Черный демон с лицом Хазара

Страж рая

Дабы он к Древу Жизни не простер

Длань дерзновенную и не вкусил,

Чтоб стать бессмертным, даже не мечтал

О вечной жизни, изгоню его

Из Рая, для возделанья земли,

Откуда взят,- воистину, приют

Ему гораздо свойственней теперь!

Сверши Мое веленье, Михаил!

Джон Мильтон. «Потерянный рай»

На реконструированных на Майдане Незалежности Лядских воротах в 2001 году повилась огромная статуя Архангела Михаила (скульптор А.В. Кущ), которая в народе получила прозвище «Горобец» ( "воробей") или «Бетмен»…. 

…горели чадным дымом старые автомобильные шины.  Дым стеною поднимался к небесам и из его черных клубов вырывались языки багрового пламени, бросаясь в сторону остовов сожженных грузовых машин и памятника человеку, который присел на футбольный мяч и смотрел на дела своих потомков не мигающим взглядом. Памятник, был черен от жирной копоти, и только его спина отливала блеском грязноватой бронзы. Протуберанцы пламени рвались из бушующего пожара и разбрасывали на многие километры хлопья черной сажи, липнувшей к домам и людям. И не было белого снега в Рождество. Не было того веселого настроения, с перезвоном колоколов, от которого так радостно на душе все рождественские праздники. Не было благочестия и людского счастья. Не было тихого семейного уюта в черных от копоти домах, съежившихся в ужасе перед грядущим.

Был траур и убожество духа, беснование и беззаконие, был шабаш на «киевских пагорбах».

Вознесенный над широкой рекой, вонючий дым, полз над городом, сея вражду и смерть, неся горе и страх, заползал в щели и дыры человеческого бытия, юродствовал, пыхтел, наглел, тужился и напитанный новыми скатами, хохотал бесовским гоготом, над  Матерью городов русских. 

Гудел набатом Михайловский златоверхий, вторила ему катакомбная Лавра, а оцепеневший Днепр, тушил пожары, длинными рукавами, тянувшимися от пожарных машин и гидрантов, но не мог потушить адово пламя.

Черная вода, впитавшая в себя человеческое горе, замерзала на остатках брусчатки улицы Институтской на которой, прикрывшись алюминиевыми щитами, горели бензиновыми факелами, солдаты Украины, которых УБИВАЛ, свой собственный народ. Горели, но не бежали, стояли насмерть, верные приказу и долгу, спаянные единой дисциплиной и верой в свою правоту.

Сейчас, когда прошло время,  можно с уверенностью сказать – у страны есть отличные внутренние войска и спецназ, показавшие пример стойкости и смелости, грамотного руководства войсками. Слаженность работы, и главное, единение командиров и солдат в тот несгибаемый подвиг, так свойственный славянам.

Во многом предстоит еще разобраться, но ясно одно, на Украину опустилась беда.

Шла она к нам долго. Все годы независимости. Шла в образе алчных депутатов, не менее жадных президентов, предателей от коммунистической партии, взобравшихся на вершину украинского олимпа. Приковыляла она к нам в образе косатой женщины, недалекого ума опирающейся на ненужные ей ходики, пастора непонятной церкви, усевшегося сейчас во власти, еврейских дельцов ограбивших страну, говорильне парламента, национализме, и наконец банального воровства, семьи трусоватого президента, бросившего своих солдат на произвол судьбы. Наверное ,так поступают Верховные Главнокомандующие в странах запада. Наполеон, бросивший свою армию в египетском походе, после битвы у пирамид, никогда не казнил себя угрызениями совести. И продолжал  быть императором, умело переводя стрелки своей вины на других. Бежали французские и английские короли, полководцы Австрии и Германии, особенно отличалась драпом Румыния и Италия, а уж как бегали поляки, то и пером не описать. Не бегали только русские. Отступали? Это было! Но не драпали , спасая свое добро,  и не бросали своих солдат на заклание обезумевшей толпе.

Вот поэтому, я отказываю в уважении человеку, который сейчас попискивает из России. Я отказываю ему в признании  называться славянином и заявляю, что у  таких людей одна национальность. Подлый трус.

Я не буду описывать другую сторону, стоявшую за черным дымом и разведшую его пожар. Какими бы мы не были разными, но мы все дети одной земли, которую так бездарно профукали привокзальным наперсточникам. Доведенный до крайности народ, обманутый очередными его спасителями (а на самом деле, давно  известными персонажами) выплеснул свое негодование на улицы и главным зачинщиком выступила западная Украина.

