Силовые поля. Градостроительство (часть 4)

Новый взгляд на градостроительство, с учетом влияния силовых линий Земли является большим полем для деятельности и новых исследований. Поэтому продолжим изучать эту тему и постараемся раскрыть ее новые стороны, а также разобрать детали. Для этого необходимо внимательно рассмотреть природный мир на физическом и полевом уровне и столь же тщательно отнестись к архитектуре прошлого, которая таит в себе значительно больше, чем можно себе представить на первый взгляд. Прежде чем начать полезно вспомнить о цели пересмотра методов строительства и проектирования, которая заключается в организации максимально полезной, удобной, естественной и эстетичной средой обитания. А самое важное, что все эти положительные качества способствуют осуществлению главных целей общества, таких как: самосовершенствование, счастье, достаток и благополучие.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЕЩИ

Будем идти от общего к частному и на этот раз уделим внимание лей-линиям или сетку Карри. Следует напомнить, что она повернута под углом 45 градусов относительно сетки Хартмана и узлы в ней располагаются на расстоянии 5 метров. Сеть Карри можно изобразить как в виде квадратов, так и треугольников. Примечательно то, что на крупном масштабе, на планетарном уровне формируются пятиугольники. В ней также имеет место иерархия линий и узлов, вот это нас и интересует. Кристаллообразная сеть Земли проявляется в разных масштабах: размеры ячеек от сотен и тысяч километров в сетях, на базе которой возникли центры цивилизаций, до метров и сантиметров в сетях, проявляющихся в помещениях. Если наложить сеть Карри или лей линии на весь земной шар, то можно будет заметить, что практически все узлы самой высокой иерархии соответствуют крупным городам древности или весьма необычным и значимым местам. Легко можно предположить, что в случае отсутствия поселения на подобном месте оно могло существовать там ранее, но быть разрешенным по различным причинам и находиться в погребенном состоянии. Это кстати хорошая подсказка для неортодоксальных археологов и исследователей, но не будем отвлекаться.

Одни из самых древних лей линий (не самой высокой иерархии), образующих города и государства, мы можем обнаружить при раскопках древнейших городов Ближнего Востока. Начнем с цивилизации Шумера. Такие древние города Шумера как Сиппар, Ларак, Ниппур и Шуруппак располагаются в точности на одной прямой, пересекающей их ровно под углом 45 градусов к меридиану (Рисунок 1). Если мы продолжим нашу первую линию, связывающую города Шумера, по направлению на северо-запад, она пересечетИерусалимскую линию точно под углом 90 градусов на территории современной Сирии. На этих территориях археологами было обнаружено более сотни древних городов. Больше всего доступной и легко проверяемой информации сегодня можно найти о линиях Европы, о которых упоминает исследователь Эрих фон Деникен. Это линии, проходящие через ряд культовых сооружений вблизи современных городов. Отдельно автор отмечает так называемый «звездный путь». В названии городов неизменно присутствует корень «звезда». Слово «звезда» на латыни звучит «стелла», на французском — «этуаль», на испанском — «эстрелла». В пример приведем: Лез Этелль, Эстиллон, Лизаррага, Лисьелла и Астер.

 

Рисунок 1 

Вывод из сложившейся картины очевиден. На Земном шаре существуют особые места со специфическими свойствами, на многих из них располагаются города. Поселению различного уровня иерархии необходима силовая точка привязки на поверхности силового каркаса, соответствующего масштаба. Это можно сравнить с устройством современного автомобиля, которому кроме материальных деталей: двигателя, колес или подвески нужен еще и бортовой компьютер – устройство информационного типа. Чем сложнее двигатель и прочие устройства, тем сложнее компьютер. В градостроительстве роль различных материальных устройств автомобиля выполняют здания, объединенные в кварталы и районы. А вот бортовому компьютеру соответствует узел сети геобиогенного каркаса, то есть он не создается вручную, а обнаруживается и используется в соответствии с его мощностью. Соответственно город, лишенный подобного устройства нежизнеспособен, возможно он и будет существовать, но жизнь и деятельность в нем будет сплошной проблемой.

