Тайну электрона и фотона раскрывает рентгеновская трубка!

Уважаемый Антон! Насчёт гипотез о микромире: современная физическая теория — это весьма мощный математический аппарат, который позволяет проверяться на огромном количестве различных экспериментов. Пока всё в порядке с качественным и количественным согласовании экспериментов с теорией (квантовая теория). Приборы (лазеры, компьютеры, и т.д.) работают. Их различные параметры можно весьма точно рассчитать. Пока нет конкурентных теорий, но у многих есть желание предложить свою версию. Пока я ничего такого не нашёл ни в английском, ни в русском Интернете. Наиболее серьёзная идея — это идея лорда Кельвина о турбулентном эфире. Если бы Вы были физиком, тогда я мог бы показать математически, почему эта гипотеза может быть серьёзным конкурентом. (Константин Мазурук, доктор физических наук, на пенсии, последние 30 лет работал в НАСА, экспериментатор и теоретик).         

Я благодарю Константина Мазурук за это письмо и хочу ответить на него публично.

Замечу, что я сторонник идеи лорда Кельвина, придумавшего в 1889 году самую оригинальную модель мировой среды, в которой распространяется свет и все другие излучения, — "турбулентный эфир".

Что касается утверждения: "современная физическая теория — это весьма мощный математический аппарат...", тоже согласен. Однако, этот "весьма мощный математический аппарат" для подавляющего большинства людей представляет собой "эзопов язык", и упор на него сделан в науке прежде всего для того, чтобы скрыть саму суть явлений и все важнейшие тайны природы от всех тех, кому их знать не положено!

Очень наглядный пример я сейчас приведу. Но перед этим я считаю своим долгом заметить, что самым уникальным техническим прибором, который мог бы давно раскрыть человечеству тайну электрона, его физическую сущность, является рентгеновская трубка, предназначенная для получения излучений в очень коротковолновом диапазоне частот — рентгеновском.

          

Эта трубка уникальна тем, что электроны создают в ней сразу несколько типов излучений широкого спектра: 

1. Нить накала (катод) при разогреве её электрическим током создаёт необходимое для работы рентгеновской трубки облако свободных электронов, и одновременно эта же нить накала при разогреве создаёт инфракрасное и видимое оптическое излучение, какие возникают в обыкновенной лампе накаливания.

2. При подаче на анод относительно катода высокого напряжения в десятки тысяч вольт, в пространстве между катодом и анодом создаётся сильное электрическое поле, заставляющее электроны двигаться в сторону анода и разгоняться до огромной скорости. При этом двигаясь в сторону анода с ускорением, электроны создают радиоизлучение широкого спектра.  

3. Эти же разогнанные до больших скоростей сильным электрическим полем электроны буквально вонзаются в поверхность анода словно пули, выпущенные из пулемёта. При этом в момент их "расплющивания" о поверхность анода (об ядра атомов вещества), это официально называется торможением электронов, во все стороны (радиально) разлетаются "квантовые брызги", представляющие собой рентгеновское излучение, кванты которого обладают особо сильной энергией, благодаря чему рентгеновский свет и может просвечивать насквозь даже металлы.

Вот все эти разные виды излучений производят внутри рентгеновской трубки одни и те же электроны!

Спрашивается, что же представляют собой электроны? Как меняется их собственная энергия при ускорении и при торможении? Как собственно электроны образуют кванты излучения на участках разгона и на участках торможения?

Вот, наверное, самый простой вопрос: электрон представляет собой элементарную частицу вещества, причём фундаментальную частицу, которой присущи: элементарный (неделимый) электрический заряд и масса, равная 9,10938356(11)х10 в минус 31 степени килограмма. При ускорении электрона под действием электрического поля, его собственная энергия должна, по идее, рассчитываться по известной формуле кинетической энергии:

Однако, посмотрите, как пытается объяснить природу собственной энергии электрона современная физическая теория с её мощным математическим аппаратом: (я заранее извиняюсь перед читателем за эти 7 страниц из учебника физики Р.Фейнмана, написанные наукоёмко, но ни о чём):

 

Это ЧТО? 

Это ответ на вопрос, как определяется собственная энергия электрона, например, при его ускорении в электрическом поле?!

Казалось бы элементарщина! Электрон, будучи элементарной и неделимой частицей, ускоряется в электрическом поле и его кинетическая энергия растёт пропорционально квадрату его скорости. При этом, как показывают эксперименты, только движущийся с ускорением электрон становится источником излучения, то есть, он буквально рождает волны, а вместе с ними и кванты энергии, которые распространяются в пространстве со скоростью света!

Как же это происходит в нашем случае? 

Как элементарный электрон, двигаясь с ускорением, рождает элементарные кванты света (или кванты радиоволны или кванты рентгеновского излучения)?

Если сравнить электрон не с абстрактным шариком радиуса "r", а с летящей пулей, то можно выйти на интересную аналогию.

          

Пуля, летящая в воздухе, порождает упругую волну (звук).

Похожая картина возникает и в том случае, когда электрон движется прямолинейно и с ускорением. Он порождает вокруг себя то, что мы называем излучением, которое распространяется в пространстве радиально, в плоскости, перпендикулярной направлению движения электрона. То есть, излучение обладает поляризацией.

          

Этот опыт показывает, что электростатический ток порождает короткую радиоволну без образования в пространстве вихревого магнитного поля!!!

И то же самое происходит при выстреливании разогнанными до большой скорости электронами в анод рентгеновской трубки. И вновь прямая аналогия с пулей, попадающей в препятствие: картина на стекле — наглядный образ рентгеновского излучения, возникающего на поверхности анода рентгеновской трубки.  

          

Вот эти лучистые напряжения в стекле дают нам прекрасное представление, как на самом деле рождаются "тормозные излучения" рентгеновского диапазона, причём в плоскости, перпендикулярной направлению движения электрона. 

          

Эти лучистые напряжения в пробитом пулей стекле поясняют нам и то, как при подобном торможении электрона он умудряется сообщить фотонам (не одному, а сразу многим) гигантскую кинетическую энергию.

          

Приведенные аналогии из мира механики при перенесении их в электротехнику позволяют понять, почему электрон излучает радиоволны, свет или лучи рентгена только при ускорении или торможении. Причём, повторюсь, излучение происходит в плоскости, перпендикулярной направлению движения электрона. 

Очевидно, всё потому так обстоит, что электрону свойственно, двигаясь с ускорением или торможением в среде, которую нельзя назвать пустотой, создавать ней, причём в плоскости, перпендикулярной направлению его движения, градиент давления с положительным или отрицательным знаком, величина которого пропорциональна величине его ускорения или торможения. 

При этом ни о какой "всемирной пустоте" или "физическом вакууме", конечно же, не может быть и речи! Представление о "физическом вакууме" в лучшем случае — заблуждение, в худшем — совершённая в науке диверсия!

Приложение: 

1. ]]>"Журнал "Радиолюбитель" №1 за 1924 год возвращает нас к истине!"]]>

2. ]]>"Я нашёл фатальную ошибку в теоретической физике!"]]>

27 октября 2018 г. Мурманск. Антон Благин

P.S.

Мне успели написать, что согласно представлениям квантовой механики и всем выведенным для неё математическим формулам, электрон при переходе на другой энергетический уровень порождает всего один фотон, а не сонм фотонов, как я сообщил в этой статье. 

Так вот, если квантовая механика так заявляет, тогда и я должен в свою очередь заявить, что некий умозрительный фотон, порождаемый электроном, входящим на огромной скорости в тело анода рентгеновской трубки, имеет форму сферической волны, расходящейся со скоростью света из центра попадания электрона в тело анода. 

          

Как бы кто ни пыжился возразить сейчас что-то против моих аргументов, а сама конструкция данной рентгеновской трубки такова, что она рассчитана на создание вот таких сферических волн на рабочей поверхности анода! Разумеется, изображение сферической волны, возникающей на поверхности воды, я использовал исключительно для наглядности. Рентгеновское излучение надо представлять себе как продольные сферические волны, возникающие в упругой эфирной среде в плоскости, перпендикулярной траектории движения электрона, породившего это излучение.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.