Странная встреча

20-го Декабря 2005-го года я отправился в гости к заядлому книголюбу Валерию Степановичу – чтобы прикупить у него «Науку Логики» Гегеля.
Валерий Степанович жил неподалёку от базара, за церковью, и дом его от пола до потолка был забит книгами. Наш человек!
Кстати, свою первую «Калагию» весной 1995-го года я тоже купил именно у него.
Мы с ним хорошо пообщались в тот день и даже выпили пива, после чего я вполне довольный отправился к себе домой…
И тут, как всегда, началось…
По пути я вдруг встретил свою давнюю – третью – любовь, а мы не общались с ней на тот момент уже более четырёх лет…

***

Предыстория.
В Мае 2001-го года со мной произошёл небольшой конфуз: я попытался на улице угостить пирожным свою тайную вторую любовь – её звали Лилия - и эта роковая женщина не приняла мой дар, чем сильно обидела меня.
В сердцах я написал ей очередное исступлённое стихотворение («У вечности на каменной груди…») и… смог психологически оторваться от неё, после чего переключился уже на свою третью любовь!
Своей третьей любви я также написал любовную виршу («Россыпи галактик как пыльца…»), оделся посексуальнее – в прозрачную чёрную футболку – и, невзирая на хлынувший ливень, отправился к тоскующей и жаждущей моей любви деве по имени Луиза признаваться в любви…
Придя к ней на съёмную квартиру, весь мокрый как выдра, я тщетно стучался в её двери – никого не было дома. А впоследствии выяснилось, что жаждущая любви дева сдала экзамены в музыкальном институте экстерном, уехала к родителям в пригород, а потом и вовсе получила предложение руки и сердца от какого-то более расторопного поклонника и умотала к нему аж в Португалию!
Потом моя несостоявшаяся любовь забеременела и вернулась в Талдык рожать плод своей любви.

***

И вот, значит, мы столкнулись с ней на улице…
Луиза была беременна во второй раз, и спешила домой с работы. Я был рад её увидеть, да и она, наверное, тоже.
Мы договорились, что я как-нибудь забегу к ней на работу – поболтать.
Я, воодушевлённый этой нежданной встречей, пошёл домой читать Гегеля.
А на следующий день произошёл другой – неприятный – сюрприз.
Моя четвёртая любовь – большая любительница устраивать скандалы и вести бродячий «хипповый» образ жизни - в очередной раз «слетела с катушек» и, как и полагается хиппи, вместе с моей маленькой дочкой сбежала в Россию…
Я был просто убит горем.
Два последующих месяца я находился в кромешной тьме. События той роковой зимы сложились просто ужасно.
Моя третья любовь ушла в декрет, родила дочь и переехала жить в Калининград.
К слову сказать, в Калининграде с 1995-го года жила и моя первая любовь! Что это за мистический город такой – забирающий моих возлюбленных навсегда?!!
Я остался один…
Поработав две недели на стройке в «Аязхане», я подхватил бактериальный конъюнктевит и на неделю выбыл из строя. А потом и вовсе уволился из той шарашкиной конторы.
Более-менее оклемавшись, я отправился в район базара чтобы заплатить за свет в почтовом отделении.
Мой правый глаз почти не видел, но я получил на работе расчёт и был вполне доволен тем, что наконец-то освободился от очередной каторги, и шёл по улице в бодром настроении.
Возле почты мне встретился давний знакомый Артём: был полдень, но он был уже в стельку пьян и «не вязал лыка». Мы разговорились, и в этот момент я вдруг почувствовал нечто…
Мой внутренний мир внезапно озарился огромным светом – словно кто-то «щёлкнул тумблером» и включил свет.
Пространство в моей груди воссияло жёлто-оранжевым огнём, а над головой раскрылся голубой купол неба! Ах!
Навстречу мне шла женщина. Я толком не разглядел её своим одним зрячим глазом, но отметил, что она была стройна и у неё был большой с горбинкой нос.
- Ух ты! – невольно воскликнул я и уставился на таинственную незнакомку с раскрытым ртом.
Она была явно польщена таким вниманием и лучезарно улыбнулась. Артём стал невольным свидетелем этой сцены. Незнакомка пошла по тротуару дальше, а мне вдруг дико захотелось… яблок.
Распрощавшись с Артёмом, я рванул на базар и купил с килограмм «золотых превосходных». Я начал с энтузиазмом грызть яблоки и тут же наткнулся на таинственную незнакомку снова.
Она шла теперь уже не одна, а под руку с мужем. И улыбалась.
Я заулыбался тоже. И ожил. Мир засиял разными красками, внутри во мне - как и в небе снаружи -  сияло солнце. Ночь в моей жизни прекратилась.
Я был снова влюблён!
Через два дня я зашёл по делам в еврейский культурный центр «Авив» - отнести библиотечную книгу и взять что-нибудь почитать ещё.
И в этом центре снова встретил свою незнакомку! Она стала моей пятой – пусть и платонической - любовью.
Её звали Жанна и она была одной из самых прекрасных и одухотворённых женщин из всех, которых я встретил на своём жизненном пути.