Читателю стоит разобраться, почему именно она, второй раз восстает против порядка власти. Регион с упадочной и датируемой экономикой, народом который унижают и оскорбляют, его же представители, регион повальных взяток и поборов, неприкрытого воровства, розни на национальной и религиозной почве, разгула преступности и лживой истории впаянной в сознание людей, нищий и униженный рабочий класс перебивающийся заработками, на стройках Европы и в услужении «панству» западных благополучных стран. А добавьте сюда насмешки и презрение к работягам из Прикарпатья, приехавшим в Донецк или Харьков? Я сам, проживаю во Львове, и хотя являюсь потомком древнего рода русских дворян, много раз слышал в свой адрес обидное «Бандера!». А ведь на западе Украины, бандеровцев, как раз меньшинство. Я сам был свидетелем скандала в электричке, в которой возвращался с прогулки за грибами, где местные жители всячески поносили зашедшего  на остановке в вагон  мужчину в «бандеровском» головном уборе, называя его поддонком и утверждая, что он обычный немецкий полицай. Да и личность Бандеры,  это просто растиражированный бренд НКВД, который скрывает истинного организатора сопротивления на западе Украины Андрея Мельника. Бандера просто присвоил его дела, а точнее они были присвоены ему оперативниками Сталина. Вот потому я, русский человек, хочу вступиться, за своих соседей по старому австрийскому дому, коренных галичан, с которыми прожил  бок о бок 45 лет и считаю их, чуть ли не своими родственниками. А, как офицер правоохранительных органов, стоявших в дыму и пламени Майдана, прощаю их, ибо они не ведали, чего творили.

Мне сложно  представить, как заслужит у остальной Украины, доверие эти  4 области? Уж слишком наглядный пример жестокости и насилия, злобы и агрессии преподнесли они  всем украинцам. Поругаться с соседом можно, а вот начать с ним жить по старому, практически невозможно, тем более соседи уже судятся, а иные взялись за колы. 

В этот раз Украина треснула окончательно. И, что бы, нам, не обещала курица, сбежавшая с больничных нар в Качановке, склеить это, не представляется возможным пока никак. Украинцы! Бойтесь советов безмозглых куриц! Они хороши только для борща, где их и нужно варить.! Не дай, Боже,  пускать их во власть! У них и петух голубым станет, в угоду своего куриного мирка.

Однако без мира нам не жить! Я верю, что сметем мы эту шайку, что сидит нынче во власти. Она не нужна никому! Ни востоку, ни остаткам юга, ни центра, ни запада страны. И это поняли  все стороны конфликта. Повторяю! Нам придется садиться за стол переговоров, как бы, не сложилась судьба страны. Развалимся мы на части или останемся вместе, но нам все равно придется быть соседями и обманутому гуцулу из карпатского села, ограбленному шахтеру из Донбасса, придется стать не «бендерой» и «бандитом», а кумовьями Влодыком и Иваном.

Все мы жертвы собственной глупости, бахвальства, не уважения друг к другу, а главное ненависти и не желания  вести задушевную беседу.

А жителям Киева дым горящих колес, наука на будущее! Слишком столичными людьми себя почувствовали! Вот и понюхали, чем пахнет «столичность». Если еще не дошло, то скоро ждите повтор, но уже с востока!

Ты уж прости, читатель, за такое нравоучение, но уж больно все накипело.

Да и не мой жанр нравоучительные статьи о воспитании «человеков». А посему вернемся к исторической миниатюре, ради которой я и позвал тебя в этот поход.

Стоят в центре Киева, на Майдане Независимости ворота, которую венчает архистратиг Михаил, покровитель Киева. Вот о нем и поговорим, дружище и мой верный спутник, читатель.

 Выражение «Архангел Михаил» состоит из пяти слов: «арх ангел ми ка эл», где «ангел», греческий перевод др.-евр. «малах», то есть «посланник», а с добавлением «арх» означает «старший посланник».

«Ми ка эл» (др.-евр.) буквально означает вопросительное «Кто как Бог?» в значении «никто не равен Богу».

Однако допустим и вариант «который, как эл». «Эл», или «Эль» (см. Элохим), в русских переводах традиционно означает «Бог», тем не менее, это слово вовсе не однозначно и его значение исторически претерпело много изменений. Тем самым, выражение «Архангел Михаил» может означать: «Старший посланник, наделённый полномочиями Эля», или «Старший полномочный посланник Эля». В контексте Ветхого Завета Михаил — старший посланник Всевышнего, и защитник народа Израиля.

Стоить отметить, что в средние века народом Израиля именовал себя любой народ, подразумевая, что мы все дети Бога. А иудеем считал себя любой христианин. И лишь в 13 веке, после разгрома Хазарии, где и возник современный иудаизм, вышедший их христианства, а не наоборот, как указывают лукаво толкователи талмуда и торы, и исхода хазар в Европу и Ближний восток, сформировалось мнение, что иудеи это потомки арабского племени, самоназывающие себя семитским народом. Это не правда. В Библии описаны реальные исторические события, которые просто перекроены под этоn, обманутый своими священниками народ. Я уже писал про это в своих предыдущих миниатюрах.

