Вне времени

Пока мы находимся на Земле, нам не составляет особого труда определить время, разбивая его на ориентиры – минута, час, день, год, век, тысячелетие, эра. Даже если бы в результате неведомого катаклизма все хронометры планеты вышли из строя, определить время можно было бы по солнцу. Но стоит только оказаться в космосе, и задача становится гораздо более сложной – где здесь верх, где низ? Где начало новых суток, нового года, новой эры?

Прошлое и будущее – очередная иллюзия, созданная памятью человека. 

 

Я занимаюсь проблемами реальной истории человечества. Понимая, что современная, официальная история не наука, а мифология, я все чаще прихожу к мнению, что понятие время, созданное самими людьми, ради их же удобства – величина не физическая, а значит не существующая. Главная ошибка историков состоит в том, что в свою лже-науку они ввели понятие времени в качестве физической величины, участвующей в процессе эволюции. На самом деле, время – это всего лишь один из параметров, характеризующих любой процесс. Секунда, минута, час – это всего лишь величины измеряющие происходящее, примерно такие, как ампер, ом, вольт, фарадей, километр и т.д.. Если же величины физического процесса растянуты на сколь, ни будь великий срок, человечество не в состоянии придумать определение этих величин. И поэтому, истощив себя в выдумках световых лет, парсеков и межгалактических периодов, вздохнув, определило это состояние, как «времена иные» и «грядущие времена».

Для понимания сказанного, предлагаю читателю следующий пример:

Возьмём в качестве  примера необратимого процесса - полено, которое сожгли, оно перестало существовать в той форме, и время, это отсчёт от начала до конца горения этого полена - перехода его в ДРУГОЕ состояние. Если взять за точку отсчёта камень, то для него время, как отсчёт от его создания (кинули туда), до его кончины (химические реакции). И всё, нет камня. Время - это следствие происходящих процессов, не более.

     Таким образом, в природе наблюдаются процессы изменения материи, протекающие в одном направлении. Возникает своеобразная «река» материи, имеющая свои истоки и устье. Материя, взятая из этой «реки» имеет прошлое, настоящее и будущее. То есть если взять судьбу отдельного человека или государства, рассматриваемую исследователем, возникает парадокс – не являясь участником рассматриваемого процесса, историк дает описание того, что он никогда не видел, опираясь на опыт современных наблюдений. То есть, описывая события древности,  им придаются черты современности, по той самой причине, что историк просто не может знать, как выглядели физические процессы уже произошедшие.

Именно поэтому, мы и воспринимаем Калигулу или скажем Екатерину Великую, как причины происходившие ранее, не понимая, что они всего лишь следствие физических процессов того времени.

То есть история потому и врет бессовестно, что описывает отвлеченные, никогда не существовавшие события, прекрасно понимая, что нет точных характеристик, способных определить правдивость законченных процессов.    Именно для такого утаивания прошлого и было придумано время. Причем  привязанное к цифровому восприятию (год такой.то, день такой то). Впрочем, в нас сохранилась старая аналоговая закваска. Достаточно сказать "это было за царя Гороха" и читатель моментально определит эпизод событий, то есть "очень давно". Кроме того можно охарактеризовать и иными выражениями "когда рак на горе свистнет", "с позаранку в понедельник" или "после дождичка в четверг". Ведь вам дали точные параметры - берите и отмеряйте! А мозг подсказывает, что все это означает "никогда", а значит вне времени и измерять тут нечего.

А между тем, зная физические, философские и прочие реальные законы, можно смоделировать произошедшее ранее, если, конечно, взглянуть на события, как на физический процесс. 

Не понятно? Тогда объясняю: повар, который, согласно легенде, приготовил суп в 1812 году на Бородино, для Наполеона, не мог это сделать физически по причине того, что для приготовления супа требовались определенные затраты, которые вполне можно измерить:  калориями, ваттами, метрами и прочими параметрами реальных физических величин. Если учесть и смоделировать обстановку того события, описать его по максимуму параметров, имевших на него влияние (солнце, ветер, окрики начальства, величину луковицы и пр.), можно провести сравнение с лабораторным опытом, произведенным самим исследователем. Конечно, процесс этот очень трудоемкий, но ведь и компьютер, стоящий у читателя на столе, ранее представлял целые заводские корпуса, а ныне помещается в обычном мобильном телефоне. 

То есть, воспроизводя в лаборатории события прошлого в их физическом протекании, можно говорить о правдивости того или иного события, а учитывая, что история повторяется, вполне можно вывести физические законы в этой науке. Как видите, машина времени реально существует и она перед вами, отсвечивает экраном монитора.

Извержение вулкана, драка с приятелем,  разговор с тещей, преступление века – все это можно описать физическими параметрами. И эти события, лишь следствия предыдущих. Они не могли бы возникнуть, не будь цепочки физических процессов. 

