина и отметить характерные особенности обеих книг, а именно:
«Тайная Доктрина» написана женщиной и представляет собою статичную компиляцию разрозненных данных, обобщённых в некоем едином плюриверсуме.
«Синергетика» же написана мужчиной и несёт в себе чёткий и конструктивный подход, без лишних спекуляций и обобщений – всё чётко и по существу. Книга состоит из четырёх сказаний (частей) и содержит конструктивный, а не статичный, обзор общих положений единого эзотеризма всех упомянутых в ней мистических учений и доктрин.
Но это, конечно, не взять умом. Тут нужно очувствование – интуиция и чувствознание, провидение Духа и творческое горение…
Мне было чем брать.
И с первых же дней я стал с энтузиазмом начитывать маха-мантру из первого сказания:
«…Господи, да святится Имя Твоё!
Пред Тобою раскрыто сердце моё,
Тебе отдаю его всё целиком.
Джа-Мара-Рам-Радж-Ом!»

***

Во время молитв перед моим взором вспыхивали пурпурные и лиловые огни, а иногда – синие и фиолетовые. Я чувствовал подъём и особый вкус к повторению мантры.
В конце августа мне довелось съездить на неделю в Алматы и даже побывать в местах моего детства – на турбазе «Алматау» и близлежащих горах…
И со мной была моя мантра…
А потом я вдруг понял, что события моей жизни выстраиваются в соответствии с мистерией мантры – чётко, как по нотам!

***

ДЖА!

В моей жизни вдруг появилась таинственная незнакомка. Я сначала увидел её во сне, а потом, в тот же день, встретил впервые в городе. И испытал шок!
Она стала попадаться мне каждый божий день и постепенно захватила мои мысли и чувства.
Её звали Лилия, и родом она явно была из немецких евреев – ашкенази.
Я влюбился! Снова! Второй раз!
Разве это не чудо?
Но я был аскетом и рьяно читал мантру.
Я должен был пройти свой предначертанный путь и выполнить свою миссию, какой бы она не была.
Однако, я снова любил и это наполнило мою жизнь особой тайной и смыслом.
Хотя я по-прежнему оставался совсем один…

***

МАРА!

В первых числах апреля 2000 года один мой знакомый кришнаит по имени Нитьянанда пригласил меня в нашу городскую музыкальную школу – на встречу с некими интересными людьми…
Я пришёл.
Интересными людьми оказались преподавательницы музыки, увлечённые «Ритмологией» Евдокии Марченко.
Марченко по профессии была астрономом-солнечником, а потом вдруг начала писать свои замысловатые стихи – «Ритмы», и много ссылалась при этом и на учение Порфирия Иванова, и на «Агни-Йогу» Рерихов…
Можно сказать, что она создала некий свой особый мир, который и жил по её законам – законам Ритмологии, и всё сущее Марченко высвечивала в своём особом свете – со своего ракурса видения.
Что ж, мне это было знакомо…
С ритмологами мы стали хорошими друзьями, и я очень рад был встретить этих интересных людей на своём жизненном пути…

***

РАМ!

Днём 9 августа я зашёл к продавщице книг Любе и забрал у неё свой заказ – пять экземпляров «Калагии», чтобы потом подарить их некоторым людям из своего окружения.
Впоследствии я так и сделал: все пять книг раздарил и был доволен.
В тот же вечер меня познакомили с одной женщиной, которой несколько лет назад алматинский ясновидящий художник Александр Жуков-Тао подарил несколько своих картин.
Женщину звали Надежда. Мы в тот вечер мило пообщались, и Надя дала мне номер телефона Тао - ведь я на следующий день собирался ехать в Алматы.
Я уехал 10 августа и в тот же вечер позвонил Тао, а на следующий день пришёл к нему в гости.
И мы стали лучшими друзьями на всю жизнь!
Более того, Тао стал моим духовным наставником.
Поистине, это был лучший день в моей жизни!
Несколько дней спустя, 15 августа, я пришёл к Тао во второй раз, и он подарил мне свою картину «Белый Город Братства». Я был счастлив!
Я привёз её в Талдыкорган и начал приглашать много разных людей к себе в гости и показывать им картину, рассказывать о Тао…
Вся вторая половина 2000 года прошла для меня в таких вот мероприятиях.
Впрочем, было и много другого интересного.
Я дружил с кришнаитами, ходил на занятия по ивриту в еврейский центр «Авив», посещал музыкальную школу и общался с ритмологами; приезжая в Алматы, также знакомился и общался с массой разного люда – с экстрасенсами и контактёрами, с сайентологами и буддистами, с ясновидящими и йогами…

***

РАДЖ!

В декабре, 26 числа, я вместе с двумя преподавательницами из музыкальной школы Еленой Ининой и Галиной Власовой приехал в гости к Тао.
Тао уже много лет жил в однокомнатной квартире, в доме по улице Талгарской, неподалёку от Парка Горького и почти рядом - с фабрикой «Рахат».
Его квартирка была от пола и до потолка увешана его картинами, а на полу – в самом центре – сияло яркое разноцветное Солнце…
На следующий день, 27 декабря, у Тао был день рождения.
Я пришёл к нему в гости и был счастлив присутствовать на его празднике жизни.
Тао любили все. И двери его квартиры были открыты для всех. По-моему, он был настоящим архатом и стяжателем Духа…
А 28 числа я каким-то образом попал на другой праздник -  на бхаджан (молитвенные песнопения) к последователям Саи Бабы, и познакомился там с брахманом по имени… Радж!
Я побывал в гостях у Раджа и был очень рад узнать такого аватару как Сатья Саи Баба.

