Реквием по 404

«…я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов»

(Президент США Джордж Буш)

 

Для того, что бы понять, что ожидает Украину, нужно просто отказаться от стереотипов «советского» прошлого и взглянуть на мир своими глазами. 

Начнем с того, что мы живем в 21 веке, а не в 20, а значит реалии сегодня совершенно иные и старые стереотипы, кроме фундаментальных убеждений, уже приказали долго жить.

Изменился мир, изменилась его мораль, изменились его границы.

Если раньше Украина была нужна России, как страна с большим приростом населения и буфер между Россией и Западом, то сегодня, в век ядерного оружия и скоростных средств его доставки, создание укрепрайнов с буферной идеологией уже не так привлекательно и очень затратно. Ну, посудите сами, если в 20 веке требовалось много людей на полях сражений, то Сирийская война показала обратное. А между прочим, там воевали в союзе две армии: одна высокотехнологичная (ВКС РФ) из века 21, а вторая из 20 века – армия Башара Асада. Главную скрипку играли всего два полка ВКС РФ

Я хочу сказать адептам СССР, что развал Союза это не беда, а благо для России. В советские времена существовало две бездонные и дотационные ямы, куда РСФСР вбухивала неимоверные средства. Это дотационное сельское хозяйство Украины и других республик, и социальная помощь Средней Азии и Закавказью – две черные дыры, куда утекали деньги самой большой республики Союза. Со времен Хрущева до самого развала СССР в этой стране правили выходцы с Украины, которые и создали дисбаланс в государстве.

Президент Буш (старший) считает своим главным поражением распад СССР, поскольку Россия имея на кормлении 14 «нэзалэжных» республик, была связана по рукам и ногам. Создание СССР это не детище Ленина, это разработка кураторов Запада, у которой был только один путь – тоталитарного развития. Но такие режимы не долговечны, хотя они умеют заставить своих граждан работать. Падение режима неизбежно, а значит развал государства на части, которые Запад без труда ограбит. Все, что и произошло на наших глазах в последние 30 лет.

Если Украина, ранее представляла интерес для РФ, то сегодня речь о зависимости России от нее, или даже о словах Бжезинского «без Украины Россия никогда не станет Империей» уже не актуальны.

Современным армиям уже ненужно столько солдат, поскольку изменился сам характер войны, и хохла ползущего с гранатой на танк, заменил комплекс «Корнет». Поверьте, что так дешевле и эффективнее. В военном искусстве наступают времена, точно такие, как и в свое время в промышленном буме, когда капитализм менял человека на машину.

Каков смысл в содержании голодных ртов, если есть варианты более дешевые? Да и потом украинская армия – союзник ненадежный. Не потому, что плохо воюют, а потому, что воюют против тех, с кем союзничать должны. Вечные проблемы Украины и ее претензии требовали простого и логического решения – ее отпустили в свободное плавание, как и остальные пост-советские республики. Некоторые (немногие) оказались умнее и сегодня неплохо живут. Остальные же, сам почувствовали всю прелесть свободного полета на собственной шкуре.

Неужели непонятно, что сегодня уровень жизни россиян выше уровня жизни «самостийников»? Посмотрите на США. Мексиканцы и все кто в округе работают на американцев. А где работают украинцы. Правильно, в России и пока еще на Западе. Повторяю, пока еще. Но там все меньше возможностей.

Ну и кому нужна военная присяга украинцев? Кроме их самих, никому, поскольку именно им защищать то, что им досталось от распада. Годы идут, а защищать не получается. Выясняется, что нет ни научной мысли, ни творческого потенциала, ни квалифицированной рабочей силы, ни грамотных военных кадров. Даже народные герои, какие то сомнительные. Есть только желание создать военно-крестьянский уклад, панов и холопов. Но это, простите, уже было и никак закончилось. И уж тем более, никак не приживется в веке 21.

«Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки» 

(Президент США Джордж Буш)

Россия и СССР, это как матрешки вложенные одна в другую. Запад всегда соревновался именно с Россией, просто ранее она была в форме Советского Союза. Слышите, уважаемые и не очень уважаемые политологи – с Россией, а не с интеллектом Голопупенок, Суручану или прибалтийских шпрот. Для запада СССР всегда был РОССИЕЙ, и ни о каких хохлах, молдаванах и прочих «братьях» у западных стратегов речь не шла. Если они и рассматривались там, то, как фактор, дестабилизирующий СССР. Цементирующей силой этой страны всегда был Русский народ, а точнее народ Русского мира, куда входят многие национальности, кроме самих Русов.

