Вниз по Волге

"Я бы всю жизнь хотел смотреть на дождь глазами ребенка"

(Джон Леннон)

Многие читатели обращаются ко мне с вопросом о Всемирном потопе, не смотря на то, что я писал про это в нескольких работах. Очевидно, я не совсем точно и ясно высказался относительно этого предмета обсуждения. Поэтому в этой короткой работе, я отвечу на этот и несколько иных вопросов.

Великая русская река Волга (Вол га или путь коровы, коровий переход), это полное отражение Млечного пути на земле. Во всяком случае, так считали наши предки. До 17 века Волга текла не в Каспийское море, а в большой излучине Дона соединялась с рекой Тихий дон. Я не зря написал дон с маленькой буквы, поскольку это слово у славян означает просто реку (дно). А значит, Тихий Дон это просто река Тихая. Поэтому читая летописи не следует понимать, что речь идет именно о Тихой реке, а донские казаки это парни с этой реки. Если казаки селились в горах или на гребнях их звали гребенскими, а если на реках, то донскими. Так вот река Волга в которую впадала река Тихая вливалась в Черное море, бывшее ранее пресным. А в Каспий текла Кама. И по сей день известно, что после слияния Волги с Камой на самом деле больше воды несет именно Кама. Ученые гадают, мол почему люди назвали Волгой реку, которая на самом деле приток? Все просто, Кама и Волга не соединялись: одна текла в Каспий, а вторая в Азов.

Оставим в покое Каму и посмотрим, куда текла Волга из Азова. А текла она как сейчас течет Дон, через Керченский пролив в Черное море. Крым тогда был островом, а часть степей были залиты водами. И звали Крым островом Буяном.

Черное море это не море, а разлив великой Русской реки, которую еще звали Амазонкой. Это в честь Волги названа сегодняшняя река в Южной Америке. 

Пройдя пролив Босфор, затем Дарданеллы, Волга вырывалась в просторы Русского моря – Средиземного ныне. Ранее это море было шире и заливало часть Греции м всю территорию пустынь Африки. Посмотрите, там почва как ножом срезана. Так могла сработать только вода. Поэтому наличие прекрасных городов в пустынях Сирии, вас не должно удивлять: Пальмира стояла около воды, либо на острове, либо на полуострове. В это огромное водохранилище вливались все известные реки, которые и по сей день текут туда. На месте современного пролива Гибралтар стояла каменная гряда гор Атлас, которые узким перешейком переходили в Европу и сливались с испанскими Кордильерами. Это было серьезное препятствие, и поэтому вода обтекала эти горы, в районе современного Марокко, и по видимым ныне пустыням Западной Африки. Был еще один сток, на месте современного Гибралтара, где Волга обрывалась на побережье Атлантики с высоты гор Атласа. Скалы этих гор и есть атланты держащие небо.

Конфигурация всей суши была иная и практически такова, как изображают ее на старинных картах, хоть нам и говорят, что предки не обладали точными картами. Это они сейчас неточные, а тогда были, точнее не придумаешь.

 Подробное описание Атласа содержится в трудах Максима из Тира. А первым из римлян, пересекшим горы Атласа, был Гай Светоний Паулин и сделал он это выйдя из Современной Европы, то есть просто пройдя по перешейку, которого сегодня нет.  О существовании перешейка между Африкой и Европой известно и из путешествий финикийцев, а затем из перипла Ганнона и плавания Полибия. То есть еще в 17 веке о том, что Волга низвергается с высоты гор на побережье Атлантики знали все.

 Огромные массы воды напирали на перешеек, запиравший выход в Атлантику. А между тем вода прибывала, особенно во времена весеннего половодья. В один из таких паводков, Волга сломала естественную преграду и устремилась в Атлантику. Огромные массы воды, хлынули через узкую горловину Гибралтара и мощной струёй ударили в океан. Поднялось цунами, которое пошло на низкий Американский континент. Нанеся там сокрушительные потери, волна двинулась назад, но как бы разрезалась струей несущейся из Гибралтара Волги. Поэтому волна развернулась на север и пошла вдоль побережья Евразии.по северным морям. В общем в мировом стакане поднялась буря, волны которой перекатывались через континенты и раскачивали саму землю. Огромные массы воды подняли мировой океанский ил и рванули в центральную степную полосу России, где ранее было много леса. Все это снесло и потащило в Черное море и Каспий, где по сей день полно нефти и сероводорода, поскольку на дне гниют остатки органики. Только в Черном море еще и двойное дно, как в болоте. Сколько раз волны перекатывались через материки, я не ведаю, но думаю, что много раз. Вот тогда то и затопило большинство русских городов и заилило их первые этажи, которые выдаются за подвалы. Случилось это в начале 17 века, после Великой Смуты. Собственно эта катастрофа и уничтожила Великую Тартарию, поскольку места в Районе Москвы, захваченные Романовыми не сильно пострадали. А вот Поволжье, весь север России и часть где ныне степи, это как раз проход высокой волны. Поэтому за Уралом остались леса, а перед ним степи, которые ранее лесостепями были. Начавшая Всемирный потоп Волга, сама под воздействием вод океана повернула от Дона в Каму и потекла в Каспий, где поныне водится рыба из Северных морей России. От наличии в Черном море и в Гибралтаре подводных рек, которые не смешиваются с другими массами воды, уже давно знают океанологи.

Ну а на месте бывших разливов, после падения уровня воды, оголилось песчаное дно. Далее солнце и ветер довершили начатое Волгой и там образовались пустыни. Разлив прекрасно прослеживается конфигурацией самих пустынь, лежащих ниже той части континента, где начинается зеленая растительность. Волга просто унесла и размыла почву. Оголились пустыни Африки и города в них забросили люди, поскольку не стало воды, вынырнула Греция, где сегодня нет никакой плодородной почвы, Италия стала сапог сапогом, появились острова Средиземного моря. И наконец остатки скал Атласа стали скалой Гибралтара, откуда грозила пушками крепость проходящим мимо кораблям. Буря в стакане Земля успокоилась.

Я где то читал интересную версию, про то, что земля это огромный карьер, где работали роторные экскаваторы пришельцев. Полноте, друзья мои, это сделала обычная вода, которая разгулялась в 17 веке по всей земле. А виновница - наша с вами красавица Волга.

Кстати, и речки остальные текли более прямо. В большинстве их просто заилило, и они петлять начали. А вот из космоса их русла проглядываются прекрасно. Как струны ровные

Конечно, схема, нарисованная мной достаточно общая, но она дает представление о том, что такое Всемирный потоп и его причины. Кроме Волги следует отметить и атмосферное электричество, которое участвовало в этих процессах. Я про это писал ранее.

Знало ли человечество о приближении катострофы? Однозначно, да. За скалами  перешейка наблюдали и готовились к катастрофе. Отголоски этих знаний относятся к библейскому рассказу о Ноевом Ковчеге. На самом деле, там описывается путешествие Христофора Колумба в Америку. Это не имя, а «должность», примерно как у Исуса Христа. Христофор – крестоносец, а Колумбус – первопроходец. Я уже писал, что события Ветхого Завета и Торы, это события Средневековой Великой Тартарии, Руси Орды. Так вот Колумб был послан не за золотом, а в поисках земли, куда можно было бы переселиться. Когда предки глядели как Волга ворочает скалы Атласа, у них возникла легенда о сходящихся и расходящихся столпах Геркулеса. Зрелище видно было поразительное.

Кстати, наименования нашими предками знаменитых людей иными прозвищами, отражающими суть их дел не новое. Если понимать, что ангелы это человеческие души, освобожденные из материального мира, то есть души наших предков, много стает на свои места. Приставка – ил, означающее бессмертие, только дополнение к именам ангелов, которые при жизни были обычными людьми. Это их души пополняли небесную иерархию.