***

ОМ!

В апреле 2001 года я уже напряжённо ждал завершения цикла Великой Мантры.
Развязка была близка…
Вечером я стоял во дворе своего дома и смотрел на закат.
Мимо шёл по переулку соседский мальчик Максим Лихоманов. Он был очень открытым и весёлым ребёнком.
Увидев меня, Максим воскликнул:
- Привет, Олег! Хочешь печенья?
И протянул мне на ладошке две печенюшки в виде букв – «О» и «М».
Получилось - ОМ!
Я искренне рассмеялся и сказал ему «Спасибо»…
А спустя полтора месяца, 30 мая, мне передали подарок от Саи Бабы – знак «ОМ» из Индии.
В тот же вечер со мной произошли самые настоящие чудеса, но я не буду об этом рассказывать…
Это слишком личное.

***

КОНЦЕПЦИЯ «ИЦЗИН» И ПРИНЦИП САНСКРИТА.

Я понял, что энергичное повторение мантры в состоянии психического подъёма и эмоционального взлёта, формирует соответствующие события в жизни. Это не случайность и не совпадение… И это уже что-то: не пассивное ожидание, а вполне конструктивный подход.
Чудом это не назовёшь – человек способен и на гораздо большее…
В сентябре 2001 года я познакомился в Алматы с учеником Дон Мена - мастером тянь-шаньской йоги и узнал от него то, что, в общем-то, давно хотел услышать – о тайне Санскрита и о Китайской Книге Перемен…
Санскрит - это язык сущностных энергетических потоков, они чётко соответствуют звучаниям и форме санскритских символов. Поэтому любые мантры и тайные писания имеют один ключ – управление биоэнергетическими потоками в теле Сущности.
По мере углубления в Сущность и по мере развёртывания полей вовне – человек формирует и обретает иные уровни своего существования…
Концепция же Ицзин зиждется на сознательном управлении меридианами и их активными точками и «Ло-пунктами», слагая определённые биоэнергетические комплексы – как связь с внешним пространством.
В этом нет никакой мистики и тем более никакой теории – всё это создавалось для тренировок от начала и до конца.
«Прописывая» в своём телесном пространстве определённые биоэнергетические «Коды», человек формирует соответствующие события в своей жизни. Это управление судьбой и самой жизнью.
Отсюда становится ясным и назначение различных Мантр, Янтр, Тантр, Упанишад и гексаграмм из Ицзин, и иных священных писаний и тайных практик.
Оживить и претворить их в жизнь человек сможет, лишь «читая» и «прописывая» эти мантры или гексаграммы в самом себе, но не умозрительно - а на уровне инструментального овладения.
Цигун и йога, тайцзи-цюань и багуа-чжан определённо являются действенными методами тренировок для развития в себе такого биоэнергетического тела…
А вот что по этому поводу говорится в «Синергетике» А.Наумкина:
«Древние мимансаки, сторонники и представители деловой религии индусов Мимансы, в целях укрепления позиции Вед предложили теорию вечных звуков речи.
Согласно этой теории, звуки речи являются отражением субстанций-генерантов свойств или качеств, или квантов сущности элементов Природы. Эти субстанции-генеранты вечны и вездесущи, но недоступны восприятию обычных людей иначе, чем только в случайных своих проявлениях.
Подобно тому, как обычный свет не порождает, а лишь обнаружает предметы, на которые он падает, так и наша речевая артикуляция только проявляет, а не производит ведические звуки.
Это предложение мимансаков было признано иными школами абсурдным. Но тем не менее тантристы-мимансаки с успехом использовали в своих магических действиях вечные звуки-веды, применяя их для произрождения из Плазмы нужных форм Материи. Так же поступают адепты европейской Архимасы и Аркан…»
«Смысл звуков-вед в конечной степени неисповедим – для их познания необходимо обратиться к огненным символам Савикальпы…
Все действия андрогонии Огненной Арьянтики производятся вдоль позвоночника. Эти движения вызываются управляемым движением Духа…»

***

Резюмируя, я могу сказать только одно – озвучить древнее изречение мудрецов Востока:
«Познай самого себя, и ты познаешь мир».
Внутренний Космос Человека ничуть не меньше Внешнего.
Но, чтобы сделать его зримым и доступным, нужно с младых лет устремиться в сторону процессов Тао и развивать в себе Дух, энергию Чи, чувствознание и интуицию.
Нужно идти путём любви и доброты, путём расширения сознания…
Конечно, при этом нужно рьяно стремиться к Справедливости и Истине. Эти два светоча должны быть превыше всего.
Справедливость и Истина, Объективность и Альтруизм, Достоверное Знание и Совершенствование – вот главные условия духовного восхождения.
Но они должны быть не самоцелью и не фетишем для культивирования, а естественно присущими качествами характера человека.
С этим несовместимы эгоизм и подлость, и прочие гадости.
Впрочем, sapienti sat – знающему достаточно!

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.