Как устроена жизнь. Политическая карта мира

  Мир является единой глобальной системой, для видимости разделенной государственными границами. Кто или Что управляет этой системой - нам не известно. Очень вероятно, что Творец  это делает напрямую, изменяя нашу реальность, или опосредованно, воздействуя на наших лидеров (вплоть до подмены).

        Управление нациями происходит посредством изменения их благосостояния через курсы национальных валют к доллару, а также при помощи прямого военного вмешательства. Роль этого глобального регулятора, после распада СССР целиком была отведена Соединенным Штатам до событий в Крыму и в Сирии, которые показали, что РФ стали допускать к управлению миром на правах преемницы СССР. Видимо, Творец считает, что картина  двуполярного мира выглядит натуральнее.

       Что представляет из себя современный мировой политический истеблишмент? Здесь чувство юмора Творцу изменило. Если во времена СССР он (истеблишмент) выглядел более чем серьезно и солидно, то в новейшей истории скатился до уровня балагана, дешевого шоу. Особенно показателен пример американского черного президента: видимо, американские граждане очень жаждали его иметь.... На политической сцене РФ тоже есть подобный персонаж, правда белый-иметь цветного президента нам, видимо, еще рановато. Равно как и президента-бывшего шофера президента, подобно венесуэльскому. К такому наши люди еще не готовы. Но все впереди. Увидим и это (особенно смешно на таком демократическом фоне смотрится английская королевская помпа)! Был же у нас министр обороны Сердюков-Васильева!

      Каков вектор мировой политики? Этого не знает никто. Пока лишь прослеживается процесс глобализации и откровенного проявления США как центра управления мировыми политическими и экономическими процессами. Конечно, США лишь ширма, из-за которой торчат длинные уши Творца.

      Мировое правительство. Существует ли оно? Нет!  Мировое правительство невозможно из-за одной особенности человеческой . психики: человек хочет наверх к солнцу. Говорят, что когда человеку нечего желать, то он начинает сходить с ума (дружно пожалеем наших олигархов). Так ли это?  Дайте человеку деликатесы на завтрак, обед и ужин, любых красавиц и красавцев в постель, наркотики, алкоголь, свободу передвижения, власть над людьми - и что произойдет? А ничего! Вам такой образ жизни настолько понравится, что вы не захотите с ним расставаться. Тем более уничтожать этот грешный мир. Весь мировой истеблишмент и  наша вертикаль власти, в частности, пронизаны одним: страхом потерять эту сладкую жизнь. И этот страх не лишен оснований: слетели ведь головы с плеч у таких гигантов как Саддам и Каддафи. А потому  вертикаль будет пожизненно избирать "своего" президента, воевать в Сирии и где угодно, облагать свой народ непосильными налогами и иезуитскими штрафами-лишь бы ничего не менялось. И они, как видим, прекрасно с этим справляются. Вообще управлять людьми очень легко. Нужна лишь система. И когда мне говорят о Великой Октябрьской революции 1917 года, я лишь посмеиваюсь в усы (которых у меня, кстати, нет): ну кто же позволит людям (тем более русским) делать революции?!

        Выводы:

1. Куда и зачем нас ведет Творец-непонятно. Может просто развлекается...

2. Мирового правительства не существует, потому что человеческая жизнь и молодость слишком коротки, а соблазнов слишком много и все нужно успеть. А потому даже у самых отъявленных злодеев на мировом политическом Олимпе не доходят руки до уничтожения людей (идея "золотого миллиарда") и нашего мира в целом.

      А еще потому, что существуют жены. А это страшное оружие. И пусть  весь мир лежит у ваших ног, но жена (у ЛГБТ те же проблемы) элементарно может сделать вас несчастным (наш ввп кардинально и гениально просто решил эту проблему)! Творец приберег Любовь как действенное оружие против сильных мира сего (вспомним, что успела натворить принцесса Диана, прежде чем ее остановили). Как пел гениальный Окуджава; "ведь маршалов нет у Любви!"

3.  Что же человеку со всем этим делать? Куда ни кинь-всюду клин! Так и останемся стадом?! А может всем нам стать чуточку добрее друг к другу и человечнее,  не взирая на социальные статусы и ранги? Понимаю, что утопия, но вдруг?!

 
Загрузка...
Развернуть комментарии