Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском

Ныне 5-летний вьетнамский сельский житель Ле Нгуен Бао Трунг, которого родные называют Бином, с рождения говорит на английском, несмотря на то, что никогда не контактировал с носителями этого языка. Родители мальчика были поражены, когда в возрасте двух лет он начал произносить слова на не известном им языке.

В настоящий момент дошкольник свободно говорит, читает и пишет на английском, однако учит вьетнамский, чтобы общаться с окружающими.

Наш герой живет с матерью и отцом в деревне Дон-Ван провинции Хатинь. Родители мальчика вспоминают, что когда их сын начал говорить, они поначалу воспринимали его слова как бессвязное лепетание младенца. Тем не менее, со временем близкие Бина поняли: что-то здесь не так. Почему ребенок отказывается говорить на родном языке? Однажды семью посетила соседская девочка-подросток, изучающая английский в школе. Она-то и позволила землякам разгадать эту тайну.

Бин сидел на полу с календарем и что-то говорил сам себе. Гостья очень удивилась, когда услышала, как мальчик называл по-английски месяцы года. Разумеется, еще больше были удивлены родители ребенка, которые не знали ни слова на английском и никак не могли научить своего отпрыска чужому языку. Девочка провела с Бином тест и с легкостью определила, что он говорит по-английски несравнимо лучше нее. Но есть ли этому какое-либо рациональное объяснение?

Увы, пока никто не знает. Одно можно сказать со стопроцентной точностью: Ле Нгуен Бао Трунг никогда не слышал английского от окружающих (кроме вышеупомянутой соседки), а также отродясь не смотрел и не слушал теле- и радиопередач на чужом языке. Никакой английской литературы в доме семьи, очевидно, тоже не было.

Кто-то скажет, что речь идет о генетической памяти (если предки Бина говорили по-английски) или даже о памяти вьетнамца из его прошлой жизни, где он мог быть англичанином. Теоретически это вполне возможно, однако официальная наука не признает реинкарнацию, хотя в мире подобных случаев (даже более убедительных) перерождения людей очень много…

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.