65 лет новый пенсионный возраст, ждем повышение с 70 лет выхода на пенсию

14 июня правительство одобрило повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Ссылаясь на повышение продолжительности жизни. Я хочу предложить сходить нашим чиновникам на кладбища и лицезреть самим картину жизни, в основном в земле лежат мужики от 20 до 50 лет.

45% россиян не доживают до своей пенсии, а с новыми законами процент будет только расти. И если сейчас мы это проглотим, то стоит ждать и дальнейшего повышения пенсионного возраста до 70 лет и более.

К слову, в текущем законе, пожилые люди, не имеющие трудового стажа, социальную пенсию по старости будут получать женщины уже с 68 лет, а мужчины с 70 лет. С 70 лет (!) будут получать пенсию без трудового стажа и об этом мало пишут в СМИ. А потом сделают с года двадцатого выход на пенсию всем с 70 лет. А на работу устроиться после 50 лет очень сложно, крупным компаниям старики не нужны.

В след за повышением пенсионного возраста нас ждет повышение налоговой ставки НДС с 18% до 20%. А это снова повысит все цены, как это было с бензином. И если сейчас летнее время года, когда цены на продукты питания опускаются, то, когда наступит зима всем мало не покажется, цены на всё будут запредельные.

А самое забавное, если наши футболисты забили гол и выиграли матч, то это победа Путина, а если повысили пенсионный возраст, то виноват Дмитрий Анатольевич Медведев. Это игра в напёрстки. Игра доброго и злого полицейского, которая нам не сулит ничего хорошего.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.