А теперь представьте, как легко обманывать человечество. Утверждение того, что в 3000 лет до нашей эры воевали бронзовыми мечами, воспринимается вполне реально, по причине нагромождения множественного зла-лжи. Однако не учитывается, что для производства бронзы требуется олово, которое официально открыто лишь в 13-14 веке нашей эры. Или вот еще: античные статуи, в большинстве своем имеют бритые лица, а железо появилось только в те же средние века. Вы пробовали бриться медными лезвиями? И не пытайтесь. Подстричь бороду медными ножницами еще возможно, а вот бриться нет. Откуда, скульптор античности мог  видеть побритые лица мужчин, если брить их было нечем? А может просто он моделировал те процессы не используя всех параметров, как плохой студент на лабораторной работе? Просто ради лености списывал у окружающих, которые сами списали с того, что видели вокруг себя. А видел он побритые лица таких же балбесов, как и он сам. Так, когда изготовлены эти скульптуры «древней античности»? Правильно, в эпоху протекания физических процессов изготовления железа, а точнее еще позже по шкале хронологии – времена соответствующие изготовлению стали. Посмотрите на средневековые картины – мужчины в основном бородатые (мальчиков и кастратов не считаем).

При недавнем разговоре на эту тему, рассматривая мозаику, я заявил смотрителю музея, что указанная  дата ее создания, а значит и время жизни художника, не справедливы.  И привел вышеописанные доводы. Подумав ровно минуту,  дама, закончившая истфак, выпалила, что, скорее всего, не прав я. А причин тому много:

А) борода можно было выщипывать ( не дай бог такую жену-мазохистку!);

Б) бороды можно было сжигать ( я ей предложил опробовать на ее муже паяльную лампу);

В) бороды и усы, можно было сбривать острым стеклом ( я ей предложил побрить  ее ноги таким способом);

Г) остро отточенный кремниевый нож в каменном веке шкурил убитых мамонтов, а значит вполне подходит для бритья ( на мой вопрос, почему же историки людей каменного века изображают с бородами и нечесаными патлами, ответить не смогла; предложение пройти в отдел экспозиции, где выставлены «остро отточенные» кремниевые ножи, отвергла, ссылаясь на вверенный пост).

Разговор с умной дамой, пошел ей на пользу: уходя, я заметил, с какой подозрительностью она уставилась на мозаику. Надеюсь ее мужу в этот раз повезет, в отличие от посетителей этого музея, где ложь возведена в ранг доказательств.

 Вообще добро материально, в отличие от зла.

Вот пример:

К вам обратился человек, который предложил дать задаток за квартиру, необходимую вам для жилья. Условия назвал просто великолепные – цена явно бросовая. Большинство людей клюют на такую удочку. Вами оформлен договор, показан вам пустырь с видом на реку, где будет стоять ваш дом, представлена смета и утвержден график погашения долга перед застройщиком. Вы заплатили первый взнос, то есть передали человеку свое ДОБРО.  Проходят ожидаемые сроки, а на вашем пустыре все так же скачут лягушки. Вас просто кинули. Вы поверили в несуществующее и купили то, что не имело физических процессов. Вы купили несуществующее ЗЛО.

Что же такое время?! Почему-то все забыли, что время является условной величиной, введённой самим человеком и в природе не существующей.

     В природе существуют периодические процессы, которые человек использует, как эталон для согласования своих действий с окружающими. В природе существуют процессы перехода материи из одного состояния или формы в другое. Эти процессы протекают быстрее или медленнее и это они — реальны и материальны, а время нет.

     Во Вселенной непрерывно происходят процессы перехода материи из одного состояния в другое, из одного качества в другое и они могут быть обратимыми и необратимыми. Обратимые процессы не затрагивают качественного состояния материи. Если же происходит качественное изменение материи — наблюдаются необратимые процессы. При подобных процессах, эволюция материи идёт в одном направлении — от одного качества к другому и поэтому возможно количественно оценить эти явления.

     Для измерения этой скорости, человек придумал условную единицу, которую назвали секундой. Секунды сливались в минуты, минуты — в часы, часы — в сутки и т.д. Единицей измерения послужили периодические процессы природы, такие, как суточное вращение планеты вокруг своей оси и период обращения планеты вокруг Солнца. Причина подобного выбора — проста: удобcтво применения в повседневной жизни. Эту единицу измерения назвали единицей времени и стали повсеместно употреблять.

     Время не причина, а  следствие происходящих процессов, не более.

         Прошлым является то качественное состояние материи, которое она имела раньше, настоящее — качественное состояние в данный момент, а будущее — качественное состояние, которое эта материя примет, после разрушения существующего качественного состояния.

Итак, с прошлым мы немного разобрались. Я уверен, что путем моделирования и анализа, а так же математического описания, мы отсеем все подделки и ложные сведения историков. 

Между прочим, наши предки, четко разграничивали три состояния материи: прошлое – былина или навь (то есть сведения которым сам свидетелем не был), настоящее быль или явь (то есть события, которым наблюдатель был свидетелем, а значит и их участником (прямым или косвенным)), и наконец, будущее или вещь (то есть предвидение, а о человеке, обладающем таким даром – вещий).

Естественно, возникает вопрос об астрологии. Движение планет циклично и представляет из себя понятный человечеству календарь. При наблюдении за ними, например, с Марса, календарь сместится на величину расстояния между Землей и Марсом. В бесконечных величинах вселенной это смещение будет незаметно, а вот для наблюдателя изменится на значительную величину, учитывая размеры самого наблюдателя. Это я к тому, что будущее можно прогнозировать только в одном и конкретном месте (например, на Земле). Астролог же находящийся на Марсе будет наблюдать иные процессы, которые и определят будущее. Изменить прошлое нельзя, потому, что оно уже состоялось, а значит, определило будущее. В примере с поленом, в будущем уже будет участвовать зола, а не дерево, кости тлена, а не человек. Поэтому будущее так же реально и предопределено, как и прошлое. Придет время, и мы научимся управлять будущим в рамках отведенного нам выбора. Кстати, мы это уже делаем и сейчас, правда неосознанно.  Умный в гору не пошедший, потерял ровно столько возможностей, сколько и тот, кто на нее залез. Как видите, путей здесь много.

Одним из серьезнейших доказательств отсутствия времени, как физической величины, есть наличие у человека души.  Согласно учениям многих народов, а так же закону сохранения энергии, душа вечна. То есть вне времени.

Но и она лишь следствие физических процессов, для которых, пока, человечество еще не придумало измерение, но уже дало философские определения: великодушие, малодушие, духовность и прочие. То есть измерение души, все таки производится, пусть и отвлеченными величинами 

Необратимый процесс качественного преобразования материи из одного состояния в другое протекает с определённой скоростью. В разных точках пространства одни и те же процессы могут протекать с разной скоростью, причём, в некоторых случаях, она варьируется в довольно широком диапазоне.

     Есть обратимые процессы, например вращение галактики, планеты и т.д Физики вводят понятие времени для удобства. Точно также физики разделяют материю и энергию. Но, энергия - не существует без материи. Энергия это свойства материи, когда она (случай с поленом) переходит ИЗ одного качественного состояния в другое. И энергия - это всего лишь следствие. Как и время - следствие происходящих процессов.

Сказанное, лишь определяет материальность человеческой души, имеющей как духовную сущность (назовем ее энергетикой), так и физические свойства, которые можно описать и измерить.

     Интересен тот факт, что многие народы, изначально изолированные друг от друга, создали очень близкие календари, которые могли отличаться числом дней в неделе, началом нового года, но продолжительность года у них была очень близкой друг к другу. Именно введение условной единицы времени позволило человечеству организовать свою деятельность и упростить взаимодействие между людьми.

Когда же было создано людьми время? Да совсем недавно, с введением обычных часов, а главное циферблата, с привычным нам сегодня, делением на временные интервалы. Все, что было до этого, временем не воспринималось. Например, гороскопы с указанием на них положений планет это не запись даты, а описание все тех же процессов в солнечной системе. Это универсальное описание, подходящее под любой календарь и любую точку отсчета времени.

Между прочим, манипулирование последней и позволило создать ложную историю Скалигера-Петафиуса , известную ныне. Произвольное передвижение событий по шкале времени или хронологии, родило множество исторических химер, в описании которых историки не стеснялись.

Если посмотреть на современные учебники, то создается ощущение, будто они знают все до мелочей: одежда и посуда, быт и украшения, состояние наук и поэзия глубокой старины им доступны.

Позвольте, но откуда такие сведения? Ведь известные источники письменности не превышают 10 век нашей эры, а наскальные рисунки письменностью не являются. Вот и выдумывают историки «древние» Египты, Сирии и Ассирии, Месопотамии и уж конечно Израиль. Без последнего, ни одна баба в деревне еще не рожала! Причем, выдумывают так красочно, что художникам ничего не остается, как воплотить их фантазии в картины. Вот и видим мы предков в одеждах, которые им были не ведомы, слышим про их песни, которые они не пели, а главное узнаем об их истории, с точки зрения Торы (ИсТорыЯ)

Единица времени — одно из величайший изобретений человека, но необходимо всегда помнить изначальный факт: она — искусственно созданная величина, описывающая скорость качественного перехода материи из одного состояния в другое.

