Гусли вновь популярны

Вот сообщение от энтузаистов, возрождающих гусли на Руси:

Сейчас уже многие понимают, что перед тем как захватить ресурсы нашей страны, перед тем как приступить к разрушению экономики, международными структурами нужно было модифицировать сознание советского-русского народа. Это было сделано методом "культурного сотрудничества".

Чтобы вернуться к своим корням, мало убрать из своей жизни "чужебесие" (так называли в старину чуждые заморские ценности, которые противоречили русскому укладу жизни).

Наши соратники наладили выпуск старинного музыкального инструмента - РУССКИХ ГУСЛЕЙ.

Огромное преимущество наследия наших предков в том, что этот инструмент доступен каждому!
По цене - дешевле балаллайки, прост в освоении (через 15 минут вы уже сможете играть "барыню" и удивлять друзей), прочный и надёжный.

Настроить инструмент можно самостоятельно, просто скачав безплатную программу для смартфона - gStrings (или аналогичную)

Если у вас есть музыкальный слух, то настроить можно и без программы.

Мы подготовили начальный видеокурс, позволяющий каждому имеющему глаза и руки (и чуть-чуть чувство ритма) научится самостоятельно играть на гуслях.

Илья Ахрамеев. Авторский видеокурс. Уроки №1-6

]]>http://korobeinik.su/magazin/product/avtorskiy-videokurs-igry-na-guslyakh-uroki-no1-6-akhromeyev-ilya]]>

Формат DVD-видео - 4,7Gb, 720х576.

6 уроков + 10 дополнений, включая самостоятельную настройку гуслей.

Первый урок авторы выложили в сеть:

Чтобы оценить важность нашей инициативы, рекомендуем посмотреть видео, недавно покинувшей нас - Светланы Васильевны Жарниковой.

Жарникова. Гусли - инструмент гармонизации Вселенной

 

Сообщение от Сергея Большанина:

Ай, да Гусли!

Здравствуйте!

Я хочу рассказать вам о своем новом приложении для iOs «Ай, да гусли!»

]]>https://itunes.apple.com/us/app/gusli-harp/id95823...]]>

Многие слышали о существовании древнего музыкального инструмента «Гусли», но к сожалению игра на нем недоступна для большинства жителей нашей страны. Инструменты практически невозможно встретить на полках музыкальных магазинов. Мастера, готовые изготовить инструмент на заказ, как правило работают только в крупных городах, а покупка инструмента с доставкой по почте рискует обратиться получением кота в мешке.
Чтобы как-то исправить эту непростую ситуацию, я разработал симулятор игры на гуслях «Ай, да гусли!». Запустив это приложение, каждый желающий сможет насладиться звучанием и игрой на исконно-русском инструменте!

 

Загрузка...
Развернуть комментарии