Эльфы против орков

Вопросик Путину хотел бы в интернет: 

"В стране бардак! И сколь терпеть такое?" 

Но не решаюсь, вдруг придёт ответ: 

"Хотите ссылочку? В момент устрою!" 

Проблема многих народов, состоит в том, что они видят свою историю вне контекста развития мировой истории, представляя себя некой обособленной формацией, к которой есть постоянный, живой интерес у всего человечества. Смею заверить, что все человечество, меньше всего интересуется проблемами народов находящихся от них, чуть далее ближних соседей. В основном такими проблемами увлечены политики и СМИ, остальные же жители планеты, заняты повседневными хлопотами и поиском хлеба насущного. Есть конечно философы, которым до всего дело найдется, но ведь мало кто из нас читал Сенеку или Лао Цзы, Аристотеля или Ленина. В лучшем случае, в рамках средней школы или университетского факультатива. И в этом ничего удивительного опять же нет. Каждый из нас, мастер в какой то, конкретной отрасли. Иной никчемный инженер, прозябающий на опостылевшем предприятии, которое он давно перерос в профессиональном развитии, проявляет чудеса мастерства в сфере, где его меньше всего представляют окружающие. И это тоже не удивительно. Любой человек имеет природный дар и свою изюминку. Читателю, верно, не приходилось общаться с бомжами, а мне в силу своей специальности, приходилось и не раз. Удивительные люди попадаются и среди них, таланты и цельные натуры, настоящие актеры и тонкие психологи. Недаром, народ русский поговаривает: «Талант не пропьешь». Вот, что я заметил, так то, что все они четко понимают свое место в жизни и находясь в занятой ими социальной нише, понимают все возможности и правила игры этой нишей предоставляемые. Те же, кто себя противопоставляют их обществу, кто себя не видит в их структуре и не исполняет обязанностей по отношению к ней, обречены на вымирание. Все прежние заслуги там воспринимаются, как мифология и мало кто интересуется прошлым, все живут настоящим по предельно простым законам. Читатель не поверит, но проработав много лет с социально опасными элементами общества, я считаю их наиболее свободными его членами, правда зависимыми от пагубных привычек и пороков, имеющих не меньшую силу и в отвергнувшем их обществе. Поверь, что изгои, смотрят на респектабельных членов уважающего самого себя круга, с пренебрежением и редкий бомж не доставит себе удовольствие испортить воздух в плотно набитом трамвае с целью получения бесплатного комфорта и территории обитания для своей оболочки. Надеюсь наблюдали подобные картины?

Переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и главой России Владимиром Путиным показывают, что в отношении государства Украина вырисовывается «новый пакт Молотова-Риббентропа».

Странное государство ожидается в результате посиделок вышеуказанных личностей. Невольно напрашивается аналогия со сказанным: Украина мне сейчас напоминает будущего бомжа, который подписал договор купли-продажи и добросовестно пропил полученные деньги (кстати, не соответствующие стоимости жилья!). Но наступил срок выселения и пришли новые жильцы, для которых совсем не интересно, кто такой украинец и куда ему подаваться дальше. Он конечно еще полон сил и ему кажется, что годы беспробудной пьянки, не подкосили его некогда мощное здоровье и есть еще порох в пороховницах. Конечно, он попытается постоять за себя, быть может, даже и полезет в драку, но на помощь к нему не придут соседи, которым он надоел регулярными загулами, помойкой в своем углу, вечными скандалами, проходным двором и буйными дружками. Государства как люди, предпочитают респектабельных соседей, с которыми  нет проблем в общении и взаимном существовании в большом общежитии, именуемом планетой Земля.

Главная ошибка Украины в том, что в своем стремлении в Европу, она не стремилась к налаживанию связей со своими соседями, для капитального ремонта своего жилья, а обратилась к шарамыжнику с далекой, но респектабельной улицы. США давно положили глаз на ветхое здание Евросоюза, желая пустить его под доходный дом, а заодно пристроить к нему окраинные ночлежки. План Маршалла, кроме помощи в восстановлении экономики Европы, предполагал и полную зависимость ее от США в будущем. Однако, старушка Европа устала быть под присмотром двух кредиторов: США и Англии. Поэтому начала противится многим  их имперским планам, сознавая почти 60 триллионный долг США и понимая, куда она покатится, в случае краха последних. Да и с Англией все туманно и совсем не из-за тумана над Темзой. Уж больно связаны эти две экономики через семьи еврейских воротил, да так, что реальных экономик у этих стран и нет! Есть интересы финансовых и промышленных империй картавящих семей, знающих толк в маце.

Думаю, раздел страны уже состоялся, сегодняшние юристы и картографы нового пакта старательно выводят, высунув языки, новые границы и зоны влияния.

Впрочем, вернемся к будущему бомжу. 

Вступивший в драку Порошенко (и все кто  приложил руку к АТО на Востоке Украины до него) имеют единственный шанс на жилплощадь. Он должен победить или хотя бы одержать ряд локальных побед, которые смогут поддержать его  авторитет. Поэтому перемирие или переговоры, не принесут ему счастья. Эти оттяжки выгодны России и Германии, которые и стоят, как и почти 80 лет тому у истоков пакта. Поэтому, если «шоколадный заяц»  не победит, то бомжевать ему с «горячо любимым» украинским народом придется уже ближайшей осенью. Выселят в самую слякоть, ориентировочно в октябре-ноябре. Причем с судебными исполнителями и описью конфискованного имущества. Но думается, что с победой как раз ничего не выйдет, как не надейся на «черного друга», танки и вооружение ополченцев выглядят угрожающе. Да и бунт фронтовиков никто не исключает. Да-а! Перспективы у Украины не радужные. А ведь нужно было просто не разъединять нацию, а прививать дружбу народов, уважать личность каждого, принимать все языки и нации большой страны, а не выпячивать «титульную» нацию на смех всему миру. Однако все, что сделано, уже сделано. Страна в гражданской войне и жить вместе не хочет. Посмотрим же на полководческие таланты сына советского цеховика.

Россия, в этом пасьянсе, выглядит в достаточно хорошем выиграше. Полученный на халяву Крым, надежда на территории Новороссии, а может даже и центральной Украины, все это конечно хорошо. Вот только победа сомнительная. Если приглядеться к истории, то возможно, добавится малое, а вот многое, завоеванное поколениями предков, придется отдать. Конечно можно лелеять надежду, что в будущем, новые российские правители, продолжат начатое дело, собирания русских земель, но ведь это еще бабушка надвое сказала? Как там вилы на воде напишут?

Тем не менее, вырисовывается вот такой план:

1. Конфедерация со слабым центром управления и контролем большей части страны Россией.

2. Опираясь на местных баронов, Россия подкармливает экономику лояльных территорий заказами, ну а олигархи почти ничего не дают в Киев.

3. Россия получает гарантии прокачки газа, получая полный контроль над ГТС совместно с ЕС (Германией)

4. Помощь Запада, будет вливать в ту часть страны, которая будет лояльна ему и захочет на правах конфедерата, втягиваться в ассоциацию с ЕС.

5. Россия будет стараться расширить территорию лояльности. Методы будут разные: от братства народов, до прямого подкупа государственных институтов. Второй раз Россия не лопухнется с Украиной. Чревато собственным распадом. Кстати, Европа на своей части тоже не будет отличаться разнообразием методов. Два сапога пара, и оба левые!

Итак, страна превращается в конфедерацию, где внешние игроки закрепляют зоны своего влияния. Россия получает гарантии прокачки газа через территорию и контроля над востоком Украины. Правобережная Украина втягивается в орбиту ЕС ассоциацией. 

Конечно, подобное государство долго не проживет, потому как отсталый и экономически не развитый, но зато «свидомый» запад страны, привык хорошо кушать и получать дотации от востока. Именно он ( а в него ринется вся основная масса тех, кто сейчас воюет за украинскую идею на востоке), оставшийся без куска хлеба и работы снова ринется на Киев и опять возникнет конфликт с обеспеченным востоком, а так же Россией и США. Европа, наученная предыдущими уроками истории, постарается остаться в стороне.

Все дело в нынешних мотивациях внешних игроков.

Мотивация Путина — получить положение лучше прежнего, потому что прежнее положение в условиях прозападного правительства для РФ равнозначно стратегическому проигрышу.

Мотивация Вашингтона — сохранить положение лучше предыдущего. Удержание прозападного правительства в Украине открывает перспективу стратегического поражения России.

Мотивация Берлина — сохранение статус кво в условиях конфликта Вашингтона и Москвы. Меркель выгоднее не делать резких движений, потому что она зависит и от США, и от России.

Вывод:

Расшатывание страны и тлеющий конфликт выгоден России, до полного падения проамериканского режима Порошенко.

Раскачивая Европу, Путин тем самым, будет иметь шансы удержать то, что получится захватить в Украине в ходе следующей волны хаоса. Европа будет в ужасе, перед миллионами беженцев, хаосом и пойдет на любой раздел Украины, лишь получить четкое понимание порядка на восточных границах.  Москва вовлечет в украинский конфликт Венгрию, Румынию и Польшу и  Европа станет соучастником убийства Украины.

Учитывая, что кончина Порошенко не за горами, в ближайшее время в тылу украинского войска, следует ожидать новый Славянск или как минимум активные партизанские действия. Даже отвод войск не спасет режим от разгрома. Слишком очевидными станут предательство и коррупция, взяточничество и скрываемые ныне потери, ведь трупы погибших существуют, и повстанцы востока утверждают, что знают их места захоронения. Да и с национальным признаком у украинской элиты не все в порядке. Как не крути, а с такими носами в титульную нацию не впишешься

Поэтому, завтра, Порошенко пошлет войска в новый и последний бой. Или послезавтра. Реверанс в сторону Европы с ее биллем о «Правах человека» тоже возможен, но как дань уважения старости. 

Поэтому мира не будет.

Вот это то. что касается Украины или как ее там будут вскорости называть?

Однако есть еще один фактор влияния. Его сила много шире интересов России в Украине. Если Россия в ближайшем периоде времени и выиграет, то в долгосрочном, может жестоко поплатиться. за нерешительность в своих действиях на самом первом этапе украинского конфликта.

В настоящее время четко видна стратегическая линия США на реализацию концепции управляемого хаоса путём разжигания крупномасштабного межрегионального конфликта по оси Киев – Анкара – Багдад – Тегеран – Душанбе – Уйгурский автономный округ Китая, направленного против России. На другом конце Евразийского материка видна такая же попытка создания напряженности, на этот раз, направленной против Китая по оси Бангкок – Манила – Тайбей - Сеул. При этом не будем забывать и про центральную Азию (Пакистан, Афганистан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Казазстан), которая в любой момент может вспыхнуть и превратиться в сплошную зону нестабильности, что чревато осложнениями как для России, так для Китая и для Ирана. Кстати, не стоит скидывать со счетов и батьку Лукашенко (жулик еще тот!!!). Беларусь тоже имеет претензии на спорные территории Украины.

Вот эти вызовы очень опасны для России. Поэтому союз ее с Китаем выглядит сейчас очень гармонично, но есть и в этом глубокая проблема

Российской власти необходимо отказаться от либеральной политики, которая ведет к уничтожению русской цивилизации как таковой, и вернуться на магистральный путь развития России, как отдельной цивилизации, основанной на своих особых принципах.

Если российское руководство полностью не откажется от либерализма в политике и экономике и не проведет акт самоочищения от либеральных управленцев, Российская Федерация повторит путь Российской империи и прекратить своё существование.  Россия рискует остаться без союзников в начинающемся новом мировом конфликте. Китай никогда не пойдёт на настоящий союз с Россией, если будет видеть, что элита и руководство в основной своей массе ориентированы на Запад. На двух стульях усидеть не удастся. Пора делать выбор, где место страны: в европейском доме или в азиатском раздолье. Этого выбора ждут  многие страны и не только Китай, который чисто азиатская страна, решившая стать мировой державой и снести гегемонию Европы и Америки.

Полноправный союз России и Китая возможен только после осознания и принятия нынешним руководством России своей русской концепции, направленной на сохранение русской цивилизации и полного отказа от проевропейской (или хуже того проамериканской) позиции.

Сегодня такой новой русской концепцией может быть только подлинное народовластие, основанное на принципах социальной справедливости и общенародной собственности на крупные средства производства и недра земли. А это уже социальные потрясения в самой России. 

Помочь в этом становлении поможет пример Китая, который не сломав нажитое коммунистами, шагнул в новое время с уверенной походкой и желанием победить.

В этой связи нельзя не упомянуть исторический пример Девятова (а вместе с ним и Гумилева), который, говоря на эту тему, приводит Александра Невского, пошедшего на союз с монголами в противовес западному выбору Даниила Галицкого. Сегодня мы как раз и наблюдаем, к чему привели оба выбора на примере галичан и русских. Даниил, пойдя на подчинение Западу, приняв королевскую корону из рук Папы римского, обрёк русских в Галиции на потерю своих корней в исторической перспективе, что превратило их потомков в «русских орков», смысл существования которых бороться против «русских эльфов», которыми они когда-то были. А Невский, по сути, подчинившись правилам Золотой Орды – великого Русско-Ордынского Государства, Великой Тартарии, смог отстоять исторический вектор развития русского народа и сохранил русскую цивилизацию.

Вот, потому то, он и Святой Благоверный Князь в памяти народа и почтении православной Церкви, а Данило просто король галичан, у которых никогда не было своего государства и уже никогда не будет.

Вот потому и рискну дать совет Великому Молчальнику Владимиру:

- Время молчания окончено! Пора говорить, иначе придется кричать на дыбе! В истории Великого Государства, многие великие роды познакомились с заплечных дел мастером в красной рубахе с трехжильным кнутом в мускулистых руках, исходя дурным потом и проклиная свое "великое княжение". Не пора ли вспомнить, что терпение народа не безгранично? И он может спросить, почему были допущены ошибки в политике с Украиной, почему нет внятной реакции на Мистрали, почему вот уже год на западных границах нет покоя? О многом может спросить! 

По моему мнению не стоит доводить до этого, а просто нужно сделать то, чего ждет вся Россия: веского слова на мировой арене. Лавров парень хороший, но его дела, которые "лучше чем супер", почему то на деле такими не являются. С такими темпами, можно поменять мидовскую курилку, на иное место. Может народ чего и не понимает, но "хитрого плана" пока не просматривается. Вот и пора объяснить многострадальному люду, куда мы движемся. Хотя бы ради спасения своего имени и дела которому служишь. 

В этой связи мне хочется напомнить, что немецкий Бисмарк имел поддержку народа поболее, чем ее имеет сейчас руководство России, но окончил жизнь всеми позабытым и проклятым.

Помните, как у Ильфа и Петрова в сцене дележа денег в гостинице "Карлсбад"? 

- Бендер! Нельзя же так! Нужно объяснить! Мы же работали!

 

© Copyright: ]]>Комиссар Катар]]>, 2014

Свидетельство о публикации №214062700202 

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.