Казахстан, как говорится, полностью лёг под Запад!

Несколько месяцев назад мировые СМИ рассказали новость, что]]> президент Казахстана Норсултан Назарбаев издал указ о переводе казахской письменности с кириллицы на латиницу]]>. И этот процесс должен завершиться полностью к 2025 году.          

В настоящее время казахи испытали "культурный шок" от двух новых инициатив Назарбаева.

1. 

          

Правительство Казахстана утвердило правила проведения дактилоскопической и геномной регистрации, сообщает Zakon.kz.

"В соответствии с подпунктом 2) ]]>статьи 31]]> Закона Республики Казахстан от 30 декабря 2016 года "О дактилоскопической и геномной регистрации" Правительство Республики Казахстан постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила проведения дактилоскопической и геномной регистрации. 2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2021 года и подлежит официальному опубликованию", - говорится в постановлении.

Правила проведения дактилоскопической и геномной регистрации определяют порядок организации и осуществления деятельности государственных органов, уполномоченных на проведение дактилоскопической и (или) геномной регистрации, по сбору, обработке и защите дактилоскопической и геномной информации, отбору, использованию биологического материала, установлению или подтверждению личности человека.

Напомним, закон "О дактилоскопической и геномной регистрации" был подписан Президентом Казахстана 30 декабря 2016 года.

Так, с 2021 года казахстанцы начнут получать новые документы с отпечатками пальцев.

Фото: siliconangle.com ]]>Источник]]>.

2. 

          

Одна из ведущих судебных фигур Великобритании, бывший главный судья Англии и Уэльса лорд Гарри Вульф был назначен главой нового экономического суда в Казахстане, который создан на базе Международного финансового центра Астаны. В нем помимо Гарри Вульфа будут работать еще 8 судей из Великобритании, передает Zakon.kz со ссылкой на газету ]]>The Times]]>.

Издание отмечает, что подобные суды уже есть в Сингапуре, Гонконге, Дубае, Абу-Даби и Катаре. «Это первый суд такого рода в Евразии», - сказал лорд Вульф.

Ранее сообщалось, что право МФЦА ориентируется на принципы, нормы и прецеденты права Англии и Уэльса и стандарты ведущих мировых финансовых центров. На территории МФЦА правосудие будет основано на английском праве.

«Это то, в чем они (прим. – казахстанцы) вообще не имеют опыта», - сказал Г. Вульф. - Это будет признаком независимости суда и его судей».

Отмечается, что Гарри Вульф был тесно связан с созданием суда в Дохе вместе с Кристофером Кэмпбеллом-Холтом, который был назначен секретарем нового суда в Астане.

«Идея схожа, но культура этих двух стран разная. Казахстан – это, прежде всего, мусульманская страна. Но это очень либеральная форма ислама, люди могут свободно практиковать все религии. Около 25 % населения составляют русские православные. Закон шариата не будет использоваться в судах», - говорит Вульф.

Это будет суд первого уровня и апелляционный суд, в котором лорд Вулф будет заседать периодически. Будет также ускоренная процедура рассмотрения мелких исков. В суде будут рассматриваться стандартные коммерческие и контрактные споры. Также будет создан новый Международный арбитражный центр, и его первым председателем станет королевский адвокат Барбара Дохманн (Barbara Dohmann).

Среди приглашенных из Британии судей и адвокатов сэр Робин Джейкоб (Robin Jacob), сэр Стивен Ричардс (Stephen Richards), сэр Джек Битсон (Jack Beatson), сэр Руперт Джексон (Rupert Jackson), королевский адвокат лорд Фолкс (Lord Faulks), королевский адвокат Эндрю Спинк (Andrew Spink), королевский адвокат Том Монтегю-Смит (Tom Montagu-Smith) и Патриция Эдвардс (Patricia Edwards). Битсон и Джексон займут свои должности после того, как уйдут в отставку из апелляционного суда, что произойдет в этом и следующем месяце, соответственно. Консультативный совет возглавит королевский адвокат Майкл Блэр (Michael Blair).

Судьи будут приезжать в Казахстан пять раз в год. Все они приведены к присяге на особой церемонии, и присяга эта напоминает ту, которую они принимали в Британии. У них будут мантии под цвет казахстанского флага — голубые с золотом.

Фото: thetimes.co.uk ]]>Источник]]>.

Я не представляю, как бы отреагировали на ТАКОЕ россияне, если бы кто-то из российских политиков начал в России такую "перестройку". 

И ещё. Вот говорят, что "история ничему не учит". Возражу. Русских, кое-чему уже учит! Учит, как минимум, проводить исторические параллели и, исходя из наблюдаемых тождеств, делать кое-какие выводы. Так вот, Нарсултан Назарбаев сегодня — это вчерашний Борис Ельцин.

Как потомки оценят политику Нарсултана Назарбаева, мы сможем увидеть в скором будущем. А как сегодня оценивают предательскую политику Бориса Ельцина, мы можем под комментариями под этим видео:

]]>Александр Романов]]>: стыдно перед детьми, что мы рвали жопу за этого гандона в 1991 году и позволили развалить наш общий дом — СССР. Будь ты проклят, Иуда!!!

]]>Аndrejgg]]>: за время правления государственного преступника — Ельцина — Россия потеряла триллионы долларов на бездарной раздаче ресурсов, технологий, запаса оружейного урана. Им был полностью отдан суверенитет государства, написана проамериканская конституция колониального, по которой мы до сих пор живем. Кам минимум данный преступник требует всенародного осуждения и огласке всех его злодеяний по центральным каналам.

]]>DANYLA BAGROV]]>: позор! Отчёт о проделанной работе и будущих планах перед конгрессом США!!! Посмертно придать анафеме!

]]>Davis Greensley]]>: позорище!!! Ты за нас всех САМ решил всё и вся! Кому ты был нужен, иуда проклятый?! До сих пор за тебя вся страна расплачивается! Так страну унизить прямо в Конгрессе США! Это же надо было додуматься ДО ЭТОГО! А Путину теперь за него ещё разгребать и разгребать!

7 февраля 2018 г. Мурманск. Антон Благин

 
Загрузка...
Развернуть комментарии