***

Волшебство любви наполнило мою жизнь. Я вставал рано утром и делал упражнения из тянь-шаньской йоги, тонизируя у себя качество «Ян Трёх Богатырей».
Пару раз в неделю я виделся со своей новой тайной любовью и, воодушевлённый, писал ей восторженные стихи.
Спустя три месяца моя жизнь круто изменилась: меня позвали работать на горно-лыжный курорт «Чимбулак».
Так я и оказался на Чимбулаке - у подножия тянь-шаньской Шамбалы! Какой восторг!

***

27-го июля 2006-го года и произошла та самая странная встреча…
Солнце уже давно взошло над Талгарским перевалом и ослепительно сияло над вершинами Чимбулака. На фоне сине-голубого неба медленно плыли белые облака. Травы и ели словно дремали в зыбком мареве полуденного зноя, но всё же было свежо и ясно.
После полудня я не заметил, как меня сморил сон; я уютно задремал у себя в коттедже и провалился в глубокий сон…
…Внезапно я пришёл в себя и осознал, что стою на развилке между коттеджами и боулингом. Солнце в небе остановилось. Вокруг не было ни людей, ни машин.
Странно. Ощущение безвременья и некоей невидимости для остального мира нахлынуло на меня.
Я медленно обвёл взглядом окружающий меня ландшафт и повернулся лицом к огромному баннеру, под которым стояли две скамейки.
На одной скамье сидели два странно одетых человека: они были в каких-то разноцветных домотканных одеждах, вышитых причудливым узором, и на каждом из них была шляпа наподобие небольшого сомбреро.
Их лица были смуглы и обветрены, на вид каждому из незнакомцев было далеко за семьдесят, но, вместе с тем, в них чувствовалась некая скрытая огромная сила – словно это были и не люди вовсе, не два измождённых старика - а два молодых ягуара с налитыми силой и мощью телами, словно по воле волшебства принявшими человеческий облик…
Они оба спокойно смотрели на меня, прищурившись, и глаза их выражали теплоту и соучастие.
Я уже где-то их видел? Явно нет. Но я знал их!
И тут до меня дошло – это были два индейца из Мексики, о которых в своё время написал Карлос Кастанеда: Дон Хуан и дон Хенаро.
Но как они оказались на Чимбулаке? И что им здесь было нужно?
В тот миг, когда эта догадка пронзила мой разум, дон Хуан с усмешкой сказал дону Хенаро, кивая в мою сторону: «он – свой…»
Дон Хенаро слабо улыбнулся в ответ, после чего видение схлынуло – оба индейца словно растворились в воздухе…

***

Я проснулся у себя в коттедже и взглянул на часы: было около шести часов вечера. До сумерек было ещё далеко, но солнце уже заходило за вершины гор.
Чимбулак жил своей привычной жизнью: на палубе возле кафе сновали люди, по дороге иногда проезжали машины.

А где-то среди горных вершин жил своей волшебной жизнью Солнечный Монастырь Тянь-Шаня – обитель земных бессмертных, махатм Шамбалы - основанный здесь полторы тысячи лет назад одним из учеников легендарного Да Мо – Бодхидхармы…

***

Спустя год после странного появления двух индейцев на Чимбулаке я встретил в Алматы другого «дона» - Дон Мена, более известного в миру как Василий Васильевич Ленский.
Он приехал в Алматы и 24-го Августа 2007-го года в санатории МВД состоялась его памятная лекция, посвящённая теме Многополярности. Лекция лаконично называлась «Перспективы гармоничного развития».