Все кроется во взаимосвязи материи – городов и энерго-информации – силового каркаса. Первое без второго невозможно. Примечательно, что сейчас существуют города, построенные без метафизической привязки, в пример можно привести практически все города, построенные на новом месте с начала 20-го века. Многие из них так или иначе считаются неблагополучными и проблемными, каждый по-разному, но либо их развитие остановилось, либо зашло в тупик и город поедает сам себя. Эти города полностью или частично лишены подпитки от геобиогенной сети, необходимой любому живому образованию. Важно понять, что наличие узловой точки – это буквально информационный двигатель или процессор поселения. Также это сравнимо с природным разрешением на застройку или рекомендацией от Земли для организации населенного пункта. 

УПРАВЛЕНИЕ УЗЛОВЫМИ ТОЧКАМИ И СИЛОВЫМ КАРКАСОМ

Как известно, все процессы управляемы и носят колебательный характер. Вопрос управления состоит только в наличии подходящих инструментов и знаний. Силовым каркасом тоже можно управлять в разумных пределах, так как полное своеволие свойственно скорее технократическим эксплуататорам, чем творцам-созидателям. Самыми очевидными способами повлиять на геобиогенную сеть являются строительство специальных сооружений и глобальные преображения рельефа или подземного пространства. Создание построек – это наиболее рациональный и щадящий для Земли вариант, именно поэтому им и пользовались в прошлом. Здесь следует подметить, что управление силовыми линиями – это работа с энергоинформационными вещами. Лучшим носителем информации является вода, которая распространена под всей поверхностью земли. Следовательно, самым эффективным воздействием на геобиогенную сеть будет управлением подземными реками, вопрос только лишь в необходимости такого вмешательства. 

Цель любых изменений силового каркаса – это приведение его качеств в соответствие с потребностями людей. Обычно, в рамках этой деятельности, производилась нейтрализация или преображение патогенных участков и узловых точек с отрицательным знаком. В любом случае каждый узел и линия – это энергия, дело только в направлении и типе, которые и меняются, так как полностью ликвидировать их просто невозможно. Наиболее известными сооружениями, располагающимися в силовых точках, являются менгиры – вкопанные камни с различными сакральными изображениями. Благодаря особенностям их материала, формы и т.п. они преобразуют отрицательную энергию в положительные поля и функционируют как преобразователи, облучая и влияя на значительную территорию. Кстати, кроме объемных сооружений роль преобразователей могут играть и поверхностные объекты, такие как: лабиринты, рисунки и орнаменты площадей и подобные им вещи.

Также на территории патогенных зон и в отрицательных узлах могут размещаться обелиски, пирамиды, башни, всевозможные мегалиты и т.д. Их конструкция, символическое наполнение, мощность собственного силового поля и другие атрибуты являются рабочим механизмом по преобразованию силового поля на этой территории. Так что опять становится очевидно, что размещение всех этих, как нам сейчас объясняют, культовых сооружений не случайно. Они просто выполняют свою работу по гармонизации пространства. Возможно патогенные зоны можно использовать с еще большей пользой, не только перенаправлять вектор силы, но и получать от него что-либо.

СОХРАНЕНИЕ ФОРМЫ И КОСМОЦЕНТРИЗМ

На первый взгляд устройство геобиогкенного каркаса и приведение строительной деятельности в соответствие с ним противоречит принципам космоцентризма, хотя оба понятия объективны и полезны в использовании, а также существуют примеры в прошлом в пользу и того и другого. С одной стороны, в линиях Хартмана встречаются искаженные участки, да и сама по себе сеть от части криволинейна в деталях, хотя глобально строго упорядочена, с другой стороны безупречная геометрия и производные формы сферы космоцентризма, которые в энерго-каркасе почти не встречаются. Задача на самом деле решаема, причем несколькими способами.

