Война или Мир - вот в чём вопрос.

История это политика опрокинутая в прошлое. Давайте все вместе попробуем понять что нас ждёт впереди снимая лапшу со своих ушей

Изучая события последних лет пришёл к выводу что пора и мне интересоваться политикой, а то она уже вплотную интересуется мной. Дела видно очень плохи, раз работяги (вроде меня) вынуждены брать в руки перо и бросать свои пять копеек в копилку мудрости "управления социальными суперсистемами" (это я уже общаюсь терминами очень практичной теории по управлению, имя которой КОБ и ДОТУ).
Итак почему я решился отписаться? Что такого нового под Луной я могу сказать что ещё не было сказано? Да ровным счётом НИЧЕГО. Всё уже ̶у̶к̶р̶а̶д̶е̶н̶о̶ сказано до нас. Нет, правда, все знания для преодоления надвигающегося кризиса уже есть в открытом доступе, но они разорваны на части. На маленькие части и на очень маленькие, так что требуется большое искусство и терпение в соединении этих частей. А то что кризис надвигается немаленький не все понимают, но интуиция многих не подводит. На мой взгляд мы вплотную приблизились к очередному краху цивилизации на планете Земля. Хотя у меня есть большие претензии к официальной истории я согласен с этой наукой в двух вещах.
а) Историю пишут победители. И если не выключать логику из этого утверждения, то продолжая мысль можно утверждать что если бы* в прошлом были другие победители то и сама история была бы другой. Это автоматически делает эту науку самой лживой наукой в мире.
б) Из того, во что нам предложено верить, я могу только признать что на нашей Земле была какая-то качественно иная жизнь, условно названная цивилизацией, которая исчезла. Непонятно когда, непонятно как. Была, да вся вышла. Сама история очень плохо освещает этот момент, да и порой старается вообще не светить в эту строну.
Из того что вижу лично я, мне придётся повторится - мы вплотную приблизились к очередному самоуничтожению. Оружия накоплено достаточно, чтобы современный выстрел в "голову" (раньше я думаю стреляли в "ногу") поставил точку в существовании самой жизни, которые многие называют разумной. Мы потеряли здравомыслие. Цивилизация настоящих демократических ценностей вплотную столкнулась с цивилизацией восточной альтернативы (она же русский мир). Противоречия здесь СИСТЕМНЫЕ и неразришимые в старых форматах разрешения конфликтов.
Лозунг же того что уходит "разделяй и властвуй" должен смениться на "объединяйся и процветай".

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО В ОСНОВНОЙ МАССЕ СВОЕЙ, ЭТИ ДВЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЭТИ ДВЕ ФИЛОСОФИИ, ЭТИ ДВА МИРОПОНИМАНИЯ ОБМАНУТЫ САМИ, ИБО ЛОЖЬ МЫ ВСЕ (все жители Земли) ВПИТАЛИ С МОЛОКОМ МАТЕРИ (или порошков искусственного вскармливания). Вот до чего дошел обман, который на мой взгляд произошёл во времена тёмного средневековья ( оцените лукавство от истории - "тёмного").

Но есть свет в конце тоннеля, и это не приближающийся локомотив, а действительно выход. И имя ему Иисус Христос. Мы мало знаем правды об этом реальном историческом лице, но если направить наши совместные усилия для снятия покрова лжи с этого камня и искать настоящего Бога, пред нами засияет во всем великолепии настоящий бриллиант, коим является Сын Божий.

* ещё одно лукавство от истории - не рассуждать с использованием слова "если". Сразу бабушку с дедушкой приводят в пример. Пример конечно жизненный, но бороться с ложью не поможет. Мы просто обязаны будем ставить под сомнение "прописные истины" и пытаться искать просто истину используя это слово.
                                                                    с любовью из Харькова ваш Кобзарь.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии