В Арктике обнаружена секретная нацистская военная база Кодовое название «Охотник за сокровищами»

Москва, Россия. Тайная тактическая база нацистской эпохи была обнаружена российскими исследователями на острове Александрия в полярном круге, расположенная в 620 милях от Северного полюса.

База под кодовым названием «Schatzgraber» или «Охотник за сокровищами» была построена нацистами в 1942 году - через год после вторжения Гитлера в Россию - и в основном использовалась как тактическая метеостанция, которая имела решающее значение для планирования стратегических движений нацистских войск, военных кораблей и подводных лодок.

«Раньше это было известно только из письменных источников, но теперь у нас также есть реальные доказательства», - сказал Евгений Ермолов, старший научный сотрудник Российского арктического национального парка. В письменном источнике Ермолов упоминается книга «Wettertrupp Haudegen », опубликованная в 1954 году и написанная на немецком языке. Это история о том, как база была оставлена ​​в 1944 году, часто отбрасывалась как странный миф о военном времени. По сообщениям, поставки сократились до опасно низких уровней, а офицеры, дислоцированные в заставе, были вынуждены убивать и употреблять в пищу белого медведя, в результате чего произошло заражение трихинеллезом и весь состав базы был тяжело болен. Ученые, дислоцированные на базе, должны были в конечном итоге быть спасены немецкой подводной лодкой.

 

 

После находки Русским Арктическим Национальным парком останков данной нацистской базы «Охотник за сокровищами» в Арктике из аванпоста были доставлены многочисленные реликвии военного времени нацистской эпохи.

Многие объекты, идентифицированны, что позволяет подтвердить их подлинность. К артефактам относятся предметы, имеющие знаки свастики и нацистских орлов. Эти артефакты в конечном итоге будут перевезены в Россию, где они будут изучаться, архивироваться и в конечном итоге опубликуются

Среди руин бункеров были обнаружены ржавые пули и другие реликвии второй мировой войны, многие из которых остаются в хорошем состоянии, сохранившись в холодном климате.

«Около 500 предметов исторической ценности были собраны в бывшей немецкой станции «Охотник за сокровищами», которая действовала на острове Земля Александры Земли Франца-Иосифа с сентября 1943 года по июль 1944 года», - сообщила пресс-секретарь Русского Арктического Парка Юлия Петрова в заявление. «Они включают боеприпасы и военную технику, предметы быта, личные вещи и фрагменты метеорологических устройств».

В общей сложности было обнаружено более 500 объектов, включая партию хорошо сохранившихся документов. Кодовое название, данное нацистами, привело к предположению о том, что форпост имел секретную миссию - некоторые эксперты полагали, что это, возможно, послужило основой для розыска древних артефактов, многие из которых, как полагали, имели сверхъестественные силы.

 

Аненербе был институтом в нацистской Германии, который исследовал археологическую и культурную историю арийской расы с сильным оккультным влиянием. Основанное 1 июля 1935 года Генрихом Гиммлером, Германом Виртом и Ричардом Вальтером Дарре, позднее Анербере проводил эксперименты и организовывал экспедиции, пытаясь доказать, что мифологические скандинавские популяции когда-то правили миром.

Земля Александра, область, где была найдена база, была спорной территорией в течение многих лет, но в настоящее время официально признана в составе Российской Федерации. По сообщениям, в России планируется построить постоянную военную базу в регионе.

Считаете ли вы, это значит что там найдены какие-либо скрытые древние артефакты или другие оккультные предметы, которыми обладали нацисты?

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.