Гарри Поттер - Майн Кампф для современных детей

Продолжают выходить книги о Гарри Поттере, продолжу и я. В серии книг о Гарри Поттере присутствует много смыслов и заложено много шаблонов действия. Фашизм проходит красной нитью по всему повествованию – это его центр, вокруг которого крутится действие. На первый взгляд книга анти-фашистская – против самого злобного некромансера по имени Волдеморт, который считает “полукровок” (мама – волшебник, а папа – обычный человек, или наоборот) низшей кастой.

На второй взгляд фашизм всё-таки в книгах Роулинг в том, что люди делятся для элиту (волшебников) и обычных людей. Это я подробно разобрал в посте Анализ Гарри Поттер и филосо]]>ф]]>]]>ский камень.]]>

На третий взгляд в книгах Роулинг есть и русофобия, классический фашизм “Запада” к России.

Начнём с имени Волдеморт – это не Воля-к-смерти, а имя Валдемар – нормандский вариант имени Владимир. Автор поменяла “а” на “о” и добавила “т” в конце слова, чтобы звучало попротивнее и было похоже на слово “морт”-“смерть”. “Валдемар” было бы слишком откровенно, а задача художественных произведений такого типа – не допустить идею до сознания, а запустить русофобию напрямик в подсознание. Я не утверждаю, что задача была поставлена осознанно.

В чём вина этого Владимира кроме всех кошмаров и ужасов, что тот творит?
1. Владимир ставит под сомнение продолжение власти Дамблдора (главный “хороший” волшебник) и его подельников. То есть рушит привычный им мир фашизма и рабства и грозится стать новым правителем по его, отличным от их, правилам.
2. Владимир потакает развитию волшебства и за браки волшебников с волшебниками.

Символ врага для “Запада” – это Сталин, так как он поднимал средний спортивный уровень населения, уровень здоровья, образование, и меру понимания проходящих геополитических процессов. Это опасно для существования существующего фашистского режима, а потому расценивается как прямая военная атака.

“Волшебство” в этом контексте – это и есть понимание осуществления управления на планете Земля. Так как волшебники управляют всеми – и волшебниками и маглами. Тот, кто знает КАК управлять – тот и управляет. Неожиданно появляется Владимир, мера понимания процесса управления которого соответствует, если не превосходит меру понимания Дамблдора. Выход один – уничтожить любым путём. Самое худшее, это если Владимир повторит эксперимент Сталина, даст “волшебные” знания маглам, и тогда власть Дамблдора и команды потеряна навсегда. Сталина давно нет, но его всё ещё боятся. Сталина у Роулинг так и зовут – Владимир, как усреднённое русское имя. Владимир (Сталин) умер, а теперь вернулся как Владимир (Путин).

Так исторически сложилась, что эта опасность существует для западной элиты всегда со стороны России, но одной Россией, конечно, не ограничивается. Итак, в вину “самому злому злу” Прачетт ставит развитие тела и духа (пост ]]>Удивительный Морис и его послушные грызуны]]>), а что ставит Роулинг?

Давайте перевернём всю эту западную пропаганду Роулинг с головы на ноги. Фашистскому режиму приходит конец. Гарри Поттер – единственная надежда банды сохранить безраздельную власть. Это знает Владимир и стремится убить Гарри (кстати, прообразом чего “Гарри Поттер” является в реальной жизни? Допускаю, что самой фашистской идеологией). Запускается пропаганда о том, какой Владимир плохой и как он стремится уничтожить “невинное дитя”. Чистые браки русских с русскими объявляются вне закона. На этом, собственно, все “злы” Владимира заканчиваются.

Кто прошёл дальше первой книги, подсказывайте, что там дальше, только пишите в нормальном положении – где ноги на земле, голова – в воздухе, а не наоборот.

Немного психологии. Легко заметить, что книги как Роулинг про Гарри, так и Пратчетта про Мориса описывают просто запредельный ужас. Такое и ТАК в детских книжках не пишут. Это стиль Стивена Кинга, любителя поковыряться в смердящей куче ужасов. Почему авторов на западе тянет на такие нездоровые, отвратные ужасы? Здоровая ответная реакция читателя – выкинуть такую книжку подальше и “забанить” автора. Но нет, Кинг – один из самых популярных авторов, Гарри Поттер бьёт рекорды книжных хит-парадов.

Что за мазохизм? Очень просто, внимание стремится туда, где боль. Пока боль не уйдёт, внимание будет возвращаться в больное место. Боль уходит во время прощения – упрощения событий и извлечения урока. Если взять обобщённое западное сознание, то получается, имела место быть некая травма, причинённая целому народу. Война ли, насилие, длительное рабство – всё это имело место быть в истории Европы, и продолжает происходить. Элита просто бередит раны, возвращает внимание на боль, но не даёт им зажить, подменяя “плохое” на “хорошее”, постоянно подсовывает новых “плохих”, и использует энергию злости и обиды в своих целях. Поэтому так важно разобраться, а что это за “плохой”? Почему его вам представляют как “плохого”? Кому это выгодно? Как это влияет на вас лично?

Полюбуйтесь на Волдеморта – вот так представляют Путина западным обывателям СМИ. Гитлер продвигал идею о том, что русские - это недочеловеки, Роулинг подхватила фашистский флаг.

Мой блог: ]]>http://skillandhobby.com/ru/]]>

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии