Гендер - это не пол и не равенство

В последнее время на слуху слова «гендер», «гендерный». Есть в нашем обществе ещё те, кто даже не знают, что это, а многие полагают, что термин «гендер» заменяет слово «пол», и в принципе они равны. На самом деле это не одно и тоже!

Если заглянуть в словарь, то можно увидеть что пол – это совокупность биологических свойств, отличающих мужчину от женщины. Природой предусмотрено всего два пола: мужской и женский.

Сторонники  гендерной теории, гендерной идеологии вообще отрицают понятие пол. Если раньше было принято считать, что гендер – это социальный пол, то сегодня можно встретить такое определение: гендер – это социальный конструкт, он предполагает самосознание и самоопределение. Гендерная идентичность – это базовое чувство своей принадлежности к определенному полу / гендеру, осознание себя мужчиной, женщиной или существом какого-то другого, «промежуточного» или «третьего» пола. Гендеров может быть сколь угодно много. В ООН, Евросоюзе, ПАСЕ и массе других международных организаций уже приняты резолюции, декларации и прочие документы, прописывающие существование 58 гендеров, эти международные документы обязывают многие страны вводить у себя такие обозначения пола законодательно.

Основная идея теории гендера - ребёнок это бесполое существо, только в процессе научения, воспитания, родительских и общественных установок стереотипов ребёнок приобретает пол, другими словами пол конструируется. Поэтому ребёнка нужно воспитывать свободным от стереотипов, чтобы в последующим он смог самостоятельно определиться с  выбором пола.

Теоретики  феминизма, заменили понятие «пол» на «гендер», после чего оно стало активно внедряться в сознание людей.  С подачи все тех же феминисток стали возможны однополыебраки, и как следствие, изменения пола человеком. Сторонники ЛГБТ ценностей активно поддерживают идеи феминизма, идея гендерного равенства сегодня господствует в Европе.

Обо всем этом можно было бы не писать, если бы не было тревожных тенденций происходящих в политики нашего государства.

В марте этого года Дмитрием Медведевым была подписана «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы». Проект должен был ввести в жизнь российского общества «гендерные» права, «гендерное» равенство, начать борьбу с «гендерной» дискриминацией, ввести «гендерное» просвещение и т.п. После критики общественников проект изменили, убрав понятие «гендер» и наиболее скандальные выражения, но  суть от этого не изменилась. Так что «Национальная стратегия действий в интересах женщин» скорее всего приведет к переменам во всей гос. политики в области семьи и детства, будет способствовать разрушению «стереотипа» о роли женщины в обществе как матери.

Также 19 октября в России вновь заговорили о законе «О гендерном равенстве», следом 23 октября в ГосДуме подняли вопрос о введении новой должности — «спецпредставитель по гендерному равенству».

С какой целью, в наш язык вводятся иностранные термины, значение которых до конца не раскрывается, либо с трудом переводится на русский язык?

Основная цель увести от сути проблемы, от её реального обозначения, формируя общественное мнение так, чтобы общество приняло все необходимые социальные изменения. Как только мы соглашаемся употреблять термин «гендер» вместо «пол», либо вместо мужчина/женщина, то в будущем нам будет легче принять то что между мужчиной и женщиной нет разницы, а следовательно гендеров может быть больше. Когда мы начинаем поддерживать идею «гендерного равенства», то в будущем нам будет легче принять вероятность существования прав у других гендеров. Через введение иностранных слов, непонятных терминов происходит постепенное изменение нашего сознания и перестройка общества.

Основная же цель введения теории гендера или идеологии гендера, это разрушение традиционных ценностей. Помехой на пути полного гендерного равенства, стоит традиционная семья. Её планомерное разрушение можно наблюдать в европейских странах (раннее сексуальное просвещение детей, легализация однополых браков, защита прав ЛГБТ, борьба за права трансгендеров, воспитание по принципу ребёнок – бесполое существо и т.д.), сюда же относится замена понятий мама и папа на «родитель один» и «родитель два», «беременная женщина» - «беременный человек».

Для сторонников западных ценностей Россия является страной мракобесья, устаревшей морали и стереотипов, от которых нужно уходить.

 
Развернуть комментарии
 

Загрузка...