А теперь представьте скольких нахлебников скинула с себя РФ. Закрыты две профицитные дыры – сельское хозяйство и социальная помощь.

Больше нет необходимости поддерживать сельскохозяйственные  области своих «братьев» по Союзу, отныне это их личные проблемы.

Давайте еще раз послушаем Джорджа Буша в его интервью от декабря 1992 года:

«Нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти (с\х и соцпомощь – прим Катара) убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР».

Что мы видим сегодня? Полную замену отечественным продуктом с\х рынка России, небывалый урожай зерновых 2017 года. Настолько небывалый, что всполошилась Америка, увидевшая разорение своих фермеров. И это при полном спаде с\х в Украине. 

А еще отстранение Прибалтики от грузопотоков. Вам не кажется, что «братство» закончилось и теперь к русскому столу приглашать будут только тех, кто принимал участие в его организации?

Смотрите дальше. Кроме Украины и прочих республик, от РФ отвалились и режимы, поддерживаемые бывшим СССР. Россия налаживает с желающими связи, но на деловой основе взаимовыгоды. О том, какой газовый и нефтяной пул ожидается в Сирии, я писал ранее. 

Теперь оцените надвигающееся строительство Великого Шелкового Пути. Затем Северный Морской Путь. И наконец, балтийские порты РФ. В совокупности с Сирийским газово-нефтяным пулом и участием в нем Турции и Ирана, создается впечатляющая картина.

Впрочем, хватит о России, перейдем к Украине.

Ценность этой территории для России не представляет серьёзного интереса, учитывая, что российский капитал практически ушел с этого рынка. Возвращать эту страну в свой состав никто не собирается, да и никогда не собирался. Если речь заводить о НЕКОТОРЫХ областях Украины, где еще теплится некоторая промышленная жизнь, то в них требуется полное переоборудование и переоснащение предприятий, потому, что существующие мощности, не представляют никакого интереса для НОВОЙ российской промышленности. А полезные ископаемые этого региона, в большом количестве представлены в самой России. Поэтому ни о каких присоединениях и аннексиях речи и быть не может. Возможно, в далеком будущем и то после того, как НЕКОТОРЫЕ территории, исторически, тяготеющие к России полностью очистятся от своих украинских надежд. Все, что России было нужно, уже вернулось в ее состав. На этом ставим точку, поскольку бедные родственники получили свое жилье и теперь сами в нем хозяева.

Конечно, допустить агрессивную страну под боком Россия не захочет, а потому превратит ее в самое обычное захолустье Европы, с прицелом на далекое будущее. Историческое Дикое Поле будет восстановлено и иного буфера, лучше этой территории не найти. Там еще долго будут кипеть страсти и переживания, происходить революции и меняться гетманы, однако очевидно, что страна отстала безнадежно от всего мира. В такие страны, нет желающих вкладываться.

Поэтому  спасение Украины в руках самих украинцев. Но, время, отпущенное на это спасение, безнадежно утеряно. Почти 30 лет государственности истрачено не на укрепление обороноспособности страны, а на ее разграбление, не на консолидацию общества, а на поиски внутренних врагов. В результате разруха и полная деградация государства, запоздалые попытки силовыми методами удержать разваливающуюся страну.

Все это началось не сегодня. Совершенно очевидно, что независимость созрела еще в Советской Украине, решившей, что она кормит Россию. В запутанной советской системе хозяйствования могли возникнуть и не такие наваждения. Однако рынок расставил точки нал Ё. Реальности оказались не такими уж и перспективными.

Сегодня у Украины существует дилемма, что делать? Россия обратно не берет, хотя предлагает чисто деловые и партнерские отношения, но при обязательном отходе от Украины в качестве страны транзитера. Запад к себе не берет, отводя ей роль малоприемлемую для ожидающих процветания этой страны. Остается надеяться на свои силы. А вот их то, как раз и нет. Украинский народ не стал цементирующим народом этого государства, а наоборот, обрел самые отрицательные примеры того, как не нужно строить страну. Поразительно, но среди всех республик СССР, будучи самой богатой, эта страна оказалась самой неприспособленной к современному ритму жизни, а ее народ разобщенным и очень не дружным.

