О великих делах маленьких людей

В кипящих политических страстях

мне видится модель везде одна:

столкнулись на огромных скоростях

и лопнули вразлёт мешки говна. 

(Игорь Губерман)

 

Не знаю как вас, господа, а меня весь 2017 год просто распирает веселье, от шоу Трампа в постановке нового, корейского варианта оперы «Чио-чио-сан».  Да знаю, знаю я, что опера Джакомо Пуччини в двух действиях и трёх частях на либретто Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза, по мотивам драмы Давида Беласко «Гейша», рассказывает о японских событиях, а не о корейских. Но только эта драма, заставлявшая плакать миллиарды зрителей с времен ее первой постановки в 1904 году, в интерпретации американского чудилы-режисера, давно приняла вид фарса. Кто помнит либретто «Мадам Баттерфляй», а это второе название оперы, тот поразится схожести сценических персонажей с реальными политиками, принимающими участие в решении корейской проблемы.

Боже мой, дорогой Кимушка, сколько же приятных моментов ты доставил моему исколотому сознанию, когда поднял свой поистине великий народ, против тех, кто считал себя великими. Так бывает. Еще недавно тебя дорогой товарищ Ын хвастуном называли, а сегодня выяснилось, что ты не хвастун, а «Хвансон-15» с приставкой ядерно-баллистический. И стреляешь со своей маленькой, но гордой страны на такие расстояния в самые глубины космоса, что из них всю планету видно как на ладони.

Еще месяц назад, НАТО озаботилось этим, говоря, что ты и до них достать можешь. Вот только не поверили тогда натовской разведке, а она дело говорила – КНДР прямо из легенды про страну-изгой шагнуло в мировые государства, с мнением которых нельзя не считаться. Поздравляю, товарищ Ким Чен Ын, ты и твой народ сделали это. Конечно, нужно понимать, что в этой победе велика роль отца и деда, которые вместе со своим народом заложили фундамент нынешней Кореи, но именно тебе суждено исполнить идеи Чучхе. 

Скоро, очень скоро КНДР откроется миру и поразит его своими талантами, как поразила Совбез ООН недавним пуском баллистической ракеты. Они собрались, потолковали, услышали новые угрозы индианки-посла США и ни к чему не пришедши – разошлись. Поразительно, даже не сумели составить, будь какой документ. Видно ошарашены были, не на шутку. Правда, из-за океана раздался сдавленный писк Трампа, явно растерявшего все козыря:

«Сумасшедший щенок!!!»

И все?!! Кроме индианки из ООН никто не посмел голос поднять в защиту США? Или что они там на западе поднимают? Не густо!

А где эскадры и атомные Шварцнегеры, вылезающие на побережье КНДР из морских глубин, где «Стелсы» пилотируемые летчиками из звездных войн, где накачанные лазерной технологией кибер-пехотинцы, кошками перепрыгивающими с небоскреба на небоскреб? В павильонах Голливуда.

Взять хотя бы Бешенного Пса, министра обороны США. Простите, а что такого в его биографии бешенного происходило? Ладно Маккейна, через бамбук в анальное отверстие всей вьетнамской деревней надували, но этот то чего свершил? В солдатском отхожем месте ногами распинал вполне свершившихся идиотов-призывников, решившихся служить под его командованием и мирно выдавливавших армейский паек из своих латино и авро-американских желудков? Ты чего к ним пристал, дурень? Прятались пацаны на толчке от построения под палящим солнцем! Сидели бы дальше в пустынных камуфляжах с ремнями на шеях! Ан нет, принесло на их голову Бешенного Пса, с замашками тупого сержанта из голливудских фильмов про супергероев.

Вы думаете, я вам байку рассказал? Самую, что ни на есть правду. Все это произошло во времена, когда Меттис в звании майора служил на призывном пункте 12-го района Корпуса Морской пехоты в Портленде. Сортирный разгон так поразил латиноамериканцев, что они дали ему кличку Обосранный Пес. Но вот перевод с испанского янки выполнили не совсем качественно. Латиноамериканский диалект отличается от испанского и слово «обосраный» звучит, как «тот собака, который дрыщет, как сумасшедший». Вот так и появился в американской армии храбрый вояка под ником Бешеный Пес.