Значительные по объему объекты изменяют и упорядочивают линии силового каркаса вокруг себя, на расстояние, соответствующем их мощности. Как уже понятно, такие объекты должны располагаться на местах силы. Значит, задав определенную конструкцию можно получить разный рисунок изменившихся силовых линий, например, он станет концентрическим. Это первый вариант соединения двух систем. Таким образом можно смело и обосновано создавать радиально кольцевую планировку или хотя бы центр поселения. Вопрос конечно в технологии воздействия и сопоставления. Здесь простой биолокации уже может не хватить, потребуются более прогрессивные методы. Но главное, что сама по себе возможность имеется. В архитектурном наследии это подтверждается городами, имеющими комбинированную планировку одновременно со строго упорядоченными подцентрами с каким-либо сооружением в главном ядре города. Таким образом космическое сочетается с земным. Однако внешняя граница может иметь форму, привязанную к естественной сети Хартмана, от прямоугольной до сложной многогранной.

Второй вариант соединения назовем кадрирование. Сразу приведем примеры из прошлого. Существует множество городов и крепостей, имеющих одновременно регулярную или смешанную планировку, созданную по рисунку естественной сети, и идеально правильную круглую или многоугольную форму внешнего кольца стен. Таким образом внутри населенного пункта работает природная система и все устроено гармонично, а снаружи создается дополнительное, искусственное и мощное поле, так как обычно фортификационные сооружения имеют большой строительный объем. Особо очевидными примерами в этой теме выступают звездные крепости. В них кроме строительных конструкций также преображается и ближайший рельеф поверхности, соответственно новое поле и рисунок линий получают дополнительную яркость. В этом случае космоцентризм соединяется с геобиогенной сетью не внутри, а снаружи, самое главное, что благополучие территории проживания ничуть не страдает, а наоборот возрастает.

ПРИВЯЗКА ПЛАНИРОВКИ К СИЛОВЫМ ЛИНИЯМ

Еще раз разберемся с размещением планировочных модулей на схеме геобиогенного каркаса. Как уже говорилось ранее – все начинается со съемки местности. В результате получается схема – сетка с линиями и узлами различной мощности или иерархии. Этого полностью достаточно, чтобы начать создание композиции. Поселение также имеет свою внутреннюю иерархию, относительно типов участков, которая ничем не отличается от традиционной:

  1. Граница населенного пункта
  2. Район
  3. Квартал
  4. Участок

Как мы уже выяснили на принципе правильности формы привязка внешней границы, занимающей первое место в иерархии не принципиальна. Последующие планировочные образования в свою очередь обязательно сопоставляются с силовыми линиями. В виду неоднородности сети можно допустить вероятность условного деления на районы, когда не встречаются особо мощные линии и узлы. А в малых населенных пунктах такой вопрос вообще не существует, ввиду отсутствия потребности в районном делении. В итоге значение имеет только привязка границ кварталов и участков. Подметим, что граница участка соответствует самой малой ячейке равной 2 на 2.5 метра, так, что с этих трудностей возникнуть не может. Единственное к чему необходимо быть готовым – это вероятна криволинейность любой территории.

СВЯТЫЕ И ГИБЛЫЕ МЕСТА

В опыте наших предков имеется множество природных примет, основанных на наблюдениях, эти знания включают в себя также сведения и об устройстве геобиогенной сети. Коротко говоря – это упрощенное изучение местности. Суть состоит в следующем: если ячейки сетки слишком заужены, то есть если шаг ячеек не 2-2,5 метра, а метр и менее, это говорит о геомагнитном разломе или патогенной зоне, значит использовать такое место нужно соответственным образом. Если же ячейки, наоборот гораздо крупнее, то это «белое место», на таком обычно строят храмы или другие важные сооружения. Это особенно полезно, если ландшафт не имеет растительности, особенно деревьев, по изогнутой форме которых легко можно определить вредную аномалию.

Говоря о святых местах поднимем тему получения эфирного электричества при помощи храмов. Эта теория вполне объективна и имеет право на существование. Мы же произведем увязку с силовым каркасом. В результате изучения множества культовых сооружений получается одинаковая картина – все они расположены на особых разломах, в основном крестообразной формой. Разлом на поверхности проявляется как салюберегенная зона или благое место. Соответственно концентрация силы в нем значительно больше, чем в других областях. Более того, имея крестообразную форму, он обладает еще и вектором своей силы. Вывод очевиден: для получения эфирного электричества важно не только верно собрать конструкцию здания и разместить в нем оборудование, но еще построить его в подходящем месте и ориентировать не по сторонам света, а по вектору разлома, подобно древним храмам. В противном случае потенциал выработки электричества может быть снижен или вовсе отсутствовать.