     В природе существуют периодические процессы, которые послужили основой для создания этой условной единицы. Эти периодические процессы — объективны и реальны, а созданные человеком единицы времени — условны и нереальны.

     Поэтому, любое использование времени, как реального измерения пространства, не имеет под собой никакого основания. Четвёртого измерения — измерения времени — просто не существует в природе. Именно повседневность и повсеместность применения единиц времени, которые сопровождают человека с первого момента его жизни до последнего, очень часто создают иллюзию реальности времени.

     Реально не время, а процессы, происходящие в материи, единицей измерения которых, служит единица времени. Происходит подсознательная подмена одного другим и, как неизбежный результат подобной подмены реального процесса единицей его измерения — слияния в человеческом сознании одного с другим — сыграло с Homo Sapiens злую шутку.

     Стали создаваться теории мироздания, в которых время принималось, как объективная реальность.  Например, теория Эйнштейна, это как раз пример такого заблуждения. Вот только в отношении этого проходимца от физики, откинувшего мировую науку более, чем на 100 лет, заблуждения не было, а была фальсификация. Мало кто помнит, но Эйнштейна создали определенные финансовые круги,  ради подтверждения «богоизбранности» одного народа, а Эйнштейн – один из отцов-основателей сионизма. Именно сионизм определил время, как физическую величину, создав массу лживых теорий. Они то и привели сегодняшний мир на грань катастрофы и отсутствия понимания мироздания. На лжи нельзя привить правду. Правда ищет материальную основу, а ложь такой не является. Либо мы восстановим настоящую былину человечества и тогда поймем, как нам правильно использовать физические процессы, либо нас будут продолжать использовать те, кому известна правда – небольшая группа людей эксплуатирующая массы против правил природы и мироздания. Так, мы придем только к гибели, ибо путешествие с повязкой на глазах по мировым процессам опасно смертью.

Истории пора становиться наукой БЫЛИНОЙ,  тем, что славяне называли навью или потусторонним миром, жившим по таким же законам, но навечно канувшим в Лету – реку бесконечной материи.

 

А судьи кто? - За древностию лет 

К свободной жизни их вражда непримирима, 

Сужденья черпают из забытых газет 

Времен Очаковских и покоренья Крыма; 

Всегда готовые к журьбе, 

Поют все песнь одну и ту же, 

Не замечая об себе: 

Что старее, то хуже. 

Где, укажите нам, отечества отцы, * 

Которых мы должны принять за образцы? 

Не эти ли, грабительством богаты? 

Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, 

Великолепные соорудя палаты, 

Где разливаются в пирах и мотовстве, 

И где не воскресят клиенты-иностранцы * 

Прошедшего житья подлейшие черты. 

Да и кому в Москве не зажимали рты 

Обеды, ужины и танцы? 

Не тот ли, вы к кому меня еще с пелен, 

Для замыслов каких-то непонятных, 

Дитей возили на поклон? 

Тот Нестор * негодяев знатных, 

Толпою окруженный слуг; 

Усердствуя, они в часы вина и драки 

И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг 

На них он выменил борзые три собаки!!! 

Или вон тот еще, который для затей 

На крепостной балет согнал на многих фурах 

От матерей, отцов отторженных детей?! 

Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах, 

Заставил всю Москву дивиться их красе! 

Но должников * не согласил к отсрочке: 

Амуры и Зефиры все 

Распроданы поодиночке!!! 

Вот те, которые дожили до седин! 

Вот уважать кого должны мы на безлюдьи! 

Вот наши строгие ценители и судьи! 

Теперь пускай из нас один, 

Из молодых людей, найдется - враг исканий, 

Не требуя ни мест, ни повышенья в чин, 

В науки он вперит ум, алчущий познаний; 

Или в душе его сам Бог возбудит жар 

К искусствам творческим, высоким и прекрасным, - 

Они тотчас: разбой! пожар! 

И прослывет у них мечтателем! опасным!! - 

Мундир! один мундир! он в прежнем их быту 

Когда-то укрывал, расшитый и красивый, 

Их слабодушие, рассудка нищету; 

И нам за ними в путь счастливый! 

И в женах, дочерях - к мундиру та же страсть! 

Я сам к нему давно ль от нежности отрекся?! 

Теперь уж в это мне ребячество не впасть; 

Но кто б тогда за всеми не повлекся? 

Когда из гвардии, иные от двора 

Сюда на время приезжали, - 

Кричали женщины: ура! 

И в воздух чепчики бросали!

 

(Грибоедов, монолог Чацкого, «Горе от ума»)

 

 

© Copyright: Комиссар Катар, 2015

Свидетельство о публикации №215121700725

 
Развернуть комментарии
 

Загрузка...