В отличие от России, которая понимает, от чего она избавилась, западные соседи Неньки имеют на нее особенные виды, как то претензии по возврату своих территорий от 1939 года, то есть западных областей. Тех самых, которые и вносят основную смуту в самом государстве, навязывая остальной стране свое представление о ее прошлом и будущем. Чем это обернулось, читатель видит сам.

Собственно россиян не должны волновать проблемы с Украиной, разве их родственники там, но для них границы России открыты. Принят ряд законов, которые обеспечивают возврат соотечественников в страну РФ. Возможно и с утомительными процедурами, но принят. Русским людям есть куда ехать, если будет на то желание.

А вот куда ехать западным украинцам, в случае возврата территорий своим западным соседям? А возврат будет, поскольку Россию мало интересует будущее этих территорий. Сейчас идет торг между западом и Россией о том, какие преимущества получит Россия за акт доброй воли. Вы сомневаетесь? Тогда вспомните, сколько было отдано Германии. Чем хуже Польша, Венгрия, Румыния? Тем более территории не Российские, а ей враждебно настроенные. Правда, Галичина настроена враждебно и к Польше, но насколько я знаю, присоединение Западной Украины к СССР ознаменовалось массовой депортацией поляков с этих территорий в 1939 и последующих годах. Поверьте, что Польша поступит точно так же.

Свидомые не зря массово переселяются в Киев, понимая, что в Польше им ничего не светит.

Итак, в центре Европы существует территория, с амбициозным, но отсталым народом, с неухоженной экономикой, территория похожая на склочную коммунальную квартиру в обветшалом доме. А вокруг много застройщиков, которым нужна земля, но не нужен народ, на ней живущий.

Что, по-вашему, должно произойти? Пусть за меня скажет депутат ГД РФ Олег Нилов.

««После того, как Россия победила в Сирии, настало время решать другие проблемы» - об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат Госдумы РФ Олег Нилов.

«… имеете ли вы (украинцы – прим. Катара) право в таком состоянии, с таким руководством, с такими профашистскими организациями оставаться в прежних масштабах. Не пора ли, например, Львов и западные области вернуть в те страны, где нет такой профашистской идеологии и политики», — сказал Нилов. 

«Я считаю, что придет время в следующем году (2018 – прим. Катара) вот такие обсуждать здесь темы. Какие-то намеки, которые сегодня только обозначаются. Если не одумается наш братский народ и не поменяет сегодняшнюю власть, увидите, в следующем году мы будем обсуждать другие вопросы. Например, чтобы Львов /Украина/ вернула Польше, а Польша вернула бы земли Германии. Почему нет».

Ну что, предельно все ясно, как и открытые требования Венгрии, Румынии и Польши к Украине по территориальным претензиям.

Вот один из примеров:

«Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита» — сказал польский Президент  Анджей Дуда, выступая в польском сейме. Сказано это 21 октября 2015 года. Заметьте, при новом «европейском» президенте, парламенте и правительстве Украины.

Имеют претензии к территории Украины и евреи со своим проектом «Небесный Иерусалим». Кстати, они и правят ныне этой страной. Я имею ввиду этнический состав органов центральной и не только центральной власти

Я думаю, что всему миру уже очевидна развязка украинского вопроса, кроме самих украинцев. А что, собственно, они могут противопоставить в ответ вызовам современного мира? Дружбу с США? Не смешите человечество, Штаты не любят нищих. Да их вообще никто не любит. 

Вот собственно и все, что нужно знать про Украину. Позиция России, наконец прояснилась. Вслед за "несдержанным" Ниловым, заговорит вся Дума. А значит, ей кто то, очень влиятельный подкинул тему для разговора.

Осталось дать слово Джорджу Бушу:

«…ради Дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка (куринные окорочка Буша, которые он поставлял России за свои личные деньги – прим. Катара) в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов… Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка…

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут»

Конечно Буш погорячился насчет комнатной собачки, Россия не та держава, которой можно давать подобные эпитеты, но вот насчет Силы и Могущества нашей России, он абсолютно прав.

 

Справка:

 

Олег Анатольевич Нилов (род. 8 мая 1962 года, Калининградская область, РСФСР, СССР) — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI и VII созывов, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе VI и VII созывов, член Бюро Президиума Центрального совета Политической партии Справедливая Россия, председатель регионального отделения партии в Санкт-Петербурге, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга (2007—2011 годы).

 

 

© Copyright: ]]>Комиссар Катар]]>, 2017

Свидетельство о публикации №217112301865 

]]>https://www.proza.ru/2017/11/23/1865]]>

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.