Обратим внимание на интересный факт, который теперь стал очевидным. В древнеиндийской и дальневосточных культурах земные энергии (излучения геобиогенных сетей и подземных потоков воды, разломов, подземных пустот и т.п.) всегда графически изображали в виде змей. Древние китайцы и тибетцы обозначали эти энергии в виде дракона. Так что змеи и драконы в части священных писаний являются иносказательным обозначением полевых структур. Но нужно помнить о принципе масштаба повествования текста, который может быть земным или небесным или вселенским по своему куровню.

ПРАКТИКА ДЛЯ ЭКОПОСЕЛЕНИЙ

Как всегда, в любой теории важно понять практическое применение, в нашем случае пойдем через тему экопоселений. На нынешнем переходном этапе, когда мы находимся в самом начале пути все градостроительная деятельность очень проста, в виду отсутствия необходимости и возможности создания крупных населенных пунктов. Первое, что необходимо сделать – это определить место под застройку, то есть заняться поиском не рядового, более-менее сильного узла на сетке Карри. В этом мы уподобляемся нашим предкам с призванием лозоходцев. Найденную условную точку правильнее всего выбрать за центральное ядро поселения. Дальнейшие изыскания необходимо производить в ближайшей местности.После определения типа рисунка местного участка геобиогенной сети определяется тип планировки, выявляются доминантные линии и производится функциональное зонирование, в соответствии с границами глобальных и локальных ячеек. На этом же этапе необходимо выявить аномальные зоны и решить с ними вопрос, относительно качества. Либо исправить или нейтрализовать негатив, либо активно использовать позитив. В процессе объединения ячеек следует создавать наиболее удобные, то есть правильные или хотя бы простые геометрические формы, так как в эксплуатации они будут наиболее удобны.

В зависимости от рельефа, технических возможностей и потребностей, задать внешнюю границу экопоселения. Она может проходить ровно по границам ячеек и быть привязана к крайним участкам, также допустимо сформировать точную геометрическую фигуру. Кстати наши предки часто поступали так даже в малых деревнях, скуфах, острогах и других поселениях. В основном использовалась форма круга, овала или квадрата. В нашем случае внешней границей может выступать объездная дорога или полоса деревьев. Важным моментом является соединительная ткань поселения – это дорожные профили. Какой бы сложной не получилась планировка 2 или 3 типа тщательно разработанных и полноценно воплощенных профиля улиц объединят все пространство. Здесь важно не скупиться на ширину и зеленые насаждения, общая ширина от участка до участка равная 30 – 35 метрам абсолютно нормальная ситуация. Этот пункт не стоит упускать из внимания, так как создание эстетичной среды в условиях сложной извилистой планировки, которая всегда вероятна весьма затруднительно.

 

ВЫВОД

Для логичного завершения еще раз уточним основные моменты. Все древние  города расположены на ключевых узлах сетки Карри. Такое проектное решение делает их максимально жизнеспособными. При организации наших экопоселений необходимо находить места силы, с помощью биолокации, как опорную точку или центр. Существуют технологии не только исправления отрицательных точек геобиогенной сети, но и позволяющие изменять сам рисунок линий. Подобный результат достигается сооружением специальных построек и мегалитов, но эта тема требует больших исследований. Существуют два пути формообразования, в рамках согласования силового каркаса и концепции космоцентризма. Можно либо внедрять концентрические центры и подцентры в любую застройку, либо сохранять естественный рисунок линий, ограничивать населенный пункт геометрически правильной фигурой. Потенциал использования аномалий любого типа, расположенных на разломах, очень велик и еще полностью не известен. По этому подобным местам необходимо уделять большое внимание и по возможности создавать задел на будущее, возможно они принесут нам не только атмосферное электричество, но и многое другое. В итоге любые новые сведения можно и нужно проверять на практике, а экопоселения являются отличным местом для таких исследований.

]]>http://slavradio.org/article/silovye-polya-gradost...]]>

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.