Вы только вслушайтесь в его подвиги, описанные в его официальной биографии во времена войны в Ираке: 

«Мэттис сыграл ключевую роль в апреле 2004 года в Первой битве за Фаллуджу путём проведения переговоров с повстанцами в городе и планировании последующей Второй битвы за Фаллуджу в ноябре».

Ёпрст! Так битва или переговоры? И что это за битва при Фаллудже, причем не одна, а даже две! Я Ирак хорошо знаю, по экскурсиям в нем с автоматом Калашникова во времена лихой службы, но таких битв не упомню.

А вот Афганские события. Правда позже того времени, как в 1988 году меня вывезли с этой страны изрешеченного осколками итальянской пластиковой мины.

«Командовал оперативно-тактической группой 58 в течение операции «Несокрушимая свобода» в южном Афганистане в звании бригадного генерала. Как командир этой группы, он стал первым офицером-морпехом, который командовал сухопутной оперативно-тактической группой в бою».

Поразительно! В американской армии бригадные генералы оперативно-тактическими группами командуют. У них, что капитанов не хватает? Похоже в США вообще не подозревают, что Военное Искусство состоит из тактики, оперативного искусства и стратегии.

В рамках дивизии возможно развёртывание бригадных или полковых тактических групп, в рамках бригады или полка — батальонных, в рамках батальона — ротных. Судя по званию Бешенный Пес командует бригадой, а это значит, что все, что он мог развернуть, так это батальонные оперативно-тактические группы. Но скорее всего, памятуя опыт своей войны в Афганистане, действовали пиндосы, как и мы, мобильными ротными группами, к которым придавалась дополнительная техника: танки, вертолеты армейской авиации, бомбардировщики для точечных ударов. Судя по номеру группы, так оно и есть, поскольку даже если его рота была последняя в списке, то 58 рот это очень много, а уж про 58 батальонов и говорить не хочу – это вся армия Украины вместе с охраной их Президента. А она по его словам самая крутая в Европе.

Знаете, странная биография у этого Пса. То битвы за столом переговоров, то в генеральских штанах, под обстрелом на горушку в Южном Афгане лазил. Да вам любой, кто повоевал, скажет, что таким образом в подвиги вписывали тех, кто под лапой крюкастой ходил на войне. Мы таких генералов – «лейтенантами с вертикальным взлетом» звали.

Я поискал причину такой карьеры Мэттиса. Политика господа, сплошная политика. Оказывается Бешенный Пес большой специалист по рекрутингу (военкомат по нашему), а еще по антитеррору: экспедиционная медаль за войну с терроризмом (США), памятная медаль за войну с терроризмом (США), медаль за гуманитарную помощь, лента за рекрутинг в ряды морской пехоты с одной звездой, И еще много других, а вот боевых совсем нет. В основном штабные и за «участие».

Ни «Пурпурного Сердца», ни «Боевой ленточки». А вот штабных много и тех, что солдаты парадным блеском зовут.

Ну, это и понятно, до поездки в Афганистан, бравый вояка и пороха то не нюхал. Во время пресловутой операции «Несокрушимая Свобода» (2001 года) ему уже 51 год был (родился в 1950 г). До подвигов ли тут личных? Это ПЕНСИОНЕР по советским меркам. А уж про геройство в Ираке и говорить нечего – там он чисто штабной планктон, способный на переговоры.

Судя по биографии, его успехи в качестве боевого командира свелись к той афганской оперативно-тактической группе. Посудите сами: бригадный генерал в 2001, в 2002 – генерал-майор, а в 2004 уже генерал-лейтенант. Очень короткое время командования дивизией в Ираке, а после этого должности по развитию, модернизации, пока в 2007 не стал четырехзвездным генералом. Поразительная карьера господа! Американский Суворов, да и только. А скорее генерал из хохлов нового времени Украины. Там тоже карьера прёт, как бабка Лемериха из Жмеринки на участкового, пришедшего отбирать у нее самогонный аппарат.

Как хотите, а до Бешенного Пса генералу Мэттису, как США до корейского Хвансона-15.

Впрочем, читатель вправе спросить: а с кем воевали генералы Кима? 

Э, шалишь, эти как раз воевали, причем все годы противостояния с США и соседями. Они армию создавали, ночи над картами висели, скуривая по пачке папирос к утру. В тяжеленных условиях работала промышленность, двигалась наука, готовились армейские кадры. Неужели не понятно, что свершенное народом Кореи, ничуть не меньше по значительности сталинской индустриализации. И это в условиях полной изоляции от мира. 

А разведка, господа, вы оцените разведку Кима! Неужели не ясно, что многие разработки с Украины, именно ее стараниями, утекли в Пхеньян? Думаю, что с молчаливого согласия России и Китая. Сколько же валюты заработали эти умницы для своей страны. Не болтали, не таскались с протянутой рукой по миру, а трудились ради сегодняшнего триумфа.

И не машите руками, недалекие специалисты стратегических кухонных разговоров. Хвансон-15 это триумф КНДР, сравнимый с первым полетом человека в космос. Это не голливудный Мэттис, это объективная реальность, для которой «во глубине корейских руд» уже изготовлено то, что заставит мочиться по ночам от страха, прямо в семейную постель Козырей и Обгадившихся Псов.

Вы не задумывались, зачем корейскому лидеру понадобилась такая высота полета ракеты?

«ЦТАК отмечает, что после пуска ракета достигла высоты в 4,475 км, пролетела расстояние 950 км, после чего на 53-й минуте полета поразила морскую цель».

А теперь вспоминаем теорему Пифагора: «квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника, равен сумме квадратов его катетов. Конечно, Хвансон-15 летел по баллистической траектории, то есть по дуге. Но мы упростим задачу и проведем прямые линии между точуой пуска, апогеем высоты и почкой поражения морской цели, а потом добавим стандартную погрешность на кривизну баллистики. Так вот самый приблизительный подсчет показывает, что она за 58 минут прошла расстояние превышающее СКОРОСТЬ ЗВУКА, равную 331 м/сек или 1191,6 км/час.

Теперь вы поняли, что на самом деле запустили корейцы?

Перед вами стендовое испытание украинской ракетной технологии в указанных параметрах высоты и дистанции полета, только на скоростях превышающих украинские.

Это не базовая ракета, а ее испытательный вариант, стендовая сборка. Настоящая ракета зовется Хвансон-16 или даже бери выше по номеру. А поскольку Ким заявил о создании полнокровных ядерных-стратегических сил, то значит, настоящие боевые ракеты уже на поступили на вооружение.

О том, что запущен стендовый образец, на основании которого проверялись некоторые параметры, но были скрыты основные тактико-технические данные настоящей боевой ракеты, подтверждают комментарии южнокорейских военных, которые сообщали, что запущенная ракета могла относиться к типу "Хвасон-14", впервые испытанному в июле 2017 года. Но вот на скорость похоже внимания никто не обратил. А зря. Ведь речь идет о гиперзвуке.

А теперь посмотрим, для кого предназначался весь этот показ северокорейских мод. Для Южной Кореи, Японии и других соседних стран угрозы нет, так как у ракет такого класса существует огромная мертвая зона – до 2,5 тысячи километров. Похоже, это сигнал соседям – давайте жить дружно. А вот для Трампа прямая угроза, ведь расчетные 12 000 км при оптимальной баллистике просто бросается в глаза. Ну не по Брюсселю же стрелять? Там и калининградских «Искандеров» хватит.

Теперь об еще одной интересной вещи.

28.11.2017, то есть за день до пуска, спецслужбы Южной Кореи сообщили о зафиксированном в КНДР перемещении радара, используемого для отслеживания траектории полета ракет, а также об участившихся переговорах по радиоканалам в районе полигона. Передвижения пусковых установок замечено не было, но в Сеуле считают, что Пхеньян готовится к очередному ракетному испытанию.

К чему бы такой переполох?  Ким тихушник и человек дела, это не Трамп, который никак не отойдет от роли шоумена в конкурсе «Мисс мира», а потому несет и с дона и с моря. Кстати не поправляйте меня, дон на славянском просто река, а лондон - русло реки, все написано правильно.

И вдруг, товарищ Ын поднимает панику перед запуском, радары гоняет по шоссе, болтовню развел в эфире, типа: «Перый, я Маэстро! Утюги замаскированы под копнами!»

Странно, правда.

А что если предположить, что ракета выполняла какую то иную, кроме демонстрационной, задачу? Например, что то положила у берегов Японии, на установленную глубину, а не поражала никаких морских целей. Да и откуда им там взяться, если США десять дней назад объявили блокаду всем судам, идущим в Корею или из нее. Что, Трамп опять соврал? Нет, блокада действительно существует. Так кто морскую цель поставил с обратной стороны Японии?