2007-ой год стал для меня вообще довольно насыщенным на события.
Во-первых, зимой я вышел на учеников пермского изобретателя Александра Бакаева и списался, а после и созвонился с ними. Мне выслали по почте книги и видеоматериалы Бакаева.
На видеокассете были сняты испытания бакаевского топливного преобразователя – так называемой «приставки», благодаря которой машина могла работать на воде вместо бензина.
Ещё Бакаев показал, как он с помощью своих приборов спас от смертельных ожогов Анну Ядрихинскую – девушку, пострадавшую от взрыва газа в Перми. У неё было обожжено около 90 процентов тела и девушка была в коме, она умирала. Бакаев вернул её к жизни.
Также Бакаев демонстрировал на видео «летающие тарелки» и материал из которого они были изготовлены…

Во-вторых, весной я вышел на связь с Александром Наумкиным, автором «Калагии» и отцом небезызвестного ныне "алтайского Маугли" Оджана Наумкина; в течение трёх месяцев мы переписывались с ним, и он преподал мне хороший урок.
Наш диалог был о смерти и бессмертии и о способе достижения последнего...

И, наконец, в-третьих, уже летом, я попал на лекцию мудреца Дон Мена - Василия Васильевича Ленского, где мы и познакомились с ним лично.
Впоследствие мне стало совершенно очевидно, что мастер Дон Мен не просто тибетский лама или практикующий йог, а, выражаясь языком "Калагии", никто иной как Будда Будд.
Многополярность это новый в истории человечества феномен, способный снять все трудности и противоречия всех предыдущих мудрецов и пророков, всех научных теорий и феноменологических моделей и, более того, способный изменить как самою сущность человека, так и самого Космоса...
Впереди у нас - фантастическая эпоха безграничных возможностей. Человек сможет овладеть материей и энергией, пространством и временем, стать бессмертным и неуязвимым. Достижения всех святых и богов былых времён это лишь первые шаги на этом пути самораскрытия и освоения иного существования. Никакой бог и никакие инопланетяне не подарят человеку здоровье и не раскроют его сущность - тут нужен труд, тренировки и духовное горение.
Единственное, что может помешать этому - это повсеместное засилье мутантов-дегенератов во всех сферах человеческого общества: после 1991-го года начался процесс повсеместной деградации человечества и перерождения живущих в "расу механических людей" с последующим расслоением на два подвида - морлоков и элоев.
Прав оказался русский философ Александр Зиновьев, сказавший, что в двадцать первом веке вместо обещанного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия мы наблюдаем ныне глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию.
Спасти человечество сможет лишь качественный эволюционный скачок или "бросок через пропасть".
Этот скачок во всех сферах человеческого бытия смогут обеспечить только технологии Многополярности.

***

Как «Восточный», так и «Западный» пути развития имеют свой потолок, предел, за которым – пустота, остановка развития. Но это не значит, что дальнейшее продвижение не возможно.
Настоящая жизнь начинается для человека вместе с достижением бессмертия. И нирвана, и вознесение в Радужном Теле это начало иного, космического существования человека.
Там будут иные процессы и иное развитие…
Достигшие нирваны уже тысячелетия как находятся в споровом состоянии многовековой «спячки». И пробудить их и вывести из равновесия сможет одно из двух: либо найдётся некто, кто раскроет у себя восьмую чакру; либо кто-то здесь, на Земле, соберёт и приведёт в действие восьмиполярный генератор.
Это вызовет соответствующее возмущение в Космосе и послужит толчком для огромнейшего качественного изменения как на Земле, так и в Космосе. Я не могу даже представить себе масштабы и последствия этого процесса…
Но одно я знаю наверняка: когда это произойдёт - тогда боги снова сойдут на Землю. И это будет поистине новая и величайшая эпоха в истории человечества.
На Земле родится Новый Мир, который сможет изменить саму Вселенную.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.