Конспирология обречена на обратный результат

Любая система вступает в дуалистические отношения с внешней средой. Для чахнущего коммунистического общества, внешней средой выступила демократия, как смертельный инструмент капитализма. И сработала очень эффектно. Сегодня демократия, а вернее – сословное общество, которое по привычке называют демократией, сталкивается с целым внешним веером, частью которого есть конспирология.

Поскольку здесь я хочу коснуться именно конспирологии, то буду говорить только о ней. Так вот, невзирая на свою очевидную направленность на вскрытие тайных механизмов капитала, она обречена на обратный результат. Никто и ничего вскрывать не собирается. Демократия, как модель управления обществом, себя ярко зарекомендовала на различных исторических отрезках. Но демократия дорогое удовольствие, и возможна лишь во времена экономических подъемов, когда хлеба и зрелищ хватает на всех.

Самый эффектный пример демократии, это Вече, когда доступ к информации и ее обработка, возможны в режиме реального времени. При таком положении, обманные манипуляции общества невозможны, потому что все подчиняется воле большинства. Вече можно считать нулевой отметкой демократии. Таким примером служил Майдан. Но только на момент Майдана. Прозрачность информации моментально утрачивается, если большинство теряет к ней доступ. Как только руководящее меньшинство получает возможность переместиться в изолированную среду и укрыться от большинства, происходит отсекание общества от управления, в интересах этого самого меньшинства. При этом, применяются любые оправдательные техники, и постыдность их зависит от уровня экономического подъема.

Сразу после этого начинается расслаивание представления об информации между меньшинством и большинством. Количество, предоставленной информации для большинства, зашкаливает, а содержание ее остается нулевым, и больше напоминает шумовое оформление, чем полезный ресурс. То есть, сама информация, не несет никакой информации. Для меньшинства, наоборот, информация подается настолько сконцентрировано, что вызывает растерянность при ее переработке, и вгоняет это самое меньшинство в характерный ступор - первоначальный испуг ответственностью. В обществе же большинства, индивидуум, получая информационный порожняк, возмущается и его интеллект порождает такое явление, как теория заговора. Так возникает защитная среда - конспирология. Противостояние начинает существовать само по себе. Можно сказать, что так выглядит механизм зарождения эгрегора. При этом, эгрегор далеко не безобиден. Это явление объясняется законами физики, и по законам этой же физики, имеет обоюдную связь.

И если с одной стороны находится взбудораженное общество, то с другой, присутствует равноценный по мощности, приемник. Эта невидимая сторона эгрегора, которая принимает исходящую энергию общества. Без этого система перегорит. Конспирология как раз и объясняет невидимую часть этой связи. Конспирология является альтернативой официальной науке, которая так же сшита из информационных пробелов, потому что, так надо было. Ведется грызня между дипломированной элитой, которая уплатила за место, и не понимает на каком основании его отбирают, и безграмотными Ломоносовыми, которым побоку их тарифы. При этом, и те, и другие варятся в единой цивилизационной парадигме, хотя и отрицают это. И те, и другие предоставляют разоблачительные аргументы друг на друга, но на самом деле, защищают лишь личную социальную территорию. Чем дальше в лес, тем устойчивей паранойя, и насыщенней эгрегор. Кому удается приподняться над толпой, тот использует все ту же, общедоступную информацию, и ничего более. В виде бонуса, такой индивидуум обзаводится авторской теорией, которая обеспечивает ему имиджевую прибыль. Но тот индивидуум, который достигает уровня эгрегора, получает доступ, уже к избранной информации, в том числе и об устройстве самого эгрегора, и об мироустройстве, вообще. Это уже настоящие знания.

Подобная информация, в принципе доступна и в Инете, но для ограничения, она фрагментируется и маркируется под устрашающим грифом - Магия. Такой индивидуум переходит на высший уровень, и теряет интерес к низшему. Он, хотя и живет среди общества, ничего ему не рассказывает и устанавливает собственные, удобные для него самого, правила поведения. Вся его энергия уходит на борьбу, уже в своем социальном уровне. Такому индивидууму, общество определяет статус святого, на которого не распространяется норма общественного поведения, так как подразумевается, что его крышует эгрегор. Подсознательно, общество его боится. Поэтому, надо понимать, что любой конспиролог рассказывает свою истину до тех пор, пока сам ничего не знает. Когда он достигает высшего уровня и получает доступ к избранной информации, он замолкает, потому что разглашение информации становится ему невыгодно.

Официальная наука кормится от общества и отражает его интересы. Она не в силах оторваться от общества и стать наукой, в полном смысле этого слова. Сегодня наука восхваляет демократию, а завтра, с таким же энтузиазмом будет восхвалять сословное общество. Конспирология же страдает альтруизмом и развивается по своим законам, не зависимым от общества. Когда конспирология достигает границ эгрегора и переходит на новый уровень знаний, она становится истиной наукой, но при этом теряет интерес к низам, переставая обмениваться с ним информацией. Конспирология не является угрозой демократии, потому что демократия используется лишь в системе низшего общества. Правильнее будет сказать – земного общества. Конспирология проявилась в виде защитной реакции населения по охране своих социальных границ. Это, в том числе, и высокообразованное население развитых стран, которых преследует угроза утери социального статуса. Во времена экономических спадов, демократии на всех не хватает, а во времена больших экономических спадов, демократии не хватает, даже на своих. По этой причине конспирология сегодня востребована как никогда. Но явление это весьма временное. Я бы назвал это новой эпохой Кашпировского, от которой толку не будет. Очередное обувалово. А как сказал Александр Адаменко – какая то педерастия, не меньше. И я не к тому, чтобы здесь хлестнуть словцом, а к тому, что подобное словосочетание вполне отражает, нашу с вами действительность. Заметьте – общепланетарную. Не меньше.

Valera Bober, JUL14,2018_ Kremenchug

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.