Образ Михаила в исламе куда более интересен. И как не покажется читателю странным, но ислам тоже выходец из раннего христианства и намного ближе к нему по ощущению веры, нежели иудаизм и проишедшее из него католичество. Вот в чем главный обман истории.

В Коране архангел именуется Микаилом, имеет изумрудно-зеленые крылья. Он находится на седьмом небе, на границе моря, переполненного бесчисленным количеством ангелов.

Микаил — один из четырёх ангелов высшей категории (Макрибун) в исламе. Он упоминается как ангел, который раздаёт творениям Аллаха пропитание. Также известен как Ангел милосердия. Кроме пророческих миссий, которые он выполняет как макрибун, управляет ветрами и облаками.

Ну что читатель, чувствуешь разницу в восприятии иудейского Микаэла и и Микаила исламского?

 А теперь посмотри на православного Михаила

В православии архангел Михаил именуется архистратиг (греч. — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона, этот образ присутствует уже начиная с апостольских времён.

Михаил, исходя из приписываемой ему роли на Страшном суде, стал почитаться как защитник душ умерших. Ему были вверены Богом души Авраама и Богородицы при перенесении их на небо..

К архангелу Михаилу также обращаются с молитвами об исцелении. Это связано с указанным выше почитанием Михаила Архангела как победителя злых духов, которые в христианстве считались источником болезней. Во многих местах Малой Азии существуют целебные источники, посвящённые святому Михаилу. В Константинополе святой Михаил также почитался как великий небесный исцелитель и его главная святыня — Михалион, находился примерно в 80 км от столицы Византийской империи (в этом месте он по преданию явился императору Константину)..

Коптские христиане посвятили святому Михаилу главную реку Египта — Нил. Копты приняли византийскую традицию празднования в честь архангела Михаила, но перенесли его дату на 12 ноября. Также 12-го числа каждого месяца в Коптской церкви совершается специальная служба в воспоминание святого Михаила, а 12 июня, когда Нил выходит из берегов, был установлен праздник в честь святого Михаила и в благодарность за разлив реки.

В христианстве принято считать, что вооруженным мечом херувимом у врат рая был архангел Михаил. В частности, этот сюжет включается в его житийных клеймах в православных иконах[. На ряде икон нимб архангела Михаила состоит из растительного орнамента, что символично указывает на то, что он небесный страж, стоящий у врат рая в багряных одеждах с белыми крыльями и щитом на котором изображены буква имени Иисус Христос..

Ну а теперь самое время посмотреть на того, чья скульптура подняла щит и мечь над Крещатиком в Киеве.

Там читатель стоит не архистратиг Михаил, изображаемый на иконах светлолицым ангелом, а демон зла, черный демон убийца египетской пустыни со щитом, на котором изображен не крест, а хазарская тамга. Один из вариантов ее. Кстати и герб Украины, Тризуб, трактуемый сплетением, якобы, вензелей Ольги, Владимира и Ярослава, тоже  тамга хазар, для  мечения их рабов, из числа пленных славян

Над Киевом стоит символ Вселенского Зла. Над Киевом высится ложь иудаизма. Над Киевом поставлен памятник Сатане, а точнее династии Ангелов Сатан из Византии. Подробнее о них,  можно прочитать в моей миниатюре «Потомок Антихриста». Хочу добавить и следующее, скульптура демона смотрит па скульптуру Берегини, венчающей колонну, поднявшую руки вверх. Это так называемый знак Аллата. А вся планировка площади Майдан и сооружения ее, напоминают сатанинский магический круг очерченный в пределах перевернутой звезды Люцифера. Под самим демоном, расположен, якобы древний герб Киева, две золотые стрелы и лук (снова Аллат) на голубом поле. На самом деле это знак масонства высшего градуса. И все это в центре православной столицы, в месте крещения Руси. 

А теперь немного о скульпторе.

 Анато;лий Васильевич Кущ (30 ноября 1945, г. Киев) — украинский скульптор, народный художник Украины, действительный член (академик) Академии искусств Украины.

Родился в г. Киеве. В 1972 году окончил Киевский государственный художественный институт, в 1972—1973 годах преподавал в нём. В 1973—1977 годах — в аспирантуре Академии художеств СССР. С 1977 года на творческой работе. Работает в жанре станковой и монументальной скульптуры.

Отец художницы Кристины Катракис. Отец использовал дочь в качестве модели в некоторых своих работах: Берегиня (Монумент Независимости Украины, Киев),Лыбедь ("Основателям Киевской Руси", Майдан Независимости, Киев).

Я знаю об этом человеке очень многое, и мне его образ ясен предельно. Там кроме денег нет за душой ничего. Читателю же предлагаю ознакомиться с одной заметкой об этом человеке.

«До конца года на пл. Славы в Киеве со стороны Дворца пионеров появится памятник гетману Мазепе. На него планируют выделить из бюджета 9,5 млн грн. Монумент создает киевский скульптор 64-летний Анатолий Кущ — автор скульптур, которые стоят на пл/ Независимости.

Анатолий Кущ открывает металлическую калитку около своей мастерской на ул. Филатова. Внутри — несколько сотен скульптур, больше всего фигур обнаженных мужчин и женщин. Делал их c натуры.

— Это украинские боги. Греки имеют скульптуры своих богов, а чем мы хуже? Мой предок — художник Ксенофонт Катракис жил в Греции, теперь в Афинах стоит его музей. Знакомые смотрят на меня, как на идиота. Удивляются, почему не продаю работ. Говорят, что нужно брать по полмиллиона долларов за одну скульптуру. У меня есть надежда, что когда-то создадут парк, где будут стоять эти работы. Только не знаю, доживу ли.

Ведет к бронзовому макету памятника гетману. 30-сантиметровый Мазепа сидит на вздыбленном коне. В руке держит булаву, высоко ее не поднимает.

— Он как будто в полудвижении, — объясняет. — Еще минута — и укажет направление движения войску и всей Украине. Мне Ющенко подарил здоровенную книгу, кажется, "Украина казацкая". Скульптуру делал с гравюры в ней.

Киевский скульптор Николай Билык делает другой памятник Мазепе. 24 августа его планируют установить в Полтаве.

— Я принимал у него проект. Он мой сосед, через две мастерские работает. Хороший художник, — говорит Кущ.

В 1991-м Анатолий Кущ предлагал создать аллею скульптур эпохи Советского Союза.

— Если бы собрать всех 700 украинских Ленинив, можно было бы зарабатывать большие деньги. Ленина, что на Бесарабке в Киеве, нам подарили россияне. Его сделали для Москвы, и им не подошел, потому что маленький. Перевезли в Киев. Скульптор Меркулов выставил такую цену, что легче было бы новый сделать. Но ему дали те деньги. Сколько — не помню, потому что то было в 1946 году. Я бы сделал дешевле.

На стене висят фотографии реконструкции пл. Независимости, которую разработал Кущ.

— Хотел сделать монумент, а они сделали базар. Сначала лицо Оранты (скульптура Независимости.) лепил со своей дочки. Омельченко узнал и говорит: "За мои деньги делаешь, хочешь свою дочку увековечить?" Пришлось немного переделать. Но я Кристину все равно увековечил. Ее лицо у сестры Лыбидь, а Хорив — это я в 30 лет. Все равно этого никто не замечает, пока я сам не скажу.

Показывает серию работ "Метаморфозы". Это — скульптуры женских половых органов.

— Показал эти работы на выставке, когда мне было 50 лет, — снимает очки и кладет их на стол. — Моя дочка Кристина пришла со школы и плачет. Оказывается, в школе ей все говорили, что я маньяк.

Дочка художника — художница 29-летняя Кристина Кущ-Катракис живет в Америке. Ее работы есть в коллекциях экс-президента США Билла Клинтона, актрисы Анджелины Джоли, певицы Тины Тернер. Скульптуры Куща стоят в Америке, Польше, Беларуси. В Чикаго он построил памятник жертвам Голодомора: изобразил женщину с накинутым на голову рядном.

Вспоминает, как в российском городе Новгород-Сиверский делал памятник автору "Слова о Полку Игоревом".

— Показал эскиз, а мне говорят: "Что это ты хохла сделал?" А он же таким и был. Просили прилепить ему бороду и волосы длинные. Я отказался.»

Вот такой Кущ ( перевод Куст) у нас расцвел и паразитирует в Киеве. Патриот, лепящий на заказ любое скульптурное хамство.

…горят резиновые отбросы, Черный дым вздымается к небу воскуряя смрад к богу богатых и лживых, стоящему на портике ворот, посреди русской святыни, Матери городов русских,  в Киеве. Стоит и собирает дань смерти.

Присмотритесь люди к этому обличью. Я узнал того, кто был моделью демона. Оставляю вам возможность совершить тоже открытие и понять суть происходящего. Поэтому не назову имя сильного мира сего заказавшего свою скульптуру.

 

 

© Copyright: ]]>Комиссар Катар]]>, 2014

Свидетельство о публикации №214040501358 

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.