Смотрите сами:

Гавриил – Гавр и –ил. Но если присмотреться, то это ТАВР, то есть родоначальник племени тавров.

Михаил – Миха – ил. Распространенное славянское имя Мех

Рафаил – Рафа – ил. Зная, что буква ФЕТА, читается как Т и как Ф, получаем РАТАЙ, то есть племя землепашцев.

Уриил – Ури-ил. Латинское U путали с русским И. То есть перед нами Ирий или СИБИРЯК – СИБ-ИРИЙ

Сатанаил – Сатана – ил. И снова буква ФЕТА. Сафаня. Древнее славянско-тюрское имя означающее кролик,  барсук. Сегодня мы его знаем как Афоню. В библии Сатана известен как ШАФАН (С поменяли на Ш, что на Руси встречается повсеместно)

ШАФАН (кролик, барсук): (1Пар 5:12) - из сыновей Гада, живших в Васане, при чем главным был Иоиль, а вторым Шафан. (4Цар 22:3-14, 2Пар 34:8-20) - сын Ацалии, писец царя Иосии, посланный царем к Хелкии первосвященнику с серебром, собранным на возобновление Иерусалимского храма для раздачи работавшим при храме и на покупку материалов. Шафан принес и читал царю книгу Закона, найденную Хелкией в храме, и ему же царем было поручено вместе с другими доверенными от царя лицами отправиться к Олдане-пророчице вопросить Бога о судьбе царя и царства Иудейского. (4Цар 22:12, 25:22) - отец Ахикама, дед Годолии, который был назначен Навуходоносором управлять Палестиною после покорения ее и разрушения Иерусалима и храма. Годолия между прочим покровительствовал пророку Иеремии – строителю Московского Кремля. В Иер 26:24, 29:3, 39:14, 40:5 вместо Шафан читается: Сафан.

Ну, а если вспомнить, что Навухудоносор это просто Иван Грозный, то можно понять, что при дворе русского царя Афоней было пруд пруди. Очевидно, что первый Афоня в истории мира выступил войной против правящего от Бога царя, возможно хотел свергнуть его. С той поры и стал САТАНА нарицательным персонажем, а его дела остались в памяти людей, как битва предков с предателем. Я дкмаю, что если поискать этого Афоню в ранних сказках про борьбу славян с предателями Руси и ее веры, то всплывет и былинный Сатана. 

Однако, я упреждаю читателя от примитивного толкования сказанного мной. Все гораздо сложнее, поскольку предки наши понимали мир как темницу душ, обманом увлеченных в тело человека. И как отражение Небесного Ёросалема. Происходящее на Земле у них имело отражение и на небе. Это очень сложное мировосприятие, для того, что бы толковать о нем сейчас. К этому пока не готов ни я, ни читатель. Нам нужно постепенно подойти к пониманию мироустройства Вселенной, которое совершенно запутали поповские толкования. Поверь мне читатель, что все, что оставлено нам предками, имеет свое стройное объяснение и образ Всевышнего Бога у наших пращуров, настолько органичен и свободно понимаем, что с ним разберется даже ребенок. К сожалению, сейчас в этом только дети и разбираются. Они рождены с пониманием Всевышнего, это мы, взрослые забиваем им глупостями мозги.

Для того, что бы воспринимать знания предков о Боге, читателю придется взглянуть на мир глазами ребенка. Я сейчас думаю, как это сделать, и прихожу к выводу, что путь открыт через игру. Однако, я бы не хотел, что бы читатель воспринимал меня как нового жреца или создателя новой церкви. Люди любят воспринимать знания за сверхъестественные способности, а те, кто приобрел знания на них зарабатывать, лечить, проводить семинары, издавать книги, в общем обогащаться. Это не мой путь. Я катар, старовер и верю в учение Христа, поскольку там есть знания, позволяющие стать не прямо ходячим приматом, а ЧЕЛОВЕКОМ. Вот только нужно различать учение Христа от учения о Христе. 