Мистика! В таких случаях хохлы говорят: «Путин виноват!» Есть у них такой бог из нового пантеона, разновидность хулиганистого лешего.

Конечно, морская цель бывает гипотетическая, например, киту под хвост Хвансоном-15 зарядить. Но тогда кита нужно долго дрючить и приучать к дрейфу в заданной точке мирового океана. Не проще сделать из кашалота средство доставки ядерной инициативы к берегам Штатов и не мучиться с ракетами?

Обратите внимание, что все последние испытания КНДР выполняет в веерном режиме. Я посмотрел траектории различных пусков и мест заявленных падений. Странная история получается. Все падало практически на равных удалениях от следующих городов:

• Йокосука (Канагава)

• Сасебо (Нагасаки)

• Майдзуру (Киото)

• Куре (Хиросима)

• Оминато (Аомори)

• и еще некоторых.

Что читатель, чешешь затылок, не понимаешь, для чего я это перечислил? Перед тобой все базы флота японских ВМФ и похоже они блокированы направленными зарядами. А теперь вспомни полет ракеты КНДР в сторону американского Гуама.

Корея не настолько богатая страна, что бы в процессе испытаний преследовать одну цель. Очевидно, что Ким, обладая уникальными способностями анализа, преследует множество целей, обезопасив свою страну по максимуму возможного. Он просто выводит из игры своих ближних соперников, которые видно не поняли, что они уже заминированы и их ударные силы под контролем. Например, япония без флота это просто острова. 

С Южной Кореей разберется армия. А США в случае конфликта ничего не успеют сделать, поскольку самая ближайшая база Гуам. Ну а с ним много непоняток. Конечно, есть и авиация на островах Японии. Но с ней отдельный разговор. Есть мнение, что и у нее не получится взлететь.

Это я к тому, что Ким пообещал для США неожиданное решение. Куда уж неожиданнее.

Корейские военные все грамотно просчитали, учтя глубины у японских островов. Цунами с двух сторон вряд ли порадует японские префектуры.

Вообще с пуском этого Хвансона-15 очень много непонятного, но американцы, даже не зная, как она выглядит, подтвердили, что дальность полета не менее 13 000 км. Каким образом это установлено, и что Бешенный Пес измерял у Старикашки Козыря, покрыто мраком.

Ясно одно: 29.11.2017 Ким Чен Ын и его ВЕЛИКИЙ НАРОД, поставили жирную точку в разрешении конфликта с США. Возможны визги и писки из ООН и Штатов, возможны произношение новых спитчей про силу США, но санкции начнут сворачиваться, учения пиндосов перестанут мозолить корейцам глаза, а победившая страна, наконец, сядет за общий стол и наестся до отвала, за все годы лишений и твердого отстаивания своих интересов. Они разовьют легкую промышленность, сошьют красивые платья своим женщинам, отведут детей в лучшие в мире детские сады, а их земля наполнится смехом. Этот народ способен на многое, раз уж создал такое в условиях полной изоляции. И на защите этого, всегда будут стоять маленькие люди с  огромной душой, смелые воины, сыны своего Великого Народа труженика.

Я завидую корейцам и знаю, что их ждет светлое будущее, а учение чучхе, которое помогло отстоять им независимость поможет еще очень многим странам сделать тоже самое, возможно не столь радикальным путем. Как бы ни было, а они первые и их Родина спасена.

Я начал эту работу стихами Игоря Губермана, человека отказавшегося от своего еврейства. В свете написанного, я хочу обратиться ко всем бывшим странам СССР и к России в частности. Обратиться его словами, что бы, каждый, прочитавший эту работу осознал глубину и смысл короткого четверостишья:

 

Люблю отчизну я. А кто теперь не знает,

Что истая любовь чревата муками?

И родина мне щедро изменяет

С подонками, прохвостами и суками.

 

Я не ропщу на свою Родину и ничем ее не осуждаю, готов терпеть ради нее лишения и пойти даже на смерть, ради ее славы. Я просто предлагаю всем нам, стать немного чучхе и ответить на простой вопрос: «До какой поры, такое говно как США будет править миром?»

© Copyright: ]]>Комиссар Катар]]>, 2017

Свидетельство о публикации №217120102442 

]]>http://www.proza.ru/2017/12/01/2442]]>

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.