Поверьте, что я не умею чистить чакры и корректировать судьбу. Лечить же стараюсь добрым словом. Попробуйте и вы: скажите близким несколько добрых слов, похвалите жену за вкусный обед, порадуйте своего ребенка поездкой на озеро, где искренне удивляйтесь его первым гребкам пловца, отвесьте походя комплимент пригорюнившийся дивчине, потерявшей надежду, поддержите упавшего духом. Это не так сложно, что бы люди вас назвали добрым человеком. Вот только делайте это не по моей просьбе, а искренне, понимая, однако, что добро должно быть с кулаками. Хотите почистить чакры? Беседа с другом за бокалом вина у горящего огня сделает это лучше любых экстрасенсов. А отпущение грехов лучше всего получить не у попа, а у того, кого ты обидел. Иди к этому человеку и честно скажи ему в глаза про свою ошибку. Ты же русский, так чего боишься? Умный человек поймет тебя и вы найдете общий язык, а глупец… Так ведь урок тебе на будущее, не связываться с такими. Считай, что получил епитимию. Конечно, грех греху рознь, да только сдается мне, что ты читатель смертных грехов не совершал. Ну, загляделся на молодку. Дурень был бы, если бы не загляделся. На то и мужик, что бы красоту ценить. Женщина сгоряча соперницу обозвала. Так люди же. Всяк, за свое борется и счастья хочет.

Знаешь, читатель, по моим наблюдениям, вся напускная интеллигентность особенно проявляется на обледенелом крыльце или кожуре арбуза, лежащей на мостовой. За мой долгий жизненный опыт, я даже академика полемику выслушивал в таких случаях. Так виртуозно покрыть окружающий мир, дано не всякому. Человек явно ученый и начитанный.

Русский язык очень логичен. Слушая его, открываются такие тайны, о которых и не задумывался. Вот скажи, есть ли в мире язык, способный сказать предложение из одних гласных, да так, что всем станет стыдно за свое поведение? Молчишь? Ну, тогда слушай.

Мужики разливают бутылку в гараже на четверых. А на столе только три стакана. То есть четвертому должно остаться в бутылке. Разливающий забылся и разлил на троих. Теперь представь себя на месте этого четвертого. Что ты скажешь? Я надеюсь, что ты интеллигентный человек, приятель. Ну напрягись! Предложение из одних гласных! Не вспомнить? Тогда иди в гараж к мужикам, а я тебе расскажу это предложение:

- Э, а я?!!!

Теперь ты понял, что такое русский язык? Потому не забывай, что у нас есть буква Ё, которую иным народам не выговорить. Ставь точки над Е, потому, что смысл меняется коренным образом. Как? А вот скажи мне сам разницу между фразами «всё выпили» и «все выпили»?

Кончай хохотать, читатель, я тебе о серьезных вещах толкую. А, да что с тебя взять, когда у тебя в голове весна на Заречной улице?! До Волги ли тебе грешному, когда на улице мини-юбки появились, да пиво под зонтики выносят.

Пошли-ка дружище, примем по бокальчику и почистим чакры под распускающимися липами. Нам есть, что сказать друг другу и чем друг друга удивить. Заметь, что я в предложении тебя 4 раза другом назвал. Ну, а в каком еще языке такое действо есть?

Кончай торчать в Сети. На волю! В Атлантику! И будь, что будет! Пошатаем вместе планету. Главное нам пару кизилбашских княжон прихватить. Я ведь по матушке от староверов Волги, казак донской, кулугур-чашечник, богомил, сиречь катар. А нам традиции нарушать не положено. Будем топить крапивное семя!

Интересно, куда нас речка вынесет, в Каспий или в Азов?

Из-за острова на стрежень,

На простор речной волны

Выплывают расписные

Острогрудые челны.

На переднем Стенька Разин,

Обнявшись, сидит с княжной,

Свадьбу новую справляет

Он, веселый и хмельной.

А она, потупив очи,

Ни жива и ни мертва,

Молча слушает хмельные

Атмановы слова.

Позади их слышен ропот:

«Нас на бабу променял,

Только ночь с ней провозжался,

Сам на утро бабой стал».

Этот ропот и насмешки

Слышит грозный атаман,

И могучею рукою

Обнял персиянки стан.

Брови черные сошлися,

Надвигается гроза.

Буйной кровью налилися

Атамановы глаза.

«Ничего не пожалею,

Буйну голову отдам!» -

Раздается голос властный

По окрестным берегам.

«Волга, Волга, мать родная,

Волга – русская река,

Не видала ты подарка

От донского казака!

Чтобы не было раздора

Между вольными людьми,

Волга, Волга, мать родная,

На, красавицу прими!»

Мощным взмахом поднимает

Он красавицу княжну

И за борт её бросает

В набежавшую волну.

«Что ж вы, братцы, приуныли?

Эй ты, Филька, черт, пляши!

Грянем песню удалую

На помин её души!..»

Из-за острова на стрежень,

На простор речной волны

Выплывают расписные

Острогрудые челны. 

Хотел закончить миниатюру, но услышал, как за сабли похватались казаки с Тихого Дона. Мол, нашу славу отобрать хочешь! А хоть бы и так. Вы ли мне указ? И что бы вас еще больше подзадорить, опубликую прозвища ваших односумов из разных станиц Тихого Дона. Так, как вас по всем казачьим войскам Руси испокон веков звали. Вы бы притихли ТИХОНИ, так вас называли, казаков с реки Тихой. Тут природный, волжский казак толкует, ДОНСКОЙ, хоть и дворянин,  все воспитанный в казачьей среде на Волге и у староверов-казаков Забайкалья, у гуранов да иркутян. Вам ли голос говорить, когда вам на кругу слово после оренбургских казаков давали и то мямлили вы там, что не поймешь чего толкует делегат. Это на Тихом Дону вы герои, а на Круге Общероссийском ТИХОНИ и есть. Себя Великим Донским войском почитаете, а того не ведаете, что так именовали ВСЕ казачьи войска, сидевшие по рекам. Бежать на дон, это значило бежать на реки вольные и в первую очередь на Волгу, притоком которой и был Ваш Тихий Дон. Вас послушать, так и Степан Тимофеевич Разин из тихоней! Воевода он астраханский, царя Астраханской Тартарии холоп. Той что после распада Великой Тартарии образовалась. И приняли вы руку Романовых, руку Московии, где они переворот дворцовый сделали. Вы и Михаила Романова на трон поставили, в ущерб рода Рюриков. За что и дадено было вам прозвание Великое войско Донское.

А вот другие казаки не приняли самозванцев и стояли насмерть, будучи основой войск ордынского царя, которого ныне Емельяном Пугачевым зовут. Не казак он вашей Зимовейской станицы, а Рюрик, государь остатков Великой Тартарии. И правил в столице Тобольск.

Вы казаки не обижайтесь. России вы послужили много. А в Смутное Время и не таким, как вы глаза запорошило. Горлопанов хватало всегда, а в такие часы особенно. Но, все сказанное - правда и не нам русским людям глаза от нее прятать. Наше дело былина, а иудейская история не про нас писана. Пора из ее болота вылезать Иначе мы не казаки, а воздря кобылья.

АКСАЙСКАЯ СТАНИЦА. «ЧУЛОК С СЮЗЬМОЙ»

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ СТАНИЦА. «АРМЯШКА КАЗАЧКУ ОБМАНУЛ» ИЛИ «А ПОЛ ЧИСТЫЙ!»

АРЖАНОВСКАЯ СТАНИЦА. «ОВЦЫ»

БАГАЕВСКАЯ СТАНИЦА. «ЛАПШУ В САМОВАРЕ ВАРИЛИ»

 БАКЛАНОВСКАЯ СТАНИЦА. «НА БОРОНЕ БУРДЮК ПЕРЕВОЗИЛИ ЧЕРЕЗ ДОН», «БУРХАНЫ»

БЕССЕРГЕНЕВСКАЯ СТАНИЦА. «ГУЖЕЕДЫ»

БЕЛО-КАЛИТВЕНСКАЯ СТАНИЦА. «ТЕПЛОШАПКИ» ИЛИ «ПАПАХИ»

БОГОЯВЛЕНСКАЯ СТАНИЦА. «ПОЛОВИНКА»

ВЕРХНЕ-КУНДРЮЧЕНСКАЯ СТАНИЦА. «ВОРОБЬИ». «ВОРОБЬИ ХЛЕБ СКЛЕВАЛИ»

СТАНИЦУ ВЕРХНЕ-КУРМОЯРСКУЮ ДРАЗНЯТ «БУГАИ»

СТАНИЦА ВЕРХНЕ-ЧИРСКАЯ. «ТАРАНКА СЕНО ПОЕЛА»

ВЁШЕНСКАЯ СТАНИЦА. «КУЦЫЕ, ЛОМОХВОСТЫЕ»

ГНИЛОВСКАЯ СТАНИЦА: «ПОПА В ВЕНТЕРЬ ПОЙМАЛИ»

СТАНИЦА ГОЛУБИНСКАЯ. «КАПУСТА»

ГРАБЕВСКАЯ СТАНИЦА. «ТВОЙ ЖЁЛТЫЙ, МОЙ ЖЁЛТЫЙ…»

ГРАББЕВСКАЯ СТАНИЦА. «МИЛ НЕ МИЛ, А КУПИЛ — КУШАТЬ НАДО»

ГРУШЕВСКАЯ СТАНИЦА. ПРОЗВИЩЕ СТАНИЦЫ: «БУГАИ КОЛОКОЛАМИ ТРЕЗВОНИЛИ»

ГУНДОРОВСКАЯ СТАНИЦА. «ПРОСТАЧКИ», «ОБРЕЗАНЦЫ», «ТЕЛУШКИ»

ДОБРИНСКАЯ СТАНИЦА. «КАБАРГА»

СТАНИЦА ЕГОРЛЫЦКАЯ. «СТРЕПЕТЯТНИКИ»

СТАНИЦА ЕКАТЕРИНИНСКАЯ — «ТЕЛУШКА В ВАЛЕНКАХ». «ВЕРБЛЮДЫ»

ЕЛАНСКАЯ СТАНИЦА. «КОЗЛЫ»

ЕЛИЗАВЕТИНСКАЯ СТАНИЦА. «СОМ НА ПАПЕРТИ ОЩЕНЯТИЛСЯ»

ЕРМАКОВСКУЮ СТАНИЦУ ДРАЗНЯТ «ЧЕРНАЯ КОРОВА» И «БУГАЯ УКРАЛИ»

ЕСАУЛОВСКАЯ СТАНИЦА. «ХОРЬ КУРЕЙ ПОДУШИЛ»

СТАНИЦА ЗОЛОТОВСКАЯ — «КЛИН»; «БУГАИ»

СТАНИЦА ЗОТОВСКАЯ. «БУГАИ»

ИЛОВЛИНСКАЯ СТАНИЦА. «ЦЫГАНСКАЯ», «ЦЫГЫНЕ»

КАГАЛЬНИЦКАЯ СТАНИЦА. «ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА»

КАЗАНСКАЯ СТАНИЦА. «ЧАПУРЫ», «ЧАПУРА В РЕЧКЕ КЛЕВАЛА ЛЯГУШЕК»

КАЛИТВЕНСКАЯ СТАНИЦА. «САФЬЯН»

КАМЕНСКАЯ СТАНИЦА «СУЧКА В БАШЛЫКЕ»

СТАНИЦА КАМЫШОВСКАЯ. «СВИНЬЯ». «СВИНЬЕ РВАЛИ ЩЕТИНУ»

СТАНИЦА КАРГАЛЬСКАЯ. «ГУСИ»

 

© Copyright: ]]>Комиссар Катар]]>, 2017

Свидетельство о публикации №217070400893 

 
Загрузка...
